18/11/08(木)22:00:10 カンブ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541682010693.jpg 18/11/08(木)22:00:10 No.546208786
カンブリア宮殿 老舗とんかつチェーンの "人気の秘密" と "知られざる企業改革" ヒレかつサンドで有名な老舗とんかつチェーン「まい泉」。主婦であった小出千代子が僅か10坪のとんかつ店として創業し、一代で巨大チェーンに育て上げた。2008年、新社長に就任したのは岡本猛。岡本は「家業から企業へ」をモットーに改革に乗り出し、10年で売上を70億円から120億円と伸ばした。
1 18/11/08(木)22:14:42 No.546213385
ともぞう
2 18/11/08(木)22:15:05 No.546213486
あまいあまいこいび・・・誘惑
3 18/11/08(木)22:16:09 No.546213813
あまあじ
4 18/11/08(木)22:17:52 No.546214374
肉の値段が3倍なら5000円ではなあ
5 18/11/08(木)22:25:04 No.546216813
なんて会社だ!
6 18/11/08(木)22:25:35 No.546217002
今あるとんかつ屋の井泉と関係あるのかな
7 18/11/08(木)22:26:23 No.546217303
店長なのに給料が上がらないて・・・
8 18/11/08(木)22:26:38 No.546217379
これでよく大丈夫だったな
9 18/11/08(木)22:26:52 No.546217473
おおお いいい
10 18/11/08(木)22:27:12 No.546217610
えぇ…
11 18/11/08(木)22:27:50 No.546217866
そんな馬鹿な…そんな馬鹿な 20008年まで人事制度がなかったなんて
12 18/11/08(木)22:28:40 No.546218146
めっちゃ出世してた
13 18/11/08(木)22:29:00 No.546218246
すげえ!店長からマイホーム持ちだ!
14 18/11/08(木)22:30:07 No.546218635
揚げ方じゃなくてパン粉の付け方なんだ…
15 18/11/08(木)22:30:19 No.546218711
分かりやすい
16 18/11/08(木)22:30:47 No.546218856
パン粉マイスター!
17 18/11/08(木)22:30:55 No.546218906
アナログだけどなんてわかりやすい理屈なんだ…
18 18/11/08(木)22:31:04 No.546218954
厨房内も資格とかそういうのないと目標設定できないからね
19 18/11/08(木)22:31:35 No.546219151
やっぱりワンマン社長の顔色伺っていたとこから改善んするのは大変なんだな
20 18/11/08(木)22:32:23 No.546219396
>やっぱりワンマン社長の顔色伺っていたとこから改善んするのは大変なんだな でもあの社長居ないとここまで基盤できなかったっていうのも言ってるし難しいな
21 18/11/08(木)22:33:57 No.546219857
視覚化、明確化って大事
22 18/11/08(木)22:35:04 No.546220255
>今あるとんかつ屋の井泉と関係あるのかな さっき開業当時の写真は井泉だったよ 暖簾分けしたようだ
23 18/11/08(木)22:35:16 No.546220319
寄付かと思ったが金もらってるのか
24 18/11/08(木)22:35:41 No.546220468
>>今あるとんかつ屋の井泉と関係あるのかな >さっき開業当時の写真は井泉だったよ >暖簾分けしたようだ なるほどどっちも橋で切れるとんかつだもんな
25 18/11/08(木)22:35:46 No.546220501
もしや弁当を売るために神輿を・・・
26 18/11/08(木)22:35:50 No.546220532
最初のレスが付くまで14分半もかかってるんだなこのスレ
27 18/11/08(木)22:37:49 No.546221180
途中まで「今日は立ってないな」と思ってた 立ってた
28 18/11/08(木)22:38:53 No.546221516
なんか視認性が恐ろしく悪いんだよね 背景白だからなのかな
29 18/11/08(木)22:39:32 No.546221729
でもこれが番組ロゴだからねえ 淡い色だ
30 18/11/08(木)22:40:40 No.546222077
暖色だからマケドニア背景にすると見えなくなるしな…しゃーなしだ
31 18/11/08(木)22:40:46 No.546222105
もう揚げておいて冷めたらサンドにするとかどうだろうか
32 18/11/08(木)22:41:11 No.546222258
早期に立ってたの気づいてたけど一番レスするのに怖気づいちゃって…
33 18/11/08(木)22:41:25 No.546222328
店によってはマニュアル化してるよね 先に注文とっておくやつ
34 18/11/08(木)22:41:51 No.546222459
あったけえ接客だ…
35 18/11/08(木)22:42:29 No.546222690
俺は心が汚れてるから鎌田さんの自演の可能性を考えてしまった
36 18/11/08(木)22:42:37 No.546222725
>早期に立ってたの気づいてたけど一番レスするのに怖気づいちゃって… 誰か最初に書かないかなって待ってた…
37 18/11/08(木)22:43:31 No.546222998
番組自体も落ち着いた感じだしな寒ブリ焼きうでん
38 18/11/08(木)22:44:17 No.546223243
へータイみたいな
39 18/11/08(木)22:44:25 No.546223276
フォンデュとんかつ?
40 18/11/08(木)22:44:28 No.546223293
ドイツの磁器ではありません
41 18/11/08(木)22:45:10 No.546223525
いいかい「」 2分経ってレス付かないようなら立てた本人がレス付けよう ゴールデンタイムはただでさえ流れが早いからすぐ沈むぞ
42 18/11/08(木)22:45:44 No.546223708
>誰か最初に書かないかなって待ってた… 客が誰もいない店に入れないタイプすぎる・・・
43 18/11/08(木)22:47:41 No.546224373
チーズフォンデュとんかつ?!
44 18/11/08(木)22:47:48 No.546224421
うむ絶対美味い奴だこれ
45 18/11/08(木)22:48:06 No.546224537
チーズ入りとんかつはやってるところ多いのにタイ限定なのか へータイなんてとんかつ後進・・・
46 18/11/08(木)22:48:36 No.546224701
ミニマリスト
47 18/11/08(木)22:48:55 No.546224799
チーズフォンデュの起源はチーズタッカルビだった?
48 18/11/08(木)22:49:16 No.546224904
もっとゆるゆるのチーズにしてくれ
49 18/11/08(木)22:49:20 No.546224930
テコンダー要素が含まれていてダメだった
50 18/11/08(木)22:49:38 No.546225007
写真映えして美味しくてフォンデュだからずっと暖かい なんて計算されたメニューだ
51 18/11/08(木)22:49:39 No.546225014
東京駅の銀の鈴サンド出てた?
52 18/11/08(木)22:50:35 No.546225316
>東京駅の銀の鈴サンド出てた? 開始5分に出た めっちゃ旨そうだなあれ
53 18/11/08(木)22:50:37 No.546225330
>東京駅の銀の鈴サンド出てた? 出てた そしてそのとき立っていたことにまったく気づいてなかった
54 18/11/08(木)22:51:02 No.546225459
陣痛タクシーって凄い響きだ