虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/12(月)17:41:01 ここ好き のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542012061299.jpg 18/11/12(月)17:41:01 No.547154566

ここ好き

1 18/11/12(月)17:43:21 No.547154961

え ?

2 18/11/12(月)17:44:19 No.547155099

これが敗因になるとかほんと好き

3 18/11/12(月)17:52:22 No.547156497

このハゲ濃口も妥協している訳ではないのか

4 18/11/12(月)17:54:06 No.547156807

>このハゲ濃口も妥協している訳ではないのか 続編で極作ったぐらいには妥協はしてない

5 18/11/12(月)17:55:07 No.547157011

どっちも美味しいわけなのか

6 18/11/12(月)17:56:08 No.547157215

なぜ俺は軽油なんて入れてしまったんだ…

7 18/11/12(月)17:56:17 No.547157245

ハゲは濃口も薄口もアユの煮干しを使っているといっている お客さんは濃口を食って鮎うめえっていってる なにも問題はない

8 18/11/12(月)17:57:58 No.547157571

>なぜ俺は軽油なんて入れてしまったんだ… 俺は軽自動車を信じきれなかった…

9 18/11/12(月)17:58:14 No.547157621

ハゲは採算度外視の理想のラーメンを出せる 客は自分が好きな味を選べる win-win

10 18/11/12(月)17:58:50 No.547157744

まあ濃口で本当に鮎の煮干しの味感じ取れるのはゆとりちゃんぐらいなのだが

11 18/11/12(月)17:59:40 No.547157901

>まあ濃口で本当に鮎の煮干しの味感じ取れるのはゆとりちゃんぐらいなのだが 藤本クンでも濃口だと鮎の風味なんてわからねえ!つってるからな

12 18/11/12(月)18:00:11 No.547158017

2割の客が味わかるって結構すごいことだな 美食家だらけかよ東京は

13 18/11/12(月)18:01:14 No.547158237

メニューに並んでりゃ頼む客も一定数は居そうだが 味が分かるかはともかく

14 18/11/12(月)18:01:22 No.547158269

>>なぜ俺は軽油なんて入れてしまったんだ… >俺は軽自動車を信じきれなかった… 軽って書いてあるのに…

15 18/11/12(月)18:01:54 No.547158366

単純にうすくちのほうが好きなお客さんかもしれない

16 18/11/12(月)18:02:47 No.547158526

10人に1人2人なら10~20%だし まあまあ世間に受け入れられてる方だと思う

17 18/11/12(月)18:02:54 No.547158550

濃口もこの後改良するくらいには馬鹿舌の客のことも考えている

18 18/11/12(月)18:04:41 No.547158898

画像初対面なのに既に藤本クンを気に入ってるよね 店でテレビのインタビュー入ってる時に濃口にダメ出ししたのに

19 18/11/12(月)18:04:47 No.547158923

こっちの方だとゆとりちゃんのカーチャンが程よい強キャラ感で好き

20 18/11/12(月)18:05:21 No.547159033

初期のどぎゅんの店長が思った以上にマトモだし善人だった

21 18/11/12(月)18:06:08 No.547159177

>初期のどぎゅんの店長が思った以上にマトモだし善人だった 派手に暴れる時もあるけど基本善い人だよ! 派手に暴れる時がひどいんだけど

22 18/11/12(月)18:07:26 No.547159469

極めはタレにも鮎使ってるからコスト高そうだし変えない理由もわかる

23 18/11/12(月)18:08:38 No.547159733

マンガではハゲが活躍したけど 現実だと創作系ラーメンは影を潜めてどきゅんラーメンが天下を取ったのがまた

24 18/11/12(月)18:09:22 No.547159888

濃口に鮎の煮干し入れたり コスト的に微妙な淡口をレギュラーとして置いてたり この段階では儲けてはいるけど商売よりも自分の趣味を優先してると思うハゲ

25 18/11/12(月)18:09:37 No.547159939

>マンガではハゲが活躍したけど >現実だと創作系ラーメンは影を潜めてどきゅんラーメンが天下を取ったのがまた 続編だと爆食系に負けてる原因とかもあったな

26 18/11/12(月)18:10:06 No.547160057

油そば系は流行ってるのか流行ってないのかいまいちわからない

27 18/11/12(月)18:10:39 No.547160150

最近の煮干し系ラーメンが流行ってるから 普通にハゲラーメンが現実でも人気になると思う

28 18/11/12(月)18:11:45 No.547160361

現実を受け入れつつ理想も追い求めてるハゲ

29 18/11/12(月)18:11:53 No.547160391

>油そば系は流行ってるのか流行ってないのかいまいちわからない 油そばはスープぶん利率高いけどスープぶん差別化が難しいから 結局一過性のブームで終わって一定数だけ残るんじゃね?みたいな話はやってたような

30 18/11/12(月)18:14:48 No.547160993

ボリューム系も味変化させたり色々可能性を考えてるハゲ

31 18/11/12(月)18:14:58 No.547161030

油そばまぜそば系は色々豪華な具で少し割高なやつとかもあるしそういうのも良いと個人的には思うけど定着が難しそうだって印象はあるな

32 18/11/12(月)18:15:09 No.547161072

>濃口に鮎の煮干し入れたり これはむしろコストカットのためなので…

33 18/11/12(月)18:22:23 No.547162573

天一であっさりを頼むのとどっちがレアなんだろう

34 18/11/12(月)18:23:34 No.547162851

素材にこだわるより旨味と油と塩味とにんにくの暴力で塗りつぶしたほうがお手軽にうまいし…

35 18/11/12(月)18:23:39 No.547162867

煮干しラーメンで淡い味が有名なお店ってどこだろう?

36 18/11/12(月)18:29:34 No.547164041

>これはむしろコストカットのためなので… こだわりだよ 続編で鮎なしのコストダウン版も出しちゃったけど

37 18/11/12(月)18:31:23 No.547164389

煮干しが強いラーメンってあっさりスープだと飽きが早い気がする

38 18/11/12(月)18:36:47 No.547165361

スガキヤは時代が追い付いたはずなのに話題にならんな…

↑Top