ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/07(水)19:46:02 No.545936187
ごきげんな晩飯だ
1 18/11/07(水)19:47:35 [sage] No.545936550
献立 ・チャーハン ・お煮しめ ・ゴマのほうれん草和え su2700000.jpg
2 18/11/07(水)19:47:45 No.545936589
水気が欲しい
3 18/11/07(水)19:48:40 No.545936822
インスタントのわかめスープでもいいぞ 一緒に住みたい
4 18/11/07(水)19:49:22 No.545936982
ちゃんと形整えてる辺り高感度高いな…
5 18/11/07(水)19:49:38 No.545937040
そういう煮しめとかさあ!なんなのもう! おいしそう!おこ!1!1
6 18/11/07(水)19:50:46 No.545937316
ほうれん草の胡麻和え良いよね…
7 18/11/07(水)19:51:16 No.545937438
炒飯に塩気あるスープってちょっときついからお茶がほしい
8 18/11/07(水)19:51:57 No.545937614
フキなんて料理でⅠ度しか使ったことない…
9 18/11/07(水)19:52:55 No.545937840
飲み物にコーラがあれば言うことなしだな
10 18/11/07(水)19:53:36 No.545938002
拙者はほうじ茶を所望する
11 18/11/07(水)19:53:37 No.545938005
>飲み物にコーラがあれば言うことなしだな 子供か
12 18/11/07(水)19:53:51 No.545938062
机も写真も小奇麗なのも好感触
13 18/11/07(水)19:54:06 No.545938117
ここまで背景が真っ白だとSOZAIに見える
14 18/11/07(水)19:55:00 No.545938329
ふーん…センスいいじゃん 汁物ほしいけど
15 18/11/07(水)19:55:58 No.545938564
炒飯具沢山でいいな 人参とか刻むのめんどくさくてつい抜いちゃう
16 18/11/07(水)19:57:09 No.545938812
まんまるチャーハンいいよね…
17 18/11/07(水)19:57:23 No.545938869
素直に美味しそう
18 18/11/07(水)19:58:10 No.545939074
>子供か そんな事気にするとか子供か
19 18/11/07(水)19:58:35 No.545939165
こんなの作れるなんていいお嫁さんになれるな
20 18/11/07(水)19:58:37 No.545939176
テーブルがきれいな自炊の写真はじめて見た おいしそうだ
21 18/11/07(水)19:59:02 No.545939289
汁物なんてインスタント味噌汁で十分
22 18/11/07(水)19:59:23 No.545939374
この画像の最良の推測結果: nasi goreng
23 18/11/07(水)19:59:45 No.545939450
ナシゴレン…?
24 18/11/07(水)20:00:26 No.545939642
インドネシア風チャーハンだから大体あってる
25 18/11/07(水)20:00:30 No.545939665
おかずが欲しい
26 18/11/07(水)20:02:40 No.545940155
何故ここで瓶ビールという選択をしない!
27 18/11/07(水)20:03:00 No.545940233
「」はマメだなあ…見習わなければ
28 18/11/07(水)20:03:15 No.545940299
>インドネシア風チャーハンだから大体あってる 国を間違えるのは不味いんじゃねえかな!?
29 18/11/07(水)20:04:18 No.545940562
ナシゴレンはもう少し茶色い気がする
30 18/11/07(水)20:04:20 No.545940570
丼に盛って皿被せてパコってやった奴
31 18/11/07(水)20:04:50 No.545940677
サムネだと >この画像の最良の推測結果: indian omelette 知らない食べ物だ…
32 18/11/07(水)20:05:05 No.545940735
インドネシアってチャーハンあるんだ... 焼き魚と蒸かし芋しか食べてなさそうなイメージある...
33 18/11/07(水)20:05:07 No.545940748
俺と結婚してくれ
34 18/11/07(水)20:05:14 No.545940770
俺だったらチャーハンだけで済ませてる
35 18/11/07(水)20:05:16 No.545940783
>su2700000.jpg これだけ見ると田舎のお婆ちゃんみたいだな キリ番オメ!
36 18/11/07(水)20:07:48 No.545941411
>俺だったら冷凍チャーハンだけで済ませてる
37 18/11/07(水)20:07:52 [sage] No.545941424
食っても食っても su2700056.jpg
38 18/11/07(水)20:08:11 No.545941507
おれもチャーハン作るからわかるけど このスレ「」相当できるな
39 18/11/07(水)20:10:06 No.545941987
俺と結婚して欲しい
40 18/11/07(水)20:10:48 No.545942159
>おれもチャーハン作るからわかるけど >このスレ「」相当できるな このパラパラ感に米の色テカり具の細かさどれを取っても素晴らしいチャーハンだ これを見た後だと俺のボロボロのチャーハンがひどく不味く感じる!
41 18/11/07(水)20:10:55 No.545942193
日高屋でごき飯 su2700059.jpg
42 18/11/07(水)20:11:48 No.545942420
炒飯の盛り付けが綺麗だけど丼とか使ってるのかしら
43 18/11/07(水)20:12:05 No.545942500
>日高屋でごき飯 >su2700059.jpg こうやって見ると飲食店ってやっぱ見栄えも含めての料金なんだなって
44 18/11/07(水)20:12:25 [sage] No.545942584
>炒飯の盛り付けが綺麗だけど丼とか使ってるのかしら 普通によそってから包丁でペタペタしただけ
45 18/11/07(水)20:12:32 No.545942611
欲を言えばスープが欲しいけど贅沢だな めっちゃ上手そう
46 18/11/07(水)20:13:13 No.545942768
お煮しめとほうれん草が薄味だったら完璧
47 18/11/07(水)20:13:20 No.545942792
炒飯量多いな…これの2/3くらいが丁度いい
48 18/11/07(水)20:13:22 No.545942808
なんか文句言おうと思ったけど文句言う点がない チャーハンもそうだけどお煮しめおいしそう…
49 18/11/07(水)20:14:46 No.545943189
まず普通煮物はやらんしあまつさえそれのために旬でないのにタケノコ買った事はない… しかし青椒肉絲のためならかう!男とはそういうものだからだ
50 18/11/07(水)20:15:39 No.545943430
酒無いようだし薄味なんじゃないかな?
51 18/11/07(水)20:16:08 No.545943556
水煮竹の子って中国産は安いけど国産はめっちゃ高いよね 軽く2~3倍くらい差があって辛い
52 18/11/07(水)20:17:05 No.545943813
タケノコもうちょっと安くして欲しいよね… 調理してないタケノコは安いけどアレを剥がして灰汁抜きする気はおきない
53 18/11/07(水)20:18:18 No.545944150
汁物付けると塩分過多な気がするよ チャーハンが白飯なら汁物付けても大丈夫だ もしくは煮しめを温奴にするとか
54 18/11/07(水)20:18:24 No.545944172
セブンプレミアムだと400gで200円 高いと思うかは人それぞれ >セブンプレミアム たけのこ水煮 袋400g >参考価格: 198円
55 18/11/07(水)20:19:22 No.545944450
筍って地下茎の向き固定すればベルトコンベア式に刈り取れないのかな
56 18/11/07(水)20:19:52 No.545944598
無加工の竹の子って剥くと小さくなりすぎて凄い損した気分になるから苦手だ ガキの頃は近所の家の庭に生えてたの大量に貰ったりしてたからそんな気分にもならなかったが
57 18/11/07(水)20:20:23 No.545944739
>まず普通煮物はやらんしあまつさえそれのために旬でないのにタケノコ買った事はない… >しかし青椒肉絲のためならかう!男とはそういうものだからだ 筍は旬のものからは味がどうしても落ちるけど水煮が売ってるし 水煮メンマを炒めて鶏ガラスープと豆板醤と醤油で味付けて味付きメンマが作れるし 水煮は使いでがあるよ
58 18/11/07(水)20:20:26 No.545944751
お米切れてから買うのが面倒でずっとご飯抜きで生活してる身としては目の毒だ スーパーから5キロ担いで帰るの嫌だなあ…
59 18/11/07(水)20:21:22 No.545944977
ダイソーのカレーがおいしく食べれるスプーンだ
60 18/11/07(水)20:22:11 No.545945187
>お米切れてから買うのが面倒でずっとご飯抜きで生活してる身としては目の毒だ >スーパーから5キロ担いで帰るの嫌だなあ… 以前は米屋さんに配達してもらってたし今は生協の宅配でお米を届けてもらってる
61 18/11/07(水)20:22:43 No.545945324
>お米切れてから買うのが面倒でずっとご飯抜きで生活してる身としては目の毒だ >スーパーから5キロ担いで帰るの嫌だなあ… スーパーで宅配サービスやってるとこあるよ あとは生協の配達か
62 18/11/07(水)20:23:55 No.545945674
これ自炊? 出来合いを盛っただけじゃなくて? 自炊なら俺と結婚してくれ
63 18/11/07(水)20:24:21 No.545945789
米はアマゾンで2kgずつ飼ってる
64 18/11/07(水)20:25:00 No.545945951
>何故ここで瓶ビールという選択をしない! まめに自炊する人は飲んべえのイメージない
65 18/11/07(水)20:26:10 [sage] No.545946273
>ダイソーのカレーがおいしく食べれるスプーンだ フランフランのディナースプーン おすすめ http://www.francfranc.com/shop/g/g1101110026603/
66 18/11/07(水)20:26:23 No.545946335
>まめに自炊する人は飲んべえのイメージない 失礼な つまみは自作すること多いんだぞ 普段の飯は惣菜で済ますけども
67 18/11/07(水)20:26:41 No.545946421
米はパックの奴を備蓄してるな 炊飯器で炊くとついつい食いすぎるから 糖尿なんで白米の食いすぎに注意してる
68 18/11/07(水)20:26:55 No.545946491
家のコンロで作るときにあらかじめ卵混ぜるとかごま油絡ませておく以外でパラパラに仕上げるテクニック何があるかな
69 18/11/07(水)20:27:01 No.545946514
フランフランなんてjkが行くイメージしかなかった…
70 18/11/07(水)20:27:23 No.545946617
おれのほうがうまく作れる
71 18/11/07(水)20:27:41 No.545946693
>まめに自炊する人は飲んべえのイメージない つまみは案外高いし自炊すると特定の食材が余って傷めたりしちゃうのでそういう処理も兼ねてつまみ作ることある
72 18/11/07(水)20:28:11 No.545946814
ふるさと納税のせいで豚肉が5kgも余ってる 生姜焼つくるプロになるわ俺 おいしいよね生姜焼
73 18/11/07(水)20:28:17 No.545946846
>家のコンロで作るときにあらかじめ卵混ぜるとかごま油絡ませておく以外でパラパラに仕上げるテクニック何があるかな ちゃんと鍋を振ってしっかりフライ返しでダマを潰す
74 18/11/07(水)20:28:48 No.545946984
>家のコンロで作るときにあらかじめ卵混ぜるとかごま油絡ませておく以外でパラパラに仕上げるテクニック何があるかな 火力が足りないんでフライパンや中華鍋を予熱する事 予熱ってのは要は空焚きなのでテフロン加工されたフライパンでやっちゃダメだぞ
75 18/11/07(水)20:29:52 No.545947293
お高いお茶でスレ立ててた「」?
76 18/11/07(水)20:30:47 No.545947542
>まめに自炊する人は飲んべえのイメージない ゴメンね酒は好きだし自炊もする ただ作るメニューが居酒屋メニューに片寄りがちだけど
77 18/11/07(水)20:32:54 No.545948151
>おいしいよね生姜焼 梅酒の季節に漬けたけどそんなに飲んでねえや…って「」には 梅酒に生姜と醤油足して生姜焼きのタレ作るのお勧めしてみんとす
78 18/11/07(水)20:33:27 No.545948286
炒飯美味しいんだろうけど写真写りのせいでまずそうに見えてしまうのが残念だ
79 18/11/07(水)20:37:36 No.545949460
人参入れるとか意味不明
80 18/11/07(水)20:43:16 No.545950915
>人参入れるとか意味不明 お前が人参嫌いってだけだろうし無理にケチ付けに来なくてもいいのよ
81 18/11/07(水)20:43:48 No.545951080
>インドネシアってチャーハンあるんだ... >焼き魚と蒸かし芋しか食べてなさそうなイメージある... ヘ…ヘイトスピーチ…