18/11/12(月)01:11:38 ラーメ... のスレッド詳細
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18/11/12(月)01:11:38 No.547053942
ラーメンより美味いと思える油そばに出会ったことがない 美味いっちゃ美味いんだけどスープで凝れない分味わいが単調になりがちじゃない? おすすめの店あったら聞きたいです
1 18/11/12(月)01:30:58 No.547057442
なんとなく質より量なイメージ
2 18/11/12(月)01:35:39 No.547058154
量も味のうちだと思う
3 18/11/12(月)01:35:54 No.547058205
あじ変できないのとグチャグチャ混ぜてあじ均一にするからグラデーション無いのが致命的なんだよね 追いめしで少し工夫の余地は産まれたけど
4 18/11/12(月)01:37:54 No.547058513
卵混ぜる、七味入れる、酢をかける、とか途中で味変える手段はあるんじゃないか?
5 18/11/12(月)01:39:27 No.547058732
ラーメンほどにはバリエーションがないというか開拓されてない気がするな
6 18/11/12(月)01:39:45 No.547058773
>あじ変できないのとグチャグチャ混ぜてあじ均一にするからグラデーション無いのが致命的なんだよね >追いめしで少し工夫の余地は産まれたけど 言われてみて気づいたけどあえてあんま混ぜないってのもありなのかな 右はラー油左は酢であじ変して控えめに崩して食べるとか 今度試してみる!
7 18/11/12(月)01:40:28 No.547058874
スープほど個性をつけやすいものはないが それがない油そばでどうやればいいのか
8 18/11/12(月)01:40:34 No.547058884
銀座の9代目けいすけの鴨油そばは好きだな
9 18/11/12(月)01:42:20 No.547059111
>スープほど個性をつけやすいものはないが >それがない油そばでどうやればいいのか 油自体に香りがついたものを麺の熱で揮発させるとかかな
10 18/11/12(月)01:43:32 No.547059281
つけ麺でも同じことを言えるが動物系の脂は冷めると固まるというデメリットがなぁ
11 18/11/12(月)01:44:13 No.547059373
真面目な話日高屋のらーめんより日高屋の油そばの方が美味しい
12 18/11/12(月)01:45:24 No.547059549
浅草にちょっと前に出来たオリーブ油そばは らめえんとは全く別の何かとしてなかなか良いものだったよ
13 18/11/12(月)01:45:54 No.547059614
もともとまかないだしあまり追求するものでもないような 別に単調でもいいよ
14 18/11/12(月)01:46:39 No.547059729
油そばってラー油と酢の味しかしない
15 18/11/12(月)01:46:56 No.547059771
塩ラーメンみたいなさらっとした油そばって見ないけど難しいのかな
16 18/11/12(月)01:47:56 No.547059909
>油そばってラー油と酢の味しかしない そうなんだよな…細かい味分からなくなってる飲んだ後のシメとかにはむしろ最高なんだけど
17 18/11/12(月)01:48:14 No.547059966
油そば注文したら台湾まぜそば出てきたときの気持ちがわかるか!
18 18/11/12(月)01:48:40 No.547060036
そもそも油そばとラーメンは別物で比べるもんじゃない 気分で食いたい方を食うもんだ
19 18/11/12(月)01:49:05 No.547060087
平和島の蜻蛉の淡麗は美味しいよ 醤油のかえしにこだわっててそれで食わせる感じ
20 18/11/12(月)01:49:33 No.547060172
食うだろ? 味が飽きてきたら酢を入れる! さらに飽きたら唐辛子とニンニクをシューッ! うまい! 以上
21 18/11/12(月)01:49:41 No.547060191
ラーメンよりおいしい油そばに出会えないんだったら ラーメンを食えばいいんじゃないか
22 18/11/12(月)01:49:54 No.547060215
前半はラー油のみで後半で酢を追加するんだ
23 18/11/12(月)01:53:15 No.547060635
油そばって食べたことないけど蕎麦のかけがラーメンでもりがつけ麺で冷やしたぬきが油そばってことか
24 18/11/12(月)01:54:03 No.547060758
個人的には単調さよりもスープがないせいで1玉だと満足感がないのがつらい スープ付いてる店もあるけど味がいまいち噛み合ってなかったりする
25 18/11/12(月)01:55:02 No.547060877
ラーメン大好きっ子の自分のおすすめ油そばは桜台の破顔 自分が食べた油そばで又食べたいと思ったのはあそこだけだ TETSUのまぜそばも美味だけどちょっと油そばとは違うジャンルかも知れない
26 18/11/12(月)01:55:03 No.547060882
美味しいし好きだけど インスタントのでいいっちゃいい気がしなくもない
27 18/11/12(月)01:55:06 No.547060890
>平和島の蜻蛉の淡麗は美味しいよ 写真見たけどトッピングも豪華で良さげだね 平和島たまに行くから今度試してみる
28 18/11/12(月)01:55:24 No.547060924
別の料理だし気分で選んでる どっちもうまい
29 18/11/12(月)01:56:15 No.547061034
TETSUのまぜそば好き 三鷹店にオープン30分後くらいにいったら売切れてて作ってねぇだろって思ったことあるけど
30 18/11/12(月)01:56:19 No.547061041
スレ画はどこ? ネギが多くていい
31 18/11/12(月)01:56:32 No.547061070
>油そばって食べたことないけど蕎麦のかけがラーメンでもりがつけ麺で冷やしたぬきが油そばってことか つけ麺は基本的に麺が冷たくてスープが熱い 油そばは基本的に熱い どっちも冷やしもあるけど
32 18/11/12(月)01:59:46 No.547061460
新青梅街道の井荻あたりにあった黄色い看板の小汚いラーメン屋の油そばは今まで食った油そばの中で一番おいしいと思う もう10年以上前のことだからうろ覚えだがまだあるなら食いたい
33 18/11/12(月)02:00:04 No.547061504
>油そばって食べたことないけど蕎麦のかけがラーメンでもりがつけ麺で冷やしたぬきが油そばってことか つけは鴨せいろだ
34 18/11/12(月)02:04:04 No.547062040
>新青梅街道の井荻あたりにあった黄色い看板の小汚いラーメン屋 ここ? su2708125.png
35 18/11/12(月)02:04:25 No.547062077
神田五ノ神のエビ油そばは量多いしエビがガンガン効いてるしで美味しかった 付け合わせのサワークリームは合わなかった
36 18/11/12(月)02:08:04 No.547062485
ジャンクフードの域を越えない だからいいのだ
37 18/11/12(月)02:10:25 No.547062767
スパゲティ風ラーメンというかなんというか
38 18/11/12(月)02:10:52 No.547062812
>スレ画はどこ? 八王子の味の天徳 まあ良くも悪くも油そば!って感じだった
39 18/11/12(月)02:12:56 No.547063050
一番コストがかかるスープを使わないのでめっちゃ原価率のいいラーメンジャンル そこに罪悪感を感じてかラーメンつけ麺よりも150円ばかり安く出したりしてる個人経営のお店もたまに見かける程です
40 18/11/12(月)02:13:46 No.547063140
荻窪の煌やの油そばが好きだったんだけどお店が無くなってしまって… どこかに移転してたりしないだろうか…
41 18/11/12(月)02:16:06 No.547063398
ぶぶかが好きなんだけど近くになくて行けない カップのぶぶかを食いながらこれじゃねえんだよな…ってなりながら気を紛らわしてるわ
42 18/11/12(月)02:19:39 No.547063756
個人的にはラー油と酢の味を食べに行くものという認識をしている