18/11/08(木)05:32:12 お湯沸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541622732704.jpg 18/11/08(木)05:32:12 No.546050396
お湯沸かす時毎回鉄瓶使ってるけど言われるほどお湯が柔らかくなるとかは感じない 冷めた水が美味しくなるってのはある
1 18/11/08(木)05:33:30 No.546050425
湯冷ましが美味しいならいいじゃない
2 18/11/08(木)05:38:30 No.546050544
鉄瓶の事書いてあるページ見ると大体柔らかくなるっ書かれてる
3 18/11/08(木)05:55:00 No.546050902
>冷めた水が美味しくなるってのはある ヤカンでもケトルでも煮沸すればカルキ臭消えるんだから当然の結果なんじゃないかな それとも鉄瓶だと何かあるのか…
4 18/11/08(木)05:55:46 No.546050922
ボトムズのATの奴欲しいんだよなあ
5 18/11/08(木)05:56:03 No.546050928
やわらかい…
6 18/11/08(木)05:56:41 No.546050939
鉄分が取れて健康にもいい
7 18/11/08(木)05:58:21 No.546050984
釘ぶち込むのでも構わないけど鉄瓶はいいぞ
8 18/11/08(木)06:00:53 No.546051063
鉄瓶のお湯って逆に尖ってない?前に普通のポットのお湯と飲み比べたけど鉄瓶の方が少し硬水の様な硬さがあった
9 18/11/08(木)06:16:03 No.546051518
鉄分出るから鉄の味するようになる お茶に使うとめっちゃタンニンと結合して沈む
10 18/11/08(木)06:16:41 No.546051542
硬水わかすと軟水になる 日本の水道水は軟水なので有り難みが分かりにくいだけ
11 18/11/08(木)06:43:17 No.546052568
内側が灰色の鉄瓶だけが本物