18/11/12(月)23:04:08 シカゴ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542031448242.jpg 18/11/12(月)23:04:08 No.547245376
シカゴピザを食べてみたいけど近所に店がない 関東がうらやましい
1 18/11/12(月)23:04:29 No.547245472
自分で造っちゃいなよ
2 18/11/12(月)23:06:00 No.547245889
作ればいいじゃない 簡単だよ
3 18/11/12(月)23:06:03 No.547245909
食べてみるとまあこんなもんか…ってなる
4 18/11/12(月)23:06:48 No.547246130
注文したら思ったより小さいのがでてきた
5 18/11/12(月)23:07:31 No.547246327
たぶん想像してるのの4倍くらいは簡単に作れるので作ってみるといい
6 18/11/12(月)23:08:21 No.547246549
海外で食べたのが半径で20cmくらいあるやつで1ピースごと頼むみたいなやつだったから日本で売ってるのどれも小さく見える
7 18/11/12(月)23:09:23 No.547246833
料理「」多いな…そんなかんたんにできるもんなのか
8 18/11/12(月)23:09:57 No.547246994
本場と同じ頭おかしいサイズで出してくれる店はないんだろうか
9 18/11/12(月)23:10:39 No.547247175
オーブン無くても電子レンジとかでもできる?
10 18/11/12(月)23:10:46 No.547247206
キッシュみたいだな…
11 18/11/12(月)23:10:52 No.547247236
>料理「」多いな…そんなかんたんにできるもんなのか ピザ生地作ってケーキ型に貼り付けて 空焼きしてチーズと具とソース入れて焼くだけだよ
12 18/11/12(月)23:11:02 No.547247275
要するにパンにミートソースとチーズぶちまけたやつって解釈だけどあってる?
13 18/11/12(月)23:11:08 No.547247308
コンベクションオーブンを買え
14 18/11/12(月)23:11:29 No.547247394
>要するにパンにミートソースとチーズぶちまけたやつって解釈だけどあってる? 違う
15 18/11/12(月)23:12:05 No.547247542
>料理「」多いな…そんなかんたんにできるもんなのか 粉練ったりめんどくさそうに見えるけどなれたらパパパっと練ってあとはケーキ型に敷いて具とチーズ入れてオーブンに放り込むだけなんで本当に簡単
16 18/11/12(月)23:17:26 No.547249053
こういう時にあじめいどとか動画を見て作るんだよ!
17 18/11/12(月)23:20:35 No.547249907
普通のピザとどう違うのこれ
18 18/11/12(月)23:20:55 No.547249998
シカゴで取れる
19 18/11/12(月)23:23:44 No.547250796
相撲取りはシカゴピザしか食べてはならない
20 18/11/12(月)23:27:11 No.547251791
>普通のピザとどう違うのこれ 生地がケーキ型みたいので作るので ピザ自体の厚みがあってチーズや肉が敷き詰めてある
21 18/11/12(月)23:29:45 No.547252497
ミートソースの味からいときつそうね
22 18/11/12(月)23:32:25 No.547253280
なんつうか日本のピザってアメリカ式のが多いのに小さいから耳ばっかで微妙なんだよ イタリア系でももちもち系とかパリパリ系なら耳多くてもいいけど アメリカンタイプは小さいと駄目なんでぶ!
23 18/11/12(月)23:39:31 No.547255189
なのでこうして耳にチーズを詰める
24 18/11/12(月)23:44:39 No.547256596
ピザとは別物?
25 18/11/12(月)23:45:37 No.547256839
わりとピザ生地自体をシートで買えるしチーズもさーと乗せればそれっぽいものになる ミートソースはそこらで目に入る既製品買うとミートソース風味の調味料ブレンドになるから 野菜と肉買って自作した方が億万倍よくなるけどそうもいかないときは 缶のクソ高いやつ買ったりトマトピューレソースと砂糖をワインビネガーで焦がしたやつと ひき肉炒めを添加して赤ワインドバドバ使ってしぶ味マシマシにするとそれっぽくなる 肉あじたっぷりのトマトソースが大切 オーブン、オーブンとかの設備はマアソウネー
26 18/11/12(月)23:46:17 No.547257019
ピザタルト!
27 18/11/12(月)23:46:40 No.547257112
多分チーズとトマトの味しかしないやつ
28 18/11/12(月)23:47:22 No.547257318
でも買ってくるピザ生地ってあんまおいしくなくない? 小麦粉適当に練った奴でもあれよりおいしい
29 18/11/12(月)23:47:46 No.547257426
なんかどっかで食ったような味しかしなそうだな材料見ると…
30 18/11/12(月)23:49:12 No.547257841
俺も夢見てたけど実際食ってみたらチーズがねえんだよ! ラザーニャの皮の少ないやつ
31 18/11/12(月)23:49:18 No.547257872
味は間違いなく想像通りのもの
32 18/11/12(月)23:50:55 No.547258299
味だけで言ったらソースとチーズと小麦粉以外に入る余地ないよ! 普通のピザと違って具とソースが口内をドバーッと侵略してくるんだよ
33 18/11/12(月)23:51:06 No.547258356
ふたのないグラタン
34 18/11/12(月)23:51:52 No.547258548
切るときどうすればいいんだろう
35 18/11/12(月)23:51:58 No.547258578
グラタンはトマトソースにしないし近い味というとラザーニェ?
36 18/11/12(月)23:52:34 No.547258743
トマト味強めよりチーズ多めがいい
37 18/11/12(月)23:52:44 No.547258796
ピザ生地作るのめんどくさいしケーキ型も持ってないから買いたいよやっぱ!
38 18/11/12(月)23:52:58 No.547258864
同感でぶ
39 18/11/12(月)23:54:25 No.547259254
ピザの上にチーズのせてその上にピザ乗せたらそれっぽくなるよ
40 18/11/12(月)23:56:29 No.547259789
グラタン皿にピザ生地広げて焼いて具を載せて更に焼けばいい?
41 18/11/12(月)23:56:35 No.547259806
オーブンが無い?じゃあ魚焼きグリルで焼くんだ!
42 18/11/12(月)23:59:59 No.547260683
>グラタン皿にピザ生地広げて焼いて具を載せて更に焼けばいい? アルミホイル隙間にかまして焼きあがったら皿からズッポシ抜いて 平皿に置いてざっくり切るとそれっぽく食べられて良いと思う
43 18/11/13(火)00:00:26 No.547260807
シカゴは寒いからこうなる