虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/12(月)12:58:17 グラタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541995097873.jpg 18/11/12(月)12:58:17 No.547115150

グラタンは主食?おかず?

1 18/11/12(月)12:58:48 No.547115240

口内焼灼兵器

2 18/11/12(月)12:59:39 No.547115394

まかろにいらないよ

3 18/11/12(月)13:00:06 No.547115477

>まかろにいらないよ ただのホワイトソースだけにならない?

4 18/11/12(月)13:01:25 No.547115703

野菜いれるよ!

5 18/11/12(月)13:02:13 No.547115834

>>まかろにいらないよ >ただのホワイトソースだけにならない? 芋入れる

6 18/11/12(月)13:02:42 No.547115902

芋…? グラタンに…? シチューと勘違いしてね?

7 18/11/12(月)13:03:25 No.547116010

シャバっとしてるやつはアカン

8 18/11/12(月)13:03:40 No.547116047

個人的には鍋焼きうどんと同じカテゴリ

9 18/11/12(月)13:04:25 No.547116157

ポテトグラタン…

10 18/11/12(月)13:04:50 No.547116212

>芋…? 試した事ないけど普通においしいだろうくらいの想像はつくけど

11 18/11/12(月)13:05:22 No.547116302

グラタンおかずに飯を食う!

12 18/11/12(月)13:07:40 No.547116635

>グラタンおかずに飯を食う! なんならグラタンに米を入れてしまおう!

13 18/11/12(月)13:09:05 No.547116869

>なんならグラタンに米を入れてしまおう! ドリアンできた!

14 18/11/12(月)13:09:20 No.547116912

>グラタンおかずに飯を食う! >なんならグラタンに米を入れてしまおう! なんかおいしい!

15 18/11/12(月)13:10:30 No.547117092

こないだカボチャにマカロニに鶏肉にブロッコリーに…って無軌道に具入れまくってグラタン作ったら一皿で腹パンパンになった

16 18/11/12(月)13:10:36 No.547117104

ライスグラタン

17 18/11/12(月)13:10:58 No.547117171

オーグラタンって素も売ったでしょ

18 18/11/12(月)13:11:12 No.547117198

主食にしておかず

19 18/11/12(月)13:11:22 No.547117218

グラタンは材料の上にソースかけてオーブンなりで表面に焦げが出来て材料に火が通るまで加熱すりゃ全部グラタンだぞ ドリアなんかはグラタンの亜種として日本で出来たもんだし

20 18/11/12(月)13:17:06 No.547118064

小さい頃グラタンの上にマヨネーズかけて焼いてカリカリにしたの好きだったけど邪道だと知って悲しい

21 18/11/12(月)13:20:20 No.547118513

>ドリアなんかはグラタンの亜種として日本で出来たもんだし 知らなかったそんなの…

22 18/11/12(月)13:35:50 No.547120760

ドリアは日本語なの?

23 18/11/12(月)13:36:27 No.547120838

エビグラタンしゅき

24 18/11/12(月)13:38:12 No.547121088

茹でたジャガイモを適当に切って塩胡椒とバターと牛乳かけてチーズ乗せて焼くとお手軽

25 18/11/12(月)13:44:27 No.547121944

フランス・パリのレストランが創作した料理で、イタリア・ジェノヴァの名家「ドリア一族」のために作られたものであったことから、こう名づけられた。 この料理は、キュウリやトマトなどを使ってイタリアの国旗の色である「緑」「白」「赤」を配色したり、トリュフが使われた料理で、日本の一般的なドリアとは異なる。 日本で作られるドリアは、横浜のホテルニューグランド初代総料理長のサリー・ワイルが考案した「シーフードドリア(シュリンプ・ドリア・グラタン)」を基に作られている。

26 18/11/12(月)13:47:38 No.547122369

マカロニグラタンはそれだけで食うけど 別に飯で食おうと思えば余裕で食える

27 18/11/12(月)13:51:05 No.547122802

ジャガイモグラタン美味しいよね チーズの塩気がホワイトソースとジャガイモでまろやかになっていい感じ

28 18/11/12(月)14:03:42 No.547124375

中学生の頃は体の半分が冷凍エビグラタンぐらい食ってた

29 18/11/12(月)14:07:49 No.547124869

鶏肉、エビ、玉ねぎ、マカロニ スタメンは以上でよろしいか?

30 18/11/12(月)14:08:40 No.547124956

シーフードミックスで雑に海鮮グラタン

31 18/11/12(月)14:09:31 No.547125054

ドリアいいよね

32 18/11/12(月)14:09:58 No.547125095

これからの時期は牡蠣グラタンがよい

33 18/11/12(月)14:11:38 No.547125253

最近ハマってるグラタンはフライパンでパン粉を敷いてその上にチーズを乗せて更に1cm角に切った食パンをホワイトソースを絡めてからその上に少し隙間を空けながら乗せてチーズがこんがりカリッとしてきたら深い皿にひっくり返して皿の縁から静かに熱々のオニオンスープを注いだオニオングラタンスープというかオニオンスープグラタンというかそんなグラタン

34 18/11/12(月)14:11:56 No.547125285

数年前にグラタンの専門店を立ち上げようとしてた「」が居たけど話し合いの末に耐熱皿を洗うのが大変という理由で頓挫していた

35 18/11/12(月)14:13:41 No.547125478

炭水化物が入ってれば主食 それ以外はパンいる

36 18/11/12(月)14:13:49 No.547125492

>数年前にグラタンの専門店を立ち上げようとしてた「」が居たけど話し合いの末に耐熱皿を洗うのが大変という理由で頓挫していた オーブンOKな紙皿にすればなんとか…

37 18/11/12(月)14:15:00 No.547125619

>オーブンOKな紙皿にすればなんとか… 耐熱紙皿自体は普通に製菓用のあるしいけるだろうね

38 18/11/12(月)14:16:11 No.547125759

エビは入っててほしい

↑Top