18/11/10(土)17:57:10 ブルー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1541840230150.jpg 18/11/10(土)17:57:10 No.546631040
ブルーチーズ食べられる人尊敬する この前噛ったら辛いししょっぱいし臭いしでひどい目に遭ったよ
1 18/11/10(土)17:57:33 No.546631116
それ腐ってるよ
2 18/11/10(土)17:57:53 No.546631195
まぁまず加熱してみなさい
3 18/11/10(土)18:00:12 No.546631690
ブルーチーズのピザあるよね ハチミツかかってるやつ
4 18/11/10(土)18:00:18 No.546631713
ジャムと食べると美味しいよ
5 18/11/10(土)18:00:32 No.546631766
辛いのはなんでなの? カビの味なのか
6 18/11/10(土)18:00:53 No.546631847
無理して食べるものでもないな…
7 18/11/10(土)18:01:49 No.546632064
>カビの味なのか そう
8 18/11/10(土)18:01:49 No.546632065
スティルトンは売ってたらちょっと食べてみたい 味がどうとかよりも変な夢を見てみたい
9 18/11/10(土)18:02:03 No.546632117
>まぁまず加熱してみなさい 匂いが増幅されない?大丈夫?
10 18/11/10(土)18:02:31 No.546632222
舌に欠片乗せて溶かして味わえよ!
11 18/11/10(土)18:02:53 No.546632288
>>カビの味なのか >そう やっぱりそうなのか 舌がピリピリして俺の危機関知センサーに引っ掛かったよ…
12 18/11/10(土)18:03:00 No.546632322
カマンベールにちょっとカビついてる程度の食べやすいのもあるよ
13 18/11/10(土)18:03:49 No.546632505
食べても死なないカビだから大丈夫
14 18/11/10(土)18:03:52 No.546632512
ブルーチーズは大好きだけど発酵が進み過ぎたカマンベールチーズは無理だ俺
15 18/11/10(土)18:04:29 No.546632628
これがパスタに合うんだよ ほどよく溶けて薄くなってさ
16 18/11/10(土)18:04:52 No.546632717
当たり前だけどみかんの青カビとは違うやつで体に良い菌なんだな
17 18/11/10(土)18:04:53 No.546632723
ブリーチーズ?
18 18/11/10(土)18:05:31 No.546632860
昔カルビーが出してたブルーチーズチップスが好きだったので本物の挑戦したら あー
19 18/11/10(土)18:05:53 No.546632949
確かに調味料にするのはいいな 酒のつまみにはちょっと玄人向け
20 18/11/10(土)18:06:10 No.546632995
ブルーチーズからペニシリンとれるのかな
21 18/11/10(土)18:06:25 No.546633037
マン子の匂いだと聞いてオナニーする時におい嗅いでる
22 18/11/10(土)18:07:03 No.546633177
無理して食うもんじゃないよ さあ俺によこせ
23 18/11/10(土)18:07:13 No.546633236
>ブリーチーズ? ブリーは別物
24 18/11/10(土)18:07:48 No.546633348
ちびちびつまみながら酒を飲むのにはいい 1辺1cm以上になると無理
25 18/11/10(土)18:07:49 No.546633357
扱いとしては納豆みたいなもの
26 18/11/10(土)18:07:54 No.546633376
カンボゾラの頭悪い発想大好き
27 18/11/10(土)18:08:25 No.546633483
ワインとはめっちゃあう
28 18/11/10(土)18:08:41 No.546633535
そのままは無理だなぁ ソースに入れたハンバーガーはめっちゃ旨かった サンフランシスコで食ったやつだけど
29 18/11/10(土)18:09:14 No.546633654
濃いめのお酒と合うんじゃない?
30 18/11/10(土)18:09:30 No.546633714
まあ食べなれてないと白カビ系の方が食べやすくていいよね
31 18/11/10(土)18:09:59 No.546633817
ブルーチーズでリゾット作るとおいしいよ
32 18/11/10(土)18:10:18 No.546633879
リッツパーティーしよう
33 18/11/10(土)18:10:19 No.546633884
めちゃくちゃしょっぱくない?
34 18/11/10(土)18:10:57 No.546634025
ブルーチーズが苦手ならハチミツかけて食べると美味しく行けるよ
35 18/11/10(土)18:11:03 No.546634049
ちっちゃいかけらで食べるのが好き
36 18/11/10(土)18:11:11 No.546634078
部屋の中でお出ししてはいけないレベルの臭い拡散するはさすがに無理だった
37 18/11/10(土)18:11:16 No.546634096
>めちゃくちゃしょっぱくない? 一口が大きいのでは? つまようじの先にちょこっとつけて舐めるように食べたり
38 18/11/10(土)18:11:29 No.546634139
>スティルトンは売ってたらちょっと食べてみたい >味がどうとかよりも変な夢を見てみたい 他のブルーチーズは行けるけどこれだけはダメだった… 変な夢は他のブルーチーズでも見る
39 18/11/10(土)18:11:54 No.546634253
たまに行くお店でブルーチーズと蜂蜜のキッシュ出しててシードルとよく合う
40 18/11/10(土)18:11:58 No.546634275
製造過程でスレ画はどうしても塩をたくさん使うので
41 18/11/10(土)18:12:27 No.546634372
賞味期限切れるくらいのとろっとろのカマンベールとか大好き
42 18/11/10(土)18:12:28 No.546634376
ジェラールのブルーチーズとか食べやすくて旨いじゃん お高いけど
43 18/11/10(土)18:12:42 No.546634419
スーパーで値下げシール貼られるくらいのが強い ちゃんとしたチーズ屋の環境でバッチリ出来上がってますみたいなのはもっと強い
44 18/11/10(土)18:12:51 No.546634444
もう書かれてるけど甘いものと合うよ
45 18/11/10(土)18:12:54 No.546634456
外が白カビ、中が青かびの奴が割と食べやすかった
46 18/11/10(土)18:13:00 No.546634472
臭いのはウォッシュタイプのチーズとかだよ
47 18/11/10(土)18:13:03 No.546634485
保存食つくったらなんか珍味になった!てな成り立ちじゃろか
48 18/11/10(土)18:15:19 No.546634945
とりあえず臭いの苦手で初心者なら カマンベールやブリーやコンテやチェダーあたりが無難かなあ
49 18/11/10(土)18:15:44 No.546635029
>とりあえず臭いの苦手で初心者なら >カマンベールやブリーやコンテやチェダーあたりが無難かなあ 6Pチーズがいいのでは?
50 18/11/10(土)18:16:47 No.546635240
美味いけどちょっと高い
51 18/11/10(土)18:16:48 No.546635246
プロセスチーズはチーズに非ず
52 18/11/10(土)18:17:14 No.546635341
>6Pチーズがいいのでは? プロセスチーズを持ち出してどうする
53 18/11/10(土)18:19:40 No.546635855
ブルーチーズのジェラートとか最高に美味いんだけどな…
54 18/11/10(土)18:20:43 No.546636121
チーズはリコッタチーズが好きです
55 18/11/10(土)18:20:47 No.546636134
うわあ食べるの忘れてたチーズが真っ白になってる
56 18/11/10(土)18:21:12 No.546636248
ナチュラルチーズが美味しく食べられるようになってくると プロセスチーズは不味く感じちゃう
57 18/11/10(土)18:22:09 No.546636467
軽井沢になんか大したブルーチーズ出すピザ屋があるとか
58 18/11/10(土)18:22:17 No.546636505
昔はこんな酸っぱくて臭いもん人間の食べ物じゃないと思ってたのに 今だと普通においしく食える
59 18/11/10(土)18:22:21 No.546636517
>ナチュラルチーズが美味しく食べられるようになってくると >プロセスチーズは不味く感じちゃう 逆もある
60 18/11/10(土)18:22:45 No.546636598
https://www.youtube.com/watch?v=5_1dYS2nTys こういうので良いんだよ…
61 18/11/10(土)18:22:50 No.546636613
欠片をクラッカーに載せてつまむだけでワインが進む進む
62 18/11/10(土)18:24:46 No.546637038
美味いよね
63 18/11/10(土)18:24:55 No.546637068
サンタンドレは誰でも食べれると思う 超濃厚
64 18/11/10(土)18:24:57 No.546637074
プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか
65 18/11/10(土)18:25:17 No.546637144
>こういうので良いんだよ… ブルーチーズなかったら粉チーズ(パルメザン)ぱらぱらふりかけてもわりと近いものできそう
66 18/11/10(土)18:26:01 No.546637287
>プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか カマンベールはわりと難易度低いと思うけど
67 18/11/10(土)18:26:04 No.546637294
調理用のチーズは小分けにして冷凍してるわ
68 18/11/10(土)18:26:13 No.546637325
カビって見た目で感じる食感ないんだよねと ブルーチーズおいしい
69 18/11/10(土)18:26:38 No.546637430
>プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか まずはモッツァレラレラチーズとかカッテージチーズみたいなクセのないチーズから食べてみては
70 18/11/10(土)18:27:11 No.546637558
クセのあるやつにいきなり挑むから苦手意識が芽生えるんだよ
71 18/11/10(土)18:27:11 No.546637559
>プロセスチーズしか食べられないよ入門用とかあるんだろうか >カマンベールやブリーやコンテやチェダーあたりが無難かなあ 他にはゴーダとかモツァレラとか
72 18/11/10(土)18:27:57 No.546637734
あんまりそのままかじって食うようなものでもない
73 18/11/10(土)18:28:18 No.546637807
デンマークのブルーチーズは辛いだけでリッチさが足らないからそのままつまむのには向いてないね
74 18/11/10(土)18:28:44 No.546637896
チーズ苦手になりたかったらまずウォッシュチーズを食うといいぞ 美味しいけどすげえ臭い
75 18/11/10(土)18:29:26 No.546638039
スーパーでうってるジェラールのブルーチーズはかなりマイルドだった記憶あるから試してみてはいかがでしょうか
76 18/11/10(土)18:29:42 No.546638083
セミハード・ハードのシンプルなやつから入ろう チーズ屋のおっさんいわく皮の部分(ワックスは含まず)が好きな人は白カビとかブルーチーズ好きな人が多いらしい
77 18/11/10(土)18:30:25 No.546638220
チーズに慣れてもウォッシュはくさいと思う でも食べると美味いので全く不思議だ
78 18/11/10(土)18:30:31 No.546638246
本格的チーズはアミノ酸が結晶化しててかなりしょっぱい
79 18/11/10(土)18:30:55 No.546638324
ラングルってチーズが美味しいよ シャンパンとどうぞ
80 18/11/10(土)18:31:09 No.546638367
>スーパーでうってるジェラールのブルーチーズはかなりマイルドだった記憶あるから試してみてはいかがでしょうか うまいけど高い…
81 18/11/10(土)18:31:31 No.546638443
国産のブルーチーズ作ってる牧場から買って賞味期限過ぎても寝かせられますよって聞いたから今10ヶ月ぐらい寝かせてる
82 18/11/10(土)18:31:40 No.546638480
>あんまりそのままかじって食うようなものでもない 生でがっつり食べたら粘土食っているような感じで辛かった…
83 18/11/10(土)18:31:47 No.546638508
パンに乗せてトーストしてから蜂蜜かけて食べると最高のツマミになる
84 18/11/10(土)18:32:06 No.546638569
セミハードは食感がゴムみたいなやつが合わない
85 18/11/10(土)18:32:42 No.546638688
コンテとかチェダーチーズとかはともかくクセのあるやつはちゃんとしたチーズ屋で買ったほうがいいぞ高いけど ネットでもいい
86 18/11/10(土)18:33:19 No.546638804
ジェラールのあの600円位するやつはブルーもウォッシュも癖がなさすぎて何食ってるかわからん
87 18/11/10(土)18:33:55 No.546638937
>国産のブルーチーズ作ってる牧場から買って賞味期限過ぎても寝かせられますよって聞いたから今10ヶ月ぐらい寝かせてる 日本は規則上賞味期限短くなってるから 本当の食べ頃は期限過ぎてからだったりするのよね
88 18/11/10(土)18:34:10 No.546639002
ジョジョが好きならモッツァレラチーズとトマトのサラダ作ろうぜ 切ってオリーブオイルと塩ふるだけでいいからお手軽
89 18/11/10(土)18:34:13 No.546639019
>パンに乗せてトーストしてから蜂蜜かけて食べると最高のツマミになる アメリカいたときの俺の朝食… 向こうはチーズ安くてよかったよ…
90 18/11/10(土)18:34:58 No.546639153
近くにチーズ専門店あったから勧められたの探してみるねありがとう
91 18/11/10(土)18:34:59 No.546639162
都会だと小サイズの小売してるからいいよな
92 18/11/10(土)18:35:05 No.546639184
チーズ食いに海外行ってもいいんじゃないかってくらい関税が高い
93 18/11/10(土)18:35:10 No.546639197
ダナブルー超しょっぱい
94 18/11/10(土)18:35:49 No.546639328
ダナは賞味期限きれかかりくらいになると塩が表面に浮いてくるからな…
95 18/11/10(土)18:36:03 No.546639379
こないだ初めて食べたらすごい果物っぽい香りがしたんだけどそういうもんなんだろうか
96 18/11/10(土)18:36:07 No.546639391
モッツァレラチーズはイマイチ美味しさがわからん 味うっすい
97 18/11/10(土)18:36:14 No.546639425
今の時期は室温ぐらいにして赤ワインと合わせるといくらでもいける カベルネ・ソーヴィニヨンとかチリのお安いやつでいいよ
98 18/11/10(土)18:36:56 No.546639556
>ジェラールのあの600円位するやつはブルーもウォッシュも癖がなさすぎて何食ってるかわからん 臭いとか言われてる割に食べやすいなと思ったけどやっぱそうなの?
99 18/11/10(土)18:37:01 No.546639580
初めて食べたときは石鹸が間違って口に入ってしまった時の味じゃねえかって思ったけど 今じゃ好物なので人間の好き嫌いというものはわからんものだ
100 18/11/10(土)18:37:12 No.546639618
近所の店はとにかく試食で食わせてくる
101 18/11/10(土)18:38:50 No.546639939
乾いてるチーズ好き 湿ってるチーズ嫌い
102 18/11/10(土)18:39:04 No.546639979
モッツァレラは塩味を少し加えよう
103 18/11/10(土)18:39:40 No.546640086
ハマると癖にはなる
104 18/11/10(土)18:39:45 No.546640106
単体だとワインというか酒と一緒に食べてちょうどいいくらいのあじだよね
105 18/11/10(土)18:39:52 No.546640137
>国産のブルーチーズ作ってる牧場から買って賞味期限過ぎても寝かせられますよって聞いたから今10ヶ月ぐらい寝かせてる 2016年10月賞味期限のゴルゴンゾーラピカンテがあるけど 真空パックじゃなくて十勝のカマンベールチーズみたいな空気と一緒に封されてるパッケージが 酸素を消費しつくしたのかめっちゃ減圧されてて菌が生きてるんだなと実感した
106 18/11/10(土)18:39:55 No.546640147
ゴルゴンゾーラはもともと普通のチーズとしてゴルゴンゾーラ村の名物だったけど ある日客に出すチーズがカビてたことからブルーチーズ化した
107 18/11/10(土)18:40:08 No.546640187
チーズ トマト バジル オリーブオイル ベストマッチ!
108 18/11/10(土)18:40:35 No.546640289
関税安くなるのっていつ頃からだっけ
109 18/11/10(土)18:41:27 No.546640466
通販で買えるオススメの国産チーズとかってないの?
110 18/11/10(土)18:41:44 No.546640525
ダナブルーはクラコットに少しのせてかじるのが好き ワインが進む進む
111 18/11/10(土)18:41:47 No.546640534
>関税安くなるのっていつ頃からだっけ 2020年から毎年二%ずつ20年かけて撤廃する予定
112 18/11/10(土)18:42:09 No.546640616
>ある日客に出すチーズがカビてたことからブルーチーズ化した ちょっとマテ
113 18/11/10(土)18:42:48 No.546640747
>2016年10月賞味期限のゴルゴンゾーラピカンテがあるけど >真空パックじゃなくて十勝のカマンベールチーズみたいな空気と一緒に封されてるパッケージが >酸素を消費しつくしたのかめっちゃ減圧されてて菌が生きてるんだなと実感した 息してるからできればただのプラやビニールの包装じゃなくてそういう空気入りとか通気性のあるフィルムとかで保存してるお店がいいよね
114 18/11/10(土)18:43:41 No.546640914
>2020年から毎年二%ずつ20年かけて撤廃する予定 まだまだ先は長いな… それよりも国内のチーズのレベルが上がってくれればいいんだけど チーズを毎日食べる食文化じゃないから商売として難しいよなあ
115 18/11/10(土)18:43:47 No.546640938
>>ある日客に出すチーズがカビてたことからブルーチーズ化した >ちょっとマテ は?いっこうに当村の名物ですが?不手際ではありませぬが?
116 18/11/10(土)18:44:04 No.546640984
もったいないから食ったらうまかった系は多いけど ゴルゴンゾーラだけは擁護できない
117 18/11/10(土)18:45:38 No.546641322
ヨーロッパのホテル朝食はこれでもかとチーズが出るからありがたい…
118 18/11/10(土)18:53:11 No.546642968
>>関税安くなるのっていつ頃からだっけ >2020年から毎年二%ずつ20年かけて撤廃する予定 相手の国が普通の経済成長してインフレしていったら値段変わらないやつだこれ
119 18/11/10(土)18:53:17 No.546642989
ブルーチーズとブリーチーズで名前めっちゃ似てるのに食べやすさで対極にあるのどうにかしてほしい
120 18/11/10(土)18:56:01 No.546643539
>は?いっこうに当村の名物ですが?不手際ではありませぬが? これは これで いける