虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/10(土)07:04:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541801094103.jpg 18/11/10(土)07:04:54 No.546528868

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/10(土)07:19:47 No.546529920

冷えたままだとほぼそうなるよ…

2 18/11/10(土)07:28:23 No.546530652

オタクくんさあ… なんか裏技とかないの?

3 18/11/10(土)07:29:34 No.546530741

だから冷蔵庫から卵を出してすぐ沸騰してるお湯に入れるとそうなるって言ったじゃないですか…

4 18/11/10(土)07:29:42 No.546530750

お酢ちょっと入れなよ

5 18/11/10(土)07:30:06 No.546530781

卵を常温にすると割れない でも大抵のゆで時間は冷蔵庫から即入れだったりする…

6 18/11/10(土)07:30:17 No.546530795

雑に扱いすぎ 冷蔵庫から出して即でもなるべく衝撃与えないようにすれば基本的には割れないよ

7 18/11/10(土)07:31:44 No.546530883

>雑に扱いすぎ >冷蔵庫から出して即でもなるべく衝撃与えないようにすれば基本的には割れないよ オタクくんさぁ… 鍋に置いといて電気ポットから熱湯注いでも割れるんだけど…

8 18/11/10(土)07:33:13 No.546530991

>オタクくんさぁ… >鍋に置いといて電気ポットから熱湯注いでも割れるんだけど… なんで熱湯注ぐの!?

9 18/11/10(土)07:36:07 No.546531204

水から入れといて沸騰したら出す

10 18/11/10(土)07:36:52 No.546531259

>水から入れといて沸騰したら出す

11 18/11/10(土)07:36:54 No.546531260

ケツ割るときに割れたのかと思ったけど違った 割れるってなに?

12 18/11/10(土)07:38:14 No.546531342

>ケツ割るときに割れたのかと思ったけど違った >割れるってなに? 茹でるだろ? そろそろいいかなって見てみるだろ? なんかタマゴ割れてて出て来た白身固まってる…

13 18/11/10(土)07:38:29 No.546531360

茹でてる間にはじけてブリョリョってなることかな

14 18/11/10(土)07:39:22 No.546531432

常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ

15 18/11/10(土)07:40:06 No.546531489

>常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ コップの水使えばそのままレンジでゆで卵できんじゃね?

16 18/11/10(土)07:40:15 No.546531502

>常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ (破裂) オタクくんさぁ…

17 18/11/10(土)07:40:56 No.546531559

https://www.amazon.co.jp/dp/B000HI9BDC 便利だよ

18 18/11/10(土)07:41:11 No.546531577

ゆで卵作ろう 電子レンジ

19 18/11/10(土)07:41:29 No.546531596

>>常温に戻すために電子レンジで暖めてから茹でるといいですよ >(破裂) >オタクくんさぁ… ブフッ

20 18/11/10(土)07:43:43 No.546531753

なんでこの人たちこんな可愛いキャラにされちゃったの

21 18/11/10(土)07:45:58 No.546531930

割れたっていいじゃん

22 18/11/10(土)07:46:01 No.546531936

レンジでやるならゆで卵の他に温泉たまご作るという手もあるな

23 18/11/10(土)08:16:35 No.546534463

コンビニで買うといい めっちゃおいしい

24 18/11/10(土)08:17:10 No.546534521

穴開けても上手く剥けない

25 18/11/10(土)08:18:13 No.546534623

電気ケトルでお湯沸かす時に卵入れると数分でいい感じのやつができるよ 不思議と割れもしない

26 18/11/10(土)08:19:11 No.546534704

ゆで卵作るだけなのにテンションの高い連中だな…

27 18/11/10(土)08:20:25 No.546534828

ゆで卵は美味しいからな…

28 18/11/10(土)08:29:14 No.546535618

もう買えばいいんじゃないかな…

29 18/11/10(土)08:30:23 No.546535745

割れたけど剥いてみて半熟にできてたらまたジャンプする

30 18/11/10(土)08:31:55 No.546535884

少し割れてたほうが殻はむきやすい

31 18/11/10(土)08:34:48 No.546536185

酢入れなよ ちょっと臭うけど煩わしさは省けるよ

32 18/11/10(土)08:34:55 No.546536201

😀完熟のゆで卵 😞半熟のゆで卵

33 18/11/10(土)08:35:17 No.546536232

卵のおしりの部分画鋲で穴開けて茹でると隙間に水が入ってツルッと向けますよ

34 18/11/10(土)08:36:07 No.546536301

トングで入れればいいですよ

35 18/11/10(土)08:37:54 No.546536478

おたまかトング使えば割れないでしょ

36 18/11/10(土)08:42:51 No.546536969

冷蔵庫から出した卵を熱湯に入れた時間で固さ覚えてるからそんなこと言われても困る

37 18/11/10(土)08:43:39 No.546537053

卵を常温に戻さないから…

38 18/11/10(土)08:44:22 No.546537111

割れるより殻が剥けないのが困る 白身めっちゃくっつく……

39 18/11/10(土)08:49:30 No.546537637

>割れるより殻が剥けないのが困る >白身めっちゃくっつく…… しっかり冷ますと比較的剥きやすくなることが多い あと古い卵使う

40 18/11/10(土)08:51:10 No.546537807

雪だるま作ろう

41 18/11/10(土)08:52:43 No.546537971

>雪だるま作ろう 😃雪だるま作ろう! 😞綺麗な雪が無い

42 18/11/10(土)08:53:10 No.546538011

>オタクくんさあ… >なんか裏技とかないの? 単純に針で穴をあけておくといいよ わざわざそれようの器具まで今の世の中あったりする ただこんなもん使ってまでゆで卵きれいに作りたくないだろうな

43 18/11/10(土)08:54:06 No.546538101

また壊滅系に料理が下手なのを

44 18/11/10(土)08:54:11 No.546538106

WANIMAさんスレ画は煽りよりも普通の日常でガッカリした出来事が多いな

45 18/11/10(土)08:55:56 No.546538287

>割れるより殻が剥けないのが困る >白身めっちゃくっつく…… 水を浴びせながら剥くといい

46 18/11/10(土)08:56:36 No.546538368

電子レンジで作るなら卵をアルミホイルで包んで水入れた容器に沈める 古くて浮かぶようならキッチンペーパーとかで落し蓋する

47 18/11/10(土)08:57:44 No.546538485

ゆで玉子殻むくの料理で一番きらい

48 18/11/10(土)08:58:07 No.546538526

殻剥くのってヒビとか入れてなくても茹でてから底割ってやると凹みから楽々剥けるぞ

49 18/11/10(土)09:03:00 No.546539007

>WANIMAさんスレ画は煽りよりも普通の日常でガッカリした出来事が多いな よーし今日は○○やっちゃおうかなー! ってテンション上げてたら悲惨なことになるって現象に合いすぎてる

↑Top