虹裏img歴史資料館

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18/11/10(土)17:00:05 100均で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541836805931.jpg 18/11/10(土)17:00:05 No.546619564

100均で念願の卵に穴開ける道具を買ってきて使ってみたら卵が押し潰れたんだけどどういう事?

1 18/11/10(土)17:03:12 No.546620139

安かろう悪かろう

2 18/11/10(土)17:05:38 No.546620576

鶏のカルシウム不足

3 18/11/10(土)17:06:25 No.546620715

ゆっくりやると割れる 勢いよく刺してやるといい 強すぎると砕ける

4 18/11/10(土)17:06:29 No.546620722

所詮怪物は壊す事しか出来ないのさ

5 18/11/10(土)17:07:07 No.546620838

誰もお前を愛さない

6 18/11/10(土)17:13:57 No.546622130

画鋲でやれ

7 18/11/10(土)17:17:44 No.546622824

机の角でコンコンやって割れば十分なのに…

8 18/11/10(土)17:18:36 No.546622968

>安かろう悪かろう たまごの方かな…安いやつは殻がうっすい

9 18/11/10(土)17:18:36 No.546622970

あれ?これ確か卵の上と下を間違えると割れやすくならなかったっけ?

10 18/11/10(土)17:19:59 No.546623230

>机の角でコンコンやって割れば十分なのに… これはそういう道具じゃなくて 卵に針のような小さな穴をあけてゆで卵を作ることで 殻がツルンと剥けるようになる道具

11 18/11/10(土)17:20:12 No.546623276

まっすぐ適切なパワーでゆっくり押すんだ

12 18/11/10(土)17:21:20 No.546623477

一度画鋲でやったほうが力加減つかみやすいよ

13 18/11/10(土)17:22:47 No.546623748

画鋲で事足りる

14 18/11/10(土)17:23:18 No.546623857

ツルンと向けるゆでたまごは 硬い殻の層と薄い膜の層の間に空気が入っているからだから 針で貫通させる意味はないんじゃないかな… 角でコンコンして殻にヒビを入れるのが一番だと思うのだけど…

15 18/11/10(土)17:24:04 No.546623993

画鋲無いし…

16 18/11/10(土)17:24:16 No.546624052

俺がコンコンしたら割れちまう・・・

17 18/11/10(土)17:25:28 No.546624290

角でコンコンするだけでは内側の膜が破れなくて上手く剥けないのでは 新しい卵だと特に…

18 18/11/10(土)17:25:30 No.546624297

>硬い殻の層と薄い膜の層の間に空気が入っているからだから >針で貫通させる意味はないんじゃないかな… >角でコンコンして殻にヒビを入れるのが一番だと思うのだけど… スレ画は生卵の時点で使うやつだけど生でコンコンして中身出ちゃわない?

19 18/11/10(土)17:25:53 No.546624375

>角でコンコンして殻にヒビを入れるのが一番だと思うのだけど… それだとヒビから身がってことに

20 18/11/10(土)17:26:12 No.546624423

同じようなの使ってて失敗したことないけど商品によるのかな

21 18/11/10(土)17:26:35 No.546624494

古い玉子の方が剥きやすいのは知っているが 今あるのは昨日買ったばかりのたまごだけなのだ…! ぬぁ…剥きじゅらい…

22 18/11/10(土)17:27:13 No.546624608

>それだとヒビから身がってことに 故意じゃなくてもヒビ入ったたまご茹でるとちょっとずつお漏らしするよね

23 18/11/10(土)17:27:24 No.546624642

生の状態で下のほう(とがってないほう)をコンコンして 中の薄皮は割れないようにするの ヒビ入れる程度 水に浸ししたとき泡がでてくれば成功

24 18/11/10(土)17:27:36 No.546624685

>同じようなの使ってて失敗したことないけど商品によるのかな 卵によると思う

25 18/11/10(土)17:28:00 No.546624766

ずっと使ってるけど全く失敗しないということはなくて年に0.5回くらい失敗することあるかなあ そんときはTKGか卵焼き行き決定!

26 18/11/10(土)17:28:36 No.546624861

バイトでゆで卵作ってたときは お湯に酢を入れると身が出てこないと教わった

27 18/11/10(土)17:29:23 No.546625017

脆い卵はパックから取り出すだけでメキャアってなってびっくりするよ

28 18/11/10(土)17:37:03 No.546626588

卵はマジでモノによって強度が違う 近所の市場で買ったのはガシッと握っても殻が割れないし箸で黄身が掴める

29 18/11/10(土)17:38:34 No.546626945

業務用でやっすいの使ってると家で玉子の殻破る時あれなかなか割れない…てなる

30 18/11/10(土)17:53:45 No.546630217

摘んで持ち上げるだけで殻が砕ける ちが…私そんなつもりじゃ…

31 18/11/10(土)17:57:57 No.546631219

スプーンで尻の方軽くトントンすりゃヒビ入れやすいよ

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