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18/11/10(土)17:57:10 ブルー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541840230150.jpg 18/11/10(土)17:57:10 No.546631040

ブルーチーズ食べられる人尊敬する この前噛ったら辛いししょっぱいし臭いしでひどい目に遭ったよ

1 18/11/10(土)17:57:33 No.546631116

それ腐ってるよ

2 18/11/10(土)17:57:53 No.546631195

まぁまず加熱してみなさい

3 18/11/10(土)18:00:12 No.546631690

ブルーチーズのピザあるよね ハチミツかかってるやつ

4 18/11/10(土)18:00:18 No.546631713

ジャムと食べると美味しいよ

5 18/11/10(土)18:00:32 No.546631766

辛いのはなんでなの? カビの味なのか

6 18/11/10(土)18:00:53 No.546631847

無理して食べるものでもないな…

7 18/11/10(土)18:01:49 No.546632064

>カビの味なのか そう

8 18/11/10(土)18:01:49 No.546632065

スティルトンは売ってたらちょっと食べてみたい 味がどうとかよりも変な夢を見てみたい

9 18/11/10(土)18:02:03 No.546632117

>まぁまず加熱してみなさい 匂いが増幅されない?大丈夫?

10 18/11/10(土)18:02:31 No.546632222

舌に欠片乗せて溶かして味わえよ!

11 18/11/10(土)18:02:53 No.546632288

>>カビの味なのか >そう やっぱりそうなのか 舌がピリピリして俺の危機関知センサーに引っ掛かったよ…

12 18/11/10(土)18:03:00 No.546632322

カマンベールにちょっとカビついてる程度の食べやすいのもあるよ

13 18/11/10(土)18:03:49 No.546632505

食べても死なないカビだから大丈夫

14 18/11/10(土)18:03:52 No.546632512

ブルーチーズは大好きだけど発酵が進み過ぎたカマンベールチーズは無理だ俺

15 18/11/10(土)18:04:29 No.546632628

これがパスタに合うんだよ ほどよく溶けて薄くなってさ

16 18/11/10(土)18:04:52 No.546632717

当たり前だけどみかんの青カビとは違うやつで体に良い菌なんだな

17 18/11/10(土)18:04:53 No.546632723

ブリーチーズ?

18 18/11/10(土)18:05:31 No.546632860

昔カルビーが出してたブルーチーズチップスが好きだったので本物の挑戦したら あー

19 18/11/10(土)18:05:53 No.546632949

確かに調味料にするのはいいな 酒のつまみにはちょっと玄人向け

20 18/11/10(土)18:06:10 No.546632995

ブルーチーズからペニシリンとれるのかな

21 18/11/10(土)18:06:25 No.546633037

マン子の匂いだと聞いてオナニーする時におい嗅いでる

22 18/11/10(土)18:07:03 No.546633177

無理して食うもんじゃないよ さあ俺によこせ

23 18/11/10(土)18:07:13 No.546633236

>ブリーチーズ? ブリーは別物

24 18/11/10(土)18:07:48 No.546633348

ちびちびつまみながら酒を飲むのにはいい 1辺1cm以上になると無理

25 18/11/10(土)18:07:49 No.546633357

扱いとしては納豆みたいなもの

26 18/11/10(土)18:07:54 No.546633376

カンボゾラの頭悪い発想大好き

27 18/11/10(土)18:08:25 No.546633483

ワインとはめっちゃあう

28 18/11/10(土)18:08:41 No.546633535

そのままは無理だなぁ ソースに入れたハンバーガーはめっちゃ旨かった サンフランシスコで食ったやつだけど

29 18/11/10(土)18:09:14 No.546633654

濃いめのお酒と合うんじゃない?

30 18/11/10(土)18:09:30 No.546633714

まあ食べなれてないと白カビ系の方が食べやすくていいよね

31 18/11/10(土)18:09:59 No.546633817

ブルーチーズでリゾット作るとおいしいよ

32 18/11/10(土)18:10:18 No.546633879

リッツパーティーしよう

33 18/11/10(土)18:10:19 No.546633884

めちゃくちゃしょっぱくない?

34 18/11/10(土)18:10:57 No.546634025

ブルーチーズが苦手ならハチミツかけて食べると美味しく行けるよ

35 18/11/10(土)18:11:03 No.546634049

ちっちゃいかけらで食べるのが好き

36 18/11/10(土)18:11:11 No.546634078

部屋の中でお出ししてはいけないレベルの臭い拡散するはさすがに無理だった

37 18/11/10(土)18:11:16 No.546634096

>めちゃくちゃしょっぱくない? 一口が大きいのでは? つまようじの先にちょこっとつけて舐めるように食べたり

38 18/11/10(土)18:11:29 No.546634139

>スティルトンは売ってたらちょっと食べてみたい >味がどうとかよりも変な夢を見てみたい 他のブルーチーズは行けるけどこれだけはダメだった… 変な夢は他のブルーチーズでも見る

39 18/11/10(土)18:11:54 No.546634253

たまに行くお店でブルーチーズと蜂蜜のキッシュ出しててシードルとよく合う

40 18/11/10(土)18:11:58 No.546634275

製造過程でスレ画はどうしても塩をたくさん使うので

41 18/11/10(土)18:12:27 No.546634372

賞味期限切れるくらいのとろっとろのカマンベールとか大好き

42 18/11/10(土)18:12:28 No.546634376

ジェラールのブルーチーズとか食べやすくて旨いじゃん お高いけど

43 18/11/10(土)18:12:42 No.546634419

スーパーで値下げシール貼られるくらいのが強い ちゃんとしたチーズ屋の環境でバッチリ出来上がってますみたいなのはもっと強い

44 18/11/10(土)18:12:51 No.546634444

もう書かれてるけど甘いものと合うよ

45 18/11/10(土)18:12:54 No.546634456

外が白カビ、中が青かびの奴が割と食べやすかった

46 18/11/10(土)18:13:00 No.546634472

臭いのはウォッシュタイプのチーズとかだよ

47 18/11/10(土)18:13:03 No.546634485

保存食つくったらなんか珍味になった!てな成り立ちじゃろか

48 18/11/10(土)18:15:19 No.546634945

とりあえず臭いの苦手で初心者なら カマンベールやブリーやコンテやチェダーあたりが無難かなあ

49 18/11/10(土)18:15:44 No.546635029

>とりあえず臭いの苦手で初心者なら >カマンベールやブリーやコンテやチェダーあたりが無難かなあ 6Pチーズがいいのでは?

50 18/11/10(土)18:16:47 No.546635240

美味いけどちょっと高い

51 18/11/10(土)18:16:48 No.546635246

プロセスチーズはチーズに非ず

52 18/11/10(土)18:17:14 No.546635341

>6Pチーズがいいのでは? プロセスチーズを持ち出してどうする

53 18/11/10(土)18:19:40 No.546635855

ブルーチーズのジェラートとか最高に美味いんだけどな…

54 18/11/10(土)18:20:43 No.546636121

チーズはリコッタチーズが好きです

55 18/11/10(土)18:20:47 No.546636134

うわあ食べるの忘れてたチーズが真っ白になってる

56 18/11/10(土)18:21:12 No.546636248

ナチュラルチーズが美味しく食べられるようになってくると プロセスチーズは不味く感じちゃう

57 18/11/10(土)18:22:09 No.546636467

軽井沢になんか大したブルーチーズ出すピザ屋があるとか

58 18/11/10(土)18:22:17 No.546636505

昔はこんな酸っぱくて臭いもん人間の食べ物じゃないと思ってたのに 今だと普通においしく食える

59 18/11/10(土)18:22:21 No.546636517

>ナチュラルチーズが美味しく食べられるようになってくると >プロセスチーズは不味く感じちゃう 逆もある

60 18/11/10(土)18:22:45 No.546636598

https://www.youtube.com/watch?v=5_1dYS2nTys こういうので良いんだよ…

61 18/11/10(土)18:22:50 No.546636613

欠片をクラッカーに載せてつまむだけでワインが進む進む

62 18/11/10(土)18:24:46 No.546637038

美味いよね

63 18/11/10(土)18:24:55 No.546637068

サンタンドレは誰でも食べれると思う 超濃厚

64 18/11/10(土)18:24:57 No.546637074

プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか

65 18/11/10(土)18:25:17 No.546637144

>こういうので良いんだよ… ブルーチーズなかったら粉チーズ(パルメザン)ぱらぱらふりかけてもわりと近いものできそう

66 18/11/10(土)18:26:01 No.546637287

>プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか カマンベールはわりと難易度低いと思うけど

67 18/11/10(土)18:26:04 No.546637294

調理用のチーズは小分けにして冷凍してるわ

68 18/11/10(土)18:26:13 No.546637325

カビって見た目で感じる食感ないんだよねと ブルーチーズおいしい

69 18/11/10(土)18:26:38 No.546637430

>プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか まずはモッツァレラレラチーズとかカッテージチーズみたいなクセのないチーズから食べてみては

70 18/11/10(土)18:27:11 No.546637558

クセのあるやつにいきなり挑むから苦手意識が芽生えるんだよ

71 18/11/10(土)18:27:11 No.546637559

>プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか >カマンベールやブリーやコンテやチェダーあたりが無難かなあ 他にはゴーダとかモツァレラとか

72 18/11/10(土)18:27:57 No.546637734

あんまりそのままかじって食うようなものでもない

73 18/11/10(土)18:28:18 No.546637807

デンマークのブルーチーズは辛いだけでリッチさが足らないからそのままつまむのには向いてないね

74 18/11/10(土)18:28:44 No.546637896

チーズ苦手になりたかったらまずウォッシュチーズを食うといいぞ 美味しいけどすげえ臭い

75 18/11/10(土)18:29:26 No.546638039

スーパーでうってるジェラールのブルーチーズはかなりマイルドだった記憶あるから試してみてはいかがでしょうか

76 18/11/10(土)18:29:42 No.546638083

セミハード・ハードのシンプルなやつから入ろう チーズ屋のおっさんいわく皮の部分(ワックスは含まず)が好きな人は白カビとかブルーチーズ好きな人が多いらしい

77 18/11/10(土)18:30:25 No.546638220

チーズに慣れてもウォッシュはくさいと思う でも食べると美味いので全く不思議だ

78 18/11/10(土)18:30:31 No.546638246

本格的チーズはアミノ酸が結晶化しててかなりしょっぱい

79 18/11/10(土)18:30:55 No.546638324

ラングルってチーズが美味しいよ シャンパンとどうぞ

80 18/11/10(土)18:31:09 No.546638367

>スーパーでうってるジェラールのブルーチーズはかなりマイルドだった記憶あるから試してみてはいかがでしょうか うまいけど高い…

81 18/11/10(土)18:31:31 No.546638443

国産のブルーチーズ作ってる牧場から買って賞味期限過ぎても寝かせられますよって聞いたから今10ヶ月ぐらい寝かせてる

82 18/11/10(土)18:31:40 No.546638480

>あんまりそのままかじって食うようなものでもない 生でがっつり食べたら粘土食っているような感じで辛かった…

83 18/11/10(土)18:31:47 No.546638508

パンに乗せてトーストしてから蜂蜜かけて食べると最高のツマミになる

84 18/11/10(土)18:32:06 No.546638569

セミハードは食感がゴムみたいなやつが合わない

85 18/11/10(土)18:32:42 No.546638688

コンテとかチェダーチーズとかはともかくクセのあるやつはちゃんとしたチーズ屋で買ったほうがいいぞ高いけど ネットでもいい

86 18/11/10(土)18:33:19 No.546638804

ジェラールのあの600円位するやつはブルーもウォッシュも癖がなさすぎて何食ってるかわからん

87 18/11/10(土)18:33:55 No.546638937

>国産のブルーチーズ作ってる牧場から買って賞味期限過ぎても寝かせられますよって聞いたから今10ヶ月ぐらい寝かせてる 日本は規則上賞味期限短くなってるから 本当の食べ頃は期限過ぎてからだったりするのよね

88 18/11/10(土)18:34:10 No.546639002

ジョジョが好きならモッツァレラチーズとトマトのサラダ作ろうぜ 切ってオリーブオイルと塩ふるだけでいいからお手軽

89 18/11/10(土)18:34:13 No.546639019

>パンに乗せてトーストしてから蜂蜜かけて食べると最高のツマミになる アメリカいたときの俺の朝食… 向こうはチーズ安くてよかったよ…

90 18/11/10(土)18:34:58 No.546639153

近くにチーズ専門店あったから勧められたの探してみるねありがとう

91 18/11/10(土)18:34:59 No.546639162

都会だと小サイズの小売してるからいいよな

92 18/11/10(土)18:35:05 No.546639184

チーズ食いに海外行ってもいいんじゃないかってくらい関税が高い

93 18/11/10(土)18:35:10 No.546639197

ダナブルー超しょっぱい

94 18/11/10(土)18:35:49 No.546639328

ダナは賞味期限きれかかりくらいになると塩が表面に浮いてくるからな…

95 18/11/10(土)18:36:03 No.546639379

こないだ初めて食べたらすごい果物っぽい香りがしたんだけどそういうもんなんだろうか

96 18/11/10(土)18:36:07 No.546639391

モッツァレラチーズはイマイチ美味しさがわからん 味うっすい

97 18/11/10(土)18:36:14 No.546639425

今の時期は室温ぐらいにして赤ワインと合わせるといくらでもいける カベルネ・ソーヴィニヨンとかチリのお安いやつでいいよ

98 18/11/10(土)18:36:56 No.546639556

>ジェラールのあの600円位するやつはブルーもウォッシュも癖がなさすぎて何食ってるかわからん 臭いとか言われてる割に食べやすいなと思ったけどやっぱそうなの?

99 18/11/10(土)18:37:01 No.546639580

初めて食べたときは石鹸が間違って口に入ってしまった時の味じゃねえかって思ったけど 今じゃ好物なので人間の好き嫌いというものはわからんものだ

100 18/11/10(土)18:37:12 No.546639618

近所の店はとにかく試食で食わせてくる

101 18/11/10(土)18:38:50 No.546639939

乾いてるチーズ好き 湿ってるチーズ嫌い

102 18/11/10(土)18:39:04 No.546639979

モッツァレラは塩味を少し加えよう

103 18/11/10(土)18:39:40 No.546640086

ハマると癖にはなる

104 18/11/10(土)18:39:45 No.546640106

単体だとワインというか酒と一緒に食べてちょうどいいくらいのあじだよね

105 18/11/10(土)18:39:52 No.546640137

>国産のブルーチーズ作ってる牧場から買って賞味期限過ぎても寝かせられますよって聞いたから今10ヶ月ぐらい寝かせてる 2016年10月賞味期限のゴルゴンゾーラピカンテがあるけど 真空パックじゃなくて十勝のカマンベールチーズみたいな空気と一緒に封されてるパッケージが 酸素を消費しつくしたのかめっちゃ減圧されてて菌が生きてるんだなと実感した

106 18/11/10(土)18:39:55 No.546640147

ゴルゴンゾーラはもともと普通のチーズとしてゴルゴンゾーラ村の名物だったけど ある日客に出すチーズがカビてたことからブルーチーズ化した

107 18/11/10(土)18:40:08 No.546640187

チーズ トマト バジル オリーブオイル ベストマッチ!

108 18/11/10(土)18:40:35 No.546640289

関税安くなるのっていつ頃からだっけ

109 18/11/10(土)18:41:27 No.546640466

通販で買えるオススメの国産チーズとかってないの?

110 18/11/10(土)18:41:44 No.546640525

ダナブルーはクラコットに少しのせてかじるのが好き ワインが進む進む

111 18/11/10(土)18:41:47 No.546640534

>関税安くなるのっていつ頃からだっけ 2020年から毎年二%ずつ20年かけて撤廃する予定

112 18/11/10(土)18:42:09 No.546640616

>ある日客に出すチーズがカビてたことからブルーチーズ化した ちょっとマテ

113 18/11/10(土)18:42:48 No.546640747

>2016年10月賞味期限のゴルゴンゾーラピカンテがあるけど >真空パックじゃなくて十勝のカマンベールチーズみたいな空気と一緒に封されてるパッケージが >酸素を消費しつくしたのかめっちゃ減圧されてて菌が生きてるんだなと実感した 息してるからできればただのプラやビニールの包装じゃなくてそういう空気入りとか通気性のあるフィルムとかで保存してるお店がいいよね

114 18/11/10(土)18:43:41 No.546640914

>2020年から毎年二%ずつ20年かけて撤廃する予定 まだまだ先は長いな… それよりも国内のチーズのレベルが上がってくれればいいんだけど チーズを毎日食べる食文化じゃないから商売として難しいよなあ

115 18/11/10(土)18:43:47 No.546640938

>>ある日客に出すチーズがカビてたことからブルーチーズ化した >ちょっとマテ は?いっこうに当村の名物ですが?不手際ではありませぬが?

116 18/11/10(土)18:44:04 No.546640984

もったいないから食ったらうまかった系は多いけど ゴルゴンゾーラだけは擁護できない

117 18/11/10(土)18:45:38 No.546641322

ヨーロッパのホテル朝食はこれでもかとチーズが出るからありがたい…

118 18/11/10(土)18:53:11 No.546642968

>>関税安くなるのっていつ頃からだっけ >2020年から毎年二%ずつ20年かけて撤廃する予定 相手の国が普通の経済成長してインフレしていったら値段変わらないやつだこれ

119 18/11/10(土)18:53:17 No.546642989

ブルーチーズとブリーチーズで名前めっちゃ似てるのに食べやすさで対極にあるのどうにかしてほしい

120 18/11/10(土)18:56:01 No.546643539

>は?いっこうに当村の名物ですが?不手際ではありませぬが? これは これで いける

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