虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/10(土)16:45:24 一生に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541835924456.jpg 18/11/10(土)16:45:24 No.546617021

一生に一度くらいは買ってみたいもの春

1 18/11/10(土)16:45:54 No.546617102

管理がなぁ

2 18/11/10(土)16:47:13 No.546617294

店で半分以上減ってるの見たことないんだけど底まで使うもんなのだろうか

3 18/11/10(土)16:47:23 No.546617325

一生かかっても食い切れる自信がない

4 18/11/10(土)16:47:31 No.546617353

あら オシャレな今川焼

5 18/11/10(土)16:47:47 No.546617381

蛆が湧きそう

6 18/11/10(土)16:48:05 No.546617427

知ってる知ってる 投げつけるやつだ

7 18/11/10(土)16:48:20 No.546617471

これ以上はジャガイモに溶かしたチーズカケルーノに使えないなってなったらフォンデュとかにするんじゃない

8 18/11/10(土)16:48:25 No.546617488

カタ楽器

9 18/11/10(土)16:48:46 No.546617550

カビやすいのでカビたところは削いで食べます

10 18/11/10(土)16:49:33 No.546617670

坂からころがすやつ

11 18/11/10(土)16:50:31 No.546617801

なぜかこの形で見るとウジ付きのやつが頭に浮かぶ

12 18/11/10(土)16:50:44 No.546617843

そんなに高いもんじゃないし買えばいいじゃん! そこそこのなら20万はしないでしょ

13 18/11/10(土)16:50:49 No.546617856

銀行で金貸してもらえるやつ

14 18/11/10(土)16:52:02 No.546618066

>そこそこのなら20万はしないでしょ そんなにするの…

15 18/11/10(土)16:53:33 No.546618341

これの身近にしたのが粉チーズとか聞いてちょっとありがたみがわかる薄れた

16 18/11/10(土)16:54:34 No.546618521

クラフトの粉チーズはバルミジャーノじゃないし…

17 18/11/10(土)16:54:37 No.546618525

鈍器

18 18/11/10(土)16:54:53 No.546618592

同じ味なわけだし途中で絶対飽きる

19 18/11/10(土)16:55:33 No.546618746

1kgホールなら尼でも4000円くらいでいけるね

20 18/11/10(土)16:55:42 No.546618768

大砲の弾

21 18/11/10(土)16:56:17 No.546618854

スレ画は30kg以上ありそうだな…

22 18/11/10(土)16:56:23 No.546618877

https://www.youtube.com/watch?v=OBh34pkf4Kg#t=2m14s つよい

23 18/11/10(土)16:56:30 No.546618901

人によってはKIRIMIでも持て余す

24 18/11/10(土)16:56:41 No.546618931

>カビやすいのでカビたところは削いで食べます カビたところ食べて大丈夫なの

25 18/11/10(土)16:56:56 No.546618976

これよりは生ハム一本のほう買ってみたい

26 18/11/10(土)16:57:15 No.546619016

うじが沸く奴のイメージしかない

27 18/11/10(土)16:58:08 No.546619171

ほぅ36キロ11万ですか https://item.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/ch-ff-39-012/

28 18/11/10(土)16:58:27 No.546619246

昔親戚から送られて来たけど当時チーズの食い方をパンに載せて焼くくらいしか知らなくて結局カビさせたな

29 18/11/10(土)16:58:28 No.546619251

エルスウェーアフォンデュが作れない方のホールチーズ

30 18/11/10(土)16:58:37 No.546619290

https://store.shopping.yahoo.co.jp/ambrosia-yb/61000178.html 36kg14万円

31 18/11/10(土)16:59:47 No.546619505

これ買って粉チーズにして売ったら儲かりまっか?

32 18/11/10(土)17:00:14 No.546619591

アルプスの少女のおんじが売ってたけど高級品だったのか

33 18/11/10(土)17:00:31 No.546619655

老後は棚にホールチーズが置いてあるような素敵な家で庭で犬を可愛がりながら暮らしたい

34 18/11/10(土)17:00:34 No.546619670

なんだっけ大輔の腰粉砕したやつだっけ

35 18/11/10(土)17:00:36 No.546619674

転がせ転がせ!!

36 18/11/10(土)17:00:47 No.546619709

>平均38Kgのチーズ玉ひとつに、600リットルものミルクが使われます。 なそ にん

37 18/11/10(土)17:01:00 No.546619747

36kg作るのに必要な牛乳の量考えたらまあ安くはねえだろ

38 18/11/10(土)17:03:01 No.546620108

激硬黒パンと一緒に作るやつ

39 18/11/10(土)17:03:05 No.546620116

管理できないし食いきれる自信ねぇな…

40 18/11/10(土)17:04:17 No.546620327

これ日本の気候と絶望的に相性が悪い気がしてならない

41 18/11/10(土)17:04:58 No.546620442

これってカメラを入れておく乾燥室で保管すればカビたりしない?

42 18/11/10(土)17:05:00 No.546620449

スカイリムだとろくな値段にならないのに

43 18/11/10(土)17:05:33 No.546620556

銀行強盗すれば手に入るやつ

44 18/11/10(土)17:05:50 No.546620618

経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな

45 18/11/10(土)17:06:50 No.546620791

学のある奴がきた

46 18/11/10(土)17:07:15 No.546620865

厚みがあったからあじまんに見えた

47 18/11/10(土)17:07:24 No.546620896

乾燥しすぎるとヒビが入るぞ

48 18/11/10(土)17:08:48 No.546621166

関税が高いんじゃないの

49 18/11/10(土)17:09:14 No.546621235

今すぐ欲しいもの売ればいいだけでは

50 18/11/10(土)17:09:27 No.546621275

>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな いつかしたい事がある状態のまま生きていたいのが男って生き物なのかもしれん

51 18/11/10(土)17:09:52 No.546621346

>これ日本の気候と絶望的に相性が悪い気がしてならない アルプスのような高所でも秋から晩冬の間までしか保管できない だから1個まるごとは冬越しのためにだけ買うし春までに食べきれなかったらカビちゃうので 暖かくなる前に一気に全部消費するために作られる料理がチーズフォンデュ

52 18/11/10(土)17:09:59 No.546621379

>アルプスの少女のおんじが売ってたけど高級品だったのか おんじのやつもっと小さかったし…

53 18/11/10(土)17:10:17 No.546621430

>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな こういうのって別に手間とかまで含めて本気でやりたいわけじゃないし…

54 18/11/10(土)17:10:35 No.546621486

いつかしたい事で実際にやったことは洋菓子屋のケーキを全部一個づつ買って一人で全部食ったことぐらいだわ

55 18/11/10(土)17:11:49 No.546621715

牛乳1リットル150円だとして600リットルだと90,000円だぞ

56 18/11/10(土)17:11:58 No.546621752

>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな まぁ特に反論することでもないな

57 18/11/10(土)17:12:19 No.546621820

ホールにパスタぶち込んで絡めるやつが贅沢だっていうけど それ上からかけるのと何が違うんですかね…

58 18/11/10(土)17:12:35 No.546621862

実際いつかしたいよりもうやったってパターンの方が多いな確かに…

59 18/11/10(土)17:12:37 No.546621870

熟成期間とかあるし高くても納得できる 何年も熟成したのはアミノ酸のシャリシャリができてうまあじがすごいと聞く

60 18/11/10(土)17:13:11 No.546621978

>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな 感覚的に納得はできるけど元のデータとなり得る物がふわふわしすぎで信用できねえ話だ

61 18/11/10(土)17:13:18 No.546622002

ラクレットチーズだばぁもやってみたいけど ラクレットオーブン使っても二度は使わない気がして…

62 18/11/10(土)17:13:29 No.546622040

カタ甘露

63 18/11/10(土)17:13:33 No.546622052

思い切ってでっかいパフェ挑戦してこようかな 5年も保留してるや

64 18/11/10(土)17:13:50 No.546622105

めっちゃ高いんじゃネーノ

65 18/11/10(土)17:13:55 No.546622125

いつかしたいなんて呑気な話は今以外の未来ならいつでもいいただの夢だから そんなの真に受けて先回りしてたらそりゃ商売上手くいかないさ 女相手ならそのいつかで金を稼げるっていう商売があるならそうなのかもしれないが

66 18/11/10(土)17:14:22 No.546622215

社会の教科書でしか見たことないやつ

67 18/11/10(土)17:14:33 No.546622263

>ホールにパスタぶち込んで絡めるやつが贅沢だっていうけど >それ上からかけるのと何が違うんですかね… 言われてる通り贅沢っぽさが全然違うだろう

68 18/11/10(土)17:14:42 No.546622288

>思い切ってでっかいパフェ挑戦してこようかな >5年も保留してるや 食い物系の挑戦はさっさとやらないとやれなくなる

69 18/11/10(土)17:15:01 No.546622352

ある日モツァレラチーズを腹いっぱい食べたくなったけどけっこう高いな…ってなって チーズなんて自分で作ればタダみたいなもんでは?と思い立ち製法を検索したら レンネット(チーズの凝固剤・錠剤タイプ)1錠に対し牛乳60リットルって書いてあって なそ にん

70 18/11/10(土)17:15:30 No.546622440

ここに茹でたてパスタをぶっこんでいい感じに絡めてお出ししてくれる店があると風の噂で聞いたので一度行ってみたい

71 18/11/10(土)17:15:36 No.546622453

今3キロ分冷蔵庫にあるけど週に1キロぐらいはがんばれば紹介出来る

72 18/11/10(土)17:15:54 No.546622507

一回これ買ってみるも 食って飽きて腐られせて もう二度と買わないと思う

73 18/11/10(土)17:16:12 No.546622551

チーズオロスーノ買ったけど こいつがあると塊のチーズがふわふわにすりおろせて超すごい…

74 18/11/10(土)17:16:28 No.546622586

>いつかしたい事で実際にやったことは洋菓子屋のケーキを全部一個づつ買って一人で全部食ったことぐらいだわ いくらかかった?

75 18/11/10(土)17:16:31 No.546622596

ンまぁ~い のモッツァレラチーズがどんなのなのか知りたい

76 18/11/10(土)17:16:58 No.546622678

>今3キロ分冷蔵庫にあるけど週に1キロぐらいはがんばれば紹介出来る 3週間で食い切る猛者でないと紹介してもらえないのか…

77 18/11/10(土)17:17:00 No.546622682

>>ホールにパスタぶち込んで絡めるやつが贅沢だっていうけど >>それ上からかけるのと何が違うんですかね… >言われてる通り贅沢っぽさが全然違うだろう 無駄遣いと贅沢は違うと思いたい

78 18/11/10(土)17:17:17 No.546622746

>思い切ってでっかいパフェ挑戦してこようかな >5年も保留してるや あと5年はやらないね 「」の魂をかけてもいい

79 18/11/10(土)17:17:41 No.546622815

なんでおひつで一度混ぜるのを経由するんだろうってしばらく謎だった チーズだったんだね

80 18/11/10(土)17:18:07 No.546622881

「」のやる気は10秒で消えるからな

81 18/11/10(土)17:18:17 No.546622916

>レンネット(チーズの凝固剤・錠剤タイプ)1錠に対し牛乳60リットルって書いてあって 確かレモン汁用意して自分で振り回して作れるからタダみたいなもんやぞ出来るものなら

82 18/11/10(土)17:18:35 No.546622965

自分で作ってみたい

83 18/11/10(土)17:18:53 No.546623025

>ほぅ36キロ11万ですか 100グラム18円ということはお買い得なのかな…?

84 18/11/10(土)17:19:00 No.546623049

>無駄遣いと贅沢は違うと思いたい なにが無駄なのか

85 18/11/10(土)17:19:17 No.546623091

使いきれるのならな

86 18/11/10(土)17:19:20 No.546623108

チーズはわからんがヨーグルトは自作してる「」が何人かいたな

87 18/11/10(土)17:19:26 No.546623126

>無駄遣いと贅沢は違うと思いたい 別に無駄遣いじゃないしパフォーマンスでお客さんが喜ぶならいいじゃないか 君がターゲット層じゃないだけだよ

88 18/11/10(土)17:19:26 No.546623127

>確かレモン汁用意して自分で振り回して作れるからタダみたいなもんやぞ出来るものなら レモン汁だと違うチーズになるっぽいというかそっちは既に何度か作った…

89 18/11/10(土)17:19:48 No.546623197

そういう料理?のやり方があってお金をかけないと味わえないなら贅沢だと言ってもいいんじゃない

90 18/11/10(土)17:20:09 No.546623261

>いつかしたいなんて呑気な話は今以外の未来ならいつでもいいただの夢だから >そんなの真に受けて先回りしてたらそりゃ商売上手くいかないさ >女相手ならそのいつかで金を稼げるっていう商売があるならそうなのかもしれないが なんか歌詞みたいだ

91 18/11/10(土)17:20:10 No.546623268

余すところなくチーズが使えるのに無駄遣い…?

92 18/11/10(土)17:20:27 No.546623310

>>確かレモン汁用意して自分で振り回して作れるからタダみたいなもんやぞ出来るものなら >レモン汁だと違うチーズになるっぽいというかそっちは既に何度か作った… 夢を叶え続けてる男きたな…

93 18/11/10(土)17:20:30 No.546623319

こういうのくり抜いて中でパスタあえるやつ好き

94 18/11/10(土)17:20:39 No.546623346

>チーズはわからんがヨーグルトは自作してる「」が何人かいたな R-1なら闇で簡単に増やせるからな…

95 18/11/10(土)17:21:14 No.546623463

ハイジのあのパンに載せるトロリとしたやつが食べてみたいんだ…

96 18/11/10(土)17:21:40 No.546623525

なんで国産チーズは高いの

97 18/11/10(土)17:21:49 No.546623559

無駄遣いってのは1回食べただけで飽きて残りを腐らせるような行為だろうさ

98 18/11/10(土)17:21:49 No.546623560

>チーズはわからんがヨーグルトは自作してる「」が何人かいたな 発酵食品は一歩間違えると自爆するから気をつけろよ

99 18/11/10(土)17:22:11 No.546623643

>なんで国産チーズは高いの 日本は乳製品後進国じゃけえ

100 18/11/10(土)17:22:16 No.546623663

お高いホテルの食べ放題でホールチーズパスタあったけど美味しかったよ 視覚情報で美味しさ+されてるのは否定しないけど

101 18/11/10(土)17:22:26 No.546623694

とりあえず1200円くらいのパルミジャーノ買って全部溶かして食ってみたほうが良いと思うぞ

102 18/11/10(土)17:22:49 No.546623758

子供の頃に蘇を作ったことがあるな キャラメルみたいな味だった

103 18/11/10(土)17:22:54 No.546623777

日本のチーズ妙に高いししかも値段の割に美味しくない… 過保護にされて外との競争ないから成長しない…

104 18/11/10(土)17:23:02 No.546623798

>いくらかかった? うろ覚えだけど1万円はしかなかった気がする テーブルに乗りきらないから畳に箱並べて食ったわ

105 18/11/10(土)17:23:30 No.546623896

>子供の頃に蘇を作ったことがあるな いい経験してるな

106 18/11/10(土)17:23:50 No.546623957

パスタよく作る「」ちゃん家ならパルミジャーノ常備してるだろう 台所のハズバンドじゃよ

107 18/11/10(土)17:23:56 No.546623964

ヨーロッパだと半額くらいで買えるのかな

108 18/11/10(土)17:23:56 No.546623966

>夢を叶え続けてる男きたな… リコッタチーズはノンホモ牛乳があれば簡単にできるぞ 普通の牛乳でも生クリーム入れればなんとかんる! プレイナウ!

109 18/11/10(土)17:23:59 No.546623976

拷問器具みたいなチーズおろし器でパスタにかけるのやってみたい

110 18/11/10(土)17:24:00 No.546623980

>お高いホテルの食べ放題でホールチーズパスタあったけど美味しかったよ >視覚情報で美味しさ+されてるのは否定しないけど 料理ってのは見た目雰囲気が大事なのは当然さ 味が良くても見た目汚かったら美味しくないしな

111 18/11/10(土)17:24:26 No.546624085

>なんで国産チーズは高いの 暗黒メガコーポに支配されてるから

112 18/11/10(土)17:24:45 No.546624148

いいよねラクレット

113 18/11/10(土)17:25:19 No.546624264

フランスだとラクレット用家電とかあるのを見て やっぱチーズよく食う国はそういうのあるんだなって

114 18/11/10(土)17:25:32 No.546624303

>ヨーロッパだと半額くらいで買えるのかな ワインと同じでピンきりなんだが大体10kg20000円位

115 18/11/10(土)17:25:51 No.546624358

日本の炊飯器みたいな感覚なんだねきっと

116 18/11/10(土)17:25:53 No.546624371

チーズおろし器は36万出さなくても市販のかたまりチーズで十分おいしいと思う 高いやつね

117 18/11/10(土)17:26:01 No.546624390

カスピ海ヨーグルトは楽だと思う

118 18/11/10(土)17:26:04 No.546624400

>いいよねラクレット 物の試しにと買ったけど 思った以上に匂いのあるチーズだった

119 18/11/10(土)17:26:06 No.546624402

>なんで国産チーズは高いの 酪農はまさはる系の話で色々と面倒な事情が…

120 18/11/10(土)17:26:07 No.546624405

>フランスだとラクレット用家電とかあるのを見て >やっぱチーズよく食う国はそういうのあるんだなって 家庭用たこ焼き機みたいなもんなのかな

121 18/11/10(土)17:26:44 No.546624519

日本の炊飯器はなんか凄い進化しまくってるなそういえば

122 18/11/10(土)17:26:51 No.546624537

輸入チーズも高い国産も高い でもいつかハイジのチーズはやってみたい 山羊のチーズなんだよねあれ

123 18/11/10(土)17:27:04 No.546624577

羊乳チーズが好きなんだがあんま売ってない

124 18/11/10(土)17:27:38 No.546624691

ワイン関税撤廃するんだし 今更チーズなんて保護する必要ないだろう

125 18/11/10(土)17:28:56 No.546624916

ラクレットの話になると サラマンダー(調理器具)欲しいよねってレスしたのに 他の「」からサラマンダー(精霊)の事だと誤解されて全く話噛み合ってなかった「」の事を思い出す… ごめんねサラマンダー(調理器具)知ってたけど流れが面白かったから黙ってたわ

126 18/11/10(土)17:29:06 No.546624962

酪農はまさはる抜きでも日本じゃ始めたり続けたりするハードル高すぎるしなあ

127 18/11/10(土)17:29:11 No.546624976

それこそ炊飯器とか米炊く国にしか無いだろうしな

128 18/11/10(土)17:29:37 No.546625078

多少まさはる感出るけどEPAの絡みでチーズも安くなってくれるといいなー

129 18/11/10(土)17:30:42 No.546625292

ホクレン最低だな

130 18/11/10(土)17:31:20 No.546625423

>ごめんねサラマンダー(調理器具)知ってたけど流れが面白かったから黙ってたわ それ多分他の知ってる「」も乗っかってただけだと思うよ

131 18/11/10(土)17:31:48 No.546625505

買ってみたいけど絶対持て余すから 俺はとろけるチーズで我慢しとこう…

132 18/11/10(土)17:32:00 No.546625544

サラマンダーなんて俺だって欲しい

133 18/11/10(土)17:32:02 No.546625551

日本でチーズが欧米並みに安くなるには需要をもっと増やさないと

134 18/11/10(土)17:32:40 No.546625667

関税とかアレな話もそうだけど日本だとそもそも売れないからどうしても高くなるよね

135 18/11/10(土)17:32:42 No.546625675

「」の事だからそもそもからして精霊と誤解しているんじゃなくてそういう体裁で遊んでただけの可能性さえある

136 18/11/10(土)17:33:15 No.546625802

これの真ん中ちょっとくりぬいてリゾットやパスタ作るってやつ 何人分作れるんだろ…と思ったことはある

137 18/11/10(土)17:33:23 No.546625823

サラマンダーよりはやーい

138 18/11/10(土)17:33:56 No.546625919

「」は勘違いと振りを混在させたまま話すからな…

139 18/11/10(土)17:34:21 No.546625991

カタ木材

140 18/11/10(土)17:34:25 No.546626007

>サラマンダーよりはやーい ずっとはやい!!だ間違えんな!

141 18/11/10(土)17:34:47 No.546626084

>関税とかアレな話もそうだけど日本だとそもそも売れないからどうしても高くなるよね チーズ食べ比べしたいなて思って買いに行ったら軒並み高くて趣味にもしづらいと思った俺もいるぞ あんなちっさいのすぐ食べ切っちゃうよ…

142 18/11/10(土)17:35:10 No.546626156

チーズ丸ごともいいけど生ハムの原木も一度買ってみたい

143 18/11/10(土)17:35:53 No.546626312

原木… 原木とは でもなんか原木で通じてしまうのはなぜだ

144 18/11/10(土)17:36:15 No.546626383

高いから売れないのか売れないから高いか…

145 18/11/10(土)17:36:19 No.546626397

たまにいくフレンチレストランが デザートの前に余ったワイン消費用にチーズ盛り合わせ出してくれて嬉しい

146 18/11/10(土)17:36:26 No.546626436

いつか使ってみたい su2705246.jpg

147 18/11/10(土)17:36:48 No.546626534

>たまにいくフレンチレストランが >デザートの前に余ったワイン消費用にチーズ盛り合わせ出してくれて嬉しい いい店だなおい

148 18/11/10(土)17:37:14 No.546626643

生ハムの原木なんてネットミーム的なものかと思ってたら 意外に世間様でも原木で通じる…

149 18/11/10(土)17:37:16 No.546626661

チーズ地味に高いからなほんと

150 18/11/10(土)17:37:24 No.546626696

>高いから売れないのか売れないから高いか… プロセスチーズの方が好き!!って人多いからなぁ 癖があるのは間違いないので食べ慣れてなかったりすると苦手って人多い 納豆みたいなもんだ

151 18/11/10(土)17:37:59 No.546626817

>意外に世間様でも原木で通じる… 現物見ると確かに原木だこれ… とはなる

152 18/11/10(土)17:38:20 No.546626886

>生ハムの原木なんてネットミーム的なものかと思ってたら >意外に世間様でも原木で通じる… 一度聞くとあまりにもしっくり来て使うようになる人多いのかもな

153 18/11/10(土)17:38:23 No.546626898

原木は元の国でも原木呼ばわりじゃなかったかな

154 18/11/10(土)17:38:44 No.546626984

時々馬鹿みたいに塩っ辛いのあるよね…

155 18/11/10(土)17:39:01 No.546627051

>たまにいくフレンチレストランが >デザートの前に余ったワイン消費用にチーズ盛り合わせ出してくれて嬉しい フロマージュか… 確かフルコースでサラダとデザートの間に出てくるやつ というかいい店行ってるんだな「」…

156 18/11/10(土)17:39:07 No.546627066

>いい店だなおい フレンチやイタリアンのコース料理の普通のサービスじゃないの?

157 18/11/10(土)17:40:04 No.546627247

>フレンチやイタリアンのコース料理の普通のサービスじゃないの? 俺が遭遇したことないのはワイン飲み干しているからか!そうなのか!

158 18/11/10(土)17:40:10 No.546627268

「」もチーズ好きって言ったってそんなには食ってないからな… 年間消費量で言うと日本人の平均が2kgくらいなのに対して欧米だと軒並み20kg越えだ 今の10倍は食わなければ

159 18/11/10(土)17:40:18 No.546627296

>なんで国産チーズは高いの 単純に加工用乳には補助金出ないから そのままごくごく飲む用じゃないと儲からん

160 18/11/10(土)17:40:56 No.546627423

スモークチーズめっちゃ好きだけど日常的に食べたいかっていうとNOだわ… たまに食べるからバクバク行けるのであって毎日とかだとホント無理…ってなると思う

↑Top