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18/11/12(月)21:44:15 「」は... のスレッド詳細

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18/11/12(月)21:44:15 No.547219121

「」は目玉焼きも焼けないときいた

1 18/11/12(月)21:45:17 No.547219465

意外と難しいよ目玉焼き いつも君がつぶれる

2 18/11/12(月)21:46:15 No.547219769

僕は潰された

3 18/11/12(月)21:46:46 No.547219910

僕はつぶれたくない

4 18/11/12(月)21:46:48 No.547219922

朝目玉焼き焼いてさぁ~ん

5 18/11/12(月)21:47:24 No.547220093

あれから今朝作ったらちゃんと作れたよ ほめて

6 18/11/12(月)21:47:49 No.547220249

これは2つ無いから目玉焼きとは言えないよ!

7 18/11/12(月)21:47:54 No.547220285

見せてやるよ 世にも珍しい目玉焼きマウンティングを!!!

8 18/11/12(月)21:48:12 No.547220379

>これは2つ無いから目玉焼きとは言えないよ! 単眼差別するなよ

9 18/11/12(月)21:48:18 No.547220407

>朝目玉焼き焼いてさぁ~ん お遊戯的なことなら別のスレでやってくんない?

10 18/11/12(月)21:49:55 No.547220884

レンジの解凍モードで熱すればあら簡単 黄身も試してみなよ

11 18/11/12(月)21:50:10 No.547220954

蓋しろよ

12 18/11/12(月)21:53:52 No.547222062

目玉焼きに何を描けるかは聞くなよ 戦争になる

13 18/11/12(月)21:57:34 No.547223159

目玉焼きも蒸す作り方とか油で揚げるようなカリカリとか色々あるしな

14 18/11/12(月)21:58:45 No.547223543

目玉焼きはまだいい ベーコンエッグの難しさは何? 卵はベーコンの上から逃げるわ ベーコンはすぐ焦げるわ

15 18/11/12(月)21:59:59 No.547223949

焦げたのがいいんだろ 程度問題だけど

16 18/11/12(月)22:00:40 No.547224161

弱火で蓋、これで多くの問題は解決する 黄身の火の通し加減は練習しかない

17 18/11/12(月)22:03:40 No.547225207

フライパンに油引いて強火で煙が出たら弱火にして玉子投入蓋して4分で完成 簡単でしょう?

18 18/11/12(月)22:03:46 No.547225243

ベーコンエッグはかりかりになるのは避けられない

19 18/11/12(月)22:05:10 No.547225709

ベーコンをしっかり焼いたら皿にとってその後普通に卵を焼いても良い

20 18/11/12(月)22:05:14 No.547225736

>卵はベーコンの上から逃げるわ ベーコンは先に焼いてカリカリにしたのを上に乗せるだけ >ベーコンはすぐ焦げるわ ダイソーの舟型スキレットをベーコンの上に乗せて ぺちゃんこにして焼くと弱火でも焦げずにカリカリになる

21 18/11/12(月)22:06:02 No.547225975

本場のカリカリベーコンは思ったよりカリカリ スナック菓子みたい

22 18/11/12(月)22:06:26 No.547226095

いつも焼きすぎてカリカリになっちゃう でも半熟はあんまり好きじゃないからやっぱり焼きすぎる 上手くタイミングが取れない

23 18/11/12(月)22:07:07 No.547226315

>目玉焼きに何を描けるかは聞くなよ >戦争になる 焼き方と何かけて食べるの?

24 18/11/12(月)22:07:18 No.547226385

お店みたいなトロトロにするのが難しい

25 18/11/12(月)22:07:33 No.547226510

料理画像あがると汚いだの言って難癖つけるわりには目玉焼きすらまともに作れない「」 笑える

26 18/11/12(月)22:08:36 No.547226859

ごく弱火で20分かける覚悟

27 18/11/12(月)22:09:43 No.547227226

自分は塩コショウだけど他人にそれを強制する気はない 目玉焼きには醤油だろ!ソースじゃん!と勧められたらそれをかけて 「美味いッスね!今度食う時はこれにしますわ!」って答えてやっぱり塩コショウで食べる 美味い

28 18/11/12(月)22:15:02 No.547228965

いいよねターンオーバー

29 18/11/12(月)22:16:17 No.547229410

粗挽きコショウで毎日卵3ベーコン3のベーコンエッグ食べてる

30 18/11/12(月)22:17:07 No.547229698

ゆで卵より卵焼きの方が1.3倍くらい美味く感じる

31 18/11/12(月)22:17:57 No.547230000

焼く前に一度ザルに卵あけるの覚えてから楽しくて仕方ない スーパーの安売り卵なのに超うめえ

32 18/11/12(月)22:18:19 No.547230146

半熟が美味いのは分かるんだけどオカズにするならやっぱり固めだよね

33 18/11/12(月)22:18:29 No.547230205

フライパンに面してるベーコンはカリカリで 白身にはベーコンの旨味が染み出してて黄身は半熟がベストだな

34 18/11/12(月)22:19:01 No.547230378

高校生の頃小学生以来久しぶりに卵割ろうとしたら小学生パワーの頃の気分で卵割ってしまってグシャグシャになった 力を制御できないミュータントの気持ちになった

35 18/11/12(月)22:19:28 No.547230564

スレ画みたいに端っこ焦がさない方が好きでやり方も会得したけど もうフライパン使うのすらめどくて中皿にぶち込んで目玉割ってチンしてるわ…

36 18/11/12(月)22:21:08 No.547231104

ホイルシートで皿を作って焼くんだ 焦げ付く心配もない

37 18/11/12(月)22:22:33 No.547231585

キッシュ型に割り入れてトースターで強火4分 失敗しない油いらない洗い物出ないと楽すぎて未だにフライパンで焼けない

38 18/11/12(月)22:22:41 No.547231619

堅焼きにしたいが蓋は洗い物が増えるのでしたくない だから潰す 目が無くなった…

39 18/11/12(月)22:22:48 No.547231655

両面焼きだ それ以外は認めん

40 18/11/12(月)22:23:58 No.547232032

両面焼いて黄身は半熟にしてる 油多めに入れたらひっくり返しやすいし白身もカリカリになって美味い デブ

41 18/11/12(月)22:25:06 No.547232401

半熟派だったけど皿洗いの面倒さに気がついて全焼き派になった

42 18/11/12(月)22:30:22 No.547234097

焼き海苔も一緒に食べるなら半熟 御飯味噌汁目玉焼きのみなら完熟

43 18/11/12(月)22:35:13 No.547235732

どうしても殻を割る時内側に入れちゃう そして黄身が潰れる

44 18/11/12(月)22:36:41 No.547236246

>どうしても殻を割る時内側に入れちゃう >そして黄身が潰れる 内側って?

45 18/11/12(月)22:38:56 No.547236991

外が固まってて中がトロトロな黄身が好きなので中火で水加えて蓋する

46 18/11/12(月)22:39:03 No.547237032

生卵を割って茶碗に入れて 電子レンジで500W40秒だ

47 18/11/12(月)22:40:15 No.547237411

>外が固まってて中がトロトロな黄身が好きなので中火で水加えて蓋する 俺もこれがベストだな

48 18/11/12(月)22:40:50 No.547237607

両面焼きはすべての問題を解決してくれる

49 18/11/12(月)22:41:29 No.547237856

テフロン加工のフライパンもってないから皿に盛る時剥がすのがむずい よくぐちゃぐちゃになる

50 18/11/12(月)22:41:38 No.547237938

適当にハムかベーコンと一緒に蓋して焼くぐらいしかやらないけど奥が深いんだな目玉焼き

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