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    18/11/12(月)02:34:09 No.547065267

    だしでインスタント作ってみたけど別に美味しくはならなかった ちょっと味が変わったなって感じでうまくもまずくもならない

    1 18/11/12(月)02:35:46 No.547065433

    インスタント自体企業が研究して完成させたものだからね…

    2 18/11/12(月)02:36:38 No.547065524

    同じの食べ過ぎて飽きた時にいいと思う

    3 18/11/12(月)02:37:12 No.547065577

    食べ飽きた時に雑に醤油ぶち込むだけで味変わっていいよね

    4 18/11/12(月)02:38:59 No.547065746

    うどんじゃねーか

    5 18/11/12(月)02:39:57 No.547065837

    味を近づけたものならともかく出汁そのまま?

    6 18/11/12(月)02:40:09 No.547065859

    カップ麺のは味が強すぎてダシが負けちゃうと思うの

    7 18/11/12(月)02:41:13 No.547065945

    爆裂カップ麺読んでみるといいぞ

    8 18/11/12(月)02:42:24 No.547066053

    袋麺の味噌味で粉を少量にしてその分実際の味噌入れたら そんだけで美味かった記憶

    9 18/11/12(月)02:48:15 No.547066582

    チルドの醤油ラーメン作るとき濃縮スープを溶くお湯をかつおだしにするとうまい

    10 18/11/12(月)02:48:48 No.547066627

    インスタントの味を塗り返そうと思ったら相当漕い出汁じゃないと難しい

    11 18/11/12(月)02:49:50 No.547066720

    インスタントは最初からだし入りスープだろうが

    12 18/11/12(月)02:50:08 No.547066741

    鶏ガラ煮たり 鰹節一掴み入れるくらいやると 結構変わる

    13 18/11/12(月)02:51:16 No.547066832

    昆布だしもわからずにどうやって牛すじスープなんか

    14 18/11/12(月)02:51:21 No.547066842

    おたまに直接口付けるのすげー気になる

    15 18/11/12(月)02:51:37 No.547066865

    >爆裂カップ麺読んでみるといいぞ 檄!帝国まずい!!!

    16 18/11/12(月)02:51:55 No.547066895

    袋麺の時にスープを別のお湯で作るくらいだなあ カップのはいつも何も工夫せずにそのまま作っちゃうや

    17 18/11/12(月)02:52:17 No.547066926

    粉スープの量を三分の一にして あとは塩で調節するととった出汁の味が感じられると思う

    18 18/11/12(月)02:52:30 No.547066945

    >おたまに直接口付けるのすげー気になる まあ自分専用だったら…まあ…

    19 18/11/12(月)02:52:38 No.547066958

    お湯の代わりにスープを入れたら味が濃くなりすぎる…

    20 18/11/12(月)02:53:02 No.547066990

    >インスタントの味を塗り返そうと思ったら相当漕い出汁じゃないと難しい カレールー入れよう

    21 18/11/12(月)02:53:04 7ukt1.So No.547066993

    しょっぱあじやあまあじと違ってうまあじは一定量以上を舌が検知しないから あじのもとでうまあじカンスト気味のカップめんにぶち込んでも変化に乏しい

    22 18/11/12(月)02:53:12 No.547067009

    >お湯の代わりにスープを入れたら味が濃くなりすぎる… 付属のスープ入れてないのでは

    23 18/11/12(月)02:53:39 No.547067045

    意外と後味に効果が感じられるのが野菜出汁 ベジストックで検索してみて

    24 18/11/12(月)02:54:41 No.547067133

    そもそも麺が専用だから自分のスープ使うなら麺も別売りの方がうまい

    25 18/11/12(月)02:56:14 No.547067301

    スープ自作するならカップ麺を使う必要ないよね…

    26 18/11/12(月)02:57:01 No.547067367

    たまに言われるのが水の代わりに牛乳入れてみろ系 ゲテモノに見せかけて意外と食えるぞ話なヤツ 美味いとかじゃなくて意外と食えるぞ程度だが

    27 18/11/12(月)02:57:04 No.547067370

    原材料見て入ってない出汁足すほうがいいと思う

    28 18/11/12(月)02:57:22 No.547067397

    >スープ自作するならカップ麺を使う必要ないよね… タレにあたる部分がまだだから仕方ない

    29 18/11/12(月)02:58:06 No.547067489

    >たまに言われるのが水の代わりに牛乳入れてみろ系 >ゲテモノに見せかけて意外と食えるぞ話なヤツ >美味いとかじゃなくて意外と食えるぞ程度だが シーフードヌードルが化けるとかよく聞いたけどその程度なのか

    30 18/11/12(月)02:58:08 No.547067494

    >美味いとかじゃなくて意外と食えるぞ程度だが クラムチャウダーなスープってだけだからね 麺に合うかは別問題だ

    31 18/11/12(月)02:58:49 No.547067570

    ミルクシーフードも美味いけどミルクカレー本当好きだった なんで消えた…

    32 18/11/12(月)03:01:11 No.547067821

    >爆裂カップ麺読んでみるといいぞ 懐かしいな…時々池の水とかやってたよね

    33 18/11/12(月)03:01:32 No.547067851

    クリーム系のスープもざっくり言えばコンソメと牛乳だもんな…

    34 18/11/12(月)03:02:15 No.547067909

    激安醤油ラーメンはチューブ魚粉と醤油とうまあじ調味料少し足すだけで なんか脱サラ系頭タオルの店のつけ麺の味っぽくなるぞ

    35 18/11/12(月)03:03:54 No.547068053

    >懐かしいな…時々池の水とかやってたよね ええ…

    36 18/11/12(月)03:04:08 No.547068065

    >なんか脱サラ系頭タオルの店のつけ麺の味っぽくなるぞ なっても嬉しくない…醤油ラーメンで完成形なのでは?

    37 18/11/12(月)03:04:09 No.547068069

    でもスナオシとかの安い袋麺に粒状の鶏がら出汁を適量入れるとそれまでのものよりいい感じにはなるよ

    38 18/11/12(月)03:04:28 No.547068100

    爆裂カップ麺の人なんとなく検索したら今年の初めにプチ復活してたんだな とりあえず無事に生きてるようで何よりだ

    39 18/11/12(月)03:04:58 No.547068143

    >今年の初めにプチ復活してたんだな !?

    40 18/11/12(月)03:05:57 No.547068226

    最近は180円くらいのカップラーメンがすげえ美味しいから100円のカップラーメンは買う気しなくなったな

    41 18/11/12(月)03:06:34 No.547068267

    爆裂カップメンとか拝啓諭吉様とか好きだった もう何年前だっけ…

    42 18/11/12(月)03:07:45 No.547068360

    >>今年の初めにプチ復活してたんだな >!? https://itroujinkai.com/cupmen201801.html この絵懐かしいわ…

    43 18/11/12(月)03:08:38 No.547068415

    >初めて爆裂カップメンやってからもう20年! なそ

    44 18/11/12(月)03:09:28 No.547068500

    爆裂カップ麺でお茶やトマトジュース試したがおいしかったな 物によっては味が濃くなるなら一度軽く湯を通してスープ薄めてから入れたり工夫がいる

    45 18/11/12(月)03:09:42 No.547068526

    カップ麺に180円出すならマルちゃんの生麺タイプの袋麺を買うかな… 3食入りでスープの味もいい

    46 18/11/12(月)03:10:31 No.547068599

    >始めた理由なんですが、あれは私が高校の時にみたテレビで確か加藤茶とそのまんま東が >「牛乳でカップメン作るとおいしい」 >みたいのを見たのが記憶に残っていて!今からだと多分35年くらい前?だと思う。 35年前に…高校生…

    47 18/11/12(月)03:12:06 No.547068735

    ソースの方のごつもりをいかにおいしく食うかの会みたいなのやってるけど 今のところ天かす入れるだけのに何やっても勝てない

    48 18/11/12(月)03:12:57 No.547068809

    >https://itroujinkai.com/cupmen201801.html ノリがめっちゃ懐かしい…

    49 18/11/12(月)03:14:00 No.547068902

    ラーメン発見伝で味噌は美味過ぎるので料理人の向上心を奪う的な話が有ったが 袋麺に味噌利用しただけで美味く感じられたので 確かに味噌は強いな思った記憶

    50 18/11/12(月)03:14:27 No.547068942

    味が喧嘩して逆に不味くなったりしない?

    51 18/11/12(月)03:14:35 No.547068948

    マヨシーフードとか

    52 18/11/12(月)03:15:06 No.547068985

    >ソースの方のごつもりをいかにおいしく食うかの会みたいなのやってるけど 面白そう

    53 18/11/12(月)03:16:34 No.547069104

    袋麺はお湯の分量きっちり量ってから作るようにはなったな 濃いのはともかく味薄まるとものすごい駄目な感じになるわ

    54 18/11/12(月)03:16:38 No.547069113

    不味いと評判のブタキムチラーメンを美味くしてくれ

    55 18/11/12(月)03:16:45 No.547069122

    だし汁やスープは味の濃さを調整する必要あるけど お茶とかは風味が出つつラーメンスープとも割と調和してうまいよ

    56 18/11/12(月)03:17:37 No.547069189

    記憶にあるのだと吉野家の牛丼のスープとか南極の氷とか

    57 18/11/12(月)03:18:39 No.547069269

    永谷園とかの茶漬けに茶を使うとか やった事は無い

    58 18/11/12(月)03:19:47 No.547069373

    バニラエッセンスでもやろうとしてたけど鍋一杯分のバニラエッセンス煮てたら甘い匂いが家中に充満して無理だこれってなって捨ててたな

    59 18/11/12(月)03:20:08 No.547069408

    >不味いと評判のブタキムチラーメンを美味くしてくれ マズいなら買わなきゃいいって解決策が一番お手軽で確実だ

    60 18/11/12(月)03:20:22 No.547069435

    爆裂カップ麺の本引きずり出して来た カコナールとか液キャベとか薬系は当時の緩さだから許されたネタだな…

    61 18/11/12(月)03:21:04 No.547069482

    >永谷園とかの茶漬けに茶を使うとか >やった事は無い 濃過ぎて不味くなるぞ あれはお湯が完璧なんだ… お茶漬けの素を使わない緑茶だけのお茶漬けが好きでも併用すると過剰

    62 18/11/12(月)03:23:10 No.547069643

    つけ麺のスープ割りとか有るが アレの割りスープが美味い店だとまた利用したくなる

    63 18/11/12(月)03:23:48 No.547069701

    1人だと消費できそうもないから試してないけどネギ油は一度自家製で作ってみたいな

    64 18/11/12(月)03:27:15 No.547069934

    塩ラーメンにトマトジュースちょい足すのは時々やる

    65 18/11/12(月)03:28:15 No.547070018

    >1人だと消費できそうもないから試してないけどネギ油は一度自家製で作ってみたいな スープより調味油自作した方が即効性があるかもね

    66 18/11/12(月)03:29:25 No.547070095

    昔ワインでカレー作るとかやったが さほど美味くもならなかった記憶

    67 18/11/12(月)03:32:56 No.547070306

    まあ当時は一手間で美味しくできるぐらいの出来だったのかもしれないし…… いつ頃の話か知らんけど

    68 18/11/12(月)03:34:18 No.547070402

    インスタントカフェラテにお湯の代わりに牛乳入れるようなもん

    69 18/11/12(月)03:36:36 No.547070516

    まぁ自分で作ったら上手く出来た思えたってのは 興味の取っかかりとしては大きいよな

    70 18/11/12(月)03:36:44 No.547070526

    辛ラーメンがそんなうまくないのは出汁がないからなんだよな いや椎茸とか入ってはいるけど あれはだし汁で作ると劇的に変わるマジで 鶏ガラスープがつよい

    71 18/11/12(月)03:40:05 No.547070754

    一番手っ取り早い方法は魚粉式だ つまり鰹節を粉々に砕いて入れるだけで大体それっぽくなる 出汁とかお上品な事は考えなくていい

    72 18/11/12(月)03:44:39 No.547071053

    あごだしの顆粒タイプがオススメよ

    73 18/11/12(月)04:13:23 No.547072685

    ごま油ひと差しが安定感と汎用性で最強だと思う

    74 18/11/12(月)04:29:23 No.547073486

    うまあじ調味料ぶち込んだほうがうまいぞ

    75 18/11/12(月)04:45:24 No.547074074

    野菜や肉を別腹で足していくとうまい カレー麺最高

    76 18/11/12(月)04:45:44 No.547074082

    常備してるいわし粉末が何にでも使える なんでもイワシ味になる…

    77 18/11/12(月)04:53:36 No.547074333

    >ごま油ひと差しが安定感と汎用性で最強だと思う 麻辣油かなりいいけど何でも麻辣油あじになるのが欠点 カレーにすら勝つ

    78 18/11/12(月)05:06:52 No.547074700

    とりあえず物足りない時はかつお節ぶち込めば具にもなるし便利

    79 18/11/12(月)05:37:17 No.547075421

    この漫画面白そうだね なんてやつだい?

    80 18/11/12(月)05:53:31 No.547075797

    いつも捌いた鳥のガラでスープとって余ったらこういうことやる 本当においしくなる

    81 18/11/12(月)06:00:38 No.547075957

    そしてこれは一体なんて漫画なんだ…