虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/12(月)16:12:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542006720265.jpg 18/11/12(月)16:12:00 No.547140989

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/12(月)16:13:39 No.547141229

むしろ醤油つけない

2 18/11/12(月)16:14:18 No.547141314

マナーマナー言うなら屋台スタイルで暖簾で手を拭くぞ

3 18/11/12(月)16:15:00 No.547141416

やっぱネタを下にして口に入れるもんなのか

4 18/11/12(月)16:16:04 No.547141561

回転ずしを見てみろ ネタに直接どうぞだぞ

5 18/11/12(月)16:17:59 No.547141810

なら最初からネタを下にしてくれませんかね

6 18/11/12(月)16:18:10 No.547141839

ちゃんとした食べ方ではあるかもしれないけどマナー違反と呼ぶのは間違ってるだろうに

7 18/11/12(月)16:18:55 No.547141927

上からちょんちょんと垂らすね…

8 18/11/12(月)16:19:38 No.547142010

ファーストフードが格式気取ってんじゃねー

9 18/11/12(月)16:19:45 No.547142030

箸で食うな

10 18/11/12(月)16:19:46 No.547142035

俺も変なマナー作って広めたい

11 18/11/12(月)16:20:05 No.547142078

俺は酢飯に醤油漬けて食うのが好きなんだ

12 18/11/12(月)16:20:30 No.547142147

どうせろくでもないマナー講師が作ったんだろ

13 18/11/12(月)16:21:03 No.547142222

>俺も変なマナー作って広めたい うんちはプラモの箱にするってのはどうかな

14 18/11/12(月)16:21:13 No.547142245

>俺も変なマナー作って広めたい imgにいっぱいいる…

15 18/11/12(月)16:21:13 No.547142246

寿司を倒すな

16 18/11/12(月)16:21:40 No.547142313

適当に思いついたマナーを真面目に学ぼうとがんばってる人の姿を見たらやめられないかもしれない

17 18/11/12(月)16:22:39 No.547142469

10円回転寿司の寿司は醤油をベッタリ漬けないと食えたもんじゃない

18 18/11/12(月)16:23:46 No.547142623

スーパーでパックのお寿司買ってきて食うけど 直接上から醤油ダバダバかけるのが一番美味いという結論に達した 人前では出来ないけど

19 18/11/12(月)16:24:40 No.547142752

>10円回転寿司の寿司は醤油をベッタリ漬けないと食えたもんじゃない 安いな

20 18/11/12(月)16:24:45 No.547142765

上から直接垂らしたほうが綺麗だよね

21 18/11/12(月)16:24:58 No.547142795

>直接上から醤油ダバダバかけるのが一番美味いという結論に達した それ下に溜まった醤油吸ってシャリぼろぼろにならない?

22 18/11/12(月)16:25:13 No.547142829

ネタにつけると醤油の味で台無しなのでシャリの底に少しつけるよ マナーなど知らぬ

23 18/11/12(月)16:26:00 No.547142928

>それ下に溜まった醤油吸ってシャリぼろぼろにならない? それがならない パックって底凸凹してるから浸りはしないんだわ

24 18/11/12(月)16:26:37 No.547143016

醤油は米にの方につけて充分に吸わせる 米粒の結着力が弱まるので素早く口に入れる このほうが寿司ネタに醤油が付かないので魚の味を害さない 咀嚼で芳醇な醤油の香りと魚のハーモニーが口いっぱいに広がる 絶対こっちのが旨い

25 18/11/12(月)16:27:01 No.547143061

醤油味ってそんなに美味しい? いくら不味くても醤油べったりにするくらいなら食わない選択するんだけど

26 18/11/12(月)16:27:26 No.547143115

そっか

27 18/11/12(月)16:27:54 No.547143186

ガリを筆がわりに使うと聞いて膝を打った

28 18/11/12(月)16:28:21 No.547143251

寿司ってやっぱり舌にネタが当たるように逆さに食べるよね? 普通に食ったらシャリの味しかしないからおかしいと思ってたんだ

29 18/11/12(月)16:30:01 No.547143489

パック寿司でも手で食べると美味く感じる事に最近気づいた

30 18/11/12(月)16:30:08 No.547143507

寿司丸呑みする人はじめて見た

31 18/11/12(月)16:30:44 No.547143592

スレ画の発信元はシアトル在住の日本人女性だと http://ilovecoffee.jp/posts/view/89

32 18/11/12(月)16:31:15 No.547143662

ボロボロこぼれる程醤油つけるって子供かよ

33 18/11/12(月)16:31:43 No.547143744

回転寿司系も あれ上ダバ前提な気がする

34 18/11/12(月)16:32:02 No.547143789

パック寿司ダバダバ一度やってみるか

35 18/11/12(月)16:32:51 No.547143904

>いくら不味くても醤油べったりにするくらいなら食わない選択するんだけど これがアスペか

36 18/11/12(月)16:32:59 No.547143929

良くできた寿司の表現で使われる口に入れると解けるようなやつって 箸で食うのって無理があるよね

37 18/11/12(月)16:33:19 No.547143987

マナーを気にするような人と寿司を食いに行かないからどうでもいいや…

38 18/11/12(月)16:33:29 No.547144012

>俺も変なマナー作って広めたい 句読点はだめとかいいんじゃない?

39 18/11/12(月)16:34:34 No.547144174

シャリに直接醤油が浸ると不味いけど 勝手に自称ルール作んなって思う

40 18/11/12(月)16:34:37 No.547144178

>絶対こっちのが旨い わかる

41 18/11/12(月)16:34:48 No.547144201

よほど周りに迷惑とかでないならマナーとか言い出さないのが一番大事だよ

42 18/11/12(月)16:35:28 No.547144299

>http://ilovecoffee.jp/posts/view/89 割り箸をこすり合わせる・・・・?

43 18/11/12(月)16:36:21 No.547144413

まああくまでネタ剥がすのがマナー違反だっつってるだけだからね

44 18/11/12(月)16:36:43 No.547144470

これのどこがマナーなの? 転がすとか小学生か どっちかと言えばマナー違反に寄ってんじゃん

45 18/11/12(月)16:36:46 No.547144477

江戸前寿司は最初からヘラで醤油つけてくれるよ

46 18/11/12(月)16:37:00 No.547144503

>割り箸をこすり合わせる・・・・? 割り箸同士を研ぐの見たことない? ささくれを取るような

47 18/11/12(月)16:37:02 No.547144507

もうマナービジネスが蔓延してて何もかも信じられなくなる

48 18/11/12(月)16:37:06 No.547144520

マナー講師は不安を煽って心を蝕む害悪

49 18/11/12(月)16:37:17 No.547144548

>これのどこがマナーなの? >転がすとか小学生か >どっちかと言えばマナー違反に寄ってんじゃん 良く読めよ小学生

50 18/11/12(月)16:37:19 No.547144554

海外の箸は質悪いからゴシゴシしないと刺さるんだよ

51 18/11/12(月)16:37:30 No.547144576

塩分が足りないなって思ったら入り口に盛ってある塩を舐めるときいた

52 18/11/12(月)16:37:51 No.547144626

偉いさんが感化されてリアルマナーに採用されるのいいよねよくねえよぶっ殺すぞ

53 18/11/12(月)16:38:28 No.547144707

手で食っても良い生魚とかなかなかのワイルド料理

54 18/11/12(月)16:39:22 No.547144829

>スレ画の発信元はシアトル在住の日本人女性だと >http://ilovecoffee.jp/posts/view/89 コーヒー大好きキャラで売ってんのになんでいきなり寿司マナーの話になんの…?

55 18/11/12(月)16:39:52 No.547144905

寿司も偉くなったもんだな

56 18/11/12(月)16:40:34 No.547145001

知るかボケ 好きに食わせろ が正解

57 18/11/12(月)16:40:54 No.547145045

ちょっと前にガリをハケにして塗るのがマナーとか宣伝してなかったか

58 18/11/12(月)16:41:05 No.547145075

ネタにつけて欲しければそれ相応の醤油差しを持ってくるんだな……!!

59 18/11/12(月)16:41:26 No.547145122

>ネタにつけて欲しければそれ相応の醤油差しを持ってくるんだな……!! はま寿司きたな…

60 18/11/12(月)16:41:29 No.547145132

醤油をちょくで垂らす俺にはどうでもいいぜ!

61 18/11/12(月)16:41:43 No.547145169

本場の人らが見てないところで我が国の文化はこうですって適当なこと触れ回るのどっかで見た事あるなと思ったら ヒで「」を名乗ってる連中だこれ

62 18/11/12(月)16:41:59 No.547145202

>はま寿司きたな… 実際あれ便利だよね

63 18/11/12(月)16:44:02 No.547145510

ネタ剥がすのは確かに駄目だと思う

64 18/11/12(月)16:44:34 No.547145609

付けると見栄えが悪くなる調味料なんか添えてお出ししてんじゃねー!

65 18/11/12(月)16:45:18 No.547145724

ガリペイントは繊細な白身にガリの味混ざらんのって思う

66 18/11/12(月)16:45:50 No.547145805

寿司屋のかみさんのエッセイで同じこと書いてたからスレ画のつけ方してるけど別にマナーじゃねえと思う

67 18/11/12(月)16:45:50 No.547145806

それっぽいマナー選手権とかオモコロ辺りが開催しそう 数年後には適当にその場で考えたマナーが転載されて当たり前になるかもしれない

68 18/11/12(月)16:47:36 No.547146086

ケータリング板前に寿司転がして醤油につけたら怒られたからコレは嘘だね

69 18/11/12(月)16:47:56 No.547146150

https://www.youtube.com/watch?v=gtomAgbE4RM もうこれでいいよ

70 18/11/12(月)16:48:13 No.547146195

ネタ剥がすなって言われてもいっぺん分解しないとワサビ付いて無いじゃないですかー

71 18/11/12(月)16:49:32 No.547146412

シアトルからガタガタ言って来んなって感じだ

72 18/11/12(月)16:50:05 No.547146497

>マナーマナー言うなら屋台スタイルで暖簾で手を拭くぞ 一向に構わん!

73 18/11/12(月)16:50:20 No.547146535

ジュースが脱色されたみたいに醤油も脱色しよう

74 18/11/12(月)16:50:36 No.547146584

俺の人生で一度だけのカウンター寿司は小さいハケ付

75 18/11/12(月)16:50:41 No.547146596

書き込みをした人によって削除されました

76 18/11/12(月)16:51:32 No.547146740

>それぞれの心の膣にある正解で共通のルールとして存在するものじゃないから 「なか」で「膣」に変換するなや!!!

77 18/11/12(月)16:52:26 No.547146912

>これやらないと駄目って押し付けるもんではないわな この店ではこうしろ 他所では好きにしろ

78 18/11/12(月)16:53:51 No.547147167

いーや俺は米につける ちょっと付けた程度で崩れたりしないし

79 18/11/12(月)16:54:26 No.547147256

マナーを守らせる理由は守らなければ不快に感じる人がいるから…っていうある意味当たり前の話なんだけど テーブルマナーとかの話になってくるとこんなん守らなかっただけで不快に思う人いる?って思うのがたくさんあるから結局のところ主観的に見て不快じゃない食べ方したらいいんじゃねえかなってなる

80 18/11/12(月)16:54:34 No.547147272

マナー言う人たちはお店の事を考えて利益の出しやすいアルコール注文しつつさっさと飲んで食って帰ってるんだろうな?

81 18/11/12(月)16:54:57 No.547147350

>ジュースが脱色されたみたいに醤油も脱色しよう 白醤油…

82 18/11/12(月)16:56:05 No.547147521

こいつマナー守ってないんですけおおおお!11ってけおるくらいマナーにうるさい人とか曹操いないし…

83 18/11/12(月)16:56:11 No.547147537

マナを身につけるにはどうすれば

84 18/11/12(月)16:56:25 No.547147572

>「なか」で「膣」に変換するなや!!! 「膣内」だよな!!

85 18/11/12(月)16:56:31 No.547147584

マナ濃度の濃い世界に行けばいいと思う

86 18/11/12(月)16:56:32 No.547147589

心の膣は大事

87 18/11/12(月)16:57:02 No.547147668

マナは生まれ持った才能が全てだから諦めろ

88 18/11/12(月)16:57:15 No.547147694

心に膣持ってる男と並んで飯食うのは怖いな…

89 18/11/12(月)16:57:17 No.547147702

曹操まで出てきちゃったよ…

90 18/11/12(月)16:57:32 No.547147744

>マナー言う人たちはお店の事を考えて利益の出しやすいアルコール注文しつつさっさと飲んで食って帰ってるんだろうな? 何言ってんのコイツ

91 18/11/12(月)16:57:33 No.547147749

テレビで前やってたやつだと回らない寿司屋に聞いたら ひっくり返す派とそうでない派で寿司や自体が半々に別れたそうだから 店ごとに聞くのが一番だと思った 醤油とか塗った状態で出してくれるお店も多いしね

92 18/11/12(月)16:57:36 No.547147760

>>「なか」で「膣」に変換するなや!!! >「膣内」だよな!! 膣はその辺のマナー理解ってないよな!

93 18/11/12(月)16:58:19 No.547147873

>醤油とか塗った状態で出してくれるお店も多いしね 毒オジも言ってたなそれ

94 18/11/12(月)16:59:44 No.547148091

>醤油とか塗った状態で出してくれるお店も多いしね それタレだろ

95 18/11/12(月)17:01:04 No.547148325

そこそこ良い寿司屋に行くと味付きのパターンもあるよね 醤油つけなくて良いから気楽

96 18/11/12(月)17:02:12 No.547148493

あ…これは…!表面に醤油が塗ってあるんだ…!

97 18/11/12(月)17:02:22 No.547148512

高級寿司屋の醤油はラーメン屋の胡椒みたいなのか・・

98 18/11/12(月)17:02:40 No.547148561

>>醤油とか塗った状態で出してくれるお店も多いしね >それタレだろ 煮詰めだな

99 18/11/12(月)17:03:29 No.547148685

>それタレだろ タレだったり醤油だったり塩だったりするよ ネタごとに最適な味付けをして完成させて出してくれるから そもそも客席に醤油がないという意味では同じことだ

100 18/11/12(月)17:03:38 No.547148712

>そこそこ良い寿司屋に行くと味付きのパターンもあるよね ネタによるとしか

101 18/11/12(月)17:03:46 No.547148740

まず一口めは何もつけずプレーンな寿司を楽しむもんだ

102 18/11/12(月)17:04:24 No.547148847

次はミキプルーンを付けて喰うも

103 18/11/12(月)17:04:39 No.547148891

>ネタごとに最適な味付けをして完成させて出してくれるから 店が決めたマナー通りにしか食えないのかよ

104 18/11/12(月)17:04:57 No.547148938

寿司に合わせた煮切り醤油とか塗ってくれたり塩が振ってくれてたりするでしょ

105 18/11/12(月)17:05:01 No.547148950

>まず一口めは何もつけずプレーンな寿司を楽しむもんだ えっ!?じゃあ醤油付けるチャンスもあるってことじゃん!!

106 18/11/12(月)17:06:12 No.547149139

煮切りせいゆって寿司なら何でも合うわけじゃ無かったな ネタが死んだ

107 18/11/12(月)17:06:12 No.547149140

>そもそもマイバックのマヨ投入という意味では味は同じことだ

108 18/11/12(月)17:06:52 No.547149226

>寿司に合わせた煮切り醤油とか塗ってくれたり塩が振ってくれてたりするでしょ 回らない寿司でも普通はしない どういう風に食べるが聞いてくる事はある

109 18/11/12(月)17:06:53 No.547149231

>兄貴 >(古いもの、一日置いたもの)

110 18/11/12(月)17:07:32 No.547149335

拘ってる店主ほど客が適当に醤油にドボンするのにたえられないというのもあるんじゃないかと思ってる 好きに食べたいなら好きに食わせてくれる店を選べばいいだけだよ

111 18/11/12(月)17:14:01 No.547150358

いつから箸で食うのが当然となったんだ 寿司は手で食うのが伝統だろ マナー教室はちゃんと手掴みで食うのを教えるべき

112 18/11/12(月)17:15:02 [将太] No.547150514

知らなかった…寿司はこうやって食べるものだったなんて!!

113 18/11/12(月)17:18:35 No.547150984

毒おじとか晩年は回らないほうがうまいけどいるだけで疲れるから回転寿司のほう好きになっていたな まあ今の回転寿司は普通に美味かったりもするが

114 18/11/12(月)17:20:12 No.547151192

ひっくり返して醤油つけるとか欠陥料理では? あらかじめ塗っておくとかすればいいのでは

115 18/11/12(月)17:20:39 No.547151260

>あらかじめ塗っておくとかすればいいのでは ちゃんとした店ではやってるんですよそれ

116 18/11/12(月)17:21:29 No.547151386

ネタを剥がして醤油つけるのはさすがにマナー違反でいいんじゃないかな…

117 18/11/12(月)17:21:43 No.547151427

まあ色んな見せがあるんだから自分で選べばいいよね 全体に押し付けようとする人は滅んで

↑Top