虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/12(月)23:04:08 シカゴ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542031448242.jpg 18/11/12(月)23:04:08 No.547245376

シカゴピザを食べてみたいけど近所に店がない 関東がうらやましい

1 18/11/12(月)23:04:29 No.547245472

自分で造っちゃいなよ

2 18/11/12(月)23:06:00 No.547245889

作ればいいじゃない 簡単だよ

3 18/11/12(月)23:06:03 No.547245909

食べてみるとまあこんなもんか…ってなる

4 18/11/12(月)23:06:48 No.547246130

注文したら思ったより小さいのがでてきた

5 18/11/12(月)23:07:31 No.547246327

たぶん想像してるのの4倍くらいは簡単に作れるので作ってみるといい

6 18/11/12(月)23:08:21 No.547246549

海外で食べたのが半径で20cmくらいあるやつで1ピースごと頼むみたいなやつだったから日本で売ってるのどれも小さく見える

7 18/11/12(月)23:09:23 No.547246833

料理「」多いな…そんなかんたんにできるもんなのか

8 18/11/12(月)23:09:57 No.547246994

本場と同じ頭おかしいサイズで出してくれる店はないんだろうか

9 18/11/12(月)23:10:39 No.547247175

オーブン無くても電子レンジとかでもできる?

10 18/11/12(月)23:10:46 No.547247206

キッシュみたいだな…

11 18/11/12(月)23:10:52 No.547247236

>料理「」多いな…そんなかんたんにできるもんなのか ピザ生地作ってケーキ型に貼り付けて 空焼きしてチーズと具とソース入れて焼くだけだよ

12 18/11/12(月)23:11:02 No.547247275

要するにパンにミートソースとチーズぶちまけたやつって解釈だけどあってる?

13 18/11/12(月)23:11:08 No.547247308

コンベクションオーブンを買え

14 18/11/12(月)23:11:29 No.547247394

>要するにパンにミートソースとチーズぶちまけたやつって解釈だけどあってる? 違う

15 18/11/12(月)23:12:05 No.547247542

>料理「」多いな…そんなかんたんにできるもんなのか 粉練ったりめんどくさそうに見えるけどなれたらパパパっと練ってあとはケーキ型に敷いて具とチーズ入れてオーブンに放り込むだけなんで本当に簡単

16 18/11/12(月)23:17:26 No.547249053

こういう時にあじめいどとか動画を見て作るんだよ!

17 18/11/12(月)23:20:35 No.547249907

普通のピザとどう違うのこれ

18 18/11/12(月)23:20:55 No.547249998

シカゴで取れる

19 18/11/12(月)23:23:44 No.547250796

相撲取りはシカゴピザしか食べてはならない

20 18/11/12(月)23:27:11 No.547251791

>普通のピザとどう違うのこれ 生地がケーキ型みたいので作るので ピザ自体の厚みがあってチーズや肉が敷き詰めてある

21 18/11/12(月)23:29:45 No.547252497

ミートソースの味からいときつそうね

22 18/11/12(月)23:32:25 No.547253280

なんつうか日本のピザってアメリカ式のが多いのに小さいから耳ばっかで微妙なんだよ イタリア系でももちもち系とかパリパリ系なら耳多くてもいいけど アメリカンタイプは小さいと駄目なんでぶ!

23 18/11/12(月)23:39:31 No.547255189

なのでこうして耳にチーズを詰める

24 18/11/12(月)23:44:39 No.547256596

ピザとは別物?

25 18/11/12(月)23:45:37 No.547256839

わりとピザ生地自体をシートで買えるしチーズもさーと乗せればそれっぽいものになる ミートソースはそこらで目に入る既製品買うとミートソース風味の調味料ブレンドになるから 野菜と肉買って自作した方が億万倍よくなるけどそうもいかないときは 缶のクソ高いやつ買ったりトマトピューレソースと砂糖をワインビネガーで焦がしたやつと ひき肉炒めを添加して赤ワインドバドバ使ってしぶ味マシマシにするとそれっぽくなる 肉あじたっぷりのトマトソースが大切 オーブン、オーブンとかの設備はマアソウネー

26 18/11/12(月)23:46:17 No.547257019

ピザタルト!

27 18/11/12(月)23:46:40 No.547257112

多分チーズとトマトの味しかしないやつ

28 18/11/12(月)23:47:22 No.547257318

でも買ってくるピザ生地ってあんまおいしくなくない? 小麦粉適当に練った奴でもあれよりおいしい

29 18/11/12(月)23:47:46 No.547257426

なんかどっかで食ったような味しかしなそうだな材料見ると…

30 18/11/12(月)23:49:12 No.547257841

俺も夢見てたけど実際食ってみたらチーズがねえんだよ! ラザーニャの皮の少ないやつ

31 18/11/12(月)23:49:18 No.547257872

味は間違いなく想像通りのもの

32 18/11/12(月)23:50:55 No.547258299

味だけで言ったらソースとチーズと小麦粉以外に入る余地ないよ! 普通のピザと違って具とソースが口内をドバーッと侵略してくるんだよ

33 18/11/12(月)23:51:06 No.547258356

ふたのないグラタン

34 18/11/12(月)23:51:52 No.547258548

切るときどうすればいいんだろう

35 18/11/12(月)23:51:58 No.547258578

グラタンはトマトソースにしないし近い味というとラザーニェ?

36 18/11/12(月)23:52:34 No.547258743

トマト味強めよりチーズ多めがいい

37 18/11/12(月)23:52:44 No.547258796

ピザ生地作るのめんどくさいしケーキ型も持ってないから買いたいよやっぱ!

38 18/11/12(月)23:52:58 No.547258864

同感でぶ

39 18/11/12(月)23:54:25 No.547259254

ピザの上にチーズのせてその上にピザ乗せたらそれっぽくなるよ

40 18/11/12(月)23:56:29 No.547259789

グラタン皿にピザ生地広げて焼いて具を載せて更に焼けばいい?

41 18/11/12(月)23:56:35 No.547259806

オーブンが無い?じゃあ魚焼きグリルで焼くんだ!

42 18/11/12(月)23:59:59 No.547260683

>グラタン皿にピザ生地広げて焼いて具を載せて更に焼けばいい? アルミホイル隙間にかまして焼きあがったら皿からズッポシ抜いて 平皿に置いてざっくり切るとそれっぽく食べられて良いと思う

43 18/11/13(火)00:00:26 No.547260807

シカゴは寒いからこうなる

↑Top