虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/10(土)23:17:38 酒飲ん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541859458708.jpg 18/11/10(土)23:17:38 No.546727400

酒飲んだ後はお茶漬けが食いたくなるが オススメのお茶漬けあったら教えてくれ「」

1 18/11/10(土)23:19:45 No.546728111

ぶっちゃけお茶漬けならなんでもうまいじゃん

2 18/11/10(土)23:20:38 No.546728421

だし茶漬けえんって店のがおいしい 飲みの後によく行く

3 18/11/10(土)23:21:16 No.546728623

>ぶっちゃけお茶漬けならなんでもうまいじゃん 確かに海苔と梅だけでも割とイケる

4 18/11/10(土)23:22:20 No.546728926

塩昆布がええよ

5 18/11/10(土)23:22:38 No.546729021

最近はお茶を買い置かなくなったので専らお湯漬けだ

6 18/11/10(土)23:23:21 No.546729260

ほうじ茶でお茶漬けにするのにハマってる 香りがよくて好き

7 18/11/10(土)23:23:28 No.546729298

ウーロン茶漬け しらすと粉末の出汁をご飯にかけてウーロン茶を注ぐ

8 18/11/10(土)23:23:36 No.546729355

永谷園って店のわさび茶漬け

9 18/11/10(土)23:24:54 No.546729781

家で作るときは鰹節入れる

10 18/11/10(土)23:24:57 No.546729802

永谷園のにかつお節と梅干しを添加

11 18/11/10(土)23:25:16 No.546729897

納豆

12 18/11/10(土)23:48:15 No.546737656

消費期限が近い刺し身

13 18/11/10(土)23:54:50 No.546740008

昆布の佃煮と鰹節と梅干しと針生姜と小口ネギをもっさり乗せて二番だしを白出汁のまま注ぐ

14 18/11/10(土)23:58:24 No.546741277

>消費期限が近い刺し身 贅沢だな…

15 18/11/10(土)23:59:37 No.546741683

クルトン

16 18/11/11(日)00:01:06 No.546742237

鮭 鮭 ワサビ

17 18/11/11(日)00:01:42 No.546742437

>ほうじ茶でお茶漬けにするのにハマってる >香りがよくて好き 茶粥って奴だな お寺の朝食で出る奴だ

18 18/11/11(日)00:02:02 No.546742552

夏場だとお茶漬け海苔と氷と烏龍茶で冷茶漬けが美味い これからの季節はお茶の代わりに豆乳温めて作るのとかも美味い

19 18/11/11(日)00:02:10 No.546742604

>消費期限過ぎた刺し身

20 18/11/11(日)00:03:33 No.546743083

湯でなくダシを沸かすが先に海苔いれてクタクタにしておいて飯にかけるときワサビを混ぜる

21 18/11/11(日)00:05:00 No.546743549

今くらいの時期になると生の芝エビがそんなに高くなく売ってる(1パック20匹くらい入って480円~600円)から なるべく型のいいのを買ってきて殻付きのまま醤油3日本酒1の割合で混ぜた煮汁で2時間程度焦がさないように煮詰めて全く甘くない佃煮を作る ご飯茶碗軽く1杯に芝エビの佃煮4~5匹の割合で乗せて熱い煎茶をかけるとエビからすごいうまあじが出て誰に出しても恥ずかしくない超高級なお茶漬けができる この佃煮は1年くらい平然と保つらしいけど半年過ぎてまだ残っていた試しはない

22 18/11/11(日)00:07:03 No.546744216

あいつためになるな…

23 18/11/11(日)00:10:16 No.546745374

なんでもいいから古漬けを細かく刻んでからよく洗って水にさらして 生しょうがを同じように刻んで混ぜ込んで水を絞ったらしょうゆをかけて それをつまみながらお茶漬けをすする

24 18/11/11(日)00:10:52 No.546745589

>お寺の朝食で出る奴だ 粥じゃねえよ 寝ぼけてんのか

25 18/11/11(日)00:11:50 No.546745888

かゆ… うま…

26 18/11/11(日)00:11:50 No.546745890

ザーサイ細かく刻んでお茶漬けにするのも美味しいよね

27 18/11/11(日)00:11:54 No.546745914

この時期は生姜を入れると温まって寝付きが良くなる

28 18/11/11(日)00:15:11 No.546747009

うなぎが安かった頃はよく白焼きをお茶漬けにしていた わさびと三つ葉がよかった

29 18/11/11(日)00:16:41 No.546747468

どんな時も塩昆布だ

↑Top