ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/12(月)02:34:09 No.547065267
だしでインスタント作ってみたけど別に美味しくはならなかった ちょっと味が変わったなって感じでうまくもまずくもならない
1 18/11/12(月)02:35:46 No.547065433
インスタント自体企業が研究して完成させたものだからね…
2 18/11/12(月)02:36:38 No.547065524
同じの食べ過ぎて飽きた時にいいと思う
3 18/11/12(月)02:37:12 No.547065577
食べ飽きた時に雑に醤油ぶち込むだけで味変わっていいよね
4 18/11/12(月)02:38:59 No.547065746
うどんじゃねーか
5 18/11/12(月)02:39:57 No.547065837
味を近づけたものならともかく出汁そのまま?
6 18/11/12(月)02:40:09 No.547065859
カップ麺のは味が強すぎてダシが負けちゃうと思うの
7 18/11/12(月)02:41:13 No.547065945
爆裂カップ麺読んでみるといいぞ
8 18/11/12(月)02:42:24 No.547066053
袋麺の味噌味で粉を少量にしてその分実際の味噌入れたら そんだけで美味かった記憶
9 18/11/12(月)02:48:15 No.547066582
チルドの醤油ラーメン作るとき濃縮スープを溶くお湯をかつおだしにするとうまい
10 18/11/12(月)02:48:48 No.547066627
インスタントの味を塗り返そうと思ったら相当漕い出汁じゃないと難しい
11 18/11/12(月)02:49:50 No.547066720
インスタントは最初からだし入りスープだろうが
12 18/11/12(月)02:50:08 No.547066741
鶏ガラ煮たり 鰹節一掴み入れるくらいやると 結構変わる
13 18/11/12(月)02:51:16 No.547066832
昆布だしもわからずにどうやって牛すじスープなんか
14 18/11/12(月)02:51:21 No.547066842
おたまに直接口付けるのすげー気になる
15 18/11/12(月)02:51:37 No.547066865
>爆裂カップ麺読んでみるといいぞ 檄!帝国まずい!!!
16 18/11/12(月)02:51:55 No.547066895
袋麺の時にスープを別のお湯で作るくらいだなあ カップのはいつも何も工夫せずにそのまま作っちゃうや
17 18/11/12(月)02:52:17 No.547066926
粉スープの量を三分の一にして あとは塩で調節するととった出汁の味が感じられると思う
18 18/11/12(月)02:52:30 No.547066945
>おたまに直接口付けるのすげー気になる まあ自分専用だったら…まあ…
19 18/11/12(月)02:52:38 No.547066958
お湯の代わりにスープを入れたら味が濃くなりすぎる…
20 18/11/12(月)02:53:02 No.547066990
>インスタントの味を塗り返そうと思ったら相当漕い出汁じゃないと難しい カレールー入れよう
21 18/11/12(月)02:53:04 7ukt1.So No.547066993
しょっぱあじやあまあじと違ってうまあじは一定量以上を舌が検知しないから あじのもとでうまあじカンスト気味のカップめんにぶち込んでも変化に乏しい
22 18/11/12(月)02:53:12 No.547067009
>お湯の代わりにスープを入れたら味が濃くなりすぎる… 付属のスープ入れてないのでは
23 18/11/12(月)02:53:39 No.547067045
意外と後味に効果が感じられるのが野菜出汁 ベジストックで検索してみて
24 18/11/12(月)02:54:41 No.547067133
そもそも麺が専用だから自分のスープ使うなら麺も別売りの方がうまい
25 18/11/12(月)02:56:14 No.547067301
スープ自作するならカップ麺を使う必要ないよね…
26 18/11/12(月)02:57:01 No.547067367
たまに言われるのが水の代わりに牛乳入れてみろ系 ゲテモノに見せかけて意外と食えるぞ話なヤツ 美味いとかじゃなくて意外と食えるぞ程度だが
27 18/11/12(月)02:57:04 No.547067370
原材料見て入ってない出汁足すほうがいいと思う
28 18/11/12(月)02:57:22 No.547067397
>スープ自作するならカップ麺を使う必要ないよね… タレにあたる部分がまだだから仕方ない
29 18/11/12(月)02:58:06 No.547067489
>たまに言われるのが水の代わりに牛乳入れてみろ系 >ゲテモノに見せかけて意外と食えるぞ話なヤツ >美味いとかじゃなくて意外と食えるぞ程度だが シーフードヌードルが化けるとかよく聞いたけどその程度なのか
30 18/11/12(月)02:58:08 No.547067494
>美味いとかじゃなくて意外と食えるぞ程度だが クラムチャウダーなスープってだけだからね 麺に合うかは別問題だ
31 18/11/12(月)02:58:49 No.547067570
ミルクシーフードも美味いけどミルクカレー本当好きだった なんで消えた…
32 18/11/12(月)03:01:11 No.547067821
>爆裂カップ麺読んでみるといいぞ 懐かしいな…時々池の水とかやってたよね
33 18/11/12(月)03:01:32 No.547067851
クリーム系のスープもざっくり言えばコンソメと牛乳だもんな…
34 18/11/12(月)03:02:15 No.547067909
激安醤油ラーメンはチューブ魚粉と醤油とうまあじ調味料少し足すだけで なんか脱サラ系頭タオルの店のつけ麺の味っぽくなるぞ
35 18/11/12(月)03:03:54 No.547068053
>懐かしいな…時々池の水とかやってたよね ええ…
36 18/11/12(月)03:04:08 No.547068065
>なんか脱サラ系頭タオルの店のつけ麺の味っぽくなるぞ なっても嬉しくない…醤油ラーメンで完成形なのでは?
37 18/11/12(月)03:04:09 No.547068069
でもスナオシとかの安い袋麺に粒状の鶏がら出汁を適量入れるとそれまでのものよりいい感じにはなるよ
38 18/11/12(月)03:04:28 No.547068100
爆裂カップ麺の人なんとなく検索したら今年の初めにプチ復活してたんだな とりあえず無事に生きてるようで何よりだ
39 18/11/12(月)03:04:58 No.547068143
>今年の初めにプチ復活してたんだな !?
40 18/11/12(月)03:05:57 No.547068226
最近は180円くらいのカップラーメンがすげえ美味しいから100円のカップラーメンは買う気しなくなったな
41 18/11/12(月)03:06:34 No.547068267
爆裂カップメンとか拝啓諭吉様とか好きだった もう何年前だっけ…
42 18/11/12(月)03:07:45 No.547068360
>>今年の初めにプチ復活してたんだな >!? https://itroujinkai.com/cupmen201801.html この絵懐かしいわ…
43 18/11/12(月)03:08:38 No.547068415
>初めて爆裂カップメンやってからもう20年! なそ
44 18/11/12(月)03:09:28 No.547068500
爆裂カップ麺でお茶やトマトジュース試したがおいしかったな 物によっては味が濃くなるなら一度軽く湯を通してスープ薄めてから入れたり工夫がいる
45 18/11/12(月)03:09:42 No.547068526
カップ麺に180円出すならマルちゃんの生麺タイプの袋麺を買うかな… 3食入りでスープの味もいい
46 18/11/12(月)03:10:31 No.547068599
>始めた理由なんですが、あれは私が高校の時にみたテレビで確か加藤茶とそのまんま東が >「牛乳でカップメン作るとおいしい」 >みたいのを見たのが記憶に残っていて!今からだと多分35年くらい前?だと思う。 35年前に…高校生…
47 18/11/12(月)03:12:06 No.547068735
ソースの方のごつもりをいかにおいしく食うかの会みたいなのやってるけど 今のところ天かす入れるだけのに何やっても勝てない
48 18/11/12(月)03:12:57 No.547068809
>https://itroujinkai.com/cupmen201801.html ノリがめっちゃ懐かしい…
49 18/11/12(月)03:14:00 No.547068902
ラーメン発見伝で味噌は美味過ぎるので料理人の向上心を奪う的な話が有ったが 袋麺に味噌利用しただけで美味く感じられたので 確かに味噌は強いな思った記憶
50 18/11/12(月)03:14:27 No.547068942
味が喧嘩して逆に不味くなったりしない?
51 18/11/12(月)03:14:35 No.547068948
マヨシーフードとか
52 18/11/12(月)03:15:06 No.547068985
>ソースの方のごつもりをいかにおいしく食うかの会みたいなのやってるけど 面白そう
53 18/11/12(月)03:16:34 No.547069104
袋麺はお湯の分量きっちり量ってから作るようにはなったな 濃いのはともかく味薄まるとものすごい駄目な感じになるわ
54 18/11/12(月)03:16:38 No.547069113
不味いと評判のブタキムチラーメンを美味くしてくれ
55 18/11/12(月)03:16:45 No.547069122
だし汁やスープは味の濃さを調整する必要あるけど お茶とかは風味が出つつラーメンスープとも割と調和してうまいよ
56 18/11/12(月)03:17:37 No.547069189
記憶にあるのだと吉野家の牛丼のスープとか南極の氷とか
57 18/11/12(月)03:18:39 No.547069269
永谷園とかの茶漬けに茶を使うとか やった事は無い
58 18/11/12(月)03:19:47 No.547069373
バニラエッセンスでもやろうとしてたけど鍋一杯分のバニラエッセンス煮てたら甘い匂いが家中に充満して無理だこれってなって捨ててたな
59 18/11/12(月)03:20:08 No.547069408
>不味いと評判のブタキムチラーメンを美味くしてくれ マズいなら買わなきゃいいって解決策が一番お手軽で確実だ
60 18/11/12(月)03:20:22 No.547069435
爆裂カップ麺の本引きずり出して来た カコナールとか液キャベとか薬系は当時の緩さだから許されたネタだな…
61 18/11/12(月)03:21:04 No.547069482
>永谷園とかの茶漬けに茶を使うとか >やった事は無い 濃過ぎて不味くなるぞ あれはお湯が完璧なんだ… お茶漬けの素を使わない緑茶だけのお茶漬けが好きでも併用すると過剰
62 18/11/12(月)03:23:10 No.547069643
つけ麺のスープ割りとか有るが アレの割りスープが美味い店だとまた利用したくなる
63 18/11/12(月)03:23:48 No.547069701
1人だと消費できそうもないから試してないけどネギ油は一度自家製で作ってみたいな
64 18/11/12(月)03:27:15 No.547069934
塩ラーメンにトマトジュースちょい足すのは時々やる
65 18/11/12(月)03:28:15 No.547070018
>1人だと消費できそうもないから試してないけどネギ油は一度自家製で作ってみたいな スープより調味油自作した方が即効性があるかもね
66 18/11/12(月)03:29:25 No.547070095
昔ワインでカレー作るとかやったが さほど美味くもならなかった記憶
67 18/11/12(月)03:32:56 No.547070306
まあ当時は一手間で美味しくできるぐらいの出来だったのかもしれないし…… いつ頃の話か知らんけど
68 18/11/12(月)03:34:18 No.547070402
インスタントカフェラテにお湯の代わりに牛乳入れるようなもん
69 18/11/12(月)03:36:36 No.547070516
まぁ自分で作ったら上手く出来た思えたってのは 興味の取っかかりとしては大きいよな
70 18/11/12(月)03:36:44 No.547070526
辛ラーメンがそんなうまくないのは出汁がないからなんだよな いや椎茸とか入ってはいるけど あれはだし汁で作ると劇的に変わるマジで 鶏ガラスープがつよい
71 18/11/12(月)03:40:05 No.547070754
一番手っ取り早い方法は魚粉式だ つまり鰹節を粉々に砕いて入れるだけで大体それっぽくなる 出汁とかお上品な事は考えなくていい
72 18/11/12(月)03:44:39 No.547071053
あごだしの顆粒タイプがオススメよ
73 18/11/12(月)04:13:23 No.547072685
ごま油ひと差しが安定感と汎用性で最強だと思う
74 18/11/12(月)04:29:23 No.547073486
うまあじ調味料ぶち込んだほうがうまいぞ
75 18/11/12(月)04:45:24 No.547074074
野菜や肉を別腹で足していくとうまい カレー麺最高
76 18/11/12(月)04:45:44 No.547074082
常備してるいわし粉末が何にでも使える なんでもイワシ味になる…
77 18/11/12(月)04:53:36 No.547074333
>ごま油ひと差しが安定感と汎用性で最強だと思う 麻辣油かなりいいけど何でも麻辣油あじになるのが欠点 カレーにすら勝つ
78 18/11/12(月)05:06:52 No.547074700
とりあえず物足りない時はかつお節ぶち込めば具にもなるし便利
79 18/11/12(月)05:37:17 No.547075421
この漫画面白そうだね なんてやつだい?
80 18/11/12(月)05:53:31 No.547075797
いつも捌いた鳥のガラでスープとって余ったらこういうことやる 本当においしくなる
81 18/11/12(月)06:00:38 No.547075957
そしてこれは一体なんて漫画なんだ…