18/11/07(水)02:36:59 足し算 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1541525819137.jpg 18/11/07(水)02:36:59 No.545817747
足し算
1 18/11/07(水)02:37:42 No.545817818
旨い+旨い=めっさ旨い
2 18/11/07(水)02:40:46 No.545818119
くさそう
3 18/11/07(水)02:41:15 No.545818154
豚の旨味とキムチの旨味が奏でるハーモニー
4 18/11/07(水)02:41:33 No.545818181
辛いの苦手
5 18/11/07(水)02:42:13 No.545818259
野菜炒めにキムチ入れると美味しいよ
6 18/11/07(水)02:43:38 No.545818413
>辛いの苦手 そこでこのこくうまキムチ あんまり辛くない!
7 18/11/07(水)02:45:20 No.545818565
(炊けてないご飯)
8 18/11/07(水)02:52:29 No.545819167
米がないなら酒を飲めばいいじゃない
9 18/11/07(水)02:53:05 No.545819211
キムチ+納豆の臭い+臭いが何故あんなに美味くなるのだろうか
10 18/11/07(水)02:59:46 No.545819751
豚肉はからしやマスタードと合わせても旨い …もしやから酸っぱいものと豚肉の相性って最高なのか?
11 18/11/07(水)03:05:14 No.545820141
甘辛い味付けにも合うぞ!
12 18/11/07(水)03:05:19 No.545820144
発酵の力を信じろ
13 18/11/07(水)03:08:36 No.545820394
なんならサンチュで巻いて口に放り込む
14 18/11/07(水)03:10:59 No.545820568
俺ならここに卵2個を足す
15 18/11/07(水)03:11:22 No.545820599
>…もしやから酸っぱいものと豚肉の相性って最高なのか? なんなら酢で炒めても美味い
16 18/11/07(水)03:13:15 No.545820734
豚の脂と酸味がベストマッチすぎる…
17 18/11/07(水)03:13:59 No.545820806
お腹すいてきちゃった
18 18/11/07(水)03:16:53 No.545821056
コレは間違いなく外しようないやつ
19 18/11/07(水)03:18:25 No.545821179
>キムチ+納豆の臭い+臭いが何故あんなに美味くなるのだろうか >+臭い ここ何足したの
20 18/11/07(水)03:18:33 No.545821194
チューブにんにくを入れるべき
21 18/11/07(水)03:20:54 No.545821364
くさくなければうまくなりませぬ
22 18/11/07(水)03:21:10 No.545821387
豚肉のビタミンBの吸収効率をニンニクが増幅するからな…
23 18/11/07(水)03:23:59 No.545821614
甘辛い味付けにした肉をご飯いっぱいのどんぶりにドン! ついでにキムチもドン!刻みのりと卵もドン!マヨネーズもドン! うまい!
24 18/11/07(水)03:24:00 No.545821616
これに砂糖とコチュジャン足さないと酸っぱくておいしくない
25 18/11/07(水)03:24:56 No.545821692
生姜焼きに雑にコチュジャンとにんにくぶち込んでも美味そう
26 18/11/07(水)03:27:43 No.545821896
豚肉は味塩コショウが1番好きだな
27 18/11/07(水)03:27:47 No.545821903
豚キム!豚キム!
28 18/11/07(水)03:29:29 No.545822053
>(炊けてないご飯) 酒でもいけるから…
29 18/11/07(水)03:29:36 No.545822064
>>キムチ+納豆の臭い+臭いが何故あんなに美味くなるのだろうか >>+臭い >ここ何足したの >「キムチ+納豆」の「臭い+臭い」が何故あんなに美味くなるのだろうか だと思うよ
30 18/11/07(水)03:29:57 No.545822083
今夜はキムチ鍋にするぞ俺
31 18/11/07(水)03:30:10 No.545822102
俺の夜食春奈
32 18/11/07(水)03:30:27 No.545822126
乳酸発酵漬物のうまあじと畜肉のうまあじを足し合わせるのは洋の東西を問わず定番だわね
33 18/11/07(水)03:30:38 No.545822144
納豆キムチに砂糖かけて食べるのいいよね…
34 18/11/07(水)03:30:42 No.545822150
すっぱいのはキムチの炒め方が足りない
35 18/11/07(水)03:30:54 No.545822163
豚キム作るのにこくうま半分くらいドチャドチャと投入する コスパ悪いような気がする
36 18/11/07(水)03:30:54 No.545822164
イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて
37 18/11/07(水)03:31:39 No.545822230
>イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて 焦がし醤油刻み玉ねぎと一緒に炒めるとか豚キムするとか
38 18/11/07(水)03:33:30 No.545822358
手軽さと米消費のパフォーマンスがトップクラス
39 18/11/07(水)03:34:24 No.545822409
外国の食い物にデカい顔されてなるものか!日本人なら普通に白菜の漬物だ!と思って前に豚肉と白菜漬けを炒めてみたけど うーnまずくはないけどパンチが弱い…! 豚キムチーズに対抗してチーズ入れてみたらこれは合わない…!
40 18/11/07(水)03:34:45 No.545822430
豚肉って贅沢言わなければどっさり安価で買えてうまあじだよね
41 18/11/07(水)03:34:53 No.545822440
ごま油で炒める
42 18/11/07(水)03:35:20 No.545822464
>うーnまずくはないけどパンチが弱い…! そこに桃屋のキムチの素を入れると…?
43 18/11/07(水)03:35:25 No.545822469
白菜漬けでも高菜でたくあんでもいいけど 酸っぱくなってきたところでないとなかなか
44 18/11/07(水)03:35:47 No.545822495
>イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて 玉ねぎとか長ネギとか豆腐と一緒に麺つゆで煮る
45 18/11/07(水)03:36:31 No.545822545
洗うの大変だから焼いてから入れたい
46 18/11/07(水)03:36:47 No.545822563
回鍋肉 生姜焼き 豚キムチ 豚焼肉 色々使え過ぎる
47 18/11/07(水)03:37:00 No.545822573
つまり乳酸菌の酸っぱさが必要なわけか 豚肉とヨーグルト炒めても意外といけるのでは?
48 18/11/07(水)03:37:39 No.545822608
>つまり乳酸菌の酸っぱさが必要なわけか >豚肉とヨーグルト炒めても意外といけるのでは? そこにカレー粉をいれるとあら不思議
49 18/11/07(水)03:37:40 No.545822610
ヨーグルトにスパイス色々混ぜて肉に塗りつけて焼く料理はあるからな
50 18/11/07(水)03:38:58 No.545822691
>イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて 多めの野菜とコンソメとぶち込んでポトフっぽくする 次の日はトマト缶ぶち込む
51 18/11/07(水)03:39:45 No.545822740
多少キムチがやばくなってても炒め物にすれば普通に食えてうまあじ
52 18/11/07(水)03:39:53 No.545822751
豚肉野菜炒めは調味料でバリエーションが無限に広がるぞ!
53 18/11/07(水)03:40:04 No.545822757
肉に塩コショウ振るだけみたいな原始人の食事しかしてこなかった俺が 最近覚えたのがみりんや砂糖加えて甘辛くするとうまいなってこと 酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい…
54 18/11/07(水)03:40:41 No.545822789
野菜炒めはただ野菜と炒めると水分でべちゃべちゃになっておいしくないから別途に炒めて最後にあわせるようにしてるんだけど 一緒においしく炒める方法もあんのかな…
55 18/11/07(水)03:41:14 No.545822819
砂糖と醤油で甘辛くするとたいていのものはそれなりにはうまくなるが しかし砂糖の濫用はつつしみたいところ
56 18/11/07(水)03:41:21 No.545822826
>酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい… トマトでうまあじも+しよう
57 18/11/07(水)03:41:33 No.545822842
うちも調味料は味塩コショウしかないから原始人レベルだな…
58 18/11/07(水)03:41:50 No.545822855
>肉に塩コショウ振るだけみたいな原始人の食事しかしてこなかった俺が >最近覚えたのがみりんや砂糖加えて甘辛くするとうまいなってこと >酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい… お酢を少し振ってみよう
59 18/11/07(水)03:41:52 No.545822856
焼き肉のたれも結構万能感あるよね 麻婆豆腐を辛くし過ぎたけどたれぶち込んだら旨辛っぽく仕上がったし
60 18/11/07(水)03:42:31 No.545822896
原始人というより中世の人みたいだな塩胡椒オンリー
61 18/11/07(水)03:42:33 No.545822897
焼肉のタレも要はあまあじとスパイスを入れた醤油だからな
62 18/11/07(水)03:42:57 No.545822915
インドカレー屋は >肉に塩コショウ振るだけみたいな原始人の食事しかしてこなかった俺が >最近覚えたのがみりんや砂糖加えて甘辛くするとうまいなってこと >酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい… オイスターソース入れると中国に行けるよ
63 18/11/07(水)03:43:03 No.545822921
持て余してる調味料ナンバーワンは白みりん
64 18/11/07(水)03:43:08 No.545822929
>野菜炒めはただ野菜と炒めると水分でべちゃべちゃになっておいしくないから別途に炒めて最後にあわせるようにしてるんだけど >一緒においしく炒める方法もあんのかな… 俺は野菜を実父ロックに入れて冷蔵庫で保管してるんだけど いい感じに水分抜けて全部同時に炒めてもべちゃっとならないよ
65 18/11/07(水)03:44:02 No.545822966
>焼肉のタレも要はあまあじとスパイスを入れた醤油だからな ハニーマスタードとか聞いた時はうぇーって感じだったが いざ使ってみるとあまい…からい…おいちい…ってなった
66 18/11/07(水)03:44:18 No.545822976
初めて食べたのがラーメン屋のセットのものでちょうどいい甘味もあって上手すぎた その辺からキムチそのものも好きになったかも
67 18/11/07(水)03:44:41 No.545822995
>持て余してる調味料ナンバーワンは白みりん 俺は業務スーパーで買ったナンプラーかな…くせぇ!
68 18/11/07(水)03:44:52 No.545823001
>野菜炒めはただ野菜と炒めると水分でべちゃべちゃになっておいしくないから別途に炒めて最後にあわせるようにしてるんだけど >一緒においしく炒める方法もあんのかな… 高火力で一気に炒めるのが基本らしいけど家庭では無理だよね 油通しもめどいし
69 18/11/07(水)03:46:06 No.545823066
豚オンリー焼き肉も意外とご馳走感ある気がする 安いけど
70 18/11/07(水)03:46:56 No.545823107
豚や鶏ですき焼きするのも家庭のお惣菜ぽくていいわよ
71 18/11/07(水)03:47:17 No.545823123
赤身多めの肉でもタレつけてホクホクに焼いたニンニクと交互にかぶり付くとライフ補充した気分になる
72 18/11/07(水)03:47:33 No.545823139
キムチはそのものにうまあじが濃縮されてるので調味料としても活躍する ただし全てキムチ味になる
73 18/11/07(水)03:48:01 No.545823157
上手いけど臭い
74 18/11/07(水)03:48:02 No.545823160
「」って料理するんだ…
75 18/11/07(水)03:48:06 No.545823165
>豚オンリー焼き肉も意外とご馳走感ある気がする >安いけど 鳥と豚だけの焼肉この前やったけどめっちゃ安いしそれなりにうまいし満腹感は最強だった
76 18/11/07(水)03:48:27 No.545823187
>「」って料理するんだ… 金がねえからな
77 18/11/07(水)03:49:13 No.545823216
焼き肉のたれはリンゴの甘味と酸味とかが食用増進する
78 18/11/07(水)03:49:43 No.545823242
サニーレタスに焼いた豚肉とキムチとスライスにんにくぶっ込んでかぶりつく!
79 18/11/07(水)03:50:30 No.545823283
>「」って料理するんだ… 全部で三工程くらいまでのやつ限定だけどな 切って炒めるとか
80 18/11/07(水)03:50:43 No.545823293
料理といってもスーパーの安売り野菜と肉を超雑に切って調味料を雰囲気で加えて完成!みたいな感じだぞ俺…… 人様に出せるものとかカレー以外作れない
81 18/11/07(水)03:50:49 No.545823297
かんたん酢が調味料として楽チン
82 18/11/07(水)03:51:05 No.545823313
サンチュって三十路になるまで興味なくて正直舐めてました断然ライス派でした タレ漬けたお肉挟むと半端なく美味い
83 18/11/07(水)03:51:27 No.545823330
ニンニク醤油をこの前作ったんだけどこれは美味いけど不健康になっていく気がする!
84 18/11/07(水)03:51:52 No.545823344
実家のキッチンは広かったけど賃貸でワンルームに住むとお狭いキッチンなので簡単クッキングが限界
85 18/11/07(水)03:52:41 No.545823388
豚キムって店売りしてない気がする
86 18/11/07(水)03:53:21 No.545823413
実際今は既存品にちょっと手を加えるでいいと思うよ
87 18/11/07(水)03:53:29 No.545823417
サンチュはプランターで簡単に育つし収穫も何度もできるからオススメ
88 18/11/07(水)03:53:36 No.545823422
>>「」って料理するんだ… >金がねえからな 1人だとむしろ金かからない? もしかして家族のために飯作ってるのにこんな時間に虹裏?
89 18/11/07(水)03:53:42 No.545823426
キムチといえばチャンジャだっけか タラの臓物のやつ意外とコリッコリしててうまあじだったけど かなり量の割にお高い
90 18/11/07(水)03:54:02 No.545823438
朝鮮じんの味覚
91 18/11/07(水)03:55:07 No.545823490
半分できてる中華だと断然回鍋肉かな 青椒肉絲もうまあじだけどピーマンが量の割に高め
92 18/11/07(水)03:55:31 No.545823503
>キムチといえばチャンジャだっけか >タラの臓物のやつ意外とコリッコリしててうまあじだったけど >かなり量の割にお高い あれはおつまみとかで量食うものではないような…
93 18/11/07(水)03:56:39 No.545823556
今流用料理がマイブーム パスタソースとかは便利な調味液だわ
94 18/11/07(水)03:56:53 No.545823568
>もしかして家族のために飯作ってるのにこんな時間に虹裏? ごめん…
95 18/11/07(水)03:58:52 No.545823663
豚キャベミルフィーユ作ったけどやり方が上手くなかったのか汁っぽくなっちまった まぁまぁ美味かったけど
96 18/11/07(水)03:58:56 No.545823667
金かからない?っていうけど炊いたご飯小分けにして冷凍したやつ解凍して 豚は冷凍から出して適量焼くだけだしなあ厄介なの後片付けくらいじゃね
97 18/11/07(水)04:00:04 No.545823727
納豆キムチが普遍的に食べられてて安心した これで納豆キムチ卵牛丼を普通に頼むことができる
98 18/11/07(水)04:00:49 No.545823750
とろろ納豆はよく食べるんだけど納豆以外にナイスカップリングな食材無いかな
99 18/11/07(水)04:01:52 No.545823801
冷凍刻みオクラが万能
100 18/11/07(水)04:04:24 No.545823901
納豆キムチのいいところはほとんど野菜なところだ きっと健康にいい
101 18/11/07(水)04:06:14 No.545823977
キムチの乳酸菌が一番多いのは汁 よって汁も残さず飲め
102 18/11/07(水)04:06:16 No.545823978
冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな
103 18/11/07(水)04:06:52 No.545823998
ニラの醤油漬け
104 18/11/07(水)04:07:27 No.545824015
>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな 天かす乗せて麺つゆだばー
105 18/11/07(水)04:07:35 No.545824022
>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな 食べるラー油
106 18/11/07(水)04:07:40 No.545824030
俺は料理を趣味してるからかもしれないがめっちゃ金かかるぞ 凝った食材使って1回で食い切るからだと思う
107 18/11/07(水)04:07:58 No.545824039
寒くなってきたから豚キムチにするならチゲ鍋かキムチ鍋で食べたい でも豚キムチも食べたい悩ましい
108 18/11/07(水)04:08:56 No.545824076
焼うどんは味ソースベースか醤油ベースかでよく悩む
109 18/11/07(水)04:09:08 No.545824086
>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな ちょっと良いごま油だけで違う ごま油は他にも使い道あるし
110 18/11/07(水)04:09:20 No.545824093
酸味の強いキムチが好き 甘いのはちょっと苦手
111 18/11/07(水)04:09:29 No.545824098
>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな 桃屋の刻みショウガ マジで美味いしいろんなものに使える
112 18/11/07(水)04:09:31 No.545824099
>ヨーグルトにスパイス色々混ぜて肉に塗りつけて焼く料理はあるからな 言われてみれば確かに
113 18/11/07(水)04:09:58 No.545824117
>俺は料理を趣味してるからかもしれないがめっちゃ金かかるぞ >凝った食材使って1回で食い切るからだと思う 休日1日潰すタイプか
114 18/11/07(水)04:10:49 No.545824148
俺はかさましに玉ねぎも投入するマン! 中々相性の良いキムチが見つからない
115 18/11/07(水)04:10:55 No.545824150
>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな トッピングというか薬味だけどしょうが チューブじゃなくてちゃんとすりおろした奴をドバっとかけて食うとうまい
116 18/11/07(水)04:11:56 No.545824188
冷奴とかなんでもあうぞ それこそキムチちょっと刻んで乗せたり
117 18/11/07(水)04:12:49 No.545824213
キムチうどんを藤井の坊やで話題になって作り始めた こんなうまかったのか
118 18/11/07(水)04:13:29 No.545824241
>休日1日潰すタイプか うn アンチョビとか普通は買うようなものまで自作するから道具とか容器でお金かかったりもする
119 18/11/07(水)04:13:52 No.545824264
アンチョビって作れるの!?
120 18/11/07(水)04:13:54 No.545824265
玉ねぎやトマトと一緒にサラダドレッシングで美味いぞ冷奴
121 18/11/07(水)04:14:14 No.545824275
何人か養ってるならともかく1人だと手間かけてもホイル焼きが上限だわ俺 揚げ物はお外で買うか食うものよね
122 18/11/07(水)04:15:03 No.545824306
揚げ物は作ってる間テンション上がるけど後処理が面倒くさすぎる…
123 18/11/07(水)04:17:14 No.545824385
揚げ物は家族いると自分らでやる方がいいのはある 一人二人なら買うべし
124 18/11/07(水)04:17:39 No.545824397
揚げ物はやらないが揚げ焼きぐらいならまぁテンション高ければやる フライパンに薄く油引いてやるレベルの適当さだけど んでそのまま野菜入れて炒め物にする 油の処理めんどくさいし
125 18/11/07(水)04:18:35 No.545824429
古めのオール電化だから火力が物足りない
126 18/11/07(水)04:19:04 No.545824445
手の込んだ料理するとマジでシンク汚れる
127 18/11/07(水)04:20:14 No.545824473
>アンチョビって作れるの!? スーパーで丸のいわしか開きで売ってるから塩漬けするだけだぞ でも味が良くなるまで3か月とかかかるからすぐには食えない
128 18/11/07(水)04:20:35 No.545824485
レオパレスの電熱コンロだから早々に卓上IH買ってリビングで調理してる はじめは工夫しようと頑張ったけどあれなんであんなクソなの?お湯すらできない
129 18/11/07(水)04:20:59 No.545824501
>食べるラー油 違うけど簡易麻婆丼みたいになる
130 18/11/07(水)04:21:19 No.545824509
>手の込んだ料理するとマジでシンク汚れる 揚げ物とか気合入れないとなかなかやれないよね
131 18/11/07(水)04:21:44 No.545824525
アンチョビって要は塩とオイル漬けでしょう 金よりも手間が数ヶ月…
132 18/11/07(水)04:22:13 No.545824543
ちょっとたんぱく質の自家製保存食は怖いから無理だわ 絶対ものぐさしてカビはえさせそう
133 18/11/07(水)04:22:31 No.545824559
作りたての熱々だと大体何でも美味い 炊きたての白ご飯に梅干しに熱々の味噌汁に熱々の野菜炒めで幸せになれる
134 18/11/07(水)04:22:58 No.545824578
食べるラー油でひき肉を炒めてネギと一緒に冷ややっこにかけます これ冷製麻婆豆腐だでも美味い
135 18/11/07(水)04:23:06 No.545824586
電熱コンロなんでまだ生きてるんだろうね... 風呂ガスなんだからコンロもガスにしてくだち!
136 18/11/07(水)04:25:00 No.545824649
意外と金かかるのが中華 調味料沢山用意しないといけないから 麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ
137 18/11/07(水)04:25:31 No.545824664
手間かかるけど塩蛋旨いよ 塩水を熱して冷まして清潔なタッパーに卵とお好みでハーブやスパイスと一緒に入れて3週間 黄身が赤みを帯びてゼリー状になります 生食が不安なら茹でるか目玉焼きにすれば濃厚で程よい塩味
138 18/11/07(水)04:28:03 No.545824753
ホビーロン作ろう
139 18/11/07(水)04:29:03 No.545824794
>意外と金かかるのが中華 >調味料沢山用意しないといけないから >麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ 炒飯も上手く作れない身としてはクックドゥってすげー
140 18/11/07(水)04:29:19 No.545824804
>麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ なそ にん
141 18/11/07(水)04:29:37 No.545824813
豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソースは自炊するなら常備したい
142 18/11/07(水)04:29:52 No.545824821
牛肉の固まりに胡椒と塩でするやつウキウキして作るも完成した頃にそういやこの手の食べ物好きじゃないなってなったからテンションは危険だ
143 18/11/07(水)04:31:41 No.545824873
中華とか店で食った方が美味しいしリーズナブルじゃん!
144 18/11/07(水)04:32:28 No.545824905
麻婆は普通に素使うなぁ
145 18/11/07(水)04:33:03 No.545824929
適当料理ほど味の素使える…
146 18/11/07(水)04:33:03 No.545824930
調味料なんて砂糖塩醤油だけでいいよ 今日のおかずも茶色いな...
147 18/11/07(水)04:34:12 No.545824971
大根輪切りにだしの素かけてレンジいいよね
148 18/11/07(水)04:34:16 No.545824975
買った調味料を無理にでもガンガン使ってリレーしてくからいつも超無国籍
149 18/11/07(水)04:35:44 No.545825027
>調味料なんて砂糖塩醤油だけでいいよ >今日のおかずも茶色いな... いやみりんとエバラ焼肉のたれは使ってもらう
150 18/11/07(水)05:03:17 No.545825952
>調味料なんて創味シャンタンだけでいいよ
151 18/11/07(水)05:05:48 No.545826035
麻婆は調味料買いあさっていざ!と作ってみたけど素買った方が安上がりだし楽だし美味いし良いわってなった 自炊はしてるし料理下手じゃないと自負してるけど素には勝てなかったよ…
152 18/11/07(水)05:07:38 No.545826096
>意外と金かかるのが中華 >調味料沢山用意しないといけないから >麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ むしろ麻婆はそんだけ揃えればそれっぽくなる 問題はそっから先でもある…
153 18/11/07(水)05:09:04 No.545826143
>麻婆は調味料買いあさっていざ!と作ってみたけど素買った方が安上がりだし楽だし美味いし良いわってなった >自炊はしてるし料理下手じゃないと自負してるけど素には勝てなかったよ… 企業努力すごいよ…
154 18/11/07(水)05:34:26 No.545827005
>麻婆は調味料買いあさっていざ!と作ってみたけど素買った方が安上がりだし楽だし美味いし良いわってなった >自炊はしてるし料理下手じゃないと自負してるけど素には勝てなかったよ… 一通り揃えたのを使い切る前提だと元は取れる気がする 問題はオイスターソースあたりをちゃんと無事なうちに使い切れた覚えがないことだ…
155 18/11/07(水)05:35:15 No.545827036
>調味料なんて砂糖塩コショウ醤油酒みりんニンニク生姜だけでいいよ
156 18/11/07(水)05:37:13 No.545827096
>問題はオイスターソースあたりをちゃんと無事なうちに使い切れた覚えがないことだ… あいつは何に入れても割と良い感じのコクが出る奴だし…
157 18/11/07(水)05:41:48 No.545827247
煮干しキムチも納豆キムチもいい キムチはうまあじをブーストする効果があるから割と有能
158 18/11/07(水)06:09:16 No.545828139
キムチの素とかチャンジャはいけるんだけど普通のキムチだとなんか酸っぱくて苦手
159 18/11/07(水)06:11:21 No.545828216
美味しいよね 豚キムチ su2699162.jpg
160 18/11/07(水)06:12:59 No.545828273
インドの豚肉のカレーは水の代わりに酢を使うものがある 超酸っぱい