18/11/12(月)15:39:47 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542004787484.png 18/11/12(月)15:39:47 No.547136627
初めて食べたんだけど水で煮ただけなのに旨いな鯖
1 18/11/12(月)15:40:55 No.547136795
うまみたっぷりだよね
2 18/11/12(月)15:41:48 No.547136912
水煮だけで食べたことないけどちゃんと味あるのかこいつ…
3 18/11/12(月)15:41:58 No.547136937
最近売り場で見かけないやつ
4 18/11/12(月)15:42:33 No.547137018
しお味とうま味がある
5 18/11/12(月)15:44:06 No.547137217
鯖を圧力鍋で加圧すれば実質サバ缶になるのでは?
6 18/11/12(月)15:44:45 No.547137305
美味しいしダイエットのお供だけどすぐ飽きる…
7 18/11/12(月)15:46:06 No.547137478
スーパーとかの在庫はもう復活してきてるよ
8 18/11/12(月)15:47:16 No.547137612
自分で鯖買って水煮にしてみたけど全然美味しくならない…
9 18/11/12(月)15:47:33 No.547137649
まあ塩は入ってるから
10 18/11/12(月)15:47:44 No.547137674
醤油はかけてたんだけど要らないのかな本当は
11 18/11/12(月)15:48:07 No.547137726
「」にサバ水煮缶の美味いレシピを語らせたら早口になるらしいな
12 18/11/12(月)15:48:24 No.547137766
たまに身はパサパサで全体的に血生臭いハズレがあって困る
13 18/11/12(月)15:48:35 No.547137795
みそ煮ばっかり買ってる
14 18/11/12(月)15:49:25 No.547137919
おいしいサバの水煮そのもののレシピもどこかにあるのだろうな 私は水煮缶を火にかけてちょっと醤油たらすのがすき
15 18/11/12(月)15:50:25 No.547138038
食べるラー油をぶっかけて
16 18/11/12(月)15:50:56 No.547138099
キムチ鍋にするとおいしい
17 18/11/12(月)15:51:11 No.547138151
オニオンスライスと一緒にサラダに乗っけて食べてる美味しい
18 18/11/12(月)15:51:25 No.547138191
ちゃんとしたメーカーのは生でも食える鮮度のを即日加工したりするから 加熱時には密閉されてることもあって臭みとかも気にならないのもありがたい
19 18/11/12(月)15:52:31 No.547138322
物によって栄養成分表に結構差があるやつ 同じ鯖なのに不思議
20 18/11/12(月)15:52:46 No.547138353
たべるとうまいんだけど たまに生臭く感じたり体調によってなんか苦手になるから いつでも無難に食える味噌煮買ってしまう
21 18/11/12(月)15:54:06 No.547138523
ネギと醤油ぶっかけてうまい
22 18/11/12(月)15:54:22 No.547138554
この間店頭でふと見かけたみぞれ煮って缶詰買ってみたらすごくおいしかった
23 18/11/12(月)15:55:10 No.547138660
>最近売り場で見かけないやつ 値上げする前に比べればむしろだぶついてる
24 18/11/12(月)15:55:13 No.547138669
シーチキンの油を再利用するのは止めた方が良いと聞いたけど鯖缶はどうなのかな いつも全部頂いちゃってたよ
25 18/11/12(月)15:55:25 No.547138705
ビニールのパックでいろんな味のが出てるんだけど 水煮がなくて不便
26 18/11/12(月)15:55:37 No.547138745
ニッスイの水煮が質・量ともに良いと思う 近頃見かけない
27 18/11/12(月)15:55:59 No.547138798
味噌煮飽きたから蒲焼のタレかけたらどうかなってやってみたけどパッとしなかった 味ついてるものに味足したらだめか
28 18/11/12(月)15:56:00 No.547138802
最近やたらとTVで取り上げられてるのを見る
29 18/11/12(月)15:56:02 No.547138808
どうしようもない水すら沸かしたくない二日酔いの勤務日の朝の素晴らしい友貼るな
30 18/11/12(月)15:56:37 No.547138887
死んでるから害はないとはいえアニサキスが浮いてるのが
31 18/11/12(月)15:56:47 No.547138909
ちょっとお高めの月花の方買ってみたらはっきりわかるくらい美味しかった
32 18/11/12(月)15:59:41 No.547139306
サヴァ缶っていうやつあれおいしい?
33 18/11/12(月)16:03:32 No.547139812
茹でたうどんに鯖の水煮缶と納豆を入れて混ぜる
34 18/11/12(月)16:04:09 No.547139900
>茹でたうどんに鯖の水煮缶と納豆を入れて混ぜる どこの郷土料理だっけそれ おいしいらしいね
35 18/11/12(月)16:05:33 No.547140084
>自分で鯖買って水煮にしてみたけど全然美味しくならない… 3%くらいの塩水で煮るとうまいよ
36 18/11/12(月)16:05:46 No.547140114
コンロに置いて適当に調味料入れる
37 18/11/12(月)16:07:14 No.547140311
味付けが一番美味しい 飽きたら水煮か味噌煮を食べる
38 18/11/12(月)16:08:22 No.547140451
>シーチキンの油を再利用するのは止めた方が良いと聞いたけど鯖缶はどうなのかな 何にせよ缶詰の汁は塩・油分濃いからそれ織り込んでねってところではある シーティキンの油もでっかいサラダ作る時のオイルとして使えば丁度良いし
39 18/11/12(月)16:08:23 No.547140454
賞味期限が1年前に過ぎたのを保存してあるからそろそろ食べようかと思ってる
40 18/11/12(月)16:08:28 No.547140468
夏は冷や汁に
41 18/11/12(月)16:09:30 No.547140626
シーチキンの油は栄養の塊だってテレビでやってた
42 18/11/12(月)16:11:45 No.547140953
>どこの郷土料理だっけそれ >おいしいらしいね 山形の郷土料理をTVで見て美味しそうだからやってみたら美味しかった
43 18/11/12(月)16:12:30 No.547141068
こいつをベースに作る料理が楽で美味い…万能すぎる
44 18/11/12(月)16:13:47 No.547141245
醤油一味マヨつけていいかな!?
45 18/11/12(月)16:14:20 No.547141316
魚くせえ!とは思うけど旨い
46 18/11/12(月)16:15:02 No.547141425
水と言っても塩水だからな
47 18/11/12(月)16:15:19 No.547141462
炊き込みご飯の具にすると美味しいよね
48 18/11/12(月)16:15:38 No.547141498
高くなったね… まぁそれでもコスパはいいんだけど
49 18/11/12(月)16:17:24 No.547141728
たまに当たる卵持ちがすげぇ美味い
50 18/11/12(月)16:17:39 No.547141758
汁飲まないと栄養あじが溶け出してるって言われた
51 18/11/12(月)16:20:06 No.547142082
CMで健康に良しと信じて毎週10個のペースでツナ缶食べ続けたら水銀中毒に陥り訴訟沙汰にというのが米国であったらしいな はごろもフーズには失望しました鯖缶食べます
52 18/11/12(月)16:21:05 No.547142230
カタ缶がへっこんでる
53 18/11/12(月)16:21:06 No.547142232
朕は極洋の水煮缶以外は認めぬ
54 18/11/12(月)16:21:37 No.547142305
マックスバリューのやつ白い紐みたいなの入ってたけど寄生虫?
55 18/11/12(月)16:23:19 No.547142560
月花が一番好き
56 18/11/12(月)16:23:59 No.547142654
高めの鯖水煮缶は本当に美味しい
57 18/11/12(月)16:24:32 No.547142735
圧力鍋で作ってたのがすげーうまそうだった
58 18/11/12(月)16:24:53 No.547142783
やはり鯖が違うのだろうか
59 18/11/12(月)16:25:16 No.547142838
これを半分食って残りを味噌汁にしてだな
60 18/11/12(月)16:26:02 No.547142935
買うのはだいたい味噌煮 タンパク質が若干多いので
61 18/11/12(月)16:26:41 No.547143030
味噌は豆だからな…
62 18/11/12(月)16:28:51 No.547143315
こないだサバが安かったから久しぶりに味噌煮作ったけど これ缶の方が手軽でうまいわってなったよ…
63 18/11/12(月)16:30:58 No.547143625
味噌煮は家で飲む酒のつまみとして最高すぎてなぁ
64 18/11/12(月)16:32:18 No.547143823
当たりだけを求めるなら高いほうと味噌煮醤油煮を買おう
65 18/11/12(月)16:33:32 No.547144019
高級品マジ美味い
66 18/11/12(月)16:33:49 No.547144060
たくさんの量をまとめて調理すると手を加えなくても美味しいのだ
67 18/11/12(月)16:34:21 No.547144143
味噌煮はそのままツマミにできるからありがたい…
68 18/11/12(月)16:40:21 No.547144977
100円ローソンでしか買えない 俺はゴミだよ
69 18/11/12(月)16:44:47 No.547145640
アヒージョにすると美味い
70 18/11/12(月)16:44:49 No.547145645
安くてもおいしいからいいんだ
71 18/11/12(月)16:44:49 No.547145646
魚の匂いが気になるときはキムチと一緒に食べるとおいちい
72 18/11/12(月)16:47:40 No.547146098
>高級品マジ美味い 安い外国産とは全然違ってもう戻れなくなるな
73 18/11/12(月)16:47:52 No.547146134
1年近く毎日サバの水煮食ってた
74 18/11/12(月)16:49:55 No.547146467
>1年近く毎日サバの水煮食ってた DHA足りてるわコイツ
75 18/11/12(月)16:50:50 No.547146629
缶に入れてから加熱するもんだって聞いたけど本当?
76 18/11/12(月)16:52:24 No.547146906
>缶に入れてから加熱するもんだって聞いたけど本当? 缶詰って基本的にそうよ 密封してから加熱殺菌で持ちが良くなる
77 18/11/12(月)16:54:16 No.547147229
>缶詰って基本的にそうよ >密封してから加熱殺菌で持ちが良くなる ㌧ ビニールパックやめて缶詰にするわ