18/11/10(土)16:45:24 一生に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541835924456.jpg 18/11/10(土)16:45:24 No.546617021
一生に一度くらいは買ってみたいもの春
1 18/11/10(土)16:45:54 No.546617102
管理がなぁ
2 18/11/10(土)16:47:13 No.546617294
店で半分以上減ってるの見たことないんだけど底まで使うもんなのだろうか
3 18/11/10(土)16:47:23 No.546617325
一生かかっても食い切れる自信がない
4 18/11/10(土)16:47:31 No.546617353
あら オシャレな今川焼
5 18/11/10(土)16:47:47 No.546617381
蛆が湧きそう
6 18/11/10(土)16:48:05 No.546617427
知ってる知ってる 投げつけるやつだ
7 18/11/10(土)16:48:20 No.546617471
これ以上はジャガイモに溶かしたチーズカケルーノに使えないなってなったらフォンデュとかにするんじゃない
8 18/11/10(土)16:48:25 No.546617488
カタ楽器
9 18/11/10(土)16:48:46 No.546617550
カビやすいのでカビたところは削いで食べます
10 18/11/10(土)16:49:33 No.546617670
坂からころがすやつ
11 18/11/10(土)16:50:31 No.546617801
なぜかこの形で見るとウジ付きのやつが頭に浮かぶ
12 18/11/10(土)16:50:44 No.546617843
そんなに高いもんじゃないし買えばいいじゃん! そこそこのなら20万はしないでしょ
13 18/11/10(土)16:50:49 No.546617856
銀行で金貸してもらえるやつ
14 18/11/10(土)16:52:02 No.546618066
>そこそこのなら20万はしないでしょ そんなにするの…
15 18/11/10(土)16:53:33 No.546618341
これの身近にしたのが粉チーズとか聞いてちょっとありがたみがわかる薄れた
16 18/11/10(土)16:54:34 No.546618521
クラフトの粉チーズはバルミジャーノじゃないし…
17 18/11/10(土)16:54:37 No.546618525
鈍器
18 18/11/10(土)16:54:53 No.546618592
同じ味なわけだし途中で絶対飽きる
19 18/11/10(土)16:55:33 No.546618746
1kgホールなら尼でも4000円くらいでいけるね
20 18/11/10(土)16:55:42 No.546618768
大砲の弾
21 18/11/10(土)16:56:17 No.546618854
スレ画は30kg以上ありそうだな…
22 18/11/10(土)16:56:23 No.546618877
https://www.youtube.com/watch?v=OBh34pkf4Kg#t=2m14s つよい
23 18/11/10(土)16:56:30 No.546618901
人によってはKIRIMIでも持て余す
24 18/11/10(土)16:56:41 No.546618931
>カビやすいのでカビたところは削いで食べます カビたところ食べて大丈夫なの
25 18/11/10(土)16:56:56 No.546618976
これよりは生ハム一本のほう買ってみたい
26 18/11/10(土)16:57:15 No.546619016
うじが沸く奴のイメージしかない
27 18/11/10(土)16:58:08 No.546619171
ほぅ36キロ11万ですか https://item.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/ch-ff-39-012/
28 18/11/10(土)16:58:27 No.546619246
昔親戚から送られて来たけど当時チーズの食い方をパンに載せて焼くくらいしか知らなくて結局カビさせたな
29 18/11/10(土)16:58:28 No.546619251
エルスウェーアフォンデュが作れない方のホールチーズ
30 18/11/10(土)16:58:37 No.546619290
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ambrosia-yb/61000178.html 36kg14万円
31 18/11/10(土)16:59:47 No.546619505
これ買って粉チーズにして売ったら儲かりまっか?
32 18/11/10(土)17:00:14 No.546619591
アルプスの少女のおんじが売ってたけど高級品だったのか
33 18/11/10(土)17:00:31 No.546619655
老後は棚にホールチーズが置いてあるような素敵な家で庭で犬を可愛がりながら暮らしたい
34 18/11/10(土)17:00:34 No.546619670
なんだっけ大輔の腰粉砕したやつだっけ
35 18/11/10(土)17:00:36 No.546619674
転がせ転がせ!!
36 18/11/10(土)17:00:47 No.546619709
>平均38Kgのチーズ玉ひとつに、600リットルものミルクが使われます。 なそ にん
37 18/11/10(土)17:01:00 No.546619747
36kg作るのに必要な牛乳の量考えたらまあ安くはねえだろ
38 18/11/10(土)17:03:01 No.546620108
激硬黒パンと一緒に作るやつ
39 18/11/10(土)17:03:05 No.546620116
管理できないし食いきれる自信ねぇな…
40 18/11/10(土)17:04:17 No.546620327
これ日本の気候と絶望的に相性が悪い気がしてならない
41 18/11/10(土)17:04:58 No.546620442
これってカメラを入れておく乾燥室で保管すればカビたりしない?
42 18/11/10(土)17:05:00 No.546620449
スカイリムだとろくな値段にならないのに
43 18/11/10(土)17:05:33 No.546620556
銀行強盗すれば手に入るやつ
44 18/11/10(土)17:05:50 No.546620618
経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな
45 18/11/10(土)17:06:50 No.546620791
学のある奴がきた
46 18/11/10(土)17:07:15 No.546620865
厚みがあったからあじまんに見えた
47 18/11/10(土)17:07:24 No.546620896
乾燥しすぎるとヒビが入るぞ
48 18/11/10(土)17:08:48 No.546621166
関税が高いんじゃないの
49 18/11/10(土)17:09:14 No.546621235
今すぐ欲しいもの売ればいいだけでは
50 18/11/10(土)17:09:27 No.546621275
>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな いつかしたい事がある状態のまま生きていたいのが男って生き物なのかもしれん
51 18/11/10(土)17:09:52 No.546621346
>これ日本の気候と絶望的に相性が悪い気がしてならない アルプスのような高所でも秋から晩冬の間までしか保管できない だから1個まるごとは冬越しのためにだけ買うし春までに食べきれなかったらカビちゃうので 暖かくなる前に一気に全部消費するために作られる料理がチーズフォンデュ
52 18/11/10(土)17:09:59 No.546621379
>アルプスの少女のおんじが売ってたけど高級品だったのか おんじのやつもっと小さかったし…
53 18/11/10(土)17:10:17 No.546621430
>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな こういうのって別に手間とかまで含めて本気でやりたいわけじゃないし…
54 18/11/10(土)17:10:35 No.546621486
いつかしたい事で実際にやったことは洋菓子屋のケーキを全部一個づつ買って一人で全部食ったことぐらいだわ
55 18/11/10(土)17:11:49 No.546621715
牛乳1リットル150円だとして600リットルだと90,000円だぞ
56 18/11/10(土)17:11:58 No.546621752
>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな まぁ特に反論することでもないな
57 18/11/10(土)17:12:19 No.546621820
ホールにパスタぶち込んで絡めるやつが贅沢だっていうけど それ上からかけるのと何が違うんですかね…
58 18/11/10(土)17:12:35 No.546621862
実際いつかしたいよりもうやったってパターンの方が多いな確かに…
59 18/11/10(土)17:12:37 No.546621870
熟成期間とかあるし高くても納得できる 何年も熟成したのはアミノ酸のシャリシャリができてうまあじがすごいと聞く
60 18/11/10(土)17:13:11 No.546621978
>経済評論家の先生が「男のいつか〇〇したいは結局やらねーから女狙いの商売ばっかり増える」って言ってたな 感覚的に納得はできるけど元のデータとなり得る物がふわふわしすぎで信用できねえ話だ
61 18/11/10(土)17:13:18 No.546622002
ラクレットチーズだばぁもやってみたいけど ラクレットオーブン使っても二度は使わない気がして…
62 18/11/10(土)17:13:29 No.546622040
カタ甘露
63 18/11/10(土)17:13:33 No.546622052
思い切ってでっかいパフェ挑戦してこようかな 5年も保留してるや
64 18/11/10(土)17:13:50 No.546622105
めっちゃ高いんじゃネーノ
65 18/11/10(土)17:13:55 No.546622125
いつかしたいなんて呑気な話は今以外の未来ならいつでもいいただの夢だから そんなの真に受けて先回りしてたらそりゃ商売上手くいかないさ 女相手ならそのいつかで金を稼げるっていう商売があるならそうなのかもしれないが
66 18/11/10(土)17:14:22 No.546622215
社会の教科書でしか見たことないやつ
67 18/11/10(土)17:14:33 No.546622263
>ホールにパスタぶち込んで絡めるやつが贅沢だっていうけど >それ上からかけるのと何が違うんですかね… 言われてる通り贅沢っぽさが全然違うだろう
68 18/11/10(土)17:14:42 No.546622288
>思い切ってでっかいパフェ挑戦してこようかな >5年も保留してるや 食い物系の挑戦はさっさとやらないとやれなくなる
69 18/11/10(土)17:15:01 No.546622352
ある日モツァレラチーズを腹いっぱい食べたくなったけどけっこう高いな…ってなって チーズなんて自分で作ればタダみたいなもんでは?と思い立ち製法を検索したら レンネット(チーズの凝固剤・錠剤タイプ)1錠に対し牛乳60リットルって書いてあって なそ にん
70 18/11/10(土)17:15:30 No.546622440
ここに茹でたてパスタをぶっこんでいい感じに絡めてお出ししてくれる店があると風の噂で聞いたので一度行ってみたい
71 18/11/10(土)17:15:36 No.546622453
今3キロ分冷蔵庫にあるけど週に1キロぐらいはがんばれば紹介出来る
72 18/11/10(土)17:15:54 No.546622507
一回これ買ってみるも 食って飽きて腐られせて もう二度と買わないと思う
73 18/11/10(土)17:16:12 No.546622551
チーズオロスーノ買ったけど こいつがあると塊のチーズがふわふわにすりおろせて超すごい…
74 18/11/10(土)17:16:28 No.546622586
>いつかしたい事で実際にやったことは洋菓子屋のケーキを全部一個づつ買って一人で全部食ったことぐらいだわ いくらかかった?
75 18/11/10(土)17:16:31 No.546622596
ンまぁ~い のモッツァレラチーズがどんなのなのか知りたい
76 18/11/10(土)17:16:58 No.546622678
>今3キロ分冷蔵庫にあるけど週に1キロぐらいはがんばれば紹介出来る 3週間で食い切る猛者でないと紹介してもらえないのか…
77 18/11/10(土)17:17:00 No.546622682
>>ホールにパスタぶち込んで絡めるやつが贅沢だっていうけど >>それ上からかけるのと何が違うんですかね… >言われてる通り贅沢っぽさが全然違うだろう 無駄遣いと贅沢は違うと思いたい
78 18/11/10(土)17:17:17 No.546622746
>思い切ってでっかいパフェ挑戦してこようかな >5年も保留してるや あと5年はやらないね 「」の魂をかけてもいい
79 18/11/10(土)17:17:41 No.546622815
なんでおひつで一度混ぜるのを経由するんだろうってしばらく謎だった チーズだったんだね
80 18/11/10(土)17:18:07 No.546622881
「」のやる気は10秒で消えるからな
81 18/11/10(土)17:18:17 No.546622916
>レンネット(チーズの凝固剤・錠剤タイプ)1錠に対し牛乳60リットルって書いてあって 確かレモン汁用意して自分で振り回して作れるからタダみたいなもんやぞ出来るものなら
82 18/11/10(土)17:18:35 No.546622965
自分で作ってみたい
83 18/11/10(土)17:18:53 No.546623025
>ほぅ36キロ11万ですか 100グラム18円ということはお買い得なのかな…?
84 18/11/10(土)17:19:00 No.546623049
>無駄遣いと贅沢は違うと思いたい なにが無駄なのか
85 18/11/10(土)17:19:17 No.546623091
使いきれるのならな
86 18/11/10(土)17:19:20 No.546623108
チーズはわからんがヨーグルトは自作してる「」が何人かいたな
87 18/11/10(土)17:19:26 No.546623126
>無駄遣いと贅沢は違うと思いたい 別に無駄遣いじゃないしパフォーマンスでお客さんが喜ぶならいいじゃないか 君がターゲット層じゃないだけだよ
88 18/11/10(土)17:19:26 No.546623127
>確かレモン汁用意して自分で振り回して作れるからタダみたいなもんやぞ出来るものなら レモン汁だと違うチーズになるっぽいというかそっちは既に何度か作った…
89 18/11/10(土)17:19:48 No.546623197
そういう料理?のやり方があってお金をかけないと味わえないなら贅沢だと言ってもいいんじゃない
90 18/11/10(土)17:20:09 No.546623261
>いつかしたいなんて呑気な話は今以外の未来ならいつでもいいただの夢だから >そんなの真に受けて先回りしてたらそりゃ商売上手くいかないさ >女相手ならそのいつかで金を稼げるっていう商売があるならそうなのかもしれないが なんか歌詞みたいだ
91 18/11/10(土)17:20:10 No.546623268
余すところなくチーズが使えるのに無駄遣い…?
92 18/11/10(土)17:20:27 No.546623310
>>確かレモン汁用意して自分で振り回して作れるからタダみたいなもんやぞ出来るものなら >レモン汁だと違うチーズになるっぽいというかそっちは既に何度か作った… 夢を叶え続けてる男きたな…
93 18/11/10(土)17:20:30 No.546623319
こういうのくり抜いて中でパスタあえるやつ好き
94 18/11/10(土)17:20:39 No.546623346
>チーズはわからんがヨーグルトは自作してる「」が何人かいたな R-1なら闇で簡単に増やせるからな…
95 18/11/10(土)17:21:14 No.546623463
ハイジのあのパンに載せるトロリとしたやつが食べてみたいんだ…
96 18/11/10(土)17:21:40 No.546623525
なんで国産チーズは高いの
97 18/11/10(土)17:21:49 No.546623559
無駄遣いってのは1回食べただけで飽きて残りを腐らせるような行為だろうさ
98 18/11/10(土)17:21:49 No.546623560
>チーズはわからんがヨーグルトは自作してる「」が何人かいたな 発酵食品は一歩間違えると自爆するから気をつけろよ
99 18/11/10(土)17:22:11 No.546623643
>なんで国産チーズは高いの 日本は乳製品後進国じゃけえ
100 18/11/10(土)17:22:16 No.546623663
お高いホテルの食べ放題でホールチーズパスタあったけど美味しかったよ 視覚情報で美味しさ+されてるのは否定しないけど
101 18/11/10(土)17:22:26 No.546623694
とりあえず1200円くらいのパルミジャーノ買って全部溶かして食ってみたほうが良いと思うぞ
102 18/11/10(土)17:22:49 No.546623758
子供の頃に蘇を作ったことがあるな キャラメルみたいな味だった
103 18/11/10(土)17:22:54 No.546623777
日本のチーズ妙に高いししかも値段の割に美味しくない… 過保護にされて外との競争ないから成長しない…
104 18/11/10(土)17:23:02 No.546623798
>いくらかかった? うろ覚えだけど1万円はしかなかった気がする テーブルに乗りきらないから畳に箱並べて食ったわ
105 18/11/10(土)17:23:30 No.546623896
>子供の頃に蘇を作ったことがあるな いい経験してるな
106 18/11/10(土)17:23:50 No.546623957
パスタよく作る「」ちゃん家ならパルミジャーノ常備してるだろう 台所のハズバンドじゃよ
107 18/11/10(土)17:23:56 No.546623964
ヨーロッパだと半額くらいで買えるのかな
108 18/11/10(土)17:23:56 No.546623966
>夢を叶え続けてる男きたな… リコッタチーズはノンホモ牛乳があれば簡単にできるぞ 普通の牛乳でも生クリーム入れればなんとかんる! プレイナウ!
109 18/11/10(土)17:23:59 No.546623976
拷問器具みたいなチーズおろし器でパスタにかけるのやってみたい
110 18/11/10(土)17:24:00 No.546623980
>お高いホテルの食べ放題でホールチーズパスタあったけど美味しかったよ >視覚情報で美味しさ+されてるのは否定しないけど 料理ってのは見た目雰囲気が大事なのは当然さ 味が良くても見た目汚かったら美味しくないしな
111 18/11/10(土)17:24:26 No.546624085
>なんで国産チーズは高いの 暗黒メガコーポに支配されてるから
112 18/11/10(土)17:24:45 No.546624148
いいよねラクレット
113 18/11/10(土)17:25:19 No.546624264
フランスだとラクレット用家電とかあるのを見て やっぱチーズよく食う国はそういうのあるんだなって
114 18/11/10(土)17:25:32 No.546624303
>ヨーロッパだと半額くらいで買えるのかな ワインと同じでピンきりなんだが大体10kg20000円位
115 18/11/10(土)17:25:51 No.546624358
日本の炊飯器みたいな感覚なんだねきっと
116 18/11/10(土)17:25:53 No.546624371
チーズおろし器は36万出さなくても市販のかたまりチーズで十分おいしいと思う 高いやつね
117 18/11/10(土)17:26:01 No.546624390
カスピ海ヨーグルトは楽だと思う
118 18/11/10(土)17:26:04 No.546624400
>いいよねラクレット 物の試しにと買ったけど 思った以上に匂いのあるチーズだった
119 18/11/10(土)17:26:06 No.546624402
>なんで国産チーズは高いの 酪農はまさはる系の話で色々と面倒な事情が…
120 18/11/10(土)17:26:07 No.546624405
>フランスだとラクレット用家電とかあるのを見て >やっぱチーズよく食う国はそういうのあるんだなって 家庭用たこ焼き機みたいなもんなのかな
121 18/11/10(土)17:26:44 No.546624519
日本の炊飯器はなんか凄い進化しまくってるなそういえば
122 18/11/10(土)17:26:51 No.546624537
輸入チーズも高い国産も高い でもいつかハイジのチーズはやってみたい 山羊のチーズなんだよねあれ
123 18/11/10(土)17:27:04 No.546624577
羊乳チーズが好きなんだがあんま売ってない
124 18/11/10(土)17:27:38 No.546624691
ワイン関税撤廃するんだし 今更チーズなんて保護する必要ないだろう
125 18/11/10(土)17:28:56 No.546624916
ラクレットの話になると サラマンダー(調理器具)欲しいよねってレスしたのに 他の「」からサラマンダー(精霊)の事だと誤解されて全く話噛み合ってなかった「」の事を思い出す… ごめんねサラマンダー(調理器具)知ってたけど流れが面白かったから黙ってたわ
126 18/11/10(土)17:29:06 No.546624962
酪農はまさはる抜きでも日本じゃ始めたり続けたりするハードル高すぎるしなあ
127 18/11/10(土)17:29:11 No.546624976
それこそ炊飯器とか米炊く国にしか無いだろうしな
128 18/11/10(土)17:29:37 No.546625078
多少まさはる感出るけどEPAの絡みでチーズも安くなってくれるといいなー
129 18/11/10(土)17:30:42 No.546625292
ホクレン最低だな
130 18/11/10(土)17:31:20 No.546625423
>ごめんねサラマンダー(調理器具)知ってたけど流れが面白かったから黙ってたわ それ多分他の知ってる「」も乗っかってただけだと思うよ
131 18/11/10(土)17:31:48 No.546625505
買ってみたいけど絶対持て余すから 俺はとろけるチーズで我慢しとこう…
132 18/11/10(土)17:32:00 No.546625544
サラマンダーなんて俺だって欲しい
133 18/11/10(土)17:32:02 No.546625551
日本でチーズが欧米並みに安くなるには需要をもっと増やさないと
134 18/11/10(土)17:32:40 No.546625667
関税とかアレな話もそうだけど日本だとそもそも売れないからどうしても高くなるよね
135 18/11/10(土)17:32:42 No.546625675
「」の事だからそもそもからして精霊と誤解しているんじゃなくてそういう体裁で遊んでただけの可能性さえある
136 18/11/10(土)17:33:15 No.546625802
これの真ん中ちょっとくりぬいてリゾットやパスタ作るってやつ 何人分作れるんだろ…と思ったことはある
137 18/11/10(土)17:33:23 No.546625823
サラマンダーよりはやーい
138 18/11/10(土)17:33:56 No.546625919
「」は勘違いと振りを混在させたまま話すからな…
139 18/11/10(土)17:34:21 No.546625991
カタ木材
140 18/11/10(土)17:34:25 No.546626007
>サラマンダーよりはやーい ずっとはやい!!だ間違えんな!
141 18/11/10(土)17:34:47 No.546626084
>関税とかアレな話もそうだけど日本だとそもそも売れないからどうしても高くなるよね チーズ食べ比べしたいなて思って買いに行ったら軒並み高くて趣味にもしづらいと思った俺もいるぞ あんなちっさいのすぐ食べ切っちゃうよ…
142 18/11/10(土)17:35:10 No.546626156
チーズ丸ごともいいけど生ハムの原木も一度買ってみたい
143 18/11/10(土)17:35:53 No.546626312
原木… 原木とは でもなんか原木で通じてしまうのはなぜだ
144 18/11/10(土)17:36:15 No.546626383
高いから売れないのか売れないから高いか…
145 18/11/10(土)17:36:19 No.546626397
たまにいくフレンチレストランが デザートの前に余ったワイン消費用にチーズ盛り合わせ出してくれて嬉しい
146 18/11/10(土)17:36:26 No.546626436
いつか使ってみたい su2705246.jpg
147 18/11/10(土)17:36:48 No.546626534
>たまにいくフレンチレストランが >デザートの前に余ったワイン消費用にチーズ盛り合わせ出してくれて嬉しい いい店だなおい
148 18/11/10(土)17:37:14 No.546626643
生ハムの原木なんてネットミーム的なものかと思ってたら 意外に世間様でも原木で通じる…
149 18/11/10(土)17:37:16 No.546626661
チーズ地味に高いからなほんと
150 18/11/10(土)17:37:24 No.546626696
>高いから売れないのか売れないから高いか… プロセスチーズの方が好き!!って人多いからなぁ 癖があるのは間違いないので食べ慣れてなかったりすると苦手って人多い 納豆みたいなもんだ
151 18/11/10(土)17:37:59 No.546626817
>意外に世間様でも原木で通じる… 現物見ると確かに原木だこれ… とはなる
152 18/11/10(土)17:38:20 No.546626886
>生ハムの原木なんてネットミーム的なものかと思ってたら >意外に世間様でも原木で通じる… 一度聞くとあまりにもしっくり来て使うようになる人多いのかもな
153 18/11/10(土)17:38:23 No.546626898
原木は元の国でも原木呼ばわりじゃなかったかな
154 18/11/10(土)17:38:44 No.546626984
時々馬鹿みたいに塩っ辛いのあるよね…
155 18/11/10(土)17:39:01 No.546627051
>たまにいくフレンチレストランが >デザートの前に余ったワイン消費用にチーズ盛り合わせ出してくれて嬉しい フロマージュか… 確かフルコースでサラダとデザートの間に出てくるやつ というかいい店行ってるんだな「」…
156 18/11/10(土)17:39:07 No.546627066
>いい店だなおい フレンチやイタリアンのコース料理の普通のサービスじゃないの?
157 18/11/10(土)17:40:04 No.546627247
>フレンチやイタリアンのコース料理の普通のサービスじゃないの? 俺が遭遇したことないのはワイン飲み干しているからか!そうなのか!
158 18/11/10(土)17:40:10 No.546627268
「」もチーズ好きって言ったってそんなには食ってないからな… 年間消費量で言うと日本人の平均が2kgくらいなのに対して欧米だと軒並み20kg越えだ 今の10倍は食わなければ
159 18/11/10(土)17:40:18 No.546627296
>なんで国産チーズは高いの 単純に加工用乳には補助金出ないから そのままごくごく飲む用じゃないと儲からん
160 18/11/10(土)17:40:56 No.546627423
スモークチーズめっちゃ好きだけど日常的に食べたいかっていうとNOだわ… たまに食べるからバクバク行けるのであって毎日とかだとホント無理…ってなると思う