18/11/12(月)12:58:17 グラタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541995097873.jpg 18/11/12(月)12:58:17 No.547115150
グラタンは主食?おかず?
1 18/11/12(月)12:58:48 No.547115240
口内焼灼兵器
2 18/11/12(月)12:59:39 No.547115394
まかろにいらないよ
3 18/11/12(月)13:00:06 No.547115477
>まかろにいらないよ ただのホワイトソースだけにならない?
4 18/11/12(月)13:01:25 No.547115703
野菜いれるよ!
5 18/11/12(月)13:02:13 No.547115834
>>まかろにいらないよ >ただのホワイトソースだけにならない? 芋入れる
6 18/11/12(月)13:02:42 No.547115902
芋…? グラタンに…? シチューと勘違いしてね?
7 18/11/12(月)13:03:25 No.547116010
シャバっとしてるやつはアカン
8 18/11/12(月)13:03:40 No.547116047
個人的には鍋焼きうどんと同じカテゴリ
9 18/11/12(月)13:04:25 No.547116157
ポテトグラタン…
10 18/11/12(月)13:04:50 No.547116212
>芋…? 試した事ないけど普通においしいだろうくらいの想像はつくけど
11 18/11/12(月)13:05:22 No.547116302
グラタンおかずに飯を食う!
12 18/11/12(月)13:07:40 No.547116635
>グラタンおかずに飯を食う! なんならグラタンに米を入れてしまおう!
13 18/11/12(月)13:09:05 No.547116869
>なんならグラタンに米を入れてしまおう! ドリアンできた!
14 18/11/12(月)13:09:20 No.547116912
>グラタンおかずに飯を食う! >なんならグラタンに米を入れてしまおう! なんかおいしい!
15 18/11/12(月)13:10:30 No.547117092
こないだカボチャにマカロニに鶏肉にブロッコリーに…って無軌道に具入れまくってグラタン作ったら一皿で腹パンパンになった
16 18/11/12(月)13:10:36 No.547117104
ライスグラタン
17 18/11/12(月)13:10:58 No.547117171
オーグラタンって素も売ったでしょ
18 18/11/12(月)13:11:12 No.547117198
主食にしておかず
19 18/11/12(月)13:11:22 No.547117218
グラタンは材料の上にソースかけてオーブンなりで表面に焦げが出来て材料に火が通るまで加熱すりゃ全部グラタンだぞ ドリアなんかはグラタンの亜種として日本で出来たもんだし
20 18/11/12(月)13:17:06 No.547118064
小さい頃グラタンの上にマヨネーズかけて焼いてカリカリにしたの好きだったけど邪道だと知って悲しい
21 18/11/12(月)13:20:20 No.547118513
>ドリアなんかはグラタンの亜種として日本で出来たもんだし 知らなかったそんなの…
22 18/11/12(月)13:35:50 No.547120760
ドリアは日本語なの?
23 18/11/12(月)13:36:27 No.547120838
エビグラタンしゅき
24 18/11/12(月)13:38:12 No.547121088
茹でたジャガイモを適当に切って塩胡椒とバターと牛乳かけてチーズ乗せて焼くとお手軽
25 18/11/12(月)13:44:27 No.547121944
フランス・パリのレストランが創作した料理で、イタリア・ジェノヴァの名家「ドリア一族」のために作られたものであったことから、こう名づけられた。 この料理は、キュウリやトマトなどを使ってイタリアの国旗の色である「緑」「白」「赤」を配色したり、トリュフが使われた料理で、日本の一般的なドリアとは異なる。 日本で作られるドリアは、横浜のホテルニューグランド初代総料理長のサリー・ワイルが考案した「シーフードドリア(シュリンプ・ドリア・グラタン)」を基に作られている。
26 18/11/12(月)13:47:38 No.547122369
マカロニグラタンはそれだけで食うけど 別に飯で食おうと思えば余裕で食える
27 18/11/12(月)13:51:05 No.547122802
ジャガイモグラタン美味しいよね チーズの塩気がホワイトソースとジャガイモでまろやかになっていい感じ
28 18/11/12(月)14:03:42 No.547124375
中学生の頃は体の半分が冷凍エビグラタンぐらい食ってた
29 18/11/12(月)14:07:49 No.547124869
鶏肉、エビ、玉ねぎ、マカロニ スタメンは以上でよろしいか?
30 18/11/12(月)14:08:40 No.547124956
シーフードミックスで雑に海鮮グラタン
31 18/11/12(月)14:09:31 No.547125054
ドリアいいよね
32 18/11/12(月)14:09:58 No.547125095
これからの時期は牡蠣グラタンがよい
33 18/11/12(月)14:11:38 No.547125253
最近ハマってるグラタンはフライパンでパン粉を敷いてその上にチーズを乗せて更に1cm角に切った食パンをホワイトソースを絡めてからその上に少し隙間を空けながら乗せてチーズがこんがりカリッとしてきたら深い皿にひっくり返して皿の縁から静かに熱々のオニオンスープを注いだオニオングラタンスープというかオニオンスープグラタンというかそんなグラタン
34 18/11/12(月)14:11:56 No.547125285
数年前にグラタンの専門店を立ち上げようとしてた「」が居たけど話し合いの末に耐熱皿を洗うのが大変という理由で頓挫していた
35 18/11/12(月)14:13:41 No.547125478
炭水化物が入ってれば主食 それ以外はパンいる
36 18/11/12(月)14:13:49 No.547125492
>数年前にグラタンの専門店を立ち上げようとしてた「」が居たけど話し合いの末に耐熱皿を洗うのが大変という理由で頓挫していた オーブンOKな紙皿にすればなんとか…
37 18/11/12(月)14:15:00 No.547125619
>オーブンOKな紙皿にすればなんとか… 耐熱紙皿自体は普通に製菓用のあるしいけるだろうね
38 18/11/12(月)14:16:11 No.547125759
エビは入っててほしい