虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/11/08(木)02:00:30 皆さん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/08(木)02:00:30 No.546038031

皆さんにお願いがあります 餃子のタレの配合で喧嘩しないでください 酢だけで食べるのが一番だしな

1 18/11/08(木)02:02:46 No.546038334

塩だよ

2 18/11/08(木)02:04:21 No.546038519

ポン酢と辣油だよ

3 18/11/08(木)02:05:02 No.546038625

味ついてるから何もつけねえよ せっかくのおかずが酸っぱくなるだろこのやろう

4 18/11/08(木)02:05:07 No.546038632

レモン汁と醤油

5 18/11/08(木)02:05:10 No.546038638

酢に胡椒入れて食べるってのを教えて貰ってからはずっとこの食べ方だ

6 18/11/08(木)02:05:58 No.546038750

>酢に胡椒入れて食べるってのを教えて貰ってからはずっとこの食べ方だ ちょっと前から流行ってるよね 誰がやりだしたんだろう

7 18/11/08(木)02:09:29 No.546039163

酢胡椒だわ

8 18/11/08(木)02:10:07 No.546039231

>酢に胡椒入れて食べるってのを教えて貰ってからはずっとこの食べ方だ 「」ありがとう教えてくれて美味いよ

9 18/11/08(木)02:11:41 No.546039397

酢とラー油に最近ハマってます

10 18/11/08(木)02:11:55 No.546039418

発端は分からんけど孤独のグルメでやってるの見たな酢胡椒

11 18/11/08(木)02:13:42 No.546039630

酢醤油にラー油 お酢は多めで

12 18/11/08(木)02:14:44 No.546039754

うちは野菜多めに作るから柚子胡椒がよくあうんだ

13 18/11/08(木)02:15:35 No.546039846

>酢に胡椒入れて食べるってのを教えて貰ってからはずっとこの食べ方だ それTVの孤独のグルメで覚えた ゴローちゃんが入院する回のやつ

14 18/11/08(木)02:15:35 No.546039850

近所の中華屋の味噌だれっぽい奴が美味かった

15 18/11/08(木)02:15:37 No.546039853

>酢に胡椒入れて食べるってのを教えて貰ってからはずっとこの食べ方だ やってみたけど美味くはなかった これやるなら酢だけでいい

16 18/11/08(木)02:15:39 No.546039856

上司と王将行ったら餃子の上から一気にタレかけてて引いた

17 18/11/08(木)02:16:51 No.546039990

何でもいいよニンニクさえ入れさせてくれれば

18 18/11/08(木)02:16:53 No.546039995

100円で買える冷凍餃子が美味過ぎ

19 18/11/08(木)02:17:38 No.546040077

ポン酢とポッカレモンに柚子胡椒だな俺は

20 18/11/08(木)02:17:47 No.546040087

>うちは野菜多めに作るから柚子胡椒がよくあうんだ うまそうだな…

21 18/11/08(木)02:17:58 No.546040101

ご飯に一度バウンドさせるから醤油とラー油以外認めない

22 18/11/08(木)02:18:02 No.546040111

うちの餃子はにんにくを丸のまんま入れる ホクホクで美味い臭い

23 18/11/08(木)02:18:51 No.546040199

カンタン酢が一番うまい

24 18/11/08(木)02:19:27 No.546040261

テレビでと言うなら孤独のグルメよりかなり前にマツコの知らない世界の餃子の回で餃子キチの人が紹介してた

25 18/11/08(木)02:19:36 No.546040280

べつにマヨラーではないがマヨネーズで食べるのも結構乙だと思う

26 18/11/08(木)02:20:23 No.546040359

>これやるなら酢だけでいい 胡椒入れても美味しいと思うしどれに塩とか醤油入れるのも好きだけど 酢単体だと肉の味!って感じがしていいよね!

27 18/11/08(木)02:20:53 No.546040415

ラジオで聞いてめんつゆとごま油というものがあると知ったので今度やってみたい

28 18/11/08(木)02:20:57 No.546040423

>テレビでと言うなら孤独のグルメよりかなり前にマツコの知らない世界の餃子の回で餃子キチの人が紹介してた 白菜を浅漬けにして作る餃子用にあわせたタレとしての紹介だったけどさっぱりしていいよね

29 18/11/08(木)02:21:06 No.546040438

餃子専門店なんかにある味噌ダレ美味いよね自作できないかな

30 18/11/08(木)02:22:10 No.546040546

酸味必要?

31 18/11/08(木)02:22:16 No.546040559

>酢に胡椒入れて食べるってのを教えて貰ってからはずっとこの食べ方だ 子供の頃父親がやりだして以来つまみにする時はそれだな俺

32 18/11/08(木)02:22:35 No.546040604

>餃子専門店なんかにある味噌ダレ美味いよね自作できないかな ただ混ぜるだけのやつから鍋で炒めるところからスタートするやつまで調べてみると色々見つかるな

33 18/11/08(木)02:23:31 No.546040716

あと酢胡椒の良いところは醤油やラー油がワイシャツに落ちる事故を防げる

34 18/11/08(木)02:25:25 No.546040921

ケチャップが意外と美味い

35 18/11/08(木)02:25:57 No.546040973

もしかして餃子って何かけても合う万能食品?

36 18/11/08(木)02:27:12 No.546041082

極端な話中身がにんにく肉団子なのでなんでもいける気がする

37 18/11/08(木)02:28:08 No.546041164

>もしかして餃子って何かけても合う万能食品? そう思って餃子声優が番組でいろんなモノかけて食べてみたが 意外と美味しいパターンは殆どなかった

38 18/11/08(木)02:28:16 No.546041188

>もしかして餃子って何かけても合う万能食品? 粉物だからな 中国人は麺料理って言ってるし

39 18/11/08(木)02:28:18 No.546041190

胡椒いいよね

40 18/11/08(木)02:29:32 No.546041293

本場の食べ方は酢と唐辛子っていうかラー油って聞いたけど

41 18/11/08(木)02:32:13 No.546041523

本場というならそもそも餃子の皮から調理法まで全然違うので比較にならない

42 18/11/08(木)02:33:39 No.546041651

つまり焼餃子は和食

43 18/11/08(木)02:34:16 No.546041701

>本場というならそもそも餃子の皮から調理法まで全然違うので比較にならない 本場は水餃子だしな 皮も厚めだ

44 18/11/08(木)02:37:16 No.546041960

餃子にはもともと味がついてるんで まずい餃子じゃなければ醤油はいらない場合もある

45 18/11/08(木)02:37:22 No.546041974

>ケチャップが意外と美味い そういえば近親種のモモがケチャップっぽいたれだった気がする

46 18/11/08(木)02:37:52 No.546042007

餃子にトマトソースとチーズとかも美味しい

47 18/11/08(木)02:38:31 No.546042071

>つまり焼餃子は和食 向こうでも日式餃子というぐらいだからそう間違ってはいないと思う ただ昔ながらの皮の厚い一度茹でた餃子を焼くのは昔からあった 主に昨日の残り焼いてるだけだけど

48 18/11/08(木)02:39:56 No.546042207

香醋に醤油を少しとラー油

49 18/11/08(木)02:39:58 No.546042211

餃子ってタレももちろん餃子そのものの味も家庭によって違うよね

50 18/11/08(木)02:48:01 No.546042874

酢のみ胡椒入り醤油ラー油入り・・・ 餃子のクオリティで変えてるな

51 18/11/08(木)02:48:41 No.546042935

自家製餃子は美味しい でも味の素冷凍餃子はもっと美味しい

52 18/11/08(木)02:49:10 No.546042967

ラビオリだって似たようなものだ!11!!!

53 18/11/08(木)02:49:33 No.546043000

>でも味の素冷凍餃子はもっと美味しい 安いし美味いし簡単だしで非の打ち所が無さすぎる…

54 18/11/08(木)02:51:29 No.546043158

味の素の冷凍餃子美味しいのか… この間王将のが上手いってぷるもち水餃子買ったばかりだ

55 18/11/08(木)02:53:59 No.546043339

基本は酢胡椒で花椒も入れたりする

56 18/11/08(木)02:54:13 No.546043360

あの冷凍餃子は餃子すらまともに焼けない料理が下手な人のために フライパンに並べて指定の時間だけ火を付けているだけで出来るようにしたってのが凄い

57 18/11/08(木)02:54:40 No.546043395

ここ20年で冷食めっちゃ進歩してるよね 冷凍庫狭いからあんまり食わないけど

58 18/11/08(木)02:57:33 No.546043631

冷凍のも簡単でうまいけど作ったのとは別ジャンルだなあ

59 18/11/08(木)02:57:40 No.546043640

日高屋の餃子定食はキムチのっけて食う

60 18/11/08(木)02:58:07 No.546043677

>ここ20年で冷食めっちゃ進歩してるよね >冷凍庫狭いからあんまり食わないけど 情報全然ないから美味しいって聞いて食べてみるとびっくりする 冷凍うどんいつか食ってみたい

61 18/11/08(木)02:59:52 No.546043815

冷凍餃子半分焼いて冷凍チャーハン半分炒めて冷凍ラーメン一つ作る 大体600円ぐらいでゴキゲンな晩飯になる

62 18/11/08(木)03:02:39 No.546044037

もしかするとエッチな画像かなと思ったけどまんま餃子だった…

63 18/11/08(木)03:02:48 No.546044048

しょうゆににんにく入れて食べてる

64 18/11/08(木)03:03:20 No.546044087

ジャンボ餃子を胡椒いっぱいまぶしたレモン汁で食べるのが最高にんまい

65 18/11/08(木)03:05:55 No.546044259

冷凍も美味いけど自作餃子だとデカいの作れて食べ応えがある

66 18/11/08(木)03:06:48 No.546044326

>大体600円ぐらいでゴキゲンな晩飯になる お店で出されてもまぁこの値段ならな・・・というのを ご家庭でいつでも素早くというのはお強い

67 18/11/08(木)03:10:05 No.546044543

おいしいよな からし

68 18/11/08(木)03:14:28 No.546044835

味ぽんとラー油だけでいいよ よく聞く酢と胡椒の奴はやってみたけど効率悪い

69 18/11/08(木)03:17:54 No.546045047

もしかして酢っておいしいのでは?

70 18/11/08(木)03:18:11 No.546045066

>よく聞く酢と胡椒の奴はやってみたけど効率悪い 効率ってなんの効率なの...ご飯を食える量とかなの?

71 18/11/08(木)03:21:26 No.546045246

餃子を酢だけで食べたときに初めて酢単体を見直した

72 18/11/08(木)03:21:35 No.546045253

そもそも餃子にタレつけない

73 18/11/08(木)03:24:03 No.546045404

スレッドを立てた人によって削除されました

74 18/11/08(木)03:25:18 No.546045481

スレッドを立てた人によって削除されました

75 18/11/08(木)03:28:16 No.546045661

スレッドを立てた人によって削除されました

76 18/11/08(木)03:28:21 No.546045669

柚子胡椒は限定されるかなあ…好きだけど

77 18/11/08(木)03:31:54 No.546045901

黒酢つかうか

78 18/11/08(木)03:32:14 No.546045931

一度騙されたと思って醤油の代わりにめんつゆを使ってみてほしい クソうまいから

79 18/11/08(木)03:32:34 No.546045952

スレッドを立てた人によって削除されました

80 18/11/08(木)03:33:14 No.546045998

このあいだ冷凍ラーメン食べたら美味しくてびっくりしたな 値段も300円くらいとかなんだあの価格怖い

81 18/11/08(木)03:33:30 No.546046014

スレッドを立てた人によって削除されました

82 18/11/08(木)03:33:34 No.546046018

さっき冷蔵庫で余ってた小袋で適当にタレ作って冷凍餃子焼いて食ったけどニンニクチューブあればだいたいいけるなと思った

83 18/11/08(木)03:34:08 No.546046049

>でも味の素冷凍餃子はもっと美味しい それこそお酢だけでおいしくてびっくりした あとセブンの100円のやつ

84 18/11/08(木)03:35:59 No.546046137

>あとセブンの100円のやつ あれも評判そこそこだよね 袋のままレンジでチンなのもあって

85 18/11/08(木)03:38:01 No.546046265

おろしポン酢使ってる

86 18/11/08(木)03:38:18 No.546046272

>効率ってなんの効率なの...ご飯を食える量とかなの? 食う度に胡椒を足さないとならんから面倒くさい

87 18/11/08(木)03:38:32 No.546046283

ポン酢に醤油ちょっと足してラー油入れてる 一人の時は餃子にお酢そのままかけてる

88 18/11/08(木)03:39:31 No.546046332

醤油オンリーでいい

89 18/11/08(木)03:39:45 No.546046346

餃子って実はそこまで美味い物じゃ無いって気づいた 何かイメージ先行で冷静に味わってなかった

90 18/11/08(木)03:40:25 No.546046393

>ポン酢と辣油だよ 答え出てた

91 18/11/08(木)03:41:05 No.546046426

やったことはないが確実にマヨさんなら合ってくれると思う

92 18/11/08(木)03:41:56 No.546046479

地元の駅前の珍来の餃子が野菜いっぱいでデカくて好き

93 18/11/08(木)03:43:13 No.546046560

え 餃子はおいしいですよ

94 18/11/08(木)03:44:54 No.546046665

95 18/11/08(木)03:46:03 No.546046726

シュウマイの種で餃子作ったらおいしそうだなとたまに思う

96 18/11/08(木)03:46:12 No.546046734

柚子胡椒か酢100%のどちらか

97 18/11/08(木)03:46:54 No.546046770

>シュウマイの種で餃子作ったらおいしそうだなとたまに思う それ焼売なのでは?

98 18/11/08(木)03:47:28 No.546046803

青じそドレッシングで食べるとさっぱりした感じが合いすぎて美味しい

99 18/11/08(木)03:48:41 No.546046861

何をかけるかよりもご飯がある事が一番大事

100 18/11/08(木)03:53:36 No.546047095

話がずれるけど肉の比率の多い春巻きを食べたら餃子だこれってなりました

101 18/11/08(木)03:55:17 No.546047162

寒くなると水餃子がいい ポン酢とゆず胡椒

102 18/11/08(木)03:56:28 No.546047205

酢8醤油2だろと思いながら読んでたら割合なんて話題にもなってなかった ぎょうざはおくがふかい

103 18/11/08(木)03:56:53 No.546047224

めんつゆ使うって薄めて使うやつ?そのまま使うやつ?

104 18/11/08(木)03:57:00 No.546047228

青じそチューブ買うかな…

105 18/11/08(木)03:57:39 No.546047263

スープ餃子おいしいです

106 18/11/08(木)04:17:47 No.546048061

味の素の冷凍餃子をそのままが一番うまい

↑Top