18/11/10(土)17:00:05 100均で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541836805931.jpg 18/11/10(土)17:00:05 No.546619564
100均で念願の卵に穴開ける道具を買ってきて使ってみたら卵が押し潰れたんだけどどういう事?
1 18/11/10(土)17:03:12 No.546620139
安かろう悪かろう
2 18/11/10(土)17:05:38 No.546620576
鶏のカルシウム不足
3 18/11/10(土)17:06:25 No.546620715
ゆっくりやると割れる 勢いよく刺してやるといい 強すぎると砕ける
4 18/11/10(土)17:06:29 No.546620722
所詮怪物は壊す事しか出来ないのさ
5 18/11/10(土)17:07:07 No.546620838
誰もお前を愛さない
6 18/11/10(土)17:13:57 No.546622130
画鋲でやれ
7 18/11/10(土)17:17:44 No.546622824
机の角でコンコンやって割れば十分なのに…
8 18/11/10(土)17:18:36 No.546622968
>安かろう悪かろう たまごの方かな…安いやつは殻がうっすい
9 18/11/10(土)17:18:36 No.546622970
あれ?これ確か卵の上と下を間違えると割れやすくならなかったっけ?
10 18/11/10(土)17:19:59 No.546623230
>机の角でコンコンやって割れば十分なのに… これはそういう道具じゃなくて 卵に針のような小さな穴をあけてゆで卵を作ることで 殻がツルンと剥けるようになる道具
11 18/11/10(土)17:20:12 No.546623276
まっすぐ適切なパワーでゆっくり押すんだ
12 18/11/10(土)17:21:20 No.546623477
一度画鋲でやったほうが力加減つかみやすいよ
13 18/11/10(土)17:22:47 No.546623748
画鋲で事足りる
14 18/11/10(土)17:23:18 No.546623857
ツルンと向けるゆでたまごは 硬い殻の層と薄い膜の層の間に空気が入っているからだから 針で貫通させる意味はないんじゃないかな… 角でコンコンして殻にヒビを入れるのが一番だと思うのだけど…
15 18/11/10(土)17:24:04 No.546623993
画鋲無いし…
16 18/11/10(土)17:24:16 No.546624052
俺がコンコンしたら割れちまう・・・
17 18/11/10(土)17:25:28 No.546624290
角でコンコンするだけでは内側の膜が破れなくて上手く剥けないのでは 新しい卵だと特に…
18 18/11/10(土)17:25:30 No.546624297
>硬い殻の層と薄い膜の層の間に空気が入っているからだから >針で貫通させる意味はないんじゃないかな… >角でコンコンして殻にヒビを入れるのが一番だと思うのだけど… スレ画は生卵の時点で使うやつだけど生でコンコンして中身出ちゃわない?
19 18/11/10(土)17:25:53 No.546624375
>角でコンコンして殻にヒビを入れるのが一番だと思うのだけど… それだとヒビから身がってことに
20 18/11/10(土)17:26:12 No.546624423
同じようなの使ってて失敗したことないけど商品によるのかな
21 18/11/10(土)17:26:35 No.546624494
古い玉子の方が剥きやすいのは知っているが 今あるのは昨日買ったばかりのたまごだけなのだ…! ぬぁ…剥きじゅらい…
22 18/11/10(土)17:27:13 No.546624608
>それだとヒビから身がってことに 故意じゃなくてもヒビ入ったたまご茹でるとちょっとずつお漏らしするよね
23 18/11/10(土)17:27:24 No.546624642
生の状態で下のほう(とがってないほう)をコンコンして 中の薄皮は割れないようにするの ヒビ入れる程度 水に浸ししたとき泡がでてくれば成功
24 18/11/10(土)17:27:36 No.546624685
>同じようなの使ってて失敗したことないけど商品によるのかな 卵によると思う
25 18/11/10(土)17:28:00 No.546624766
ずっと使ってるけど全く失敗しないということはなくて年に0.5回くらい失敗することあるかなあ そんときはTKGか卵焼き行き決定!
26 18/11/10(土)17:28:36 No.546624861
バイトでゆで卵作ってたときは お湯に酢を入れると身が出てこないと教わった
27 18/11/10(土)17:29:23 No.546625017
脆い卵はパックから取り出すだけでメキャアってなってびっくりするよ
28 18/11/10(土)17:37:03 No.546626588
卵はマジでモノによって強度が違う 近所の市場で買ったのはガシッと握っても殻が割れないし箸で黄身が掴める
29 18/11/10(土)17:38:34 No.546626945
業務用でやっすいの使ってると家で玉子の殻破る時あれなかなか割れない…てなる
30 18/11/10(土)17:53:45 No.546630217
摘んで持ち上げるだけで殻が砕ける ちが…私そんなつもりじゃ…
31 18/11/10(土)17:57:57 No.546631219
スプーンで尻の方軽くトントンすりゃヒビ入れやすいよ