18/11/12(月)17:41:01 ここ好き のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542012061299.jpg 18/11/12(月)17:41:01 No.547154566
ここ好き
1 18/11/12(月)17:43:21 No.547154961
え ?
2 18/11/12(月)17:44:19 No.547155099
これが敗因になるとかほんと好き
3 18/11/12(月)17:52:22 No.547156497
このハゲ濃口も妥協している訳ではないのか
4 18/11/12(月)17:54:06 No.547156807
>このハゲ濃口も妥協している訳ではないのか 続編で極作ったぐらいには妥協はしてない
5 18/11/12(月)17:55:07 No.547157011
どっちも美味しいわけなのか
6 18/11/12(月)17:56:08 No.547157215
なぜ俺は軽油なんて入れてしまったんだ…
7 18/11/12(月)17:56:17 No.547157245
ハゲは濃口も薄口もアユの煮干しを使っているといっている お客さんは濃口を食って鮎うめえっていってる なにも問題はない
8 18/11/12(月)17:57:58 No.547157571
>なぜ俺は軽油なんて入れてしまったんだ… 俺は軽自動車を信じきれなかった…
9 18/11/12(月)17:58:14 No.547157621
ハゲは採算度外視の理想のラーメンを出せる 客は自分が好きな味を選べる win-win
10 18/11/12(月)17:58:50 No.547157744
まあ濃口で本当に鮎の煮干しの味感じ取れるのはゆとりちゃんぐらいなのだが
11 18/11/12(月)17:59:40 No.547157901
>まあ濃口で本当に鮎の煮干しの味感じ取れるのはゆとりちゃんぐらいなのだが 藤本クンでも濃口だと鮎の風味なんてわからねえ!つってるからな
12 18/11/12(月)18:00:11 No.547158017
2割の客が味わかるって結構すごいことだな 美食家だらけかよ東京は
13 18/11/12(月)18:01:14 No.547158237
メニューに並んでりゃ頼む客も一定数は居そうだが 味が分かるかはともかく
14 18/11/12(月)18:01:22 No.547158269
>>なぜ俺は軽油なんて入れてしまったんだ… >俺は軽自動車を信じきれなかった… 軽って書いてあるのに…
15 18/11/12(月)18:01:54 No.547158366
単純にうすくちのほうが好きなお客さんかもしれない
16 18/11/12(月)18:02:47 No.547158526
10人に1人2人なら10~20%だし まあまあ世間に受け入れられてる方だと思う
17 18/11/12(月)18:02:54 No.547158550
濃口もこの後改良するくらいには馬鹿舌の客のことも考えている
18 18/11/12(月)18:04:41 No.547158898
画像初対面なのに既に藤本クンを気に入ってるよね 店でテレビのインタビュー入ってる時に濃口にダメ出ししたのに
19 18/11/12(月)18:04:47 No.547158923
こっちの方だとゆとりちゃんのカーチャンが程よい強キャラ感で好き
20 18/11/12(月)18:05:21 No.547159033
初期のどぎゅんの店長が思った以上にマトモだし善人だった
21 18/11/12(月)18:06:08 No.547159177
>初期のどぎゅんの店長が思った以上にマトモだし善人だった 派手に暴れる時もあるけど基本善い人だよ! 派手に暴れる時がひどいんだけど
22 18/11/12(月)18:07:26 No.547159469
極めはタレにも鮎使ってるからコスト高そうだし変えない理由もわかる
23 18/11/12(月)18:08:38 No.547159733
マンガではハゲが活躍したけど 現実だと創作系ラーメンは影を潜めてどきゅんラーメンが天下を取ったのがまた
24 18/11/12(月)18:09:22 No.547159888
濃口に鮎の煮干し入れたり コスト的に微妙な淡口をレギュラーとして置いてたり この段階では儲けてはいるけど商売よりも自分の趣味を優先してると思うハゲ
25 18/11/12(月)18:09:37 No.547159939
>マンガではハゲが活躍したけど >現実だと創作系ラーメンは影を潜めてどきゅんラーメンが天下を取ったのがまた 続編だと爆食系に負けてる原因とかもあったな
26 18/11/12(月)18:10:06 No.547160057
油そば系は流行ってるのか流行ってないのかいまいちわからない
27 18/11/12(月)18:10:39 No.547160150
最近の煮干し系ラーメンが流行ってるから 普通にハゲラーメンが現実でも人気になると思う
28 18/11/12(月)18:11:45 No.547160361
現実を受け入れつつ理想も追い求めてるハゲ
29 18/11/12(月)18:11:53 No.547160391
>油そば系は流行ってるのか流行ってないのかいまいちわからない 油そばはスープぶん利率高いけどスープぶん差別化が難しいから 結局一過性のブームで終わって一定数だけ残るんじゃね?みたいな話はやってたような
30 18/11/12(月)18:14:48 No.547160993
ボリューム系も味変化させたり色々可能性を考えてるハゲ
31 18/11/12(月)18:14:58 No.547161030
油そばまぜそば系は色々豪華な具で少し割高なやつとかもあるしそういうのも良いと個人的には思うけど定着が難しそうだって印象はあるな
32 18/11/12(月)18:15:09 No.547161072
>濃口に鮎の煮干し入れたり これはむしろコストカットのためなので…
33 18/11/12(月)18:22:23 No.547162573
天一であっさりを頼むのとどっちがレアなんだろう
34 18/11/12(月)18:23:34 No.547162851
素材にこだわるより旨味と油と塩味とにんにくの暴力で塗りつぶしたほうがお手軽にうまいし…
35 18/11/12(月)18:23:39 No.547162867
煮干しラーメンで淡い味が有名なお店ってどこだろう?
36 18/11/12(月)18:29:34 No.547164041
>これはむしろコストカットのためなので… こだわりだよ 続編で鮎なしのコストダウン版も出しちゃったけど
37 18/11/12(月)18:31:23 No.547164389
煮干しが強いラーメンってあっさりスープだと飽きが早い気がする
38 18/11/12(月)18:36:47 No.547165361
スガキヤは時代が追い付いたはずなのに話題にならんな…