18/11/10(土)18:32:53 どうぞ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/10(土)18:32:53 No.546638727
どうぞ…
1 18/11/10(土)18:34:32 No.546639074
そばゆ
2 18/11/10(土)18:37:45 No.546639733
おとそ
3 18/11/10(土)18:38:25 No.546639867
ありがたい…
4 18/11/10(土)18:39:48 No.546640121
いっぱい 飲んで
5 18/11/10(土)18:39:50 No.546640129
そば粉100%の乾麺を半分の量のお湯で茹でると凄まじい濃さの蕎麦湯ができるぞ 乾麺の方もそこそこイケるからおすすめ
6 18/11/10(土)18:42:31 No.546640698
ドロッドロの蕎麦湯か…
7 18/11/10(土)18:45:52 No.546641389
ラーメンの汁すら飲むのを止められるのに ほぼ醤油に近いめんつゆをこれ使って飲むのには抵抗がある
8 18/11/10(土)18:47:29 No.546641721
>ラーメンの汁すら飲むのを止められるのに >ほぼ醤油に近いめんつゆをこれ使って飲むのには抵抗がある 蕎麦湯だけで飲めばいい
9 18/11/10(土)18:50:09 No.546642320
カタmeat boy
10 18/11/10(土)18:51:04 No.546642529
すげーうまい!ってものじゃないんだけど毎回飲んじゃう
11 18/11/10(土)18:51:52 No.546642690
結構な割合で業務用そば湯と聞いた
12 18/11/10(土)18:53:01 No.546642929
>結構な割合で業務用そば湯と聞いた 食堂みたいな大量に茹でてるであろうところから出るやつを売ってるの?
13 18/11/10(土)18:53:07 No.546642956
そんな人工パンの耳みたいなものが
14 18/11/10(土)18:53:43 No.546643075
(僕の精液を混ぜておいた!)
15 18/11/10(土)18:58:19 No.546644023
蕎麦湯って場所によっちゃ湯呑別にくれてそこに自分でブレンドして飲むようなのもあるよね
16 18/11/10(土)18:58:26 No.546644045
蕎麦粉をお湯に溶いてるんじゃないかな
17 18/11/10(土)18:58:38 No.546644101
>食堂みたいな大量に茹でてるであろうところから出るやつを売ってるの? いや普通にそば粉と小麦粉をお湯に溶かすだけ
18 18/11/10(土)18:59:38 No.546644311
早めの時間は蕎麦の茹で汁も薄いのでそば粉で作ってるようちは
19 18/11/10(土)19:00:44 No.546644543
蕎麦屋「」初めて見た!
20 18/11/10(土)19:01:20 No.546644673
>いや普通にそば粉と小麦粉をお湯に溶かすだけ なるほどなー
21 18/11/10(土)19:02:00 No.546644812
「」が打った蕎麦か…
22 18/11/10(土)19:02:44 No.546644978
やだな…
23 18/11/10(土)19:03:37 No.546645166
アバ湯
24 18/11/10(土)19:03:45 No.546645200
蕎麦屋の業務用品依存率ってどんなもんだろうな 近所の蕎麦屋は揚げ物も揚げたてをだしてくれて超うまいし この前いつもきてくれてありがとねー…ってババアがいうからここ何食べても美味しいんで!っていったら大喜びしてたけど 実は全部レトルトだったら俺は影で笑われてるんじゃないかとちょっと怖いぞ でもそれはそれとして明日もいくだろうけど
25 18/11/10(土)19:04:17 No.546645324
そば漫画でもあったな 開店直後に濃い蕎麦湯出せるわけねえだろって話
26 18/11/10(土)19:05:07 No.546645524
そばがき作るの力いるね…
27 18/11/10(土)19:06:15 No.546645782
>蕎麦屋の業務用品依存率ってどんなもんだろうな きっちりコンテナごと購入するとこもありゃ自分で打つところもあるんだけど基本手打ちの場合はそうアピールするから店員さんに聞けばいいよ あと購入したもんも美味しいし茹で方やつゆの味で全然ちがうはずなので美味しかったら言ってね喜ぶから
28 18/11/10(土)19:06:42 No.546645909
蕎麦屋「」ありがたい…
29 18/11/10(土)19:06:56 No.546645964
>そば漫画でもあったな >開店直後に濃い蕎麦湯出せるわけねえだろって話 つうか茹で汁使うよりそば粉溶いた方が濃くて美味しいんだよね
30 18/11/10(土)19:08:38 No.546646386
新そば始めました!って書いてある店は手打ち…ってことはないよね…?
31 18/11/10(土)19:11:16 No.546646995
今年とれた蕎麦ってだけだからな
32 18/11/10(土)19:12:31 No.546647314
正直手打ちの方が美味いなんてことはないと思う 小麦粉混じってたら圧力かけた方が美味いに決まってるし
33 18/11/10(土)19:12:32 No.546647317
蕎麦は好きだけどそれは知らなかった
34 18/11/10(土)19:13:05 No.546647454
隣の席の外人が彼女に得意気に説明?した後に ざるそばにかけだしてオイオイオイってなった
35 18/11/10(土)19:13:20 No.546647520
今日蕎麦食べてきた美味かった
36 18/11/10(土)19:13:47 No.546647636
ゆでたろうの入れ替えタイミングで蕎麦湯飲めないのすごく損した気分になるよね
37 18/11/10(土)19:14:27 No.546647813
蕎麦打ち趣味な「」いる…?
38 18/11/10(土)19:15:21 No.546648039
>隣の席の外人が彼女に得意気に説明?した後に >ざるそばにかけだしてオイオイオイってなった ざる蕎麦に蕎麦つゆかける外人さんはマジで多い あと蕎麦つゆ飲む外人さんも多い
39 18/11/10(土)19:16:07 No.546648231
GAIJINはそのままそばつゆ飲んでるよね割と
40 18/11/10(土)19:19:51 No.546649244
GAIJINに限らず麺を全部つけて食う人はいるしそれが悪いとは言わないけど 店によってはほぼ醤油みたいな汁のところあるけど辛くないのかとは思う
41 18/11/10(土)19:24:02 No.546650389
グビッグビッ
42 18/11/10(土)19:24:18 No.546650464
プハーッ!