虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/09(金)19:00:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541757607049.webm 18/11/09(金)19:00:07 No.546386851

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/09(金)19:02:07 No.546387287

醤油入れてるのに塩いらんやろがい

2 18/11/09(金)19:03:31 No.546387656

GOHANはビール煮好きすぎる

3 18/11/09(金)19:03:41 No.546387690

料理酒の代わりだろうけどなんでビール?

4 18/11/09(金)19:04:10 No.546387785

>醤油入れてるのに塩いらんやろがい えっ

5 18/11/09(金)19:05:35 No.546388142

>醤油入れてるのに塩いらんやろがい もしかして料理したことない?

6 18/11/09(金)19:05:42 No.546388173

最近ビール使うのにハマってるな

7 18/11/09(金)19:06:13 No.546388293

チーズは?

8 18/11/09(金)19:07:15 No.546388546

ビールで煮るのもおいしいと聞くけど食べたことないなあ

9 18/11/09(金)19:07:32 No.546388617

1からじゃなくて素でたまに作るけど豚バラ大根はおいしい

10 18/11/09(金)19:07:35 No.546388629

>料理酒の代わりだろうけどなんでビール? ビール煮は割とポピュラーな調理法なのよ

11 18/11/09(金)19:10:56 No.546389481

GOHANなのにやるじゃねえか

12 18/11/09(金)19:12:22 No.546389822

うでたまご要る?

13 18/11/09(金)19:12:30 No.546389848

ビール煮はビールのにがあじちゃんと移るんで駄目な人は駄目だが基本的に美味いよ

14 18/11/09(金)19:14:00 No.546390192

1缶丸々使うんだな

15 18/11/09(金)19:14:24 No.546390276

一味唐辛子がない…!?

16 18/11/09(金)19:15:08 No.546390468

炭酸で肉煮ると柔らかくなるけどあれなんでなんだろうね

17 18/11/09(金)19:20:55 No.546391907

液体の中に溶け込んだCO3が素材に浸透した後気化しようとして 結果的に細胞壁が破壊されるみたいな感じらしい

18 18/11/09(金)19:27:41 No.546393637

>うでたまご要る? もともとあるビール煮にアレンジできるのがそこぐらいだったのでは

19 18/11/09(金)19:31:10 No.546394543

一味ひと瓶とか缶ビール一本とかはGOHANの企画だって「」に聞いた

20 18/11/09(金)19:39:51 No.546396873

コーラは砂糖いらないなって思うだけだけど ビールは炭酸抜けても苦味あるしそこ気になる

21 18/11/09(金)19:40:54 No.546397135

>コーラは砂糖いらないなって思うだけだけど >ビールは炭酸抜けても苦味あるしそこ気になる むしろにがあじがいいアクセントになるのだ

22 18/11/09(金)19:43:40 No.546397832

なるほど

23 18/11/09(金)19:44:43 No.546398066

GOHANって料理したことない「」がマウント失敗してるパターン多すぎない?

24 18/11/09(金)19:54:31 No.546400543

>GOHANって料理したことない「」がマウント失敗してるパターン多すぎない? それがGOHAN死ね君になってるんじゃないかな…

↑Top