虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/09(金)03:29:56 今うど... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/09(金)03:29:56 No.546284129

今うどんの気分なの

1 18/11/09(金)03:32:27 No.546284266

身体の隅々まで力を抜いてください グツグツに沸騰した鍋の中であなたはゆっくりゆっくりかき混ぜられています

2 18/11/09(金)03:32:58 No.546284294

フワー

3 18/11/09(金)03:34:24 No.546284389

たまにはシンプルなうどんもいいね!

4 18/11/09(金)03:37:36 No.546284576

うどん死ぬほど大量に送られた知り合いが普通に食べるも飽きたから何か変わった食べ方したいって言ってるんだけど変わりうどんってあるかな カルボナーラとオイル系のパスタソースは勧めてみた

5 18/11/09(金)03:39:15 No.546284659

4~5センチくらいに切って揚げてスナックにする

6 18/11/09(金)03:41:07 No.546284796

いいよね焼うどん

7 18/11/09(金)03:41:32 No.546284829

白い粉で無限に食えるらしいですよ

8 18/11/09(金)03:42:35 No.546284882

うどんでモダン焼き

9 18/11/09(金)03:42:36 No.546284885

素うどんとか毎日食べられそうだけどな… 死ぬほど送られて羨ましい

10 18/11/09(金)03:44:30 No.546284983

揚げてあられにしちまってもいいぞ

11 18/11/09(金)03:45:21 No.546285020

うどんを食べたい時は手の込んだ事がしたくないんだよ

12 18/11/09(金)03:49:54 No.546285261

おだしと小麦粉オンリーいいよね

13 18/11/09(金)03:50:29 No.546285292

具は愚

14 18/11/09(金)03:51:10 No.546285324

>うどん死ぬほど大量に送られた知り合いが普通に食べるも飽きたから何か変わった食べ方したいって言ってるんだけど変わりうどんってあるかな >カルボナーラとオイル系のパスタソースは勧めてみた もうとっくにやってるかもしれないけど焼うどんとか鍋のシメの煮込みうどんは? シメのうどんなら鍋スープの数だけ味も豊富だし飽きが来なさそう

15 18/11/09(金)03:53:35 No.546285452

太めのうどんならぶつ切りにしてグラタンにするのもいい

16 18/11/09(金)03:54:13 No.546285488

素うどんはシンプルなだけあって誤魔化し効かないからな

17 18/11/09(金)03:56:14 No.546285604

台湾まぜそば風とか

18 18/11/09(金)03:57:48 No.546285690

台湾混ぜそばって挽き肉とネギと卵で成立する?

19 18/11/09(金)04:02:42 No.546285922

混ぜれば誤魔化せるからな

20 18/11/09(金)04:02:52 No.546285926

ていうか世に出回ってるクリーム系のパスタソースは大体うどんとは合わない カルボナーラうどんも試したけど全然絡まなくて今日うどん食って明日スパゲティ食えば良かったなと思った

21 18/11/09(金)04:05:44 No.546286056

時々スレ立ってるバター醤油うどん美味しそうだなって思う

22 18/11/09(金)04:06:26 No.546286088

カルボナーラはクリーム系ではないぞ 卵と粉チーズと胡椒とベーコンだけでいいんだ 濃厚だからめっちゃ絡むぞ

23 18/11/09(金)04:08:28 No.546286183

バター醤油なら釜玉にして気分によって七味か黒胡椒をかけるといい

24 18/11/09(金)04:08:56 No.546286203

かんじがおおくて目がいたいよお

25 18/11/09(金)04:18:48 No.546286658

もうだししょうゆと卵だけでいいや

26 18/11/09(金)04:19:08 No.546286671

>カルボナーラはクリーム系ではないぞ >卵と粉チーズと胡椒とベーコンだけでいいんだ 濃厚だからめっちゃ絡むぞ マジすか 俺が涙流して美味い美味い言ってた青洞や行列のカルボナーラはカルボナーラでは無かったと

27 18/11/09(金)04:21:41 No.546286781

ざるうどんにして刻みねぎと焼肉やおさかなと食べてもおいしいよ しろいごはん的な感覚でたべれる

28 18/11/09(金)04:29:28 No.546287089

>俺が涙流して美味い美味い言ってた青洞や行列のカルボナーラはカルボナーラでは無かったと 讃岐うどんなんて武蔵野うどんに比べたらうどんとは呼べぬ みたいなもん

29 18/11/09(金)04:29:43 No.546287103

茹でたうどんを炒めようとするとフライパンにめっちゃくっつくのなんでなの

30 18/11/09(金)04:30:31 No.546287133

>台湾混ぜそばって挽き肉とネギと卵で成立する? 韮はほしいかな

31 18/11/09(金)04:36:22 No.546287331

はい生姜どーん!

32 18/11/09(金)05:15:24 No.546288696

生醤油どーん!

33 18/11/09(金)05:18:06 No.546288797

生卵どーん!

34 18/11/09(金)05:18:21 No.546288804

天かすどーん!

35 18/11/09(金)05:18:22 No.546288805

揚げ玉ボンバー!

36 18/11/09(金)05:24:35 No.546289009

武蔵野うどん旨いよ自分でもたまに作る ただの肉つけ汁うどんだけど

37 18/11/09(金)05:26:35 No.546289097

このうどんを見ているといかにもコシがありそうで怒りを覚える

38 18/11/09(金)05:31:40 No.546289271

うっすいダシのかけうどんでいい いややっぱ物足りないからネギと揚げ玉入れる

39 18/11/09(金)05:32:16 No.546289292

擂り胡麻ドーン!

40 18/11/09(金)05:40:18 No.546289579

>釜揚げ中 532kcal >天かすどーん! 52kcal >生卵どーん! 76kcal >生醤油どーん! 12kcal >はい生姜どーん! 2kcal >擂り胡麻ドーン! 12kcal

41 18/11/09(金)05:51:28 No.546290000

マヨどーん! 500kcal

42 18/11/09(金)05:58:25 No.546290248

https://www.marugame-seimen.com/campaign/yonaki201811/ そういや今夜終了

43 18/11/09(金)06:00:34 No.546290327

オット!

44 18/11/09(金)06:01:07 No.546290355

>身体の隅々まで力を抜いてください >グツグツに沸騰した鍋の中であなたはゆっくりゆっくりかき混ぜられています 天才かよ

45 18/11/09(金)06:02:26 No.546290412

つゆのあじかえるだけでわりとなんとでもなる

46 18/11/09(金)06:06:54 No.546290585

カルボナーラうどんの事を考えるとパスタソースはだいたい行けそう

47 18/11/09(金)06:08:58 No.546290676

うどんなんて冷凍うどんと創味のつゆと卵で十分なんだよ

48 18/11/09(金)06:11:55 No.546290818

カレーうどんが逸品なのを考えるとご飯をうどんに置き換える事で成立するメニューがもっとあるのでは無いだろうか

49 18/11/09(金)06:13:14 No.546290869

>カレーうどんが逸品なのを考えるとご飯をうどんに置き換える事で成立するメニューがもっとあるのでは無いだろうか 鰻うどん!

50 18/11/09(金)06:13:24 No.546290880

納豆うどん…?

51 18/11/09(金)06:14:19 No.546290922

卵かけウドン

52 18/11/09(金)06:14:42 No.546290937

シチューうどん!

53 18/11/09(金)06:15:12 No.546290959

ふりかけうどん

54 18/11/09(金)06:15:17 No.546290964

>シチューうどん! シチューをご飯にかけるのはちょっと

55 18/11/09(金)06:15:28 No.546290968

うどんうどん

56 18/11/09(金)06:16:08 No.546290994

ラーメンうどん!

57 18/11/09(金)06:16:26 No.546291003

おでんうどん!

58 18/11/09(金)06:16:39 No.546291014

牛丼や天丼は肉うどんとか天ぷらうどんとか既にあるのでおいしい 親子丼のうどん変換はまぁまぁイケそう うな丼は…ちょっと厳しいか 海鮮丼もナシってわけじゃないけどそそられない

59 18/11/09(金)06:17:08 No.546291031

ケチャップうどんを卵でくるんだオムうどんとかどうだろうか

60 18/11/09(金)06:17:31 No.546291047

オムうどん

61 18/11/09(金)06:18:23 No.546291074

お茶漬けうどん

62 18/11/09(金)06:19:38 No.546291109

うどんドリア!

63 18/11/09(金)06:19:51 No.546291119

うでん?

64 18/11/09(金)06:20:14 No.546291130

蕎麦がいい

65 18/11/09(金)06:20:51 No.546291156

きしめん食お?

66 18/11/09(金)06:21:13 No.546291172

そばの乾麺って当たりハズれがすごくデカいけど うどんは乾麺も冷凍もだいたいおいしいのがえらい

67 18/11/09(金)06:21:51 No.546291189

>ケチャップうどんを卵でくるんだオムうどんとかどうだろうか 居酒屋にあったなあ

68 18/11/09(金)06:25:13 No.546291300

煮込みうどん作るのもめんどくさくなって最近釜揚げばっか食ってるけど やすいうどんでも美味くて困る

69 18/11/09(金)06:26:33 No.546291344

>うでん? おどん

70 18/11/09(金)06:29:22 No.546291466

>今うどんの気分なの カレーの方が美味しいですのー♡ カレーにするですの♥

71 18/11/09(金)06:29:43 No.546291478

釜玉苦手なんだよな…生臭くて

72 18/11/09(金)06:38:17 No.546291801

乾うどんって聞かないな

73 18/11/09(金)06:38:47 No.546291824

JR北千住駅構内の立ち食いそばでうどんが武蔵野うどんらしいが 武蔵野台地で採れた小麦粉使ってるだけで「武蔵野うどん」のスタイルとは全然関係なかった…

74 18/11/09(金)06:41:11 No.546291912

>乾うどんって聞かないな ひやむぎもうどんやで

75 18/11/09(金)06:42:24 No.546291956

まさか素麺も…

76 18/11/09(金)06:43:17 No.546292002

うまい出汁! いいわかめ! でかいお揚げさん!

77 18/11/09(金)06:57:58 No.546292651

>武蔵野うどん 山田うどんの肉汁つけうどんがだいたいそれ 後はなー 特にチェーンとか無いからな 所沢の竹國安くておいしいので来なさる

78 18/11/09(金)06:59:19 No.546292726

>まさか素麺も… 日本農林規格だと太さだけでそうめん~ひやむぎが分類されてる上に ひやむぎと細うどんの違いはないということになってる

79 18/11/09(金)07:00:55 No.546292803

>乾うどんって聞かないな 氷見うどんとか普通にない?

80 18/11/09(金)07:06:46 No.546293082

小麦アレルギーが出てからそば派になった すまないな

81 18/11/09(金)07:08:18 No.546293166

>小麦アレルギーが出てからそば派になった >すまないな いいよ…

82 18/11/09(金)07:08:39 No.546293179

>>まさか素麺も… >日本農林規格だと太さだけでそうめん~ひやむぎが分類されてる上に >ひやむぎと細うどんの違いはないということになってる 知らなかった…そんなの…

83 18/11/09(金)07:08:52 No.546293194

十割そば探すのも大変だな

84 18/11/09(金)07:09:21 No.546293225

残りもんのポテトサラダにマヨ足してうどんと合えたらまあまあうまかった

85 18/11/09(金)07:11:33 No.546293352

8割もうまいぞ

86 18/11/09(金)07:16:54 No.546293652

十割とか八割はそば粉の割合ってのは分るけど 更科そばってのはよくわからん

87 18/11/09(金)07:34:40 No.546294752

>十割とか八割はそば粉の割合ってのは分るけど >更科そばってのはよくわからん そば挽く時に一番最初に出てくる白い粉だけをあつめた蕎麦よ

↑Top