虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/10(土)22:59:54 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541858394530.jpg 18/11/10(土)22:59:54 No.546720936

カレー作るときって隠し味とか入れてる? 普通に市販のルーだけですごく美味しいと思うんだけど

1 18/11/10(土)23:01:06 No.546721389

入れてるけど存在を隠してる

2 18/11/10(土)23:02:59 No.546722066

ローレルとクミンとカルダモンと醤油とコーヒー

3 18/11/10(土)23:03:44 No.546722354

赤みそとピーチネクター

4 18/11/10(土)23:03:50 No.546722397

顆粒コンソメ

5 18/11/10(土)23:03:59 No.546722457

昔はコーヒー入れたり醤油入れたりごま油入れたり野菜ジュース入れたりしてたけど度重なる失敗経験を経て普通に作るようになった

6 18/11/10(土)23:04:20 No.546722587

>顆粒コンソメ それは隠し味とは言わないと思う!

7 18/11/10(土)23:04:27 No.546722661

別のカレールー

8 18/11/10(土)23:04:55 No.546722859

劣情を込めて作ってる

9 18/11/10(土)23:04:59 No.546722883

箱に書いてある通りに作るのが一番だ

10 18/11/10(土)23:05:11 No.546722960

メーカーが競い合って全力をかけて作ってるからあんまり手を加える必要ないんだよね

11 18/11/10(土)23:05:16 No.546722992

素人がなにか入れると企業が研究して作ったバランスが崩れるのでは…? と思ってそのままにしている

12 18/11/10(土)23:05:23 No.546723020

とりあえずトマトケチャップかけちゃう ピザ用シュレッドチーズもかけちゃう

13 18/11/10(土)23:05:54 No.546723207

箱に書いてある通りに作るとハズレはないけどタマネギしっかり炒めたりサラダ油の代わりにオリーブオイル使ったりはそれはそれでうまいよ

14 18/11/10(土)23:05:56 No.546723217

ソース入れてる

15 18/11/10(土)23:06:09 No.546723298

水の代わりにトマトジュース入れるけど隠れてはないな

16 18/11/10(土)23:06:17 No.546723332

に、ニンニク…

17 18/11/10(土)23:06:19 No.546723350

デスソースとハチミツ 辛くて甘くてんまい

18 18/11/10(土)23:06:38 No.546723508

火から下ろして80℃以下にならないとルーを入れてもとろみがつかないらしい

19 18/11/10(土)23:06:50 No.546723600

ルー濃いめに作るのが隠し味

20 18/11/10(土)23:07:14 No.546723742

そういえばココイチで甘いのだばだばかけたら美味かった

21 18/11/10(土)23:07:48 No.546723977

タバスコはびっくりするほど合わないから気を付けて!

22 18/11/10(土)23:08:13 No.546724142

炒める時に缶のカレー粉を追加してる

23 18/11/10(土)23:08:29 No.546724262

ジャワカレーの辛いのにハチミツ入れてる

24 18/11/10(土)23:08:43 No.546724376

バター・にんにく・とうがらし・砂糖らしい https://www.akiyan.com/blog/archives/2007/02/post_81.html

25 18/11/10(土)23:08:43 No.546724378

コーヒーは手軽ににがあじの高級感出るからおすすめ

26 18/11/10(土)23:08:47 No.546724395

おろしニンニク入れてるよ

27 18/11/10(土)23:09:03 No.546724531

とりあえずニンニクを入れれば何でもうまくなる

28 18/11/10(土)23:09:13 No.546724608

塩味足りない気がしてめんつゆ入れちゃう

29 18/11/10(土)23:09:45 No.546724814

>塩味足りない気がしてめんつゆ入れちゃう そうなるとライスの代わりにうどん使うのもいい気がしてくるな…

30 18/11/10(土)23:10:08 No.546724939

隠し味と言えるかどうかわからないが 野菜を炒める時意図的にすこし焦がす 明らかに香ばしいカレーになる

31 18/11/10(土)23:10:45 No.546725132

ローリエいれないと実家の風味にならない

32 18/11/10(土)23:11:26 No.546725384

ガッテンで何も隠し味入れない方がうまいと ってもうリンク張られてた でも実際そうだと思う

33 18/11/10(土)23:11:32 No.546725410

カレーうどんのルーご飯にかけるのもいいよね

34 18/11/10(土)23:11:32 No.546725413

金沢カレー再現したくてソースドバドバ入れたらソースの味しかしなくなった

35 18/11/10(土)23:12:06 No.546725620

いいやチーズはトッピングさせてもらう!

36 18/11/10(土)23:12:43 No.546725790

ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? バーモンド?

37 18/11/10(土)23:12:50 No.546725822

ひき肉を入れると手軽においしくなる

38 18/11/10(土)23:13:00 No.546725856

完成して皿によそった後に追いガラムマサラすることはある 隠し味は強いて言うならよく炒めた玉ねぎ

39 18/11/10(土)23:13:40 No.546726055

隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ

40 18/11/10(土)23:14:36 No.546726360

41 18/11/10(土)23:14:49 No.546726422

砂糖が良いとか聞いたけどまだ試してない

42 18/11/10(土)23:14:55 No.546726450

>ガッテンで何も隠し味入れない方がうまいと >ってもうリンク張られてた >でも実際そうだと思う まず普通に作ったのを食べて 次の日は好みの隠し味足したのを食べる 二度楽しんでるぞ俺

43 18/11/10(土)23:15:14 No.546726550

牛肉の水煮缶詰入れたらマジかよってぐらいうま味

44 18/11/10(土)23:15:16 No.546726562

鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの

45 18/11/10(土)23:15:20 No.546726592

めんつゆ!

46 18/11/10(土)23:15:40 No.546726702

>鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの うまそう 今度試すわ…

47 18/11/10(土)23:16:05 No.546726851

>金沢カレー再現したくてソースドバドバ入れたらソースの味しかしなくなった あの色はココアらしいぞ

48 18/11/10(土)23:16:13 No.546726894

>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? >バーモンド? ジャワ辛口

49 18/11/10(土)23:16:27 No.546726974

創あじ

50 18/11/10(土)23:17:00 No.546727176

同じ味だと飽きるからなにか変えるようにしている

51 18/11/10(土)23:17:04 No.546727194

油はクミンオイル使うようにした お手軽おいしさアップだ

52 18/11/10(土)23:17:05 No.546727198

ローリエは入れる 肉や魚は煮込まないで別に炒めてよそう時にだばあする

53 18/11/10(土)23:17:09 No.546727217

>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ 牛と豚と鶏全部入れるとうまいよ

54 18/11/10(土)23:17:14 No.546727259

>鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの 別に味付けはした方がいい?

55 18/11/10(土)23:17:39 No.546727407

>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ 合いびき肉

56 18/11/10(土)23:18:09 No.546727561

にんにくしょうが昆布

57 18/11/10(土)23:18:15 No.546727601

>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ とにかくキノコを何でもいいからぶち込め! カロリー低いし食べ応えあるし煮崩れしなくてうまあじも出る最高の具材だ

58 18/11/10(土)23:18:18 No.546727614

ひき肉をたくさん入れるとうまいよね キーマカレーみたいに

59 18/11/10(土)23:18:20 No.546727629

赤ワインはよく聞くし何回も試したけどそこまで差を感じなかった

60 18/11/10(土)23:18:36 No.546727732

チャツネ

61 18/11/10(土)23:19:18 No.546727962

キーマカレーいいよね そこまで煮込まないからすぐできるし

62 18/11/10(土)23:19:25 No.546727992

>>鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの >別に味付けはした方がいい? 軽く塩を… あえてカレーの風味はつけず 混ぜ込むのではなくカレー盛り付けた上に ゴロゴロトッピングする感じで

63 18/11/10(土)23:20:02 No.546728231

ひき肉は肉の出汁が素早く抽出できて調理時間短縮できるのもいい

64 18/11/10(土)23:20:09 No.546728263

>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ カボチャ 煮崩れてルーがもったりしてうんめぇぞ

65 18/11/10(土)23:20:14 No.546728284

>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? ZEPPIN

66 18/11/10(土)23:21:11 No.546728599

>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? ジャワとこくまろのニコイチ

67 18/11/10(土)23:22:13 No.546728890

俺は実家の母の味を守るために市販のルーから変えない と思ってたら10年前くらいから変えてやがった

68 18/11/10(土)23:23:58 No.546729462

いきなりディスるけどトップバリュベストプライスのルーはやめた方がいいぞ!

69 18/11/10(土)23:24:57 No.546729797

粉で作るからいろいろ入れないと味気ない味になる

70 18/11/10(土)23:25:26 No.546729944

>いきなりディスるけどトップバリュベストプライスのルーはやめた方がいいぞ! 俺はさらに輪をかけてディスるけどトップバリュに良かった試しが無い!!何一つとして無い!!!

71 18/11/10(土)23:25:42 No.546730024

>いきなりディスるけどトップバリュベストプライスのルーはやめた方がいいぞ! 普通にハウスとかのルーの方が美味しいよね 積み重ねた年月の違いを感じる

72 18/11/10(土)23:26:03 No.546730154

>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? ジャワカレースパイシーブレンドとS&Bゴールデンカレー辛口

73 18/11/10(土)23:26:34 No.546730298

スパイスから作る

74 18/11/10(土)23:26:42 No.546730341

俺のおすすめトッピングはレバーペースト 俺がレバー好物だからというのもあるけど カレーはスパイスのかたまりだから臭みも抑えられる

75 18/11/10(土)23:26:44 No.546730346

とりあえず山ほど肉入れておけば 美味いと感じる人居るので試して見て

76 18/11/10(土)23:26:55 No.546730407

成城石井のカレールーは美味しいのかい?

77 18/11/10(土)23:28:13 No.546730823

>スパイスから作る 栽培からとはまた気合入ってるな 日本で買えないような特殊な奴でも育ててるの?

78 18/11/10(土)23:28:26 No.546730916

>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? 直火釜焙煎とかいうやつを使ってたが最近ないので船舶伝来みたいなやつ

79 18/11/10(土)23:28:29 No.546730946

具を煮る時にローリエ入れるだけで相当変わってびっくりした

80 18/11/10(土)23:28:39 No.546731004

ルーは数種類混ぜたほうがいいらしいが本当かな…?

81 18/11/10(土)23:29:22 No.546731233

>具を煮る時にローリエ入れるだけで相当変わってびっくりした 俺もローリエとクミンだけは追加するなぁ

82 18/11/10(土)23:29:47 No.546731372

豚肉は塊肉を使うのがよい

83 18/11/10(土)23:30:06 No.546731480

>日本で買えないような特殊な奴でも育ててるの? スパイスで作るの書き間違いで申し訳ないけど 生が入手しにくいカレーリーフは栽培してる

84 18/11/10(土)23:30:31 No.546731628

ジャワカレーが美味い

85 18/11/10(土)23:30:31 No.546731631

某マンガでやってたスパイスとルーのいいとこ取りも作ってみたが美味いことは美味いが言うほどではなかったな

86 18/11/10(土)23:31:53 No.546732093

>>日本で買えないような特殊な奴でも育ててるの? >スパイスで作るの書き間違いで申し訳ないけど >生が入手しにくいカレーリーフは栽培してる 凄いな…割と販売もできるんじゃないのそれ

87 18/11/10(土)23:33:38 No.546732672

カレーパートナーはハズレがない

88 18/11/10(土)23:34:15 No.546732887

>俺はさらに輪をかけてディスるけどトップバリュに良かった試しが無い!!何一つとして無い!!! 2リットルアイスクリームに土下座しろよテメー

89 18/11/10(土)23:35:19 No.546733221

>ルーは数種類混ぜたほうがいいらしいが本当かな…? 安い奴同士ならあるけど普通に作った方がほとんどの場合は美味しい

90 18/11/10(土)23:35:34 No.546733312

普段は辛さを足す為にカレー粉スプーン一杯入れるくらいかな 手間かける気分の余裕があるときはご飯をバターライスにする

91 18/11/10(土)23:35:58 No.546733434

トップバリュの粉末スポドリを愛用しててすまない

92 18/11/10(土)23:36:39 No.546733707

トッフバリュに親を殺された子はどこにでも沸くな

93 18/11/10(土)23:37:19 No.546733913

今日カレー作ったけど余った生姜すりおろして入れた

94 18/11/10(土)23:37:33 No.546734008

辛くしたいなら唐辛子やガラムマサラの方がいいのでは

95 18/11/10(土)23:39:15 No.546734641

ルーのまんなかにペースト入ってるやつ! なんかすごそうだから買う

96 18/11/10(土)23:39:23 No.546734678

ニンニグ

97 18/11/10(土)23:41:25 No.546735369

>2リットルアイスクリームに土下座しろよテメー すまなかった 思い込みでつい 申し訳ない 今度買ってくる 美味しくなかったら覚悟しろよテメー

98 18/11/10(土)23:42:15 No.546735639

桃一つすりつぶしていれても美味い

99 18/11/10(土)23:42:35 No.546735757

>すまなかった 思い込みでつい 申し訳ない >今度買ってくる 美味しくなかったら覚悟しろよテメー ちゃんと種別アイスクリームのほう確認して買ってこいよテメー

100 18/11/10(土)23:42:37 No.546735771

>今度買ってくる 美味しくなかったら覚悟しろよテメー (こいつどうして教えてくれなかったの…でスレ立てるな…)

101 18/11/10(土)23:43:01 No.546735925

>辛くしたいなら唐辛子やガラムマサラの方がいいのでは あれこれ買いこんでも湿気ったり期限切れさせるしレパートリー豊富じゃないからカレー粉でいいやってなった

102 18/11/10(土)23:44:12 No.546736335

豆板醤入れると美味しいと聞いたがまだ試してない

103 18/11/10(土)23:45:13 No.546736647

>辛くしたいなら唐辛子やガラムマサラの方がいいのでは 青唐辛子どうだろうな あの青い風味は感じるだろうか

104 18/11/10(土)23:45:14 No.546736653

>ちゃんと種別アイスクリームのほう確認して買ってこいよテメー ニュージーランド産の生乳使用ってやつか丁寧に説明させて悪かったなテメー

105 18/11/10(土)23:45:21 No.546736692

同量の水の代わりにカットトマト缶を

106 18/11/10(土)23:46:34 No.546737068

前に頂き物のゴールデンプレミアム使った時はめちゃ旨かった 普段はとろける中辛だからちまちま工夫してスパイスや野菜あじを加える

107 18/11/10(土)23:46:39 No.546737093

好きで通ってたカレー屋が潰れた時の悲しみ 葛西にあった「桃水」のカレーがまた食べたいよう

108 18/11/10(土)23:48:44 No.546737821

>具を煮る時にローリエ入れるだけで相当変わってびっくりした 玉ねぎ炒めるときにローリエと一緒に炒めるとなんか美味しそうな臭いになって本格的っぽさがでるぞ!

109 18/11/10(土)23:49:43 No.546738162

カレー作りたくなってきた! が明日はシュウマイの予定なのだ

110 18/11/10(土)23:49:53 No.546738213

有る食材でアドリブで作ってもそこそこのものになるのがカレーのいいところ

111 18/11/10(土)23:53:08 No.546739389

>>ちゃんと種別アイスクリームのほう確認して買ってこいよテメー >ニュージーランド産の生乳使用ってやつか丁寧に説明させて悪かったなテメー ちゃんと冷蔵庫の大きさも確認しろよテメー

112 18/11/10(土)23:53:30 No.546739521

月桂樹の葉だけは入れてる 母が必ず入れてたからそういうもんだと

113 18/11/10(土)23:54:17 No.546739800

>カレー作るときって隠し味とか入れてる? うんこ入れると美味しいよ

114 18/11/10(土)23:54:28 No.546739869

セロリはなるべく常備してる

115 18/11/10(土)23:54:46 No.546739978

>>カレー作るときって隠し味とか入れてる? >うんこ入れると美味しいよ へぇ凄いね

116 18/11/10(土)23:55:57 No.546740440

むかーしに見た味っこのせいでインスタントコーヒー入れるなうちは

117 18/11/10(土)23:57:44 No.546741072

>うんこ入れると美味しいよ >むかーしに見た味っこのせいでインスタントコーヒー入れるなうちは つまりコピ・ルアクカレーか…

↑Top