虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 知る限... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/10(土)17:52:01 No.546629802

    知る限りの最高のキムチ

    1 18/11/10(土)17:52:49 No.546629981

    そうなのか!すげェーーーーーーーーーッ!!!!!!

    2 18/11/10(土)17:53:25 No.546630129

    いやキムチ屋のキムチのが美味いよ

    3 18/11/10(土)17:53:52 No.546630243

    叙々苑のキムチが一番だわ

    4 18/11/10(土)17:53:59 No.546630276

    あんまり辛くないから食べやすい

    5 18/11/10(土)17:54:04 No.546630297

    東海漬物のこくうまキムチが最強

    6 18/11/10(土)17:54:09 No.546630313

    いいやうちの自家製キムチが一番だね

    7 18/11/10(土)17:54:39 No.546630430

    吉野家のキムチ好き

    8 18/11/10(土)17:54:53 No.546630481

    独身用サイズ売ってくれー!

    9 18/11/10(土)17:55:37 No.546630631

    スーパーに売ってるのでもエバラの凄旨キムチの方がおいしい

    10 18/11/10(土)17:55:57 No.546630722

    白菜キムチだけでも味付けに幅がありすぎて最高とか言えん

    11 18/11/10(土)17:56:06 No.546630766

    料理に合うキムチと 飯に合うキムチは異なることを知ってから語ってほしい

    12 18/11/10(土)17:57:47 No.546631168

    まあとにかく画像のが最高のキムチというのだけは無い

    13 18/11/10(土)17:58:01 No.546631232

    正直どれ食ってもだいたいおいしい

    14 18/11/10(土)17:59:36 No.546631563

    1週間まってください 俺が本物のキムチをお見せしますよ!

    15 18/11/10(土)17:59:48 No.546631605

    たまに浅漬けにとうがらしペースト付けただけみたいなのがあってそれだけは許せない

    16 18/11/10(土)17:59:50 No.546631616

    王将のキムチだろ!

    17 18/11/10(土)18:00:38 No.546631784

    いや俺はスレ画の好きだぜ! 痺れる感じがたまらん

    18 18/11/10(土)18:00:51 No.546631836

    su2705292.jpg これ白菜を大きく切ってあるから好き

    19 18/11/10(土)18:00:52 No.546631844

    タコを入れて欲しい

    20 18/11/10(土)18:01:06 No.546631894

    キムチに一家言ある「」多いな

    21 18/11/10(土)18:01:15 No.546631943

    サミットのPBの安いやつばかり買っている

    22 18/11/10(土)18:02:01 No.546632109

    キムチは賞味期限ギリギリかちょい過ぎたあたり位の発酵が進んだやつの方が上手い

    23 18/11/10(土)18:02:25 No.546632200

    ごはんがススムくんしか食べないから比較できない

    24 18/11/10(土)18:02:32 No.546632226

    コクうまキムチでしょ

    25 18/11/10(土)18:02:51 No.546632281

    業務スーパーの一番安いやつがおいしくないことだけは分かる

    26 18/11/10(土)18:03:26 No.546632416

    業務スーパーのはずれのやつってひどいよね…メンマとかもひどかった

    27 18/11/10(土)18:03:38 No.546632464

    スーパー行ったら思いの外種類が多くてとりあえずスレ画の買ったけどかなりよかったよ しょっぱいのも好きだけど辛いのが食いたかったし

    28 18/11/10(土)18:05:39 No.546632891

    カレーの辛さ表記みたいな感じで辛いかしょっぱいかの段階表示みたいなのが欲しい 店頭だと味の想像つかないから運試しになっちゃう

    29 18/11/10(土)18:05:45 No.546632916

    輸入キムチは買わないけど大阪の韓国人街で作られてる怪しい包に入った自家製っぽいのが売っててそれが美味い

    30 18/11/10(土)18:05:59 No.546632968

    スーパー極上キムチがうまい

    31 18/11/10(土)18:06:26 No.546633044

    岩手の金婚亭のキムチめっちゃおいしかった

    32 18/11/10(土)18:06:48 No.546633128

    ごはんガスむくんとかの甘みとうまあじが強いタイプのが好き

    33 18/11/10(土)18:08:48 No.546633568

    カタwax

    34 18/11/10(土)18:09:17 No.546633662

    最近キムチばっか喰ってるな… うまいよね、なんか

    35 18/11/10(土)18:09:46 No.546633761

    ご飯がすすむくんの夏にやってたモヤシとキュウリのやつが史上最高傑作だった

    36 18/11/10(土)18:11:16 No.546634097

    ワンドキムチが一番好き

    37 18/11/10(土)18:11:17 No.546634100

    これわざとらしい甘さがキツくて嫌い 普通に売ってるキムチの中ではペチュキムチってやつが至高 まったく飽きが来ない

    38 18/11/10(土)18:12:04 No.546634293

    一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな

    39 18/11/10(土)18:12:17 No.546634348

    酸味の少ないやつが好きなんだけどどういうの選べば良いのか

    40 18/11/10(土)18:12:21 No.546634360

    なんか変な甘味があるのは苦手だな

    41 18/11/10(土)18:12:26 No.546634365

    キムチなんてどれも同じだよね

    42 18/11/10(土)18:13:19 No.546634531

    どこかの居酒屋で食べた山芋のキムチが忘れられない あれが最高のキムチだった

    43 18/11/10(土)18:13:26 No.546634565

    >一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな やめとけ 白菜自体が不味い

    44 18/11/10(土)18:13:35 No.546634592

    酸味控えめで甘味があるのがいいけどわざとらしく甘いやつはヤダ

    45 18/11/10(土)18:13:43 No.546634617

    酸っぱくなってきたら豚キムチにする

    46 18/11/10(土)18:14:38 No.546634804

    キムチは白菜ばかりじゃないんだぞ

    47 18/11/10(土)18:14:39 No.546634810

    こくうまが好き

    48 18/11/10(土)18:15:06 No.546634898

    えびキムチ好き

    49 18/11/10(土)18:15:06 No.546634899

    カタワックス

    50 18/11/10(土)18:16:31 No.546635184

    金魚印のキムチが好きだったけど最近近所のスーパーに置いてない…

    51 18/11/10(土)18:16:32 No.546635188

    >一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな 日本のみたく甘辛じゃないからあんまこっちの味覚には合わないと思う チャンヂャや明太子は普通においしかった

    52 18/11/10(土)18:17:16 No.546635348

    >>一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな >やめとけ >白菜自体が不味い スレ画が韓国輸入品って知らない人?

    53 18/11/10(土)18:18:17 No.546635565

    チャンジャ高いけどうまいんだよな…コンビニのですらうまい

    54 18/11/10(土)18:18:55 No.546635702

    本場は現地向けなのかなんか微妙 日本で韓国人が作ってるやつは美味しいものは本当に美味しい

    55 18/11/10(土)18:19:18 No.546635783

    キムチだ

    56 18/11/10(土)18:19:42 No.546635863

    ※たまに比喩抜きで生ゴミみたいな匂いになるものがある…

    57 18/11/10(土)18:19:50 No.546635903

    カクテキ大好き オススメ教えて

    58 18/11/10(土)18:20:10 No.546635985

    本場は発酵させたものほど価値があるって思想だからな 海産物混ぜて発酵させる 酸っぱい

    59 18/11/10(土)18:20:16 No.546636012

    >日本のみたく甘辛じゃないからあんまこっちの味覚には合わないと思う >チャンヂャや明太子は普通においしかった 甘いやつが嫌いなのでむしろ口に合うと思う

    60 18/11/10(土)18:20:31 No.546636073

    素材にアミエビが入ってないのはいまいち

    61 18/11/10(土)18:21:19 No.546636280

    >本場は現地向けなのかなんか微妙 >日本で韓国人が作ってるやつは美味しいものは本当に美味しい 漬物類は地域によって全然あわないやつとかあるよね…

    62 18/11/10(土)18:21:19 No.546636281

    オススメキムチ試食会みたいなのができたらなあ いやこれ単にキムチ食いたいだけだわ俺

    63 18/11/10(土)18:21:20 No.546636283

    日本の素材で韓国人が作ったキムチがおそらくイチバン美味い

    64 18/11/10(土)18:21:48 No.546636388

    >海産物混ぜて発酵させる >酸っぱい ああそれでか… 酸味に抵抗あると言うよりあの臭いが拒否感掻き立ててダメだ

    65 18/11/10(土)18:21:55 No.546636418

    >オススメキムチ試食会みたいなのができたらなあ そういうイベントありそうだけどね ラーメン博とか餃子のやつみたいに

    66 18/11/10(土)18:22:04 No.546636450

    キムチに関しては国産は微妙だ

    67 18/11/10(土)18:22:18 No.546636508

    >日本の素材で韓国人が作ったキムチがおそらくイチバン美味い 在日のとこが作ったキムチはデパ地下でよく見かけるのでそこで買う

    68 18/11/10(土)18:22:42 No.546636580

    本場のやつでも海産物だけじゃなくて梨の細切りとかがヤンニョム(漬け調味料)に混ぜてあるやつは 発酵しても酸っぱあじだけじゃなくて深あじがあって美味しい

    69 18/11/10(土)18:23:21 No.546636722

    自分の中では桃屋のがスタンダード

    70 18/11/10(土)18:24:01 No.546636878

    こくうまはキムチというより塩辛に近い

    71 18/11/10(土)18:24:06 No.546636898

    カンテキだっけ大根のキムチ美味しいよね

    72 18/11/10(土)18:24:17 No.546636937

    焼肉屋にある美味いキムチなんかもその気になれば仕入れたりできる キロ単位だけど

    73 18/11/10(土)18:24:24 No.546636960

    >スーパーに売ってるのでもエバラの凄旨キムチの方がおいしい アレは手に入りやすい市販品ではTOPの出来だと思う さんあじ・からあじ・うまあじのバランスが絶妙

    74 18/11/10(土)18:24:27 No.546636974

    牛丼屋で出るキムチが何か好き

    75 18/11/10(土)18:24:29 No.546636979

    そういえばももやのキムチは良いキムチ~って歌は知ってるけど食ったことないな

    76 18/11/10(土)18:24:54 No.546637066

    好みのあじは言語化しづらいから入ってて欲しい食材アンケートでもしよう!

    77 18/11/10(土)18:25:03 No.546637097

    どう考えてもこくうまが総合的に最強 スレ画とかつまんねえ逆張りでしょ

    78 18/11/10(土)18:25:08 No.546637111

    >日本の素材で韓国人が作ったキムチがおそらくイチバン美味い 近所の焼肉屋がこれだから助かる カクテキがうますぎてこれとごはんでいいやってなるけどさすがに肉も頼む

    79 18/11/10(土)18:25:10 No.546637116

    酸っぱくなったり微妙な味のキムチは鍋にするのが一番いい

    80 18/11/10(土)18:25:14 No.546637134

    キムチ単体も好きだけどキムチ鍋も好き

    81 18/11/10(土)18:25:37 No.546637212

    スレ画うまいよね

    82 18/11/10(土)18:25:46 No.546637243

    とりあえずこのスレで名前出てるやつは今後試そ…

    83 18/11/10(土)18:26:00 No.546637281

    生活クラブのが全うに旨い

    84 18/11/10(土)18:26:13 No.546637327

    備後漬物の旨えびキムチが一番好きかな

    85 18/11/10(土)18:26:50 No.546637475

    私こくうまも牛角もローテするぐらい好き!!!

    86 18/11/10(土)18:26:51 No.546637484

    おのれ増粘多糖類!

    87 18/11/10(土)18:26:54 No.546637495

    近くのスーパーが売れないのに仕入れててよく半額になってるからありがたい 賞味期限なんてよっぽど度を越さなきゃへーきへーき

    88 18/11/10(土)18:27:07 No.546637548

    生ではキムチ食えないんだけどこくうま使って豚キムチはたまに作る 他のキムチでも豚キムのベースに良さそうなのってある?

    89 18/11/10(土)18:27:13 No.546637567

    こくうまのスレわりとよく立ってるんだからそっちで絶賛してなさいよ こくうま好きな人はつまりキムチ自体が口に合わない人だよ

    90 18/11/10(土)18:27:41 No.546637678

    >こくうまのスレわりとよく立ってるんだからそっちで絶賛してなさいよ >こくうま好きな人はつまりキムチ自体が口に合わない人だよ 君はキムチの何?

    91 18/11/10(土)18:27:50 No.546637708

    こくうまに親殺された「」来たな…

    92 18/11/10(土)18:28:08 No.546637775

    過激派がいるな…

    93 18/11/10(土)18:28:17 No.546637804

    >生ではキムチ食えないんだけどこくうま使って豚キムチはたまに作る >他のキムチでも豚キムのベースに良さそうなのってある? スレ画

    94 18/11/10(土)18:28:23 No.546637824

    コクウマばっかり買ってる俺にオススメのやつ教えて 酸っぱいのと甘いのは好きじゃない

    95 18/11/10(土)18:28:57 No.546637935

    豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? 鶏ガラスープの素とか入れなくていい?

    96 18/11/10(土)18:29:30 No.546638049

    スレ画は豚と炒めても旨かったよ

    97 18/11/10(土)18:29:49 No.546638103

    こくうまはうまあじが強すぎて単体で食べるとぬああ…ってなる

    98 18/11/10(土)18:29:49 No.546638105

    >豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? 充分だと思う キムチ自体味濃いから色々入れると味がうるさくなるし

    99 18/11/10(土)18:30:10 No.546638170

    >豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? >鶏ガラスープの素とか入れなくていい? 俺は醤油とオイスターソースを合わせたやつを少し入れてる

    100 18/11/10(土)18:30:28 No.546638233

    >豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? >鶏ガラスープの素とか入れなくていい? 不味くなることは無いので色々混ぜて試してみるといい

    101 18/11/10(土)18:30:33 No.546638257

    ご飯と合うキムチ単体でうまいキムチ 色々あると思うんです

    102 18/11/10(土)18:31:08 No.546638365

    増粘剤入ってないから好き 日本のキムチはだいたい入ってて違和感ひどい

    103 18/11/10(土)18:31:09 No.546638369

    酒に合うキムチとかもあるのかな いやまあありそうだな

    104 18/11/10(土)18:31:12 No.546638384

    甘いキムチ好きだよ

    105 18/11/10(土)18:31:32 No.546638452

    魚介のコク強いやつが好み

    106 18/11/10(土)18:31:35 No.546638464

    >賞味期限なんてよっぽど度を越さなきゃへーきへーき 酸味がきつくなってきつい

    107 18/11/10(土)18:31:38 No.546638476

    >日本のキムチはだいたい入ってて違和感ひどい 増粘剤って気にしたことないんだけどどういうものなの?

    108 18/11/10(土)18:31:40 No.546638482

    スレ画って韓国産だっけ?

    109 18/11/10(土)18:31:51 No.546638514

    キムチと酒かあ ビールか焼酎かマッコリかな

    110 18/11/10(土)18:32:12 No.546638587

    >スレ画が韓国輸入品って知らない人? 日本人好みに味付けかわってるのかな 本場はすっぱめだよな

    111 18/11/10(土)18:32:21 No.546638615

    パッケージに直輸入マークあったはず

    112 18/11/10(土)18:32:28 No.546638637

    逆にこれだけはやめとけってキムチある?

    113 18/11/10(土)18:33:24 No.546638822

    本物のキムチよりキムチ風浅漬けの方がすき

    114 18/11/10(土)18:33:55 No.546638942

    >増粘剤って気にしたことないんだけどどういうものなの? はちみつみたいな水飴みたいな光沢あるねちょっとしたやつ

    115 18/11/10(土)18:34:31 No.546639070

    キムチの賞味期限は正直存在意義がよくわからない 半年くらい過ぎても冷蔵庫に入れておけば食えるし

    116 18/11/10(土)18:35:01 No.546639167

    怒られそうだけど納豆に混ぜてご飯にのせるのが好きで…

    117 18/11/10(土)18:35:24 No.546639238

    >怒られそうだけど納豆に混ぜてご飯にのせるのが好きで… 定番じゃねーか!

    118 18/11/10(土)18:35:28 No.546639248

    >怒られそうだけど納豆に混ぜてご飯にのせるのが好きで… そこに卵を合わせればとんでもない栄養の塊になるな

    119 18/11/10(土)18:35:45 No.546639309

    怒られる要素が何処にあるのかわからないくらい定番の食べ方でだめだった

    120 18/11/10(土)18:35:53 No.546639347

    >キムチの賞味期限は正直存在意義がよくわからない >半年くらい過ぎても冷蔵庫に入れておけば食えるし 酸っぱすぎると流石にそのまま食うのはつらい…

    121 18/11/10(土)18:36:02 No.546639368

    賞味期限ぎりぎりまで食わないで冷蔵庫だけどかなり酸っぱくなるから好みによると思う

    122 18/11/10(土)18:36:06 No.546639386

    韓国のおばちゃんが漬けた発酵してないやつが美味い

    123 18/11/10(土)18:36:32 No.546639476

    >こくうまに親殺された「」来たな… そういう事じゃないと思うよ こくうまのスレみるとわかるけどキムチの定義が人によって違う 日本産か韓国産かで線引きする人と発酵食品かどうかで線引きする人が居る 画像は日本メーカーだけど発酵食品のマークが入ってるから本場のキムチだよ ただめっちゃ甘あじキツくしてある

    124 18/11/10(土)18:36:57 No.546639558

    キムチとか食べんの? 日本人?

    125 18/11/10(土)18:37:07 No.546639597

    出社前に朝ごはんで食べられないのは弱点

    126 18/11/10(土)18:37:08 No.546639601

    きっちり醗酵しているのは人を選ぶ 俺は苦手

    127 18/11/10(土)18:37:46 No.546639736

    kimuchiおいしいよね

    128 18/11/10(土)18:38:17 No.546639842

    嫌いな国由来の食べ物だろうとおいしく頂くのが日本人だろ!

    129 18/11/10(土)18:38:29 No.546639881

    本来は乳酸菌発酵するのが「キムチ」の定義だから酸っぱくならないやつはキムチではない別の唐辛子味の漬物だよ スレ画のも甘いけど時間が経つと酸っぱくなるもんね

    130 18/11/10(土)18:39:43 No.546640099

    >そういう事じゃないと思うよ >こくうまのスレみるとわかるけどキムチの定義が人によって違う >日本産か韓国産かで線引きする人と発酵食品かどうかで線引きする人が居る >画像は日本メーカーだけど発酵食品のマークが入ってるから本場のキムチだよ >ただめっちゃ甘あじキツくしてある そういうことじゃないと思うよ こくうまは絶賛するなとか言ってる自分がバカにされてるって気づいて見てられないから

    131 18/11/10(土)18:39:46 No.546640110

    うまいもんに国境はないよ

    132 18/11/10(土)18:39:50 No.546640130

    >きっちり醗酵しているのは人を選ぶ >俺は苦手 発酵するタイプの本場のキムチの浅漬かりのやつが好きな俺は 本場のキムチは酸っぱいから嫌だとかって争ってるの見ると何とも言えない気持ちになる

    133 18/11/10(土)18:40:01 No.546640164

    ブタキムブタキム!

    134 18/11/10(土)18:40:05 No.546640174

    私これすき!

    135 18/11/10(土)18:40:22 No.546640239

    本当に納豆とは合うよね… スレ画と一緒に冷奴にかけるのおススメ

    136 18/11/10(土)18:41:08 No.546640390

    >こくうまは絶賛するなとか言ってる自分がバカにされてるって気づいて見てられないから なんでそんなにケンカ腰なの…絶賛以外は許さないの?

    137 18/11/10(土)18:41:33 No.546640493

    >ブタキムブタキム! ブタキムブタキム!

    138 18/11/10(土)18:41:38 No.546640506

    納豆にキムチと生卵いれるとお手軽でめちゃ美味いよね…

    139 18/11/10(土)18:41:51 No.546640555

    クリームチーズを添えるとめっちゃマイルドになって旨いぞ

    140 18/11/10(土)18:42:08 No.546640613

    >>ブタキムブタキム! >ブタキムブタキム! ブタキムブタキム!

    141 18/11/10(土)18:42:20 No.546640660

    >どう考えてもこくうまが総合的に最強 >スレ画とかつまんねえ逆張りでしょ そもそもこくうま発端のレスからこんな調子なので触れない方がいいよ

    142 18/11/10(土)18:42:40 No.546640726

    キムチに少量ごま油垂らしてマヨネーズかけて食べるなよ 俺はそれで激太りした

    143 18/11/10(土)18:42:47 No.546640744

    豚キムチ作るとき鶏ガラ出汁とオイスターソースと水飴入れてる

    144 18/11/10(土)18:43:59 No.546640971

    桃屋のキムチの素使って自作したやつおいしいよ

    145 18/11/10(土)18:44:18 No.546641032

    東海漬物が出してるやつは全体的に そもそもキムチじゃなくて唐辛子入りの別種のお漬物よね

    146 18/11/10(土)18:44:25 No.546641054

    朝鮮の本場の白菜漬はまずい上に寄生虫にやられるから食いたくないが 日本のも衛生面けっこう心配なとこ多い

    147 18/11/10(土)18:44:25 No.546641055

    キムチも野菜だから一食で一パック空けても問題ない

    148 18/11/10(土)18:45:04 No.546641191

    かみなりピクルスが最強

    149 18/11/10(土)18:45:53 No.546641397

    su2705353.jpg このマークが付いてるキムチが発酵させる手順踏んだキムチで 付いてないのは唐辛子粉ブチ込んだだけの浅漬けなんだってよ

    150 18/11/10(土)18:46:30 No.546641505

    すげえ分かりやすいのがひとりで頑張ってるな…普段どのスレにいるんだろうね

    151 18/11/10(土)18:48:02 No.546641851

    わたしスレ画のやつすき!

    152 18/11/10(土)18:48:45 No.546642005

    水道橋のホルモン屋のが生涯最高のベストオブキムチ

    153 18/11/10(土)18:49:01 No.546642075

    お値段的にこくうまばっかり買ってるけどスレ画も試してみたい

    154 18/11/10(土)18:50:44 No.546642453

    キムチは乳酸菌発酵で酸っぱあじが勝ってあんまり辛くないんだよね むしろこくうまとかのキムチ風漬物の方が唐辛子のチクチクした辛さをストレートに感じてより辛いまである