虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/12(月)12:23:25 カピカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541993005461.png 18/11/12(月)12:23:25 No.547109054

カピカピのご飯って結構好き

1 18/11/12(月)12:25:14 No.547109381

ほっておいたご飯を食べるとお腹がゴロゴロになるぞ

2 18/11/12(月)12:25:58 No.547109522

3 18/11/12(月)12:28:44 No.547110009

カピバラかな

4 18/11/12(月)12:32:50 No.547110722

水加えて煮ても戻らないの?

5 18/11/12(月)12:33:47 No.547110908

ちょっと霧吹きでシュッとやってレンチン

6 18/11/12(月)12:34:06 No.547110966

カピカピになったご飯は中華おこげにするとサクサクになるぞ

7 18/11/12(月)12:36:25 No.547111418

4~5時間程度だったらカピカピなの表面くらいじゃない? お仏壇にあげたの夕方でも中は柔らかかったりするし

8 18/11/12(月)12:36:46 No.547111498

おじやにしちまえばいいんだ

9 18/11/12(月)12:36:47 No.547111501

雑炊にしちゃえ

10 18/11/12(月)12:38:49 No.547111859

おかゆにしろ

11 18/11/12(月)12:40:31 No.547112146

茶碗に盛って軽く水かけてチンするといいよ

12 18/11/12(月)12:40:39 No.547112172

そのフキダシの焼き飯のパッケージはなに?

13 18/11/12(月)12:40:42 No.547112180

>4~5時間程度だったらカピカピなの表面くらいじゃない? >お仏壇にあげたの夕方でも中は柔らかかったりするし 保温

14 18/11/12(月)12:41:42 No.547112358

リゾットにしましょ

15 18/11/12(月)12:41:45 No.547112371

雑炊が一番楽だな

16 18/11/12(月)12:45:20 No.547113016

>そのフキダシの焼き飯のパッケージはなに? たぶんヒガシマル

17 18/11/12(月)12:46:08 No.547113156

おひつで冷えたご飯は炊きたてに負けないくらいおいしいと思う おひつはえらい

18 18/11/12(月)12:46:13 No.547113169

>保温 保温かー…焼き飯予定だったのにしてるかな?

19 18/11/12(月)12:47:54 No.547113443

なんで朝飯食いながら昼飯の予定たてられるの?

20 18/11/12(月)12:48:44 No.547113578

>なんで朝飯食いながら昼飯の予定たてられるの? かーちゃんはそういうことする

21 18/11/12(月)12:51:43 No.547114046

>なんで朝飯食いながら昼飯の予定たてられるの? 冷蔵庫の中身を覚えているうちに考えておくのだ

22 18/11/12(月)12:52:08 No.547114121

チャーハンの素とか使わなそうなのに使ってるんだ

23 18/11/12(月)12:52:32 No.547114188

ヒガシマルの焼めしうまいよね 僕も大好きだ

24 18/11/12(月)12:55:29 No.547114688

デキる主婦は一週間分の献立を事前に計画して買い物して下ごしらえしておく ぼくにはできない

25 18/11/12(月)12:55:56 No.547114755

歯の溝に挟まりまくるからおこげとか硬いご飯とかあんまり好きじゃない…

26 18/11/12(月)12:57:26 No.547114992

盛ってちょっとだけ水入れてラップしてチンで大復活よ

27 18/11/12(月)12:57:40 No.547115037

>4~5時間程度だったらカピカピなの表面くらいじゃない? >お仏壇にあげたの夕方でも中は柔らかかったりするし 食べてるの?

28 18/11/12(月)13:11:30 No.547117239

2コマ目が記憶の捏造

29 18/11/12(月)13:13:22 No.547117532

>>4~5時間程度だったらカピカピなの表面くらいじゃない? >>お仏壇にあげたの夕方でも中は柔らかかったりするし >食べてるの? 仏様「」なんだろうな

30 18/11/12(月)13:13:40 No.547117577

アルファ化!

31 18/11/12(月)13:14:54 No.547117749

揚げて煎餅にする

32 18/11/12(月)13:17:07 No.547118069

焼き飯orチャーハン論議がまだ始まってない…

33 18/11/12(月)13:23:30 No.547118985

保温機能に頼るとこうなるんだ

34 18/11/12(月)13:24:36 No.547119146

仏壇のご飯はいただくもんだけど飽食の現代はね…

35 18/11/12(月)13:25:20 No.547119250

仏壇にあげたご飯は本来は下げたあと食べるものじゃないっけ 捨てちゃうけど

↑Top