18/11/08(木)01:26:54 コンビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/08(木)01:26:54 No.546033273
コンビーフ好き?
1 18/11/08(木)01:27:55 No.546033405
缶捨てるのめんどいからパウチの買ってる
2 18/11/08(木)01:28:10 No.546033441
SPAMは食ったことあるけどコンビーフは無かった事に気づいた ていうかジャンクなおつまみっぽいイメージの割にそこそこの値段するよね 勝手なイメージかもしれないけど
3 18/11/08(木)01:28:26 No.546033473
あんまりビーフじゃないやつ好き
4 18/11/08(木)01:28:33 No.546033487
リビーのコンビーフいいよねでかくて
5 18/11/08(木)01:28:39 No.546033510
プラカップにできて3年間持つなら缶詰は一体…
6 18/11/08(木)01:28:49 No.546033528
薄く切ってフランスパンに乗っけて食べるのが好き
7 18/11/08(木)01:28:57 No.546033549
─無効化─
8 18/11/08(木)01:29:34 No.546033623
カギ集めるのたのしい!!
9 18/11/08(木)01:29:50 No.546033661
>プラカップにできて3年間持つなら缶詰は一体… プラより断然破損に強い
10 18/11/08(木)01:30:33 No.546033771
コンビーフのコンってなんなん
11 18/11/08(木)01:30:58 No.546033829
嫌いじゃないけどおたかいから…
12 18/11/08(木)01:31:16 No.546033881
開けてそのまま喰う えごま油かける ホットソースかける うまい
13 18/11/08(木)01:31:19 No.546033889
びっくりするくらい高いのでいつも焼き鳥たまご買ってる
14 18/11/08(木)01:31:34 No.546033923
ニューコンビーフ一缶100円だった時代は普通の肉より安いし保存も効くしよく食ってたな
15 18/11/08(木)01:32:10 No.546034000
>コンビーフのコンってなんなん まとめるだったか詰めるだったかそんな意味の英語?
16 18/11/08(木)01:32:44 No.546034081
コンミートのほうが王道なんだと思ってた
17 18/11/08(木)01:32:55 No.546034111
>コンビーフのコンってなんなん コーンドビーフって塩漬牛肉って意味なんよ この場合のコーンはトウモロコシではなく粒塩
18 18/11/08(木)01:34:27 No.546034304
コンクリートのコンじゃないのか…
19 18/11/08(木)01:34:52 No.546034357
カタついぷり
20 18/11/08(木)01:36:35 No.546034622
筋肉からの評価でちょっと笑った
21 18/11/08(木)01:37:47 No.546034776
いつの間にか値段高くなったきがする
22 18/11/08(木)01:38:12 No.546034842
こいついっこで牛丼くらいの値段するよね
23 18/11/08(木)01:39:05 No.546034972
缶のコンビーフはあのくるくる巻いて開けるのに価値の半分くらいあると思う
24 18/11/08(木)01:39:20 No.546035008
>こいついっこで牛丼くらいの値段するよね そう言われたら微妙すぎる…
25 18/11/08(木)01:39:30 No.546035031
スパムみたいなもん?
26 18/11/08(木)01:40:33 No.546035197
製造元が「実は今やもうそんなにお安くもないぞ!」って開き直ったキャッチコピー書いてるしね
27 18/11/08(木)01:41:02 No.546035264
200円以内で買えると思って買いに行こうとするとビックリする
28 18/11/08(木)01:41:28 No.546035330
>スパムみたいなもん? 全然違う ペースト状でねっちょりしてる
29 18/11/08(木)01:41:29 No.546035337
su2700814.jpg
30 18/11/08(木)01:41:51 No.546035395
安い頃は良かったけど今はお高い…
31 18/11/08(木)01:42:23 No.546035481
スパムを想像して食べようとするとえってなるぞ
32 18/11/08(木)01:42:48 No.546035564
スパムは関東で500円沖縄で200円と謎の格差がある
33 18/11/08(木)01:42:49 No.546035566
肉を繊維一つ一つにほぐして固めなおしてるんだから そら生肉より高い
34 18/11/08(木)01:43:38 No.546035704
>スパムを想像して食べようとするとえってなるぞ 俺はスパムのことをコンビーフみたいなもんでしょ?って思ってたので逆方向で驚いてたな…
35 18/11/08(木)01:44:09 No.546035781
安い時は麻婆豆腐によく入れてた
36 18/11/08(木)01:44:35 No.546035834
400円以上はするからなー
37 18/11/08(木)01:45:19 No.546035951
コンビーフもスパムも好きだけどお高いから滅多に食べれない…
38 18/11/08(木)01:45:41 No.546036007
まあ肉買ってこの味再現できるわけでも無いから高くてもある程度は… と言ってもビーフの方はもうずっと食ってないな
39 18/11/08(木)01:46:31 No.546036128
一口食べてら不味くてごま油と生卵入れてユッケ風にしたらもっと不味かった
40 18/11/08(木)01:47:22 No.546036252
前は100円ショップでふくろいりのニューコンミートだか買ってたけど なくなったな
41 18/11/08(木)01:48:07 No.546036357
本場アメリカのコンビーフ缶はでかいぞ!
42 18/11/08(木)01:49:34 No.546036546
>本場アメリカのコンビーフ缶はでかいぞ! 1ポンド(約450g)入りとかあるしね
43 18/11/08(木)01:50:20 No.546036648
1ポンド! 見てみたいな…
44 18/11/08(木)01:51:08 No.546036745
というか元々コンミートの方をコンビーフと言って売ってた 景気も良くなってオール牛肉にしたら味が違う!と抗議がきてニューコンビーフと名前を変えて残した ビーフじゃねーじゃねーか!って文句が来てコンミートになった
45 18/11/08(木)01:51:24 No.546036778
一応こっちでも1800グラム缶とかはある
46 18/11/08(木)01:51:31 No.546036796
>su2700814.jpg そういう正直な所嫌いじゃないよ
47 18/11/08(木)01:51:34 No.546036805
>一口食べてら不味くてごま油と生卵入れてユッケ風にしたらもっと不味かった なぜ濃ゆい物に濃さをプラスした
48 18/11/08(木)01:52:00 No.546036859
そうなんだ… ミートは今も200円で行ける?
49 18/11/08(木)01:53:17 No.546037026
>>一口食べてら不味くてごま油と生卵入れてユッケ風にしたらもっと不味かった >なぜ濃ゆい物に濃さをプラスした 初めてだから美味しい調理法がわからなくて…
50 18/11/08(木)01:53:36 No.546037082
炒めて脂落とさないとしつこくて食えない… 炒めたのは割と好きだけれど…
51 18/11/08(木)01:53:45 No.546037108
単品で油っこい筈なのにマヨネーズ掛けると美味いやつ
52 18/11/08(木)01:54:10 No.546037159
川崎ラゾーナ地下にあるスーパーにリビーのコンビーフ売ってて 確か600円ぐらいで340gのでかいので好きだわ ほぐしてチョルーラのソースかけて少しずつ食べては酒かジュースを飲んで…
53 18/11/08(木)01:54:23 No.546037193
50代以上のおっさんだとショーケンの真似してまる齧りした経験のあるやつ結構いるはず
54 18/11/08(木)01:54:32 No.546037215
芋を刻んで一緒に炒めるのが鉄板
55 18/11/08(木)01:54:52 No.546037255
入手難易度で?ってなる
56 18/11/08(木)01:55:05 No.546037282
>単品で油っこい筈なのにマヨネーズ掛けると美味いやつ チキン南蛮とか脂オン油オン油なのにおいしいし
57 18/11/08(木)01:55:07 No.546037287
キャベツ丸ごとに切れ目いれてこれ詰めてでかい鍋でブイヨンと煮る
58 18/11/08(木)01:55:10 No.546037290
キャベツやじゃがいもと一緒に炒めると美味しい
59 18/11/08(木)01:55:35 No.546037350
>50代以上のおっさんだとショーケンの真似してまる齧りした経験のあるやつ結構いるはず ここだとゴローちゃんの真似じゃないかな
60 18/11/08(木)01:59:37 No.546037900
>50代以上のおっさんだとショーケンの真似してまる齧りした経験のあるやつ結構いるはず トマトも添えてくれ
61 18/11/08(木)01:59:48 No.546037931
炒めて適当に脂落としてから卵焼きに入れたり みじん切りの玉ねぎ炒めて一緒にオムレツの具にする 焼きそばに投入ってのはやってる
62 18/11/08(木)02:00:19 No.546038006
七味マヨネーズ塗ってそのままかじる うまい
63 18/11/08(木)02:01:28 No.546038155
トマト缶豆缶コンビーフ缶とじゃがいもを合わせて煮たのが俺の初めてのアウトドア食だ マズかった
64 18/11/08(木)02:02:31 No.546038307
両方美味しいけどコンミートが好み コンビーフでパテ作ってトーストにしたりポテトグラタンにするとすんごい美味しい
65 18/11/08(木)02:04:10 No.546038497
そのままでもおいしく食べられてありがたい…
66 18/11/08(木)02:04:59 No.546038619
マヨネーズとブラックペッパーかけてチンして混ぜてご飯にONだ
67 18/11/08(木)02:06:23 No.546038817
サンドイッチでダントツにすきな具だ でもほとんど見かけない
68 18/11/08(木)02:06:45 No.546038855
>su2700814.jpg ぶっちゃけすぎ!
69 18/11/08(木)02:09:07 No.546039132
ルーベンサンド食べてみたい
70 18/11/08(木)02:10:01 No.546039217
厚めにスライスして野菜炒めに突っ込んで食う 美味しい!
71 18/11/08(木)02:12:03 No.546039432
沖縄ではハッシュポテトと混ぜたものが主流だと聞いた
72 18/11/08(木)02:13:38 No.546039624
務め先の休日限定モーニングでコンビーフ(いいやつ)とマッシュポテトをパンで挟んでチーズ乗せた奴出すんだけど月曜まで余ったら食わせてくれるんだ でらうみゃあ
73 18/11/08(木)02:13:43 No.546039633
昔住んでたとこの近くの肉屋がコンビーフ手作りしてて 大きなバットから切り出して売ってくれるのがめちゃくちゃ美味かった
74 18/11/08(木)02:16:01 No.546039898
手作りコンビーフだと!?いいなあ!
75 18/11/08(木)02:16:23 No.546039934
コンビーフって美味しいの? そのままでも食べることできる?
76 18/11/08(木)02:17:27 No.546040055
>沖縄ではハッシュポテトと混ぜたものが主流だと聞いた そういや東京でコンビーフハッシュ見ない気がしてきた…
77 18/11/08(木)02:17:37 No.546040074
大好き 焼いてよしマヨネーズと敢えて挟んでよし
78 18/11/08(木)02:18:29 No.546040156
コンビーフってそのまま喰うものだろ!?
79 18/11/08(木)02:19:08 No.546040231
>コンビーフって美味しいの? >そのままでも食べることできる? 普通に食べられるけどちょっとレンジかけると脂肪が溶けて尚良いと思う
80 18/11/08(木)02:20:07 No.546040330
我が家では昔から玉ねぎのみじん切りにしてフライパンで炒めて食ってたから生食文化があるって知らなかった…
81 18/11/08(木)02:20:08 No.546040331
コンミートの方が美味しい気がするけど馬肉入りというイメージのせいかもしれない
82 18/11/08(木)02:21:01 No.546040427
ほぐし肉じゃなくてもコンビーフっていうんだね
83 18/11/08(木)02:21:25 No.546040479
馬肉そこまで悪いものではないよね
84 18/11/08(木)02:21:48 No.546040513
馬肉入りの方が高いイメージあったけど安いんだ
85 18/11/08(木)02:23:09 No.546040671
食べたくなってきた 朝に買って食べてみようかな
86 18/11/08(木)02:23:38 No.546040727
いいコンビーフは繊維がでかいんだよ
87 18/11/08(木)02:25:46 No.546040951
ノザキが昔めっちゃお高いコンビーフ出してた気がする
88 18/11/08(木)02:28:39 No.546041220
丸かじりは思ったより美味しくない
89 18/11/08(木)02:29:27 No.546041285
本来のコンビーフは塩漬牛肉のブロックだという たぶん歴史に想いを馳せながら喰うべきはこっちなのだろうか コンビーフで塩漬肉気分もいいと思うが
90 18/11/08(木)02:31:38 No.546041467
塊をかじりながらお茶漬け食うとうまい
91 18/11/08(木)02:31:54 No.546041491
日本でほぐしてない牛肉缶詰って言うと大和煮になっちゃうしなあ 塩味の売ってないのかな
92 18/11/08(木)02:33:20 No.546041618
保存がきかなかった時代に保存と携帯がきくってのが当時の強みだったんだろう でも今でも通用する
93 18/11/08(木)02:34:54 No.546041755
バターと醤油漬けて食うと旨いし買っちゃう
94 18/11/08(木)02:37:14 No.546041956
自作しようとするとそりゃ高くなるわ…ってなる
95 18/11/08(木)02:37:14 No.546041958
なんで繊維状になってるんだろう… これのせいでイトミミズっぽくて食欲わかないんだけど
96 18/11/08(木)02:38:25 No.546042064
貧乏の味方のような面構えだが普通に高い
97 18/11/08(木)02:38:47 No.546042099
常温のがコンビーフ食ってる!って感じが強い
98 18/11/08(木)02:39:06 No.546042135
なんでこんな高いの… いやおいしいからたまに使うけどさあ
99 18/11/08(木)02:42:03 No.546042388
そりゃ数年持つんだし… ただそこまで持つ必要個人的にはないから半年で良いから 同じ味で半額でいい
100 18/11/08(木)02:44:36 No.546042593
たまにマヨとこれを合えたやつをトーストに塗りたくって食べたくなる
101 18/11/08(木)02:44:45 No.546042604
>自作しようとするとそりゃ高くなるわ…ってなる 牛肉のコショウチレもだけど 面倒くさくてそら高いわってなるよね
102 18/11/08(木)02:45:12 No.546042643
牛とか馬の肉だしそれなりに材料の時点で高いよ
103 18/11/08(木)02:45:49 No.546042701
>たまにマヨとこれを合えたやつをトーストに塗りたくって食べたくなる そこにじゃがいもマッシュも追加してホットサンドで焼くと美味しい!
104 18/11/08(木)02:46:28 No.546042755
>そこにじゃがいもマッシュも追加してホットサンドで焼くと美味しい! やったことないけど間違いなくうまいやつだな…
105 18/11/08(木)02:47:58 No.546042867
マヨコンビーフを乗せて焼いてもよし 焼いたやつに乗せてもよし
106 18/11/08(木)02:48:54 No.546042951
コンビーフってまず自作できるものだったんだな 自作してもああいう感じの味になるもん?
107 18/11/08(木)02:59:40 No.546043799
>キャベツ丸ごとに切れ目いれてこれ詰めてでかい鍋でブイヨンと煮る クッキングパパでやってたやつ!