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18/11/12(月)21:13:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/11/12(月)21:13:21 No.547208914

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/12(月)21:13:54 No.547209113

中華料理で異世界無双

2 18/11/12(月)21:16:29 No.547209913

中国人の知らない中華料理いっぱい生み出したおじさん

3 18/11/12(月)21:17:37 No.547210310

中華料理というイメージを造ったおじさん

4 18/11/12(月)21:18:05 No.547210446

本場の料理も現地人の舌に合わせたアレンジもまかせろ

5 18/11/12(月)21:19:38 No.547210938

日本人の知ってる中華は大体この人のアレンジかオリジナル

6 18/11/12(月)21:26:36 No.547213327

日本の餃子が焼き餃子メインになったのこの人のせい

7 18/11/12(月)21:27:01 No.547213460

中華関係だいたいこいつのせい

8 18/11/12(月)21:27:22 No.547213584

この人とこの人の親父には足を向けて寝られない

9 18/11/12(月)21:28:34 No.547214056

本当に日本に中華料理というジャンルを根付かせて日本人の胃袋を掴みなんとなく中国に親近感をもたせるということを一人でやってのけた偉人

10 18/11/12(月)21:28:54 No.547214198

>中華関係いい意味でだいたいこいつのせい

11 18/11/12(月)21:29:19 No.547214357

息子も成功したしな

12 18/11/12(月)21:29:21 No.547214368

担々麺もエビチリも美味しいし問題ない

13 18/11/12(月)21:29:52 No.547214538

だいたいおいしい すごい

14 18/11/12(月)21:30:08 No.547214635

>日本の餃子が焼き餃子メインになったのこの人のせい それは違うんじゃない?

15 18/11/12(月)21:31:36 No.547215143

いいのいいのそんな難しく考えないでここにあるケチャップで代用すればいいのが今どこの中華料理屋にあるエビチリである

16 18/11/12(月)21:31:46 No.547215195

おいしい嘘とかいう名言を生んだ男

17 18/11/12(月)21:32:37 No.547215487

俺の胃袋の父親

18 18/11/12(月)21:35:17 No.547216375

日本人の思い浮かぶ中華はほぼ全てこの人が生み出した物

19 18/11/12(月)21:36:51 No.547216826

>いいのいいのそんな難しく考えないでここにあるケチャップで代用すればいいのが今どこの中華料理屋にあるエビチリである すっげーいい言葉だと思う

20 18/11/12(月)21:37:50 No.547217133

この中国人良かれと思ってちょっと嘘入れすぎじゃない?

21 18/11/12(月)21:40:32 No.547217929

>中国人の知らない中華料理いっぱい生み出したおじさん しかし実際美味しいから何の問題も無い

22 18/11/12(月)21:40:53 No.547218053

俺の大好物をたくさん生み出したおじさん

23 18/11/12(月)21:43:04 No.547218745

この人が居なかったら多分の日本の食卓は今より少し侘しい物になってたであろうは想像に難くない人物である

24 18/11/12(月)21:44:36 No.547219237

日本向けにローカライズしてしかも上手いってとんでもない才能だと思う

25 18/11/12(月)21:44:37 No.547219250

ある意味国父

26 18/11/12(月)21:45:16 No.547219455

四川の一流シェフだった男

27 18/11/12(月)21:45:36 No.547219574

日本の中華を牛耳った男

28 18/11/12(月)21:45:53 No.547219659

餃子とかラーメンはこの人ちゃうよ 功績が超偉大だからこそ嘘混ぜたらだめよ

29 18/11/12(月)21:46:45 No.547219908

エビマヨは偉大なり

30 18/11/12(月)21:47:34 No.547220165

天津飯が中華じゃないとは聞いたけど関西風と関東風どっちを広めたおじさんなんだろう

31 18/11/12(月)21:48:12 No.547220374

>エビマヨは偉大なり 周富徳だよぅ!

32 18/11/12(月)21:48:51 No.547220567

>エビマヨは偉大なり そっちは周富徳さんらしい

33 18/11/12(月)21:49:45 No.547220834

王将のメニューの大半は発案このひとって本当?

34 18/11/12(月)21:52:47 No.547221717

>天津飯が中華じゃないとは聞いたけど関西風と関東風どっちを広めたおじさんなんだろう それも画像のおじさんじゃないよ 画像のおじさんは日本風の辛くない麻婆豆腐とケチャップエビチリとホイコーロと汁有り担々麺だよ

35 18/11/12(月)21:54:11 No.547222146

最近はガチの四川料理も受け入れられ始めた

36 18/11/12(月)22:00:07 No.547223993

>担々麺もエビチリも美味しいし問題ない 担々麺ってオリジナルなの⁈

37 18/11/12(月)22:00:26 No.547224103

○○アルよというチャイニーズ会話テンプレも影響してそう

38 18/11/12(月)22:02:15 No.547224698

>中国の回鍋肉 >中国本国における四川料理の回鍋肉は皮付きの豚肉の塊を茹でるか蒸してから使用し、野菜には蒜苗(ソンミョウ、拼音: suàn miáo、注音: ㄙㄨㄢˋ ㄇㄧㄠˊ、葉ニンニク、ニンニクの芽)を使う。味付けも豆板醤を多用した辛味の強いものである。 >日本の回鍋肉 >四川省出身の中華料理人、陳建民が回鍋肉を日本へ広めた際に蒜苗がキャベツに取って代わられ、それが日本の一般的なものとなった。本場のものに比べ、甜麺醤を多めに使った甘辛い味なのも特徴である。また、手間を省くために最初から薄切り豚肉を使うレシピも考案された。市販の合わせ調味料を使って家庭料理として作る際には、そちらが著名なものとなっている。 だいぶ違う物すぎる…

39 18/11/12(月)22:03:56 No.547225302

汁なし担々麺が本場準拠 陳氏はラーメン風にアレンジした

40 18/11/12(月)22:05:27 No.547225802

回鍋肉を薄切りじゃなくて豚バラブロック切って作るとうまいよね 味が全然違う

41 18/11/12(月)22:05:45 No.547225886

>汁なし担々麺が本場準拠 >陳氏はラーメン風にアレンジした 更に汁にするアイデア出したのは日本人の奥さん

42 18/11/12(月)22:10:50 No.547227603

色んな人がローカライズしてるんだな中華料理

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