虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/12(月)15:39:47 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542004787484.png 18/11/12(月)15:39:47 No.547136627

初めて食べたんだけど水で煮ただけなのに旨いな鯖

1 18/11/12(月)15:40:55 No.547136795

うまみたっぷりだよね

2 18/11/12(月)15:41:48 No.547136912

水煮だけで食べたことないけどちゃんと味あるのかこいつ…

3 18/11/12(月)15:41:58 No.547136937

最近売り場で見かけないやつ

4 18/11/12(月)15:42:33 No.547137018

しお味とうま味がある

5 18/11/12(月)15:44:06 No.547137217

鯖を圧力鍋で加圧すれば実質サバ缶になるのでは?

6 18/11/12(月)15:44:45 No.547137305

美味しいしダイエットのお供だけどすぐ飽きる…

7 18/11/12(月)15:46:06 No.547137478

スーパーとかの在庫はもう復活してきてるよ

8 18/11/12(月)15:47:16 No.547137612

自分で鯖買って水煮にしてみたけど全然美味しくならない…

9 18/11/12(月)15:47:33 No.547137649

まあ塩は入ってるから

10 18/11/12(月)15:47:44 No.547137674

醤油はかけてたんだけど要らないのかな本当は

11 18/11/12(月)15:48:07 No.547137726

「」にサバ水煮缶の美味いレシピを語らせたら早口になるらしいな

12 18/11/12(月)15:48:24 No.547137766

たまに身はパサパサで全体的に血生臭いハズレがあって困る

13 18/11/12(月)15:48:35 No.547137795

みそ煮ばっかり買ってる

14 18/11/12(月)15:49:25 No.547137919

おいしいサバの水煮そのもののレシピもどこかにあるのだろうな 私は水煮缶を火にかけてちょっと醤油たらすのがすき

15 18/11/12(月)15:50:25 No.547138038

食べるラー油をぶっかけて

16 18/11/12(月)15:50:56 No.547138099

キムチ鍋にするとおいしい

17 18/11/12(月)15:51:11 No.547138151

オニオンスライスと一緒にサラダに乗っけて食べてる美味しい

18 18/11/12(月)15:51:25 No.547138191

ちゃんとしたメーカーのは生でも食える鮮度のを即日加工したりするから 加熱時には密閉されてることもあって臭みとかも気にならないのもありがたい

19 18/11/12(月)15:52:31 No.547138322

物によって栄養成分表に結構差があるやつ 同じ鯖なのに不思議

20 18/11/12(月)15:52:46 No.547138353

たべるとうまいんだけど たまに生臭く感じたり体調によってなんか苦手になるから いつでも無難に食える味噌煮買ってしまう

21 18/11/12(月)15:54:06 No.547138523

ネギと醤油ぶっかけてうまい

22 18/11/12(月)15:54:22 No.547138554

この間店頭でふと見かけたみぞれ煮って缶詰買ってみたらすごくおいしかった

23 18/11/12(月)15:55:10 No.547138660

>最近売り場で見かけないやつ 値上げする前に比べればむしろだぶついてる

24 18/11/12(月)15:55:13 No.547138669

シーチキンの油を再利用するのは止めた方が良いと聞いたけど鯖缶はどうなのかな いつも全部頂いちゃってたよ

25 18/11/12(月)15:55:25 No.547138705

ビニールのパックでいろんな味のが出てるんだけど 水煮がなくて不便

26 18/11/12(月)15:55:37 No.547138745

ニッスイの水煮が質・量ともに良いと思う 近頃見かけない

27 18/11/12(月)15:55:59 No.547138798

味噌煮飽きたから蒲焼のタレかけたらどうかなってやってみたけどパッとしなかった 味ついてるものに味足したらだめか

28 18/11/12(月)15:56:00 No.547138802

最近やたらとTVで取り上げられてるのを見る

29 18/11/12(月)15:56:02 No.547138808

どうしようもない水すら沸かしたくない二日酔いの勤務日の朝の素晴らしい友貼るな

30 18/11/12(月)15:56:37 No.547138887

死んでるから害はないとはいえアニサキスが浮いてるのが

31 18/11/12(月)15:56:47 No.547138909

ちょっとお高めの月花の方買ってみたらはっきりわかるくらい美味しかった

32 18/11/12(月)15:59:41 No.547139306

サヴァ缶っていうやつあれおいしい?

33 18/11/12(月)16:03:32 No.547139812

茹でたうどんに鯖の水煮缶と納豆を入れて混ぜる

34 18/11/12(月)16:04:09 No.547139900

>茹でたうどんに鯖の水煮缶と納豆を入れて混ぜる どこの郷土料理だっけそれ おいしいらしいね

35 18/11/12(月)16:05:33 No.547140084

>自分で鯖買って水煮にしてみたけど全然美味しくならない… 3%くらいの塩水で煮るとうまいよ

36 18/11/12(月)16:05:46 No.547140114

コンロに置いて適当に調味料入れる

37 18/11/12(月)16:07:14 No.547140311

味付けが一番美味しい 飽きたら水煮か味噌煮を食べる

38 18/11/12(月)16:08:22 No.547140451

>シーチキンの油を再利用するのは止めた方が良いと聞いたけど鯖缶はどうなのかな 何にせよ缶詰の汁は塩・油分濃いからそれ織り込んでねってところではある シーティキンの油もでっかいサラダ作る時のオイルとして使えば丁度良いし

39 18/11/12(月)16:08:23 No.547140454

賞味期限が1年前に過ぎたのを保存してあるからそろそろ食べようかと思ってる

40 18/11/12(月)16:08:28 No.547140468

夏は冷や汁に

41 18/11/12(月)16:09:30 No.547140626

シーチキンの油は栄養の塊だってテレビでやってた

42 18/11/12(月)16:11:45 No.547140953

>どこの郷土料理だっけそれ >おいしいらしいね 山形の郷土料理をTVで見て美味しそうだからやってみたら美味しかった

43 18/11/12(月)16:12:30 No.547141068

こいつをベースに作る料理が楽で美味い…万能すぎる

44 18/11/12(月)16:13:47 No.547141245

醤油一味マヨつけていいかな!?

45 18/11/12(月)16:14:20 No.547141316

魚くせえ!とは思うけど旨い

46 18/11/12(月)16:15:02 No.547141425

水と言っても塩水だからな

47 18/11/12(月)16:15:19 No.547141462

炊き込みご飯の具にすると美味しいよね

48 18/11/12(月)16:15:38 No.547141498

高くなったね… まぁそれでもコスパはいいんだけど

49 18/11/12(月)16:17:24 No.547141728

たまに当たる卵持ちがすげぇ美味い

50 18/11/12(月)16:17:39 No.547141758

汁飲まないと栄養あじが溶け出してるって言われた

51 18/11/12(月)16:20:06 No.547142082

CMで健康に良しと信じて毎週10個のペースでツナ缶食べ続けたら水銀中毒に陥り訴訟沙汰にというのが米国であったらしいな はごろもフーズには失望しました鯖缶食べます

52 18/11/12(月)16:21:05 No.547142230

カタ缶がへっこんでる

53 18/11/12(月)16:21:06 No.547142232

朕は極洋の水煮缶以外は認めぬ

54 18/11/12(月)16:21:37 No.547142305

マックスバリューのやつ白い紐みたいなの入ってたけど寄生虫?

55 18/11/12(月)16:23:19 No.547142560

月花が一番好き

56 18/11/12(月)16:23:59 No.547142654

高めの鯖水煮缶は本当に美味しい

57 18/11/12(月)16:24:32 No.547142735

圧力鍋で作ってたのがすげーうまそうだった

58 18/11/12(月)16:24:53 No.547142783

やはり鯖が違うのだろうか

59 18/11/12(月)16:25:16 No.547142838

これを半分食って残りを味噌汁にしてだな

60 18/11/12(月)16:26:02 No.547142935

買うのはだいたい味噌煮 タンパク質が若干多いので

61 18/11/12(月)16:26:41 No.547143030

味噌は豆だからな…

62 18/11/12(月)16:28:51 No.547143315

こないだサバが安かったから久しぶりに味噌煮作ったけど これ缶の方が手軽でうまいわってなったよ…

63 18/11/12(月)16:30:58 No.547143625

味噌煮は家で飲む酒のつまみとして最高すぎてなぁ

64 18/11/12(月)16:32:18 No.547143823

当たりだけを求めるなら高いほうと味噌煮醤油煮を買おう

65 18/11/12(月)16:33:32 No.547144019

高級品マジ美味い

66 18/11/12(月)16:33:49 No.547144060

たくさんの量をまとめて調理すると手を加えなくても美味しいのだ

67 18/11/12(月)16:34:21 No.547144143

味噌煮はそのままツマミにできるからありがたい…

68 18/11/12(月)16:40:21 No.547144977

100円ローソンでしか買えない 俺はゴミだよ

69 18/11/12(月)16:44:47 No.547145640

アヒージョにすると美味い

70 18/11/12(月)16:44:49 No.547145645

安くてもおいしいからいいんだ

71 18/11/12(月)16:44:49 No.547145646

魚の匂いが気になるときはキムチと一緒に食べるとおいちい

72 18/11/12(月)16:47:40 No.547146098

>高級品マジ美味い 安い外国産とは全然違ってもう戻れなくなるな

73 18/11/12(月)16:47:52 No.547146134

1年近く毎日サバの水煮食ってた

74 18/11/12(月)16:49:55 No.547146467

>1年近く毎日サバの水煮食ってた DHA足りてるわコイツ

75 18/11/12(月)16:50:50 No.547146629

缶に入れてから加熱するもんだって聞いたけど本当?

76 18/11/12(月)16:52:24 No.547146906

>缶に入れてから加熱するもんだって聞いたけど本当? 缶詰って基本的にそうよ 密封してから加熱殺菌で持ちが良くなる

77 18/11/12(月)16:54:16 No.547147229

>缶詰って基本的にそうよ >密封してから加熱殺菌で持ちが良くなる ㌧ ビニールパックやめて缶詰にするわ

↑Top