虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 酒飲ん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/10(土)23:17:38 No.546727400

    酒飲んだ後はお茶漬けが食いたくなるが オススメのお茶漬けあったら教えてくれ「」

    1 18/11/10(土)23:19:45 No.546728111

    ぶっちゃけお茶漬けならなんでもうまいじゃん

    2 18/11/10(土)23:20:38 No.546728421

    だし茶漬けえんって店のがおいしい 飲みの後によく行く

    3 18/11/10(土)23:21:16 No.546728623

    >ぶっちゃけお茶漬けならなんでもうまいじゃん 確かに海苔と梅だけでも割とイケる

    4 18/11/10(土)23:22:20 No.546728926

    塩昆布がええよ

    5 18/11/10(土)23:22:38 No.546729021

    最近はお茶を買い置かなくなったので専らお湯漬けだ

    6 18/11/10(土)23:23:21 No.546729260

    ほうじ茶でお茶漬けにするのにハマってる 香りがよくて好き

    7 18/11/10(土)23:23:28 No.546729298

    ウーロン茶漬け しらすと粉末の出汁をご飯にかけてウーロン茶を注ぐ

    8 18/11/10(土)23:23:36 No.546729355

    永谷園って店のわさび茶漬け

    9 18/11/10(土)23:24:54 No.546729781

    家で作るときは鰹節入れる

    10 18/11/10(土)23:24:57 No.546729802

    永谷園のにかつお節と梅干しを添加

    11 18/11/10(土)23:25:16 No.546729897

    納豆

    12 18/11/10(土)23:48:15 No.546737656

    消費期限が近い刺し身

    13 18/11/10(土)23:54:50 No.546740008

    昆布の佃煮と鰹節と梅干しと針生姜と小口ネギをもっさり乗せて二番だしを白出汁のまま注ぐ

    14 18/11/10(土)23:58:24 No.546741277

    >消費期限が近い刺し身 贅沢だな…

    15 18/11/10(土)23:59:37 No.546741683

    クルトン

    16 18/11/11(日)00:01:06 No.546742237

    鮭 鮭 ワサビ

    17 18/11/11(日)00:01:42 No.546742437

    >ほうじ茶でお茶漬けにするのにハマってる >香りがよくて好き 茶粥って奴だな お寺の朝食で出る奴だ

    18 18/11/11(日)00:02:02 No.546742552

    夏場だとお茶漬け海苔と氷と烏龍茶で冷茶漬けが美味い これからの季節はお茶の代わりに豆乳温めて作るのとかも美味い

    19 18/11/11(日)00:02:10 No.546742604

    >消費期限過ぎた刺し身

    20 18/11/11(日)00:03:33 No.546743083

    湯でなくダシを沸かすが先に海苔いれてクタクタにしておいて飯にかけるときワサビを混ぜる

    21 18/11/11(日)00:05:00 No.546743549

    今くらいの時期になると生の芝エビがそんなに高くなく売ってる(1パック20匹くらい入って480円~600円)から なるべく型のいいのを買ってきて殻付きのまま醤油3日本酒1の割合で混ぜた煮汁で2時間程度焦がさないように煮詰めて全く甘くない佃煮を作る ご飯茶碗軽く1杯に芝エビの佃煮4~5匹の割合で乗せて熱い煎茶をかけるとエビからすごいうまあじが出て誰に出しても恥ずかしくない超高級なお茶漬けができる この佃煮は1年くらい平然と保つらしいけど半年過ぎてまだ残っていた試しはない

    22 18/11/11(日)00:07:03 No.546744216

    あいつためになるな…

    23 18/11/11(日)00:10:16 No.546745374

    なんでもいいから古漬けを細かく刻んでからよく洗って水にさらして 生しょうがを同じように刻んで混ぜ込んで水を絞ったらしょうゆをかけて それをつまみながらお茶漬けをすする

    24 18/11/11(日)00:10:52 No.546745589

    >お寺の朝食で出る奴だ 粥じゃねえよ 寝ぼけてんのか

    25 18/11/11(日)00:11:50 No.546745888

    かゆ… うま…

    26 18/11/11(日)00:11:50 No.546745890

    ザーサイ細かく刻んでお茶漬けにするのも美味しいよね

    27 18/11/11(日)00:11:54 No.546745914

    この時期は生姜を入れると温まって寝付きが良くなる

    28 18/11/11(日)00:15:11 No.546747009

    うなぎが安かった頃はよく白焼きをお茶漬けにしていた わさびと三つ葉がよかった

    29 18/11/11(日)00:16:41 No.546747468

    どんな時も塩昆布だ