18/11/08(木)03:27:42 隠し味... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/08(木)03:27:42 No.546045633
隠し味は試行錯誤されてるけど具はあんまり変わらないよね
1 18/11/08(木)03:28:13 No.546045658
俺はナス入れるな
2 18/11/08(木)03:29:00 No.546045709
いやいくらでもバリエーションあるし好き嫌いもあるだろ
3 18/11/08(木)03:29:42 No.546045758
ジャガイモいらないよ
4 18/11/08(木)03:30:01 No.546045782
レンコン入れるとシャキシャキ感が加わって意外といける
5 18/11/08(木)03:30:20 No.546045806
ジャガイモを入れろ 小さめに切ってデロデロになる用と大きく切ってホクホクする用の二種類を入れろ
6 18/11/08(木)03:31:08 No.546045855
何かしらのきのこを入れたい
7 18/11/08(木)03:32:47 No.546045971
もういっそ全部ペースト状の野菜にしよう
8 18/11/08(木)03:33:13 No.546045997
大根入れるの好き
9 18/11/08(木)03:35:04 No.546046095
>いやいくらでもバリエーションあるし好き嫌いもあるだろ エベレスト登山みたいだな
10 18/11/08(木)03:35:41 No.546046124
豆でしょ
11 18/11/08(木)03:36:18 No.546046153
スレッドを立てた人によって削除されました
12 18/11/08(木)03:37:10 No.546046210
キノコ一つとっても結構変わるやん?
13 18/11/08(木)03:38:03 No.546046266
ナスって溶けない?
14 18/11/08(木)03:40:19 No.546046387
オクラ!
15 18/11/08(木)03:40:21 No.546046390
家族が肉ダメだったり牡蠣ダメだったりピーマン嫌いだったりで好みが明確にズレてるんで 仕方ないから玉ねぎと人参程度のカレー作って 残りの具は素揚げにしたりローストしたりで別々に作って 各自好きに盛り付けろって方式に切り替えた 好評は好評だけどめんどい
16 18/11/08(木)03:41:40 No.546046458
>家族が肉ダメだったり牡蠣ダメだったりピーマン嫌いだったりで好みが明確にズレてるんで >仕方ないから玉ねぎと人参程度のカレー作って >残りの具は素揚げにしたりローストしたりで別々に作って >各自好きに盛り付けろって方式に切り替えた >好評は好評だけどめんどい 気配りの達人すぎる…
17 18/11/08(木)03:43:17 No.546046567
カフェインに弱いという自覚がない時にバンホーテンの砂糖の入ってない純ココアを隠し味に入れたら そのカレー食う度にぐったりしてだめだった
18 18/11/08(木)03:43:37 No.546046588
焼いた野菜を後乗せする方が形が崩れないでいいのかな
19 18/11/08(木)03:44:03 No.546046615
大根もけっこういけると聞いたがまだ投入したことはない
20 18/11/08(木)03:44:06 No.546046618
鯖入れると美味しいって聞いたけど本当?
21 18/11/08(木)03:44:45 No.546046653
サバカレーは良くあるぞ
22 18/11/08(木)03:44:46 No.546046654
玉ねぎ食えない親父だけ鍋が別で玉ねぎ抜きカレーなんだが ためしに食わせてもらったら美味しくなかった玉ねぎ大事だわ
23 18/11/08(木)03:45:15 No.546046686
>気配りの達人すぎる… 家族で暮らすってのは食事一つ取ってもこういう事考えないといけないからめどすぎる…
24 18/11/08(木)03:45:35 No.546046703
>焼いた野菜を後乗せする方が形が崩れないでいいのかな 素揚げかな…
25 18/11/08(木)03:46:17 No.546046739
サバカレーは缶詰めになってるよ
26 18/11/08(木)03:47:04 No.546046779
好き嫌いの何が悪いって開き直るのいるけど実際いろんなことがめんどくせーから悪いよな
27 18/11/08(木)03:48:15 No.546046836
ほうれん草を生で一緒に煮込んだらなんか苦くなってしまった 別で茹でないと駄目ね…
28 18/11/08(木)03:49:37 No.546046901
ほうれん草はレンチンでよくない?茹でたら栄養抜けるっていうし
29 18/11/08(木)03:51:00 No.546046973
>ほうれん草を生で一緒に煮込んだらなんか苦くなってしまった >別で茹でないと駄目ね… めっちゃシュウ酸入ってるかんな!
30 18/11/08(木)03:51:12 No.546046984
「」はいいお嫁さんになるな…
31 18/11/08(木)03:52:09 No.546047028
子供は産めないけどな…
32 18/11/08(木)03:52:34 No.546047049
ほうれん草は灰汁がすごい出るから下ゆではほぼ必須だな 品種によってはいらないらしいけど…
33 18/11/08(木)03:53:01 No.546047070
自分で作るようになってからはジャガイモが溶けて粒々が溶け出るのが気になるから別でゆでたのをあとからいれるようになった位であとはニンジンと玉ねぎと豚肉という朝シンプルなやつ
34 18/11/08(木)03:53:38 No.546047097
こないだスープカレー作ったとき初めて手羽元使ったけど あれ普通のカレーにもいいね
35 18/11/08(木)03:53:43 No.546047102
>子供は産めないけどな… 将来的には男も出産できるようになるから若い「」なら良いお嫁さんになれるかもしれない
36 18/11/08(木)03:54:12 No.546047121
早く産みたいよ…
37 18/11/08(木)03:54:19 No.546047125
>こないだスープカレー作ったとき初めて手羽元使ったけど >あれ普通のカレーにもいいね 骨からあじは出そうだけど食べにくそうだな
38 18/11/08(木)03:54:37 No.546047139
かぼちゃ入れて煮込んで煮込んでドロドロにしたの好きなんだけど知り合いみんなないって言う
39 18/11/08(木)03:55:41 No.546047171
シーフードカレーだ!
40 18/11/08(木)03:56:04 No.546047191
じゃがいも素揚げするといいけど面倒くさい
41 18/11/08(木)03:56:09 No.546047195
カボチャはクリームシチューの方が合ってるかな 嫌いじゃないけど
42 18/11/08(木)03:56:24 No.546047203
>かぼちゃ入れて煮込んで煮込んでドロドロにしたの好きなんだけど知り合いみんなないって言う シチューならよくやるけどカレーか 今度ためしてみるかな
43 18/11/08(木)03:56:45 No.546047220
ソフリットとトマト缶とラム肉で作るのが好きだけど半分くらいカレーじゃない物になっている気はする
44 18/11/08(木)03:57:14 No.546047242
>シーフードカレーだ! ホタテとエビとイカだな
45 18/11/08(木)03:58:05 No.546047275
時折無性にポークカレーが食べたくなる
46 18/11/08(木)03:58:30 No.546047290
シーフードカレーは市販のルーだとなんか違う感じがする かといってスパイス配合はできない
47 18/11/08(木)03:59:40 No.546047337
麻婆豆腐に飽きたら麻婆カレー作ってる カレー粉って凄い
48 18/11/08(木)03:59:41 No.546047341
ポークを食うとチキンが食いたかったなってなってチキンを食うとビーフだったかなってなってビーフを食うとやっぱポークだなってなる現象
49 18/11/08(木)03:59:48 No.546047344
>骨からあじは出そうだけど食べにくそうだな 実際食べにくいんだけど100g50円位だから肉代が安くつくのだ
50 18/11/08(木)03:59:52 No.546047347
生クリームとカレー粉でOKだぞシーフード
51 18/11/08(木)04:00:01 No.546047354
シーフードカレーに適した魚介ってなんだろう
52 18/11/08(木)04:00:35 No.546047382
家事は出来るから女面倒くさいからいらないけど自分の遺伝子の子供は一人は欲しい 今日はカレー食べよう
53 18/11/08(木)04:01:02 No.546047398
コクが足りない時は迷わずオイスターソース入れてる 取り敢えず失敗しない
54 18/11/08(木)04:01:45 No.546047426
ウスターソース!
55 18/11/08(木)04:02:06 No.546047438
昔みたテレビのシーフードカレーレシピ美味しかったけどSBのカレー粉をねりねるするのとかがめどくて二回くらいしか結局食べてない
56 18/11/08(木)04:02:18 No.546047447
>かといってスパイス配合はできない つべとかで見ると基本のスパイス日本でも簡単に安く手に入るからカレー粉も使いつつ見ながらスパイス入れてみたりすると美味しくなるよ
57 18/11/08(木)04:02:55 No.546047473
>昔みたテレビのシーフードカレーレシピ美味しかったけどSBのカレー粉をねりねるするのとかがめどくて二回くらいしか結局食べてない ねりねりってどうやるの?美味しくなるなら試してみたい
58 18/11/08(木)04:03:09 No.546047481
シーフードミックスと冷凍剥き身アサリブチ込んだら割といい感じになる
59 18/11/08(木)04:03:14 No.546047486
https://livejapan.com/ja/article-a0002426/ すげえ見にくいサイトだけどこのレシピ好き
60 18/11/08(木)04:03:21 No.546047497
辛いカレーには味噌汁をつけるとからさがさらに増す
61 18/11/08(木)04:03:25 No.546047500
>シーフードカレーに適した魚介ってなんだろう エビでも牡蠣でもホタテでもなんでもいいぞ 日本風のカレーとは作り方が変わってくるけど白身魚のカレーもある
62 18/11/08(木)04:03:49 No.546047520
>ソフリットとトマト缶とラム肉で作るのが好きだけど半分くらいカレーじゃない物になっている気はする いいじゃないか 好きよトマトっぽいラムカレー
63 18/11/08(木)04:04:31 No.546047549
貝類は出汁が出るからな…
64 18/11/08(木)04:05:17 No.546047579
シーフードは具としてインしてそのうまさに期待するより 100円の鯛のアラでも2つ3つ買ってきてよくよく煮出していいスープ取ったほうがいいんじゃなかろうか
65 18/11/08(木)04:05:37 No.546047589
金沢カレーのこれっていうレシピが見つからない
66 18/11/08(木)04:06:01 No.546047607
まず玉ねぎをひたすらみじん切りにする 6つ分ぶちこんで炒める 鶏肉を入れて少し焦がす炒める ルー入れて煮る終わり
67 18/11/08(木)04:06:04 No.546047608
ジャガイモ好きなんだけどほぼ生ぐらいのゴリっとしたやつが好きなんだよな…
68 18/11/08(木)04:06:47 No.546047637
トマト缶入れたいけど弟が怒る うまいのに…
69 18/11/08(木)04:07:12 No.546047649
安いから豚バラの薄切りでばかり作ってたけど久しぶりに厚切りのポークカレー作ったら超うまい
70 18/11/08(木)04:07:36 No.546047667
>ねりねりってどうやるの?美味しくなるなら試してみたい https://hicbc.com/tv/kewpie/date/past/?date=20100628 たぶんこのレシピだと思う これの7のとこ
71 18/11/08(木)04:08:10 No.546047687
カレーうどんが好きだけど市販のやつに不満があって 一週間待ってください俺が本物のカレーうどんを作ってやりますよって スパイス色々調合したりカレー粉探してきたりしてレシピ考えたけど 結局カレー粉にこだわるより出汁にこだわってからその辺の普通のカレールウぶち込めばうまい という結論に達してなんか悔しい
72 18/11/08(木)04:08:17 No.546047691
俺は玉ねぎ炒めて冷凍庫に保存してる
73 18/11/08(木)04:09:59 No.546047731
舞茸いれてみたらうまかった
74 18/11/08(木)04:10:00 No.546047733
初期のころ練り物入れてみたけどダメだった 一気に安っぽくなる
75 18/11/08(木)04:10:07 No.546047739
4兆4357億7420万4015通りの具が用意されている ココイチカレーがあると言うのに
76 18/11/08(木)04:11:21 No.546047778
>俺は玉ねぎ炒めて冷凍庫に保存してる 飴色玉ねぎ冷凍保存いいよね…
77 18/11/08(木)04:11:50 No.546047791
「」はウインナー入れる船見式カレーを作った事があるという
78 18/11/08(木)04:13:19 No.546047852
スパイスを焦げる寸前まで炒める
79 18/11/08(木)04:13:32 No.546047861
DASHでやってた海軍のカレーはマジうまそうだった… 次の日友達と遊んで昼飯食う時そいつも見てて昼飯カレーにするくらいには
80 18/11/08(木)04:13:59 No.546047877
ときめきシュガー
81 18/11/08(木)04:14:18 No.546047893
>DASHでやってた海軍のカレーはマジうまそうだった… 実際にうまいからな 横須賀カレー大会で食ったからわかる
82 18/11/08(木)04:14:27 No.546047899
ナスそのままいれたらかろうじて原型とどめてるくらいで次の日には皮だけになってた 入れるなら剥いたほうがよさそうね
83 18/11/08(木)04:15:31 No.546047953
ナスは素揚げで後乗せが至高
84 18/11/08(木)04:17:03 No.546048033
>「」はウインナー入れる船見式カレーを作った事があるという ギャハハハ!貧乏人にはウィンナーくらいがお似合いだぜェ関口ィ!
85 18/11/08(木)04:17:11 No.546048042
ジャガイモは好きだが別乗せエンチャント要員になってきてるな むしろ肉と玉葱以外は別
86 18/11/08(木)04:18:06 No.546048072
>DASHでやってた海軍のカレーはマジうまそうだった… >次の日友達と遊んで昼飯食う時そいつも見てて昼飯カレーにするくらいには あれちょっと材料だけでも色々使っててご家庭レベルの規模では真似できない… はーそれが隠し味なのかーからのそれも?これもいれるんだ?すげー贅沢!みたいな それはそれとして限られた材料だけで作る潜水艦のカレーも美味そうではあった
87 18/11/08(木)04:18:25 No.546048085
>ナスそのままいれたらかろうじて原型とどめてるくらいで次の日には皮だけになってた >入れるなら剥いたほうがよさそうね そういうのは別に素揚げしたりしてご飯の上に乗せてそこにルーをかけるもんでは…?
88 18/11/08(木)04:19:33 No.546048138
みんなカレー食べる時にいちいち素揚げなんてしてるの…?
89 18/11/08(木)04:19:45 No.546048147
豆カレーは原型のない奴じゃないと苦手だったけど自前でやる納豆カレーはまあまあうまかった
90 18/11/08(木)04:19:58 No.546048158
一人暮らしで素揚げとかやりたくないよぉ…
91 18/11/08(木)04:20:00 No.546048160
逆に具を減らす方向にいく人もいそう
92 18/11/08(木)04:20:02 No.546048162
肉をパイカにしてる その時肉屋で安い内臓系に変わったりもする
93 18/11/08(木)04:20:13 No.546048171
むしろナスばっかり山のように蒸すなり炒りつけるなりして ナスのどろどろを作ったほうがうまいのではないか
94 18/11/08(木)04:20:39 No.546048189
>逆に具を減らす方向にいく人もいそう いい肉!たまねぎ!以上!と言うのもなかなかおつなもの
95 18/11/08(木)04:21:10 No.546048212
冷凍とんかつの素揚げならいくらでもやる
96 18/11/08(木)04:21:21 No.546048224
肉がなくてもエスビーのカレー粉缶と顆粒のガラスープだけの ダイコンと厚揚げのカレーでもまあまあ食えたことを報告します
97 18/11/08(木)04:22:15 No.546048249
揚げ油だしっぱの自炊オール揚げ物みたいな状態もあるしな・・・
98 18/11/08(木)04:22:20 No.546048251
おでんカレーですって!?
99 18/11/08(木)04:23:07 No.546048291
カレールー溶かしただけの水カレーでもうめえみたいな画像よく貼られてたな
100 18/11/08(木)04:23:14 No.546048294
外食こそ脂質豊富なのに 自炊でもオール揚げ物とか死んでしまいます
101 18/11/08(木)04:24:15 No.546048341
あー最初に多めの油でナスとか崩れやすいの炒めて取り出してから改めて玉ねぎとかカレー作ればそれっぽくなるかな 久々に自炊したくなった
102 18/11/08(木)04:24:48 No.546048358
カレーにシメジは外せない
103 18/11/08(木)04:25:30 No.546048391
素揚げまではしないけどフライパンで軽く焦げ目つくくらい焼いてからごはんと一緒に盛ってカレーかけてる
104 18/11/08(木)04:26:27 No.546048432
具は基本的に多ければ多いほど味の複雑さが増して美味しく感じるけど シンプルなのもそれはそれで悪くない
105 18/11/08(木)04:37:16 No.546048926
オムレツ添えてカレーぶっかけてる
106 18/11/08(木)04:42:21 No.546049080
前にカレー屋で食べたトッピングで揚げバナナがすんごい美味しくて家でもやって見たら美味かった… 小麦粉つけて揚げるだけだけどハズレ無いから作るの好きな「」はやってみて
107 18/11/08(木)04:44:04 No.546049137
>前にカレー屋で食べたトッピングで揚げバナナがすんごい美味しくて家でもやって見たら美味かった… バナナはマイルド系だから酢豚パオンよりハードルは低いし良さそうね
108 18/11/08(木)05:05:21 No.546049774
そば屋のカレー好きだ
109 18/11/08(木)05:34:38 No.546050450
はちみつ一周り入れるとサラサラに
110 18/11/08(木)06:21:24 No.546051680
>カレールー溶かしただけの水カレーでもうめえみたいな画像よく貼られてたな 具なしクリームシチューは牛乳入れないと物足りないすぎるけど カレーは具なしでもそれなりに味があってすごい
111 18/11/08(木)06:27:18 No.546051906
スープカレーってスープとらなくてもただ湯でルー溶いて野菜フライ添えるだけでそれなりに美味いとかなんとか
112 18/11/08(木)06:28:59 No.546051969
>前にカレー屋で食べたトッピングで揚げバナナがすんごい美味しくて家でもやって見たら美味かった… OK!バナナチップス!
113 18/11/08(木)06:30:34 No.546052031
>隠し味は試行錯誤されてるけど具はあんまり変わらないよね ぶっちゃけ入手のしやすさで決まってるみたいなところある
114 18/11/08(木)06:31:08 No.546052063
掘りたてのタケノコいいぞ!
115 18/11/08(木)06:32:28 No.546052112
きのこいっぱいカレーいいよね
116 18/11/08(木)06:34:35 No.546052192
タマネギにんじんジャガイモは味食感ともに自己主張が強くなく癖がない食材だからな…
117 18/11/08(木)06:38:05 No.546052338
>きのこいっぱいカレーいいよね きのこと手羽元のカレー大好き マッシュルーム安い時はマッシュルームもどさどさ入れる
118 18/11/08(木)06:52:14 No.546053027
カレーにピーマン入れるの初耳なんだけど…牡蠣も…
119 18/11/08(木)07:10:05 No.546054020
今日は牛肉とルーだけで作ろうと思う
120 18/11/08(木)07:15:16 No.546054350
ピーマンは煮込んでもいいし素揚げや焼いて後乗せしてもいい
121 18/11/08(木)07:17:30 No.546054506
具は縛りなんてないよ中東で食えば分かるよただ安く手に入る旬のものでいい
122 18/11/08(木)07:28:01 No.546055264
魚肉ソーセージ!
123 18/11/08(木)07:31:26 No.546055542
頭悪い程の大量の肉を入れるスタンスにしたら凄かった
124 18/11/08(木)07:32:52 No.546055656
ホールトマトを入れても美味しいけどトマトがカレーを侵食してしまう トマト強い
125 18/11/08(木)07:35:48 No.546055865
赤ワインとかいれるとどうなるんだろう やっぱビーフシチューみたいになっちゃうのかな
126 18/11/08(木)07:38:06 No.546056048
>ナスそのままいれたらかろうじて原型とどめてるくらいで次の日には皮だけになってた 俺は最初の時点で長めに煮込むからいきなり皮だけになってて ち…違…あたしそんなつもりじゃ…ってなった