ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/10(土)17:52:01 No.546629802
知る限りの最高のキムチ
1 18/11/10(土)17:52:49 No.546629981
そうなのか!すげェーーーーーーーーーッ!!!!!!
2 18/11/10(土)17:53:25 No.546630129
いやキムチ屋のキムチのが美味いよ
3 18/11/10(土)17:53:52 No.546630243
叙々苑のキムチが一番だわ
4 18/11/10(土)17:53:59 No.546630276
あんまり辛くないから食べやすい
5 18/11/10(土)17:54:04 No.546630297
東海漬物のこくうまキムチが最強
6 18/11/10(土)17:54:09 No.546630313
いいやうちの自家製キムチが一番だね
7 18/11/10(土)17:54:39 No.546630430
吉野家のキムチ好き
8 18/11/10(土)17:54:53 No.546630481
独身用サイズ売ってくれー!
9 18/11/10(土)17:55:37 No.546630631
スーパーに売ってるのでもエバラの凄旨キムチの方がおいしい
10 18/11/10(土)17:55:57 No.546630722
白菜キムチだけでも味付けに幅がありすぎて最高とか言えん
11 18/11/10(土)17:56:06 No.546630766
料理に合うキムチと 飯に合うキムチは異なることを知ってから語ってほしい
12 18/11/10(土)17:57:47 No.546631168
まあとにかく画像のが最高のキムチというのだけは無い
13 18/11/10(土)17:58:01 No.546631232
正直どれ食ってもだいたいおいしい
14 18/11/10(土)17:59:36 No.546631563
1週間まってください 俺が本物のキムチをお見せしますよ!
15 18/11/10(土)17:59:48 No.546631605
たまに浅漬けにとうがらしペースト付けただけみたいなのがあってそれだけは許せない
16 18/11/10(土)17:59:50 No.546631616
王将のキムチだろ!
17 18/11/10(土)18:00:38 No.546631784
いや俺はスレ画の好きだぜ! 痺れる感じがたまらん
18 18/11/10(土)18:00:51 No.546631836
su2705292.jpg これ白菜を大きく切ってあるから好き
19 18/11/10(土)18:00:52 No.546631844
タコを入れて欲しい
20 18/11/10(土)18:01:06 No.546631894
キムチに一家言ある「」多いな
21 18/11/10(土)18:01:15 No.546631943
サミットのPBの安いやつばかり買っている
22 18/11/10(土)18:02:01 No.546632109
キムチは賞味期限ギリギリかちょい過ぎたあたり位の発酵が進んだやつの方が上手い
23 18/11/10(土)18:02:25 No.546632200
ごはんがススムくんしか食べないから比較できない
24 18/11/10(土)18:02:32 No.546632226
コクうまキムチでしょ
25 18/11/10(土)18:02:51 No.546632281
業務スーパーの一番安いやつがおいしくないことだけは分かる
26 18/11/10(土)18:03:26 No.546632416
業務スーパーのはずれのやつってひどいよね…メンマとかもひどかった
27 18/11/10(土)18:03:38 No.546632464
スーパー行ったら思いの外種類が多くてとりあえずスレ画の買ったけどかなりよかったよ しょっぱいのも好きだけど辛いのが食いたかったし
28 18/11/10(土)18:05:39 No.546632891
カレーの辛さ表記みたいな感じで辛いかしょっぱいかの段階表示みたいなのが欲しい 店頭だと味の想像つかないから運試しになっちゃう
29 18/11/10(土)18:05:45 No.546632916
輸入キムチは買わないけど大阪の韓国人街で作られてる怪しい包に入った自家製っぽいのが売っててそれが美味い
30 18/11/10(土)18:05:59 No.546632968
スーパー極上キムチがうまい
31 18/11/10(土)18:06:26 No.546633044
岩手の金婚亭のキムチめっちゃおいしかった
32 18/11/10(土)18:06:48 No.546633128
ごはんガスむくんとかの甘みとうまあじが強いタイプのが好き
33 18/11/10(土)18:08:48 No.546633568
カタwax
34 18/11/10(土)18:09:17 No.546633662
最近キムチばっか喰ってるな… うまいよね、なんか
35 18/11/10(土)18:09:46 No.546633761
ご飯がすすむくんの夏にやってたモヤシとキュウリのやつが史上最高傑作だった
36 18/11/10(土)18:11:16 No.546634097
ワンドキムチが一番好き
37 18/11/10(土)18:11:17 No.546634100
これわざとらしい甘さがキツくて嫌い 普通に売ってるキムチの中ではペチュキムチってやつが至高 まったく飽きが来ない
38 18/11/10(土)18:12:04 No.546634293
一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな
39 18/11/10(土)18:12:17 No.546634348
酸味の少ないやつが好きなんだけどどういうの選べば良いのか
40 18/11/10(土)18:12:21 No.546634360
なんか変な甘味があるのは苦手だな
41 18/11/10(土)18:12:26 No.546634365
キムチなんてどれも同じだよね
42 18/11/10(土)18:13:19 No.546634531
どこかの居酒屋で食べた山芋のキムチが忘れられない あれが最高のキムチだった
43 18/11/10(土)18:13:26 No.546634565
>一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな やめとけ 白菜自体が不味い
44 18/11/10(土)18:13:35 No.546634592
酸味控えめで甘味があるのがいいけどわざとらしく甘いやつはヤダ
45 18/11/10(土)18:13:43 No.546634617
酸っぱくなってきたら豚キムチにする
46 18/11/10(土)18:14:38 No.546634804
キムチは白菜ばかりじゃないんだぞ
47 18/11/10(土)18:14:39 No.546634810
こくうまが好き
48 18/11/10(土)18:15:06 No.546634898
えびキムチ好き
49 18/11/10(土)18:15:06 No.546634899
カタワックス
50 18/11/10(土)18:16:31 No.546635184
金魚印のキムチが好きだったけど最近近所のスーパーに置いてない…
51 18/11/10(土)18:16:32 No.546635188
>一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな 日本のみたく甘辛じゃないからあんまこっちの味覚には合わないと思う チャンヂャや明太子は普通においしかった
52 18/11/10(土)18:17:16 No.546635348
>>一度韓国行って本場のキムチ食べてみたいな >やめとけ >白菜自体が不味い スレ画が韓国輸入品って知らない人?
53 18/11/10(土)18:18:17 No.546635565
チャンジャ高いけどうまいんだよな…コンビニのですらうまい
54 18/11/10(土)18:18:55 No.546635702
本場は現地向けなのかなんか微妙 日本で韓国人が作ってるやつは美味しいものは本当に美味しい
55 18/11/10(土)18:19:18 No.546635783
キムチだ
56 18/11/10(土)18:19:42 No.546635863
※たまに比喩抜きで生ゴミみたいな匂いになるものがある…
57 18/11/10(土)18:19:50 No.546635903
カクテキ大好き オススメ教えて
58 18/11/10(土)18:20:10 No.546635985
本場は発酵させたものほど価値があるって思想だからな 海産物混ぜて発酵させる 酸っぱい
59 18/11/10(土)18:20:16 No.546636012
>日本のみたく甘辛じゃないからあんまこっちの味覚には合わないと思う >チャンヂャや明太子は普通においしかった 甘いやつが嫌いなのでむしろ口に合うと思う
60 18/11/10(土)18:20:31 No.546636073
素材にアミエビが入ってないのはいまいち
61 18/11/10(土)18:21:19 No.546636280
>本場は現地向けなのかなんか微妙 >日本で韓国人が作ってるやつは美味しいものは本当に美味しい 漬物類は地域によって全然あわないやつとかあるよね…
62 18/11/10(土)18:21:19 No.546636281
オススメキムチ試食会みたいなのができたらなあ いやこれ単にキムチ食いたいだけだわ俺
63 18/11/10(土)18:21:20 No.546636283
日本の素材で韓国人が作ったキムチがおそらくイチバン美味い
64 18/11/10(土)18:21:48 No.546636388
>海産物混ぜて発酵させる >酸っぱい ああそれでか… 酸味に抵抗あると言うよりあの臭いが拒否感掻き立ててダメだ
65 18/11/10(土)18:21:55 No.546636418
>オススメキムチ試食会みたいなのができたらなあ そういうイベントありそうだけどね ラーメン博とか餃子のやつみたいに
66 18/11/10(土)18:22:04 No.546636450
キムチに関しては国産は微妙だ
67 18/11/10(土)18:22:18 No.546636508
>日本の素材で韓国人が作ったキムチがおそらくイチバン美味い 在日のとこが作ったキムチはデパ地下でよく見かけるのでそこで買う
68 18/11/10(土)18:22:42 No.546636580
本場のやつでも海産物だけじゃなくて梨の細切りとかがヤンニョム(漬け調味料)に混ぜてあるやつは 発酵しても酸っぱあじだけじゃなくて深あじがあって美味しい
69 18/11/10(土)18:23:21 No.546636722
自分の中では桃屋のがスタンダード
70 18/11/10(土)18:24:01 No.546636878
こくうまはキムチというより塩辛に近い
71 18/11/10(土)18:24:06 No.546636898
カンテキだっけ大根のキムチ美味しいよね
72 18/11/10(土)18:24:17 No.546636937
焼肉屋にある美味いキムチなんかもその気になれば仕入れたりできる キロ単位だけど
73 18/11/10(土)18:24:24 No.546636960
>スーパーに売ってるのでもエバラの凄旨キムチの方がおいしい アレは手に入りやすい市販品ではTOPの出来だと思う さんあじ・からあじ・うまあじのバランスが絶妙
74 18/11/10(土)18:24:27 No.546636974
牛丼屋で出るキムチが何か好き
75 18/11/10(土)18:24:29 No.546636979
そういえばももやのキムチは良いキムチ~って歌は知ってるけど食ったことないな
76 18/11/10(土)18:24:54 No.546637066
好みのあじは言語化しづらいから入ってて欲しい食材アンケートでもしよう!
77 18/11/10(土)18:25:03 No.546637097
どう考えてもこくうまが総合的に最強 スレ画とかつまんねえ逆張りでしょ
78 18/11/10(土)18:25:08 No.546637111
>日本の素材で韓国人が作ったキムチがおそらくイチバン美味い 近所の焼肉屋がこれだから助かる カクテキがうますぎてこれとごはんでいいやってなるけどさすがに肉も頼む
79 18/11/10(土)18:25:10 No.546637116
酸っぱくなったり微妙な味のキムチは鍋にするのが一番いい
80 18/11/10(土)18:25:14 No.546637134
キムチ単体も好きだけどキムチ鍋も好き
81 18/11/10(土)18:25:37 No.546637212
スレ画うまいよね
82 18/11/10(土)18:25:46 No.546637243
とりあえずこのスレで名前出てるやつは今後試そ…
83 18/11/10(土)18:26:00 No.546637281
生活クラブのが全うに旨い
84 18/11/10(土)18:26:13 No.546637327
備後漬物の旨えびキムチが一番好きかな
85 18/11/10(土)18:26:50 No.546637475
私こくうまも牛角もローテするぐらい好き!!!
86 18/11/10(土)18:26:51 No.546637484
おのれ増粘多糖類!
87 18/11/10(土)18:26:54 No.546637495
近くのスーパーが売れないのに仕入れててよく半額になってるからありがたい 賞味期限なんてよっぽど度を越さなきゃへーきへーき
88 18/11/10(土)18:27:07 No.546637548
生ではキムチ食えないんだけどこくうま使って豚キムチはたまに作る 他のキムチでも豚キムのベースに良さそうなのってある?
89 18/11/10(土)18:27:13 No.546637567
こくうまのスレわりとよく立ってるんだからそっちで絶賛してなさいよ こくうま好きな人はつまりキムチ自体が口に合わない人だよ
90 18/11/10(土)18:27:41 No.546637678
>こくうまのスレわりとよく立ってるんだからそっちで絶賛してなさいよ >こくうま好きな人はつまりキムチ自体が口に合わない人だよ 君はキムチの何?
91 18/11/10(土)18:27:50 No.546637708
こくうまに親殺された「」来たな…
92 18/11/10(土)18:28:08 No.546637775
過激派がいるな…
93 18/11/10(土)18:28:17 No.546637804
>生ではキムチ食えないんだけどこくうま使って豚キムチはたまに作る >他のキムチでも豚キムのベースに良さそうなのってある? スレ画
94 18/11/10(土)18:28:23 No.546637824
コクウマばっかり買ってる俺にオススメのやつ教えて 酸っぱいのと甘いのは好きじゃない
95 18/11/10(土)18:28:57 No.546637935
豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? 鶏ガラスープの素とか入れなくていい?
96 18/11/10(土)18:29:30 No.546638049
スレ画は豚と炒めても旨かったよ
97 18/11/10(土)18:29:49 No.546638103
こくうまはうまあじが強すぎて単体で食べるとぬああ…ってなる
98 18/11/10(土)18:29:49 No.546638105
>豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? 充分だと思う キムチ自体味濃いから色々入れると味がうるさくなるし
99 18/11/10(土)18:30:10 No.546638170
>豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? >鶏ガラスープの素とか入れなくていい? 俺は醤油とオイスターソースを合わせたやつを少し入れてる
100 18/11/10(土)18:30:28 No.546638233
>豚キムチって豚肉とキムチを混ぜて炒めるだけでいいの? >鶏ガラスープの素とか入れなくていい? 不味くなることは無いので色々混ぜて試してみるといい
101 18/11/10(土)18:30:33 No.546638257
ご飯と合うキムチ単体でうまいキムチ 色々あると思うんです
102 18/11/10(土)18:31:08 No.546638365
増粘剤入ってないから好き 日本のキムチはだいたい入ってて違和感ひどい
103 18/11/10(土)18:31:09 No.546638369
酒に合うキムチとかもあるのかな いやまあありそうだな
104 18/11/10(土)18:31:12 No.546638384
甘いキムチ好きだよ
105 18/11/10(土)18:31:32 No.546638452
魚介のコク強いやつが好み
106 18/11/10(土)18:31:35 No.546638464
>賞味期限なんてよっぽど度を越さなきゃへーきへーき 酸味がきつくなってきつい
107 18/11/10(土)18:31:38 No.546638476
>日本のキムチはだいたい入ってて違和感ひどい 増粘剤って気にしたことないんだけどどういうものなの?
108 18/11/10(土)18:31:40 No.546638482
スレ画って韓国産だっけ?
109 18/11/10(土)18:31:51 No.546638514
キムチと酒かあ ビールか焼酎かマッコリかな
110 18/11/10(土)18:32:12 No.546638587
>スレ画が韓国輸入品って知らない人? 日本人好みに味付けかわってるのかな 本場はすっぱめだよな
111 18/11/10(土)18:32:21 No.546638615
パッケージに直輸入マークあったはず
112 18/11/10(土)18:32:28 No.546638637
逆にこれだけはやめとけってキムチある?
113 18/11/10(土)18:33:24 No.546638822
本物のキムチよりキムチ風浅漬けの方がすき
114 18/11/10(土)18:33:55 No.546638942
>増粘剤って気にしたことないんだけどどういうものなの? はちみつみたいな水飴みたいな光沢あるねちょっとしたやつ
115 18/11/10(土)18:34:31 No.546639070
キムチの賞味期限は正直存在意義がよくわからない 半年くらい過ぎても冷蔵庫に入れておけば食えるし
116 18/11/10(土)18:35:01 No.546639167
怒られそうだけど納豆に混ぜてご飯にのせるのが好きで…
117 18/11/10(土)18:35:24 No.546639238
>怒られそうだけど納豆に混ぜてご飯にのせるのが好きで… 定番じゃねーか!
118 18/11/10(土)18:35:28 No.546639248
>怒られそうだけど納豆に混ぜてご飯にのせるのが好きで… そこに卵を合わせればとんでもない栄養の塊になるな
119 18/11/10(土)18:35:45 No.546639309
怒られる要素が何処にあるのかわからないくらい定番の食べ方でだめだった
120 18/11/10(土)18:35:53 No.546639347
>キムチの賞味期限は正直存在意義がよくわからない >半年くらい過ぎても冷蔵庫に入れておけば食えるし 酸っぱすぎると流石にそのまま食うのはつらい…
121 18/11/10(土)18:36:02 No.546639368
賞味期限ぎりぎりまで食わないで冷蔵庫だけどかなり酸っぱくなるから好みによると思う
122 18/11/10(土)18:36:06 No.546639386
韓国のおばちゃんが漬けた発酵してないやつが美味い
123 18/11/10(土)18:36:32 No.546639476
>こくうまに親殺された「」来たな… そういう事じゃないと思うよ こくうまのスレみるとわかるけどキムチの定義が人によって違う 日本産か韓国産かで線引きする人と発酵食品かどうかで線引きする人が居る 画像は日本メーカーだけど発酵食品のマークが入ってるから本場のキムチだよ ただめっちゃ甘あじキツくしてある
124 18/11/10(土)18:36:57 No.546639558
キムチとか食べんの? 日本人?
125 18/11/10(土)18:37:07 No.546639597
出社前に朝ごはんで食べられないのは弱点
126 18/11/10(土)18:37:08 No.546639601
きっちり醗酵しているのは人を選ぶ 俺は苦手
127 18/11/10(土)18:37:46 No.546639736
kimuchiおいしいよね
128 18/11/10(土)18:38:17 No.546639842
嫌いな国由来の食べ物だろうとおいしく頂くのが日本人だろ!
129 18/11/10(土)18:38:29 No.546639881
本来は乳酸菌発酵するのが「キムチ」の定義だから酸っぱくならないやつはキムチではない別の唐辛子味の漬物だよ スレ画のも甘いけど時間が経つと酸っぱくなるもんね
130 18/11/10(土)18:39:43 No.546640099
>そういう事じゃないと思うよ >こくうまのスレみるとわかるけどキムチの定義が人によって違う >日本産か韓国産かで線引きする人と発酵食品かどうかで線引きする人が居る >画像は日本メーカーだけど発酵食品のマークが入ってるから本場のキムチだよ >ただめっちゃ甘あじキツくしてある そういうことじゃないと思うよ こくうまは絶賛するなとか言ってる自分がバカにされてるって気づいて見てられないから
131 18/11/10(土)18:39:46 No.546640110
うまいもんに国境はないよ
132 18/11/10(土)18:39:50 No.546640130
>きっちり醗酵しているのは人を選ぶ >俺は苦手 発酵するタイプの本場のキムチの浅漬かりのやつが好きな俺は 本場のキムチは酸っぱいから嫌だとかって争ってるの見ると何とも言えない気持ちになる
133 18/11/10(土)18:40:01 No.546640164
ブタキムブタキム!
134 18/11/10(土)18:40:05 No.546640174
私これすき!
135 18/11/10(土)18:40:22 No.546640239
本当に納豆とは合うよね… スレ画と一緒に冷奴にかけるのおススメ
136 18/11/10(土)18:41:08 No.546640390
>こくうまは絶賛するなとか言ってる自分がバカにされてるって気づいて見てられないから なんでそんなにケンカ腰なの…絶賛以外は許さないの?
137 18/11/10(土)18:41:33 No.546640493
>ブタキムブタキム! ブタキムブタキム!
138 18/11/10(土)18:41:38 No.546640506
納豆にキムチと生卵いれるとお手軽でめちゃ美味いよね…
139 18/11/10(土)18:41:51 No.546640555
クリームチーズを添えるとめっちゃマイルドになって旨いぞ
140 18/11/10(土)18:42:08 No.546640613
>>ブタキムブタキム! >ブタキムブタキム! ブタキムブタキム!
141 18/11/10(土)18:42:20 No.546640660
>どう考えてもこくうまが総合的に最強 >スレ画とかつまんねえ逆張りでしょ そもそもこくうま発端のレスからこんな調子なので触れない方がいいよ
142 18/11/10(土)18:42:40 No.546640726
キムチに少量ごま油垂らしてマヨネーズかけて食べるなよ 俺はそれで激太りした
143 18/11/10(土)18:42:47 No.546640744
豚キムチ作るとき鶏ガラ出汁とオイスターソースと水飴入れてる
144 18/11/10(土)18:43:59 No.546640971
桃屋のキムチの素使って自作したやつおいしいよ
145 18/11/10(土)18:44:18 No.546641032
東海漬物が出してるやつは全体的に そもそもキムチじゃなくて唐辛子入りの別種のお漬物よね
146 18/11/10(土)18:44:25 No.546641054
朝鮮の本場の白菜漬はまずい上に寄生虫にやられるから食いたくないが 日本のも衛生面けっこう心配なとこ多い
147 18/11/10(土)18:44:25 No.546641055
キムチも野菜だから一食で一パック空けても問題ない
148 18/11/10(土)18:45:04 No.546641191
かみなりピクルスが最強
149 18/11/10(土)18:45:53 No.546641397
su2705353.jpg このマークが付いてるキムチが発酵させる手順踏んだキムチで 付いてないのは唐辛子粉ブチ込んだだけの浅漬けなんだってよ
150 18/11/10(土)18:46:30 No.546641505
すげえ分かりやすいのがひとりで頑張ってるな…普段どのスレにいるんだろうね
151 18/11/10(土)18:48:02 No.546641851
わたしスレ画のやつすき!
152 18/11/10(土)18:48:45 No.546642005
水道橋のホルモン屋のが生涯最高のベストオブキムチ
153 18/11/10(土)18:49:01 No.546642075
お値段的にこくうまばっかり買ってるけどスレ画も試してみたい
154 18/11/10(土)18:50:44 No.546642453
キムチは乳酸菌発酵で酸っぱあじが勝ってあんまり辛くないんだよね むしろこくうまとかのキムチ風漬物の方が唐辛子のチクチクした辛さをストレートに感じてより辛いまである