18/11/10(土)07:04:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541801094103.jpg 18/11/10(土)07:04:54 No.546528868
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/10(土)07:19:47 No.546529920
冷えたままだとほぼそうなるよ…
2 18/11/10(土)07:28:23 No.546530652
オタクくんさあ… なんか裏技とかないの?
3 18/11/10(土)07:29:34 No.546530741
だから冷蔵庫から卵を出してすぐ沸騰してるお湯に入れるとそうなるって言ったじゃないですか…
4 18/11/10(土)07:29:42 No.546530750
お酢ちょっと入れなよ
5 18/11/10(土)07:30:06 No.546530781
卵を常温にすると割れない でも大抵のゆで時間は冷蔵庫から即入れだったりする…
6 18/11/10(土)07:30:17 No.546530795
雑に扱いすぎ 冷蔵庫から出して即でもなるべく衝撃与えないようにすれば基本的には割れないよ
7 18/11/10(土)07:31:44 No.546530883
>雑に扱いすぎ >冷蔵庫から出して即でもなるべく衝撃与えないようにすれば基本的には割れないよ オタクくんさぁ… 鍋に置いといて電気ポットから熱湯注いでも割れるんだけど…
8 18/11/10(土)07:33:13 No.546530991
>オタクくんさぁ… >鍋に置いといて電気ポットから熱湯注いでも割れるんだけど… なんで熱湯注ぐの!?
9 18/11/10(土)07:36:07 No.546531204
水から入れといて沸騰したら出す
10 18/11/10(土)07:36:52 No.546531259
>水から入れといて沸騰したら出す 念
11 18/11/10(土)07:36:54 No.546531260
ケツ割るときに割れたのかと思ったけど違った 割れるってなに?
12 18/11/10(土)07:38:14 No.546531342
>ケツ割るときに割れたのかと思ったけど違った >割れるってなに? 茹でるだろ? そろそろいいかなって見てみるだろ? なんかタマゴ割れてて出て来た白身固まってる…
13 18/11/10(土)07:38:29 No.546531360
茹でてる間にはじけてブリョリョってなることかな
14 18/11/10(土)07:39:22 No.546531432
常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ
15 18/11/10(土)07:40:06 No.546531489
>常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ コップの水使えばそのままレンジでゆで卵できんじゃね?
16 18/11/10(土)07:40:15 No.546531502
>常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ (破裂) オタクくんさぁ…
17 18/11/10(土)07:40:56 No.546531559
https://www.amazon.co.jp/dp/B000HI9BDC 便利だよ
18 18/11/10(土)07:41:11 No.546531577
ゆで卵作ろう 電子レンジ
19 18/11/10(土)07:41:29 No.546531596
>>常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ >(破裂) >オタクくんさぁ… ブフッ
20 18/11/10(土)07:43:43 No.546531753
なんでこの人たちこんな可愛いキャラにされちゃったの
21 18/11/10(土)07:45:58 No.546531930
割れたっていいじゃん
22 18/11/10(土)07:46:01 No.546531936
レンジでやるならゆで卵の他に温泉たまご作るという手もあるな
23 18/11/10(土)08:16:35 No.546534463
コンビニで買うといい めっちゃおいしい
24 18/11/10(土)08:17:10 No.546534521
穴開けても上手く剥けない
25 18/11/10(土)08:18:13 No.546534623
電気ケトルでお湯沸かす時に卵入れると数分でいい感じのやつができるよ 不思議と割れもしない
26 18/11/10(土)08:19:11 No.546534704
ゆで卵作るだけなのにテンションの高い連中だな…
27 18/11/10(土)08:20:25 No.546534828
ゆで卵は美味しいからな…
28 18/11/10(土)08:29:14 No.546535618
もう買えばいいんじゃないかな…
29 18/11/10(土)08:30:23 No.546535745
割れたけど剥いてみて半熟にできてたらまたジャンプする
30 18/11/10(土)08:31:55 No.546535884
少し割れてたほうが殻はむきやすい
31 18/11/10(土)08:34:48 No.546536185
酢入れなよ ちょっと臭うけど煩わしさは省けるよ
32 18/11/10(土)08:34:55 No.546536201
😀完熟のゆで卵 😞半熟のゆで卵
33 18/11/10(土)08:35:17 No.546536232
卵のおしりの部分画鋲で穴開けて茹でると隙間に水が入ってツルッと向けますよ
34 18/11/10(土)08:36:07 No.546536301
トングで入れればいいですよ
35 18/11/10(土)08:37:54 No.546536478
おたまかトング使えば割れないでしょ
36 18/11/10(土)08:42:51 No.546536969
冷蔵庫から出した卵を熱湯に入れた時間で固さ覚えてるからそんなこと言われても困る
37 18/11/10(土)08:43:39 No.546537053
卵を常温に戻さないから…
38 18/11/10(土)08:44:22 No.546537111
割れるより殻が剥けないのが困る 白身めっちゃくっつく……
39 18/11/10(土)08:49:30 No.546537637
>割れるより殻が剥けないのが困る >白身めっちゃくっつく…… しっかり冷ますと比較的剥きやすくなることが多い あと古い卵使う
40 18/11/10(土)08:51:10 No.546537807
雪だるま作ろう
41 18/11/10(土)08:52:43 No.546537971
>雪だるま作ろう 😃雪だるま作ろう! 😞綺麗な雪が無い
42 18/11/10(土)08:53:10 No.546538011
>オタクくんさあ… >なんか裏技とかないの? 単純に針で穴をあけておくといいよ わざわざそれようの器具まで今の世の中あったりする ただこんなもん使ってまでゆで卵きれいに作りたくないだろうな
43 18/11/10(土)08:54:06 No.546538101
また壊滅系に料理が下手なのを
44 18/11/10(土)08:54:11 No.546538106
WANIMAさんスレ画は煽りよりも普通の日常でガッカリした出来事が多いな
45 18/11/10(土)08:55:56 No.546538287
>割れるより殻が剥けないのが困る >白身めっちゃくっつく…… 水を浴びせながら剥くといい
46 18/11/10(土)08:56:36 No.546538368
電子レンジで作るなら卵をアルミホイルで包んで水入れた容器に沈める 古くて浮かぶようならキッチンペーパーとかで落し蓋する
47 18/11/10(土)08:57:44 No.546538485
ゆで玉子殻むくの料理で一番きらい
48 18/11/10(土)08:58:07 No.546538526
殻剥くのってヒビとか入れてなくても茹でてから底割ってやると凹みから楽々剥けるぞ
49 18/11/10(土)09:03:00 No.546539007
>WANIMAさんスレ画は煽りよりも普通の日常でガッカリした出来事が多いな よーし今日は○○やっちゃおうかなー! ってテンション上げてたら悲惨なことになるって現象に合いすぎてる