18/11/12(月)15:57:52 クマー のスレッド詳細
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画像ファイル名:1542005872041.jpg 18/11/12(月)15:57:52 No.547139065
クマー
1 18/11/12(月)15:58:42 No.547139168
こうきゅう~ん
2 18/11/12(月)16:01:16 No.547139509
うまいのかな
3 18/11/12(月)16:02:39 No.547139702
そら高級扱いにもなる手間のかかり具合だ
4 18/11/12(月)16:04:38 No.547139962
めんどくっさ!
5 18/11/12(月)16:05:51 No.547140125
これめっちゃ人件費コミコミの高級品だ!
6 18/11/12(月)16:06:10 No.547140168
これ蜂蜜の味がしみ込んでるのが旨い理由だっけ?
7 18/11/12(月)16:06:11 No.547140170
毛抜きで6時間て…
8 18/11/12(月)16:06:22 No.547140199
下ごしらえに15時間かぁ…
9 18/11/12(月)16:08:52 No.547140523
室内でヤったら臭い染み付くやつだな
10 18/11/12(月)16:09:17 No.547140592
フカヒレが高いのと同じ理由だな
11 18/11/12(月)16:11:02 No.547140840
>これ蜂蜜の味がしみ込んでるのが旨い理由だっけ? それはそういう売り文句なだけで こんな手順踏んだら仮に染みててもどうなるかわかりますよね?
12 18/11/12(月)16:12:01 No.547140998
>こんな手順踏んだら仮に染みててもどうなるかわかりますよね? おいしくなる!
13 18/11/12(月)16:12:35 No.547141085
>>こんな手順踏んだら仮に染みててもどうなるかわかりますよね? >おいしくなる! そういうこと!
14 18/11/12(月)16:14:52 No.547141397
つまり8時間煮込めば山で熊とエンカウントした時でも爪も脅威はなくなる
15 18/11/12(月)16:17:15 No.547141709
これ自作するくらいなら2万円くらい払って食べたほうが安いわ
16 18/11/12(月)16:18:33 No.547141881
珍味か
17 18/11/12(月)16:22:06 No.547142375
毛抜きと皮剥ぎ別工程なのか
18 18/11/12(月)16:24:01 No.547142659
苦労して作ってもふーん…って感じで食えるが感激するような美味しいもんでもない なお鍋は獣臭染み込んで使い捨てになる
19 18/11/12(月)16:24:42 No.547142758
熊だから臭いのかな ジビエ全般的な話?
20 18/11/12(月)16:32:28 No.547143849
>熊だから臭いのかな >ジビエ全般的な話? 肉食は臭い
21 18/11/12(月)16:34:03 No.547144088
じゃあパンダの肉はうめぇのかなぁ…
22 18/11/12(月)16:37:07 No.547144523
中華に限らず高級料理はめんどくさい手順危険な工程無駄な希少価値に喜びを感じているフシがある ツバメの巣とかあれ崖登って取りに行ってるプレミア感が光ってるだけで味は笑っちまうくらい微妙だったな…
23 18/11/12(月)16:37:49 No.547144620
フカヒレも下拵えに1週間かかって更にそこからスープ作りも始まるとか書いてて中華は手間がかかりすぎる...
24 18/11/12(月)16:39:10 No.547144799
>苦労して作ってもふーん…って感じで食えるが感激するような美味しいもんでもない >なお鍋は獣臭染み込んで使い捨てになる そんなに臭い強烈なのか…こんな手間掛かるものよく昔の人は食べようとしたな
25 18/11/12(月)16:39:57 No.547144918
北京ダックも皮とその下のちょっとの身しか食わねえの!?ってなった さすがに別の料理で再利用してるんだろうか
26 18/11/12(月)16:41:39 No.547145156
>北京ダックも皮とその下のちょっとの身しか食わねえの!?ってなった >さすがに別の料理で再利用してるんだろうか 肉の味は高級中華には出せないから従業員の賄いに回される あれはあくまでも肉ではなく皮の食感を楽しむ料理
27 18/11/12(月)16:44:23 No.547145580
だって燕の巣はあれ要は寒天だからね
28 18/11/12(月)16:44:48 No.547145641
>北京ダックも皮とその下のちょっとの身しか食わねえの!?ってなった >さすがに別の料理で再利用してるんだろうか 肉どうする?って聞いてくるよ 皮に全力投球してるから肉は脂抜けてパッサパサでチャーハンにしてもらったけど微妙だった
29 18/11/12(月)16:45:12 No.547145713
>北京ダックも皮とその下のちょっとの身しか食わねえの!?ってなった >さすがに別の料理で再利用してるんだろうか ジャンでやってたツァ!だかツェ!の食感を味わう料理だよ
30 18/11/12(月)16:46:33 No.547145917
>肉食は臭い つまり人間を調理しようとするとめっちゃ臭いのか
31 18/11/12(月)16:46:51 No.547145967
北京ダックと一緒に食べる肉は頼めば食べる用の肉を別に用意してくれるよ
32 18/11/12(月)16:47:06 No.547146007
豚骨ラーメン店が臭いのはつまりそういう事だと思う
33 18/11/12(月)16:47:32 No.547146076
食うものないしどうしても食いたいから火炊きながら茹でてたのが何故か高級になってんじゃねえのかな
34 18/11/12(月)16:47:50 No.547146130
熊の手食ったことのある人の話を読んだことあるけど あんまりおいしくないって書いてたな まぁ蛇とかカラスとかその手のゲテモノ体験談ばっかの本なんだが
35 18/11/12(月)16:50:32 No.547146576
熊の手でググったけど調理そのものはそんなに時間かかってないな 毛抜きがしんどいだけっぽいからそこはバーナー使ったりすればすぐ済むな
36 18/11/12(月)16:51:00 No.547146658
>ジャンでやってたツァ!だかツェ!の食感を味わう料理だよ あれも読んでてそら高級になるわって言う手のかかり具合だった
37 18/11/12(月)16:55:12 No.547147381
https://youtu.be/gJ6RZ3ggf3k 鶏の毛抜き機械 現代技術は偉大だな!
38 18/11/12(月)16:58:59 No.547147976
まぁ一般的に食われないのはめんどくさいか美味しくないかのどっちかだからねぇ
39 18/11/12(月)17:01:16 No.547148347
ググったら道民のブログ出てきたけど熊の手はかなりうまいみたいだな
40 18/11/12(月)17:04:22 No.547148839
NHKプロフェッショナルか何かで北海道の猟師の回でヒグマ食ってたけどおいしいって言ってた 街に出た猟師の娘が熊肉食いに帰ってくる
41 18/11/12(月)17:06:18 No.547149154
熊を怒らせてから殺すとアドレナリンが云々