18/11/10(土)22:59:54 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541858394530.jpg 18/11/10(土)22:59:54 No.546720936
カレー作るときって隠し味とか入れてる? 普通に市販のルーだけですごく美味しいと思うんだけど
1 18/11/10(土)23:01:06 No.546721389
入れてるけど存在を隠してる
2 18/11/10(土)23:02:59 No.546722066
ローレルとクミンとカルダモンと醤油とコーヒー
3 18/11/10(土)23:03:44 No.546722354
赤みそとピーチネクター
4 18/11/10(土)23:03:50 No.546722397
顆粒コンソメ
5 18/11/10(土)23:03:59 No.546722457
昔はコーヒー入れたり醤油入れたりごま油入れたり野菜ジュース入れたりしてたけど度重なる失敗経験を経て普通に作るようになった
6 18/11/10(土)23:04:20 No.546722587
>顆粒コンソメ それは隠し味とは言わないと思う!
7 18/11/10(土)23:04:27 No.546722661
別のカレールー
8 18/11/10(土)23:04:55 No.546722859
劣情を込めて作ってる
9 18/11/10(土)23:04:59 No.546722883
箱に書いてある通りに作るのが一番だ
10 18/11/10(土)23:05:11 No.546722960
メーカーが競い合って全力をかけて作ってるからあんまり手を加える必要ないんだよね
11 18/11/10(土)23:05:16 No.546722992
素人がなにか入れると企業が研究して作ったバランスが崩れるのでは…? と思ってそのままにしている
12 18/11/10(土)23:05:23 No.546723020
とりあえずトマトケチャップかけちゃう ピザ用シュレッドチーズもかけちゃう
13 18/11/10(土)23:05:54 No.546723207
箱に書いてある通りに作るとハズレはないけどタマネギしっかり炒めたりサラダ油の代わりにオリーブオイル使ったりはそれはそれでうまいよ
14 18/11/10(土)23:05:56 No.546723217
ソース入れてる
15 18/11/10(土)23:06:09 No.546723298
水の代わりにトマトジュース入れるけど隠れてはないな
16 18/11/10(土)23:06:17 No.546723332
に、ニンニク…
17 18/11/10(土)23:06:19 No.546723350
デスソースとハチミツ 辛くて甘くてんまい
18 18/11/10(土)23:06:38 No.546723508
火から下ろして80℃以下にならないとルーを入れてもとろみがつかないらしい
19 18/11/10(土)23:06:50 No.546723600
ルー濃いめに作るのが隠し味
20 18/11/10(土)23:07:14 No.546723742
そういえばココイチで甘いのだばだばかけたら美味かった
21 18/11/10(土)23:07:48 No.546723977
タバスコはびっくりするほど合わないから気を付けて!
22 18/11/10(土)23:08:13 No.546724142
炒める時に缶のカレー粉を追加してる
23 18/11/10(土)23:08:29 No.546724262
ジャワカレーの辛いのにハチミツ入れてる
24 18/11/10(土)23:08:43 No.546724376
バター・にんにく・とうがらし・砂糖らしい https://www.akiyan.com/blog/archives/2007/02/post_81.html
25 18/11/10(土)23:08:43 No.546724378
コーヒーは手軽ににがあじの高級感出るからおすすめ
26 18/11/10(土)23:08:47 No.546724395
おろしニンニク入れてるよ
27 18/11/10(土)23:09:03 No.546724531
とりあえずニンニクを入れれば何でもうまくなる
28 18/11/10(土)23:09:13 No.546724608
塩味足りない気がしてめんつゆ入れちゃう
29 18/11/10(土)23:09:45 No.546724814
>塩味足りない気がしてめんつゆ入れちゃう そうなるとライスの代わりにうどん使うのもいい気がしてくるな…
30 18/11/10(土)23:10:08 No.546724939
隠し味と言えるかどうかわからないが 野菜を炒める時意図的にすこし焦がす 明らかに香ばしいカレーになる
31 18/11/10(土)23:10:45 No.546725132
ローリエいれないと実家の風味にならない
32 18/11/10(土)23:11:26 No.546725384
ガッテンで何も隠し味入れない方がうまいと ってもうリンク張られてた でも実際そうだと思う
33 18/11/10(土)23:11:32 No.546725410
カレーうどんのルーご飯にかけるのもいいよね
34 18/11/10(土)23:11:32 No.546725413
金沢カレー再現したくてソースドバドバ入れたらソースの味しかしなくなった
35 18/11/10(土)23:12:06 No.546725620
いいやチーズはトッピングさせてもらう!
36 18/11/10(土)23:12:43 No.546725790
ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? バーモンド?
37 18/11/10(土)23:12:50 No.546725822
ひき肉を入れると手軽においしくなる
38 18/11/10(土)23:13:00 No.546725856
完成して皿によそった後に追いガラムマサラすることはある 隠し味は強いて言うならよく炒めた玉ねぎ
39 18/11/10(土)23:13:40 No.546726055
隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ
40 18/11/10(土)23:14:36 No.546726360
肉
41 18/11/10(土)23:14:49 No.546726422
砂糖が良いとか聞いたけどまだ試してない
42 18/11/10(土)23:14:55 No.546726450
>ガッテンで何も隠し味入れない方がうまいと >ってもうリンク張られてた >でも実際そうだと思う まず普通に作ったのを食べて 次の日は好みの隠し味足したのを食べる 二度楽しんでるぞ俺
43 18/11/10(土)23:15:14 No.546726550
牛肉の水煮缶詰入れたらマジかよってぐらいうま味
44 18/11/10(土)23:15:16 No.546726562
鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの
45 18/11/10(土)23:15:20 No.546726592
めんつゆ!
46 18/11/10(土)23:15:40 No.546726702
>鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの うまそう 今度試すわ…
47 18/11/10(土)23:16:05 No.546726851
>金沢カレー再現したくてソースドバドバ入れたらソースの味しかしなくなった あの色はココアらしいぞ
48 18/11/10(土)23:16:13 No.546726894
>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? >バーモンド? ジャワ辛口
49 18/11/10(土)23:16:27 No.546726974
創あじ
50 18/11/10(土)23:17:00 No.546727176
同じ味だと飽きるからなにか変えるようにしている
51 18/11/10(土)23:17:04 No.546727194
油はクミンオイル使うようにした お手軽おいしさアップだ
52 18/11/10(土)23:17:05 No.546727198
ローリエは入れる 肉や魚は煮込まないで別に炒めてよそう時にだばあする
53 18/11/10(土)23:17:09 No.546727217
>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ 牛と豚と鶏全部入れるとうまいよ
54 18/11/10(土)23:17:14 No.546727259
>鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの 別に味付けはした方がいい?
55 18/11/10(土)23:17:39 No.546727407
>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ 合いびき肉
56 18/11/10(土)23:18:09 No.546727561
にんにくしょうが昆布
57 18/11/10(土)23:18:15 No.546727601
>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ とにかくキノコを何でもいいからぶち込め! カロリー低いし食べ応えあるし煮崩れしなくてうまあじも出る最高の具材だ
58 18/11/10(土)23:18:18 No.546727614
ひき肉をたくさん入れるとうまいよね キーマカレーみたいに
59 18/11/10(土)23:18:20 No.546727629
赤ワインはよく聞くし何回も試したけどそこまで差を感じなかった
60 18/11/10(土)23:18:36 No.546727732
チャツネ
61 18/11/10(土)23:19:18 No.546727962
キーマカレーいいよね そこまで煮込まないからすぐできるし
62 18/11/10(土)23:19:25 No.546727992
>>鶏むね肉焼いたのをサイコロに切ったの >別に味付けはした方がいい? 軽く塩を… あえてカレーの風味はつけず 混ぜ込むのではなくカレー盛り付けた上に ゴロゴロトッピングする感じで
63 18/11/10(土)23:20:02 No.546728231
ひき肉は肉の出汁が素早く抽出できて調理時間短縮できるのもいい
64 18/11/10(土)23:20:09 No.546728263
>隠さなくていいから入れるとうまい具を教えてくれ カボチャ 煮崩れてルーがもったりしてうんめぇぞ
65 18/11/10(土)23:20:14 No.546728284
>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? ZEPPIN
66 18/11/10(土)23:21:11 No.546728599
>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? ジャワとこくまろのニコイチ
67 18/11/10(土)23:22:13 No.546728890
俺は実家の母の味を守るために市販のルーから変えない と思ってたら10年前くらいから変えてやがった
68 18/11/10(土)23:23:58 No.546729462
いきなりディスるけどトップバリュベストプライスのルーはやめた方がいいぞ!
69 18/11/10(土)23:24:57 No.546729797
粉で作るからいろいろ入れないと味気ない味になる
70 18/11/10(土)23:25:26 No.546729944
>いきなりディスるけどトップバリュベストプライスのルーはやめた方がいいぞ! 俺はさらに輪をかけてディスるけどトップバリュに良かった試しが無い!!何一つとして無い!!!
71 18/11/10(土)23:25:42 No.546730024
>いきなりディスるけどトップバリュベストプライスのルーはやめた方がいいぞ! 普通にハウスとかのルーの方が美味しいよね 積み重ねた年月の違いを感じる
72 18/11/10(土)23:26:03 No.546730154
>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? ジャワカレースパイシーブレンドとS&Bゴールデンカレー辛口
73 18/11/10(土)23:26:34 No.546730298
スパイスから作る
74 18/11/10(土)23:26:42 No.546730341
俺のおすすめトッピングはレバーペースト 俺がレバー好物だからというのもあるけど カレーはスパイスのかたまりだから臭みも抑えられる
75 18/11/10(土)23:26:44 No.546730346
とりあえず山ほど肉入れておけば 美味いと感じる人居るので試して見て
76 18/11/10(土)23:26:55 No.546730407
成城石井のカレールーは美味しいのかい?
77 18/11/10(土)23:28:13 No.546730823
>スパイスから作る 栽培からとはまた気合入ってるな 日本で買えないような特殊な奴でも育ててるの?
78 18/11/10(土)23:28:26 No.546730916
>ところで「」ちゃんは何のルー使っているの? 直火釜焙煎とかいうやつを使ってたが最近ないので船舶伝来みたいなやつ
79 18/11/10(土)23:28:29 No.546730946
具を煮る時にローリエ入れるだけで相当変わってびっくりした
80 18/11/10(土)23:28:39 No.546731004
ルーは数種類混ぜたほうがいいらしいが本当かな…?
81 18/11/10(土)23:29:22 No.546731233
>具を煮る時にローリエ入れるだけで相当変わってびっくりした 俺もローリエとクミンだけは追加するなぁ
82 18/11/10(土)23:29:47 No.546731372
豚肉は塊肉を使うのがよい
83 18/11/10(土)23:30:06 No.546731480
>日本で買えないような特殊な奴でも育ててるの? スパイスで作るの書き間違いで申し訳ないけど 生が入手しにくいカレーリーフは栽培してる
84 18/11/10(土)23:30:31 No.546731628
ジャワカレーが美味い
85 18/11/10(土)23:30:31 No.546731631
某マンガでやってたスパイスとルーのいいとこ取りも作ってみたが美味いことは美味いが言うほどではなかったな
86 18/11/10(土)23:31:53 No.546732093
>>日本で買えないような特殊な奴でも育ててるの? >スパイスで作るの書き間違いで申し訳ないけど >生が入手しにくいカレーリーフは栽培してる 凄いな…割と販売もできるんじゃないのそれ
87 18/11/10(土)23:33:38 No.546732672
カレーパートナーはハズレがない
88 18/11/10(土)23:34:15 No.546732887
>俺はさらに輪をかけてディスるけどトップバリュに良かった試しが無い!!何一つとして無い!!! 2リットルアイスクリームに土下座しろよテメー
89 18/11/10(土)23:35:19 No.546733221
>ルーは数種類混ぜたほうがいいらしいが本当かな…? 安い奴同士ならあるけど普通に作った方がほとんどの場合は美味しい
90 18/11/10(土)23:35:34 No.546733312
普段は辛さを足す為にカレー粉スプーン一杯入れるくらいかな 手間かける気分の余裕があるときはご飯をバターライスにする
91 18/11/10(土)23:35:58 No.546733434
トップバリュの粉末スポドリを愛用しててすまない
92 18/11/10(土)23:36:39 No.546733707
トッフバリュに親を殺された子はどこにでも沸くな
93 18/11/10(土)23:37:19 No.546733913
今日カレー作ったけど余った生姜すりおろして入れた
94 18/11/10(土)23:37:33 No.546734008
辛くしたいなら唐辛子やガラムマサラの方がいいのでは
95 18/11/10(土)23:39:15 No.546734641
ルーのまんなかにペースト入ってるやつ! なんかすごそうだから買う
96 18/11/10(土)23:39:23 No.546734678
ニンニグ
97 18/11/10(土)23:41:25 No.546735369
>2リットルアイスクリームに土下座しろよテメー すまなかった 思い込みでつい 申し訳ない 今度買ってくる 美味しくなかったら覚悟しろよテメー
98 18/11/10(土)23:42:15 No.546735639
桃一つすりつぶしていれても美味い
99 18/11/10(土)23:42:35 No.546735757
>すまなかった 思い込みでつい 申し訳ない >今度買ってくる 美味しくなかったら覚悟しろよテメー ちゃんと種別アイスクリームのほう確認して買ってこいよテメー
100 18/11/10(土)23:42:37 No.546735771
>今度買ってくる 美味しくなかったら覚悟しろよテメー (こいつどうして教えてくれなかったの…でスレ立てるな…)
101 18/11/10(土)23:43:01 No.546735925
>辛くしたいなら唐辛子やガラムマサラの方がいいのでは あれこれ買いこんでも湿気ったり期限切れさせるしレパートリー豊富じゃないからカレー粉でいいやってなった
102 18/11/10(土)23:44:12 No.546736335
豆板醤入れると美味しいと聞いたがまだ試してない
103 18/11/10(土)23:45:13 No.546736647
>辛くしたいなら唐辛子やガラムマサラの方がいいのでは 青唐辛子どうだろうな あの青い風味は感じるだろうか
104 18/11/10(土)23:45:14 No.546736653
>ちゃんと種別アイスクリームのほう確認して買ってこいよテメー ニュージーランド産の生乳使用ってやつか丁寧に説明させて悪かったなテメー
105 18/11/10(土)23:45:21 No.546736692
同量の水の代わりにカットトマト缶を
106 18/11/10(土)23:46:34 No.546737068
前に頂き物のゴールデンプレミアム使った時はめちゃ旨かった 普段はとろける中辛だからちまちま工夫してスパイスや野菜あじを加える
107 18/11/10(土)23:46:39 No.546737093
好きで通ってたカレー屋が潰れた時の悲しみ 葛西にあった「桃水」のカレーがまた食べたいよう
108 18/11/10(土)23:48:44 No.546737821
>具を煮る時にローリエ入れるだけで相当変わってびっくりした 玉ねぎ炒めるときにローリエと一緒に炒めるとなんか美味しそうな臭いになって本格的っぽさがでるぞ!
109 18/11/10(土)23:49:43 No.546738162
カレー作りたくなってきた! が明日はシュウマイの予定なのだ
110 18/11/10(土)23:49:53 No.546738213
有る食材でアドリブで作ってもそこそこのものになるのがカレーのいいところ
111 18/11/10(土)23:53:08 No.546739389
>>ちゃんと種別アイスクリームのほう確認して買ってこいよテメー >ニュージーランド産の生乳使用ってやつか丁寧に説明させて悪かったなテメー ちゃんと冷蔵庫の大きさも確認しろよテメー
112 18/11/10(土)23:53:30 No.546739521
月桂樹の葉だけは入れてる 母が必ず入れてたからそういうもんだと
113 18/11/10(土)23:54:17 No.546739800
>カレー作るときって隠し味とか入れてる? うんこ入れると美味しいよ
114 18/11/10(土)23:54:28 No.546739869
セロリはなるべく常備してる
115 18/11/10(土)23:54:46 No.546739978
>>カレー作るときって隠し味とか入れてる? >うんこ入れると美味しいよ へぇ凄いね
116 18/11/10(土)23:55:57 No.546740440
むかーしに見た味っこのせいでインスタントコーヒー入れるなうちは
117 18/11/10(土)23:57:44 No.546741072
>うんこ入れると美味しいよ >むかーしに見た味っこのせいでインスタントコーヒー入れるなうちは つまりコピ・ルアクカレーか…