虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/09(金)09:32:41 朝ご飯よー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/09(金)09:32:41 No.546304338

朝ご飯よー

1 18/11/09(金)09:38:58 No.546304884

カンピロバクター

2 18/11/09(金)09:39:48 No.546304968

オイオイオイ

3 18/11/09(金)09:40:22 No.546305021

ジョーク番組だよね…?

4 18/11/09(金)09:42:01 No.546305182

鳥刺しを知らんとは

5 18/11/09(金)09:43:45 No.546305334

鳥刺しもここまで趣向を凝らすと粋なものですな

6 18/11/09(金)09:44:10 No.546305378

>鳥刺しを知らんとは 本当に大丈夫なのこれ!?

7 18/11/09(金)09:46:15 No.546305569

>本当に大丈夫なのこれ!? 鹿児島で食うならね!鹿児島いいとこ一度はおいで! >鹿児島県で鶏刺しは、鶏肉を皮付きのまま表面をあぶった「たたき」として食べられる。食中毒を防止するため、まな板および包丁は専用のものを使うことや、器具を温湯により洗浄消毒すること等で鹿児島県独自の厳しい衛生基準「生食用鳥肉の衛生基準」を設けており、それをクリアした施設で調理されたものが店頭で売られている。 >また鶏刺しを扱う事業者も、低温の維持、表面の加熱、まな板・包丁の頻繁な交換、細菌検査といった食中毒予防対策を実施している。

8 18/11/09(金)09:46:39 No.546305603

昭和じゃ普通だぜ

9 18/11/09(金)09:49:26 No.546305858

さすが鹿児島だ

10 18/11/09(金)09:49:39 No.546305876

ただ鹿児島でも砂ずりや肝の生はやってないので このうぇぶみはギランバレー一直線だと思う

11 18/11/09(金)10:00:37 No.546306965

被害程度は

12 18/11/09(金)10:04:58 No.546307409

これ…スレ画のは誰か食べたんだよね?

13 18/11/09(金)10:07:37 No.546307663

当たる者は運が悪い!

14 18/11/09(金)10:09:32 No.546307876

医学が発達していなかったばかりに…

15 18/11/09(金)10:10:12 No.546307941

テレビでやってたなら試した奴もいるんだろうな…

16 18/11/09(金)10:11:38 No.546308085

よか寿司じゃ!

17 18/11/09(金)10:14:18 No.546308330

むしろ九州のスーパーとかにはたたきがいつもあるのに関西ではみない かなしい

18 18/11/09(金)10:15:11 No.546308432

昔は東京のスーパーでも鳥たたき売ってたよ やはり食中毒が怖いのか

19 18/11/09(金)10:17:10 i5tnbv3g No.546308639

捌きがプロやな

20 18/11/09(金)10:18:16 No.546308733

周り炙らなくても大丈夫なんだ

21 18/11/09(金)10:18:20 No.546308742

一応規制はされてないんだね鶏刺

22 18/11/09(金)10:19:00 No.546308798

味が想像できない こりこりしてそう

23 18/11/09(金)10:30:03 No.546309960

食わずにはおられんご!

24 18/11/09(金)10:36:34 No.546310644

他の部分も過熱してくれ…

25 18/11/09(金)10:45:06 No.546311590

>一応規制はされてないんだね鶏刺 前提として鶏は生食するもんじゃないから生食に関する法律がないんだよね そこで生食文化のある鹿児島は厳しい基準をお出しして県内産品に規制をかけた 他の鶏生食県がどうしてるかはしらん!

26 18/11/09(金)10:47:47 No.546311872

一瞬美味そうとおもったけど 直後我に返ってオイオイオイってなった

27 18/11/09(金)10:48:47 No.546311961

カンピロバクターからのギランバレー症候群

28 18/11/09(金)10:50:14 No.546312098

この前大阪で鳥刺し食べたけど平気よ多分 肝もあったけど大丈夫よ多分

29 18/11/09(金)10:50:15 No.546312100

これ何年ぐらい前の映像なんだろう…

30 18/11/09(金)10:51:36 No.546312263

福岡だけど鶏刺しは殆どのスーパーで買える位にはポピュラーだよ ただ砂ずりや肝を生で食べるってのは見たことも聞いたことも無いけども

31 18/11/09(金)10:57:48 No.546312894

鶏わさも生肉じゃね?

32 18/11/09(金)10:59:21 No.546313060

>鶏わさも生肉じゃね? 蕎麦屋のつまみもやらなくなって板わさの店が多い

33 18/11/09(金)10:59:33 No.546313085

愛媛だが鳥刺しはモモ胸セセリキモ砂ずり全部あるよ その店で朝締めてって店ぐらいじゃないとないけど

34 18/11/09(金)11:00:42 No.546313220

>鶏わさも生肉じゃね? 湯通しするじゃん 表面加工すれば平気なのかね

35 18/11/09(金)11:00:53 No.546313236

鳥刺し月2ペースで食べてるけど食中毒とかにはなったことない けど馴染みのとこで買ったの以外手を付ける勇気はない

36 18/11/09(金)11:01:44 No.546313329

>愛媛だが鳥刺しはモモ胸セセリキモ砂ずり全部あるよ >その店で朝締めてって店ぐらいじゃないとないけど 調理法が問題であって鮮度はあんまり関係ねえよ!

37 18/11/09(金)11:02:04 No.546313356

でもちょっと食べたいでしょ

38 18/11/09(金)11:02:14 No.546313377

鮮度や処理が信用できるところじゃないと食べる気しないよね しかし美味いのが困る…

39 18/11/09(金)11:02:55 No.546313468

お腹壊す程度で済むならいいけどギランバレーになる可能性あるのはちょっと

40 18/11/09(金)11:03:25 No.546313517

ナレーションが一番の贅沢品榛名

41 18/11/09(金)11:04:09 No.546313605

こげみ派はバカだな

42 18/11/09(金)11:04:31 No.546313656

一番は鹿児島に来て食うことだぞ! さあ来い!冬無駄に寒い鹿児島へ!

43 18/11/09(金)11:06:19 No.546313845

薩摩モンは犬食ったり人食ったりしてるから丈夫

44 18/11/09(金)11:06:28 No.546313870

適当な雑菌で腹を壊すのを防ぐのが湯引き カンピロは菌持ってたらどっしょもない 万一の時血へど吐くのを覚悟してお店だからと無差別な安心せず 自分の判断で食べるだけ

45 18/11/09(金)11:07:50 No.546314035

>さあ来い!冬無駄に寒い鹿児島へ! 春と秋削って夏が長いだけで冬はちゃんとあるんだよね鹿児島 路面は凍るし霜も降りるし雪も降るし寒い…

↑Top