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18/11/07(水)02:36:59 足し算 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541525819137.jpg 18/11/07(水)02:36:59 No.545817747

足し算

1 18/11/07(水)02:37:42 No.545817818

旨い+旨い=めっさ旨い

2 18/11/07(水)02:40:46 No.545818119

くさそう

3 18/11/07(水)02:41:15 No.545818154

豚の旨味とキムチの旨味が奏でるハーモニー

4 18/11/07(水)02:41:33 No.545818181

辛いの苦手

5 18/11/07(水)02:42:13 No.545818259

野菜炒めにキムチ入れると美味しいよ

6 18/11/07(水)02:43:38 No.545818413

>辛いの苦手 そこでこのこくうまキムチ あんまり辛くない!

7 18/11/07(水)02:45:20 No.545818565

(炊けてないご飯)

8 18/11/07(水)02:52:29 No.545819167

米がないなら酒を飲めばいいじゃない

9 18/11/07(水)02:53:05 No.545819211

キムチ+納豆の臭い+臭いが何故あんなに美味くなるのだろうか

10 18/11/07(水)02:59:46 No.545819751

豚肉はからしやマスタードと合わせても旨い …もしやから酸っぱいものと豚肉の相性って最高なのか?

11 18/11/07(水)03:05:14 No.545820141

甘辛い味付けにも合うぞ!

12 18/11/07(水)03:05:19 No.545820144

発酵の力を信じろ

13 18/11/07(水)03:08:36 No.545820394

なんならサンチュで巻いて口に放り込む

14 18/11/07(水)03:10:59 No.545820568

俺ならここに卵2個を足す

15 18/11/07(水)03:11:22 No.545820599

>…もしやから酸っぱいものと豚肉の相性って最高なのか? なんなら酢で炒めても美味い

16 18/11/07(水)03:13:15 No.545820734

豚の脂と酸味がベストマッチすぎる…

17 18/11/07(水)03:13:59 No.545820806

お腹すいてきちゃった

18 18/11/07(水)03:16:53 No.545821056

コレは間違いなく外しようないやつ

19 18/11/07(水)03:18:25 No.545821179

>キムチ+納豆の臭い+臭いが何故あんなに美味くなるのだろうか >+臭い ここ何足したの

20 18/11/07(水)03:18:33 No.545821194

チューブにんにくを入れるべき

21 18/11/07(水)03:20:54 No.545821364

くさくなければうまくなりませぬ

22 18/11/07(水)03:21:10 No.545821387

豚肉のビタミンBの吸収効率をニンニクが増幅するからな…

23 18/11/07(水)03:23:59 No.545821614

甘辛い味付けにした肉をご飯いっぱいのどんぶりにドン! ついでにキムチもドン!刻みのりと卵もドン!マヨネーズもドン! うまい!

24 18/11/07(水)03:24:00 No.545821616

これに砂糖とコチュジャン足さないと酸っぱくておいしくない

25 18/11/07(水)03:24:56 No.545821692

生姜焼きに雑にコチュジャンとにんにくぶち込んでも美味そう

26 18/11/07(水)03:27:43 No.545821896

豚肉は味塩コショウが1番好きだな

27 18/11/07(水)03:27:47 No.545821903

豚キム!豚キム!

28 18/11/07(水)03:29:29 No.545822053

>(炊けてないご飯) 酒でもいけるから…

29 18/11/07(水)03:29:36 No.545822064

>>キムチ+納豆の臭い+臭いが何故あんなに美味くなるのだろうか >>+臭い >ここ何足したの >「キムチ+納豆」の「臭い+臭い」が何故あんなに美味くなるのだろうか だと思うよ

30 18/11/07(水)03:29:57 No.545822083

今夜はキムチ鍋にするぞ俺

31 18/11/07(水)03:30:10 No.545822102

俺の夜食春奈

32 18/11/07(水)03:30:27 No.545822126

乳酸発酵漬物のうまあじと畜肉のうまあじを足し合わせるのは洋の東西を問わず定番だわね

33 18/11/07(水)03:30:38 No.545822144

納豆キムチに砂糖かけて食べるのいいよね…

34 18/11/07(水)03:30:42 No.545822150

すっぱいのはキムチの炒め方が足りない

35 18/11/07(水)03:30:54 No.545822163

豚キム作るのにこくうま半分くらいドチャドチャと投入する コスパ悪いような気がする

36 18/11/07(水)03:30:54 No.545822164

イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて

37 18/11/07(水)03:31:39 No.545822230

>イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて 焦がし醤油刻み玉ねぎと一緒に炒めるとか豚キムするとか

38 18/11/07(水)03:33:30 No.545822358

手軽さと米消費のパフォーマンスがトップクラス

39 18/11/07(水)03:34:24 No.545822409

外国の食い物にデカい顔されてなるものか!日本人なら普通に白菜の漬物だ!と思って前に豚肉と白菜漬けを炒めてみたけど うーnまずくはないけどパンチが弱い…! 豚キムチーズに対抗してチーズ入れてみたらこれは合わない…!

40 18/11/07(水)03:34:45 No.545822430

豚肉って贅沢言わなければどっさり安価で買えてうまあじだよね

41 18/11/07(水)03:34:53 No.545822440

ごま油で炒める

42 18/11/07(水)03:35:20 No.545822464

>うーnまずくはないけどパンチが弱い…! そこに桃屋のキムチの素を入れると…?

43 18/11/07(水)03:35:25 No.545822469

白菜漬けでも高菜でたくあんでもいいけど 酸っぱくなってきたところでないとなかなか

44 18/11/07(水)03:35:47 No.545822495

>イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて 玉ねぎとか長ネギとか豆腐と一緒に麺つゆで煮る

45 18/11/07(水)03:36:31 No.545822545

洗うの大変だから焼いてから入れたい

46 18/11/07(水)03:36:47 No.545822563

回鍋肉 生姜焼き 豚キムチ 豚焼肉 色々使え過ぎる

47 18/11/07(水)03:37:00 No.545822573

つまり乳酸菌の酸っぱさが必要なわけか 豚肉とヨーグルト炒めても意外といけるのでは?

48 18/11/07(水)03:37:39 No.545822608

>つまり乳酸菌の酸っぱさが必要なわけか >豚肉とヨーグルト炒めても意外といけるのでは? そこにカレー粉をいれるとあら不思議

49 18/11/07(水)03:37:40 No.545822610

ヨーグルトにスパイス色々混ぜて肉に塗りつけて焼く料理はあるからな

50 18/11/07(水)03:38:58 No.545822691

>イオンで冷凍豚肉の薄切り1キロ購入したけどうまあじな使い道教えて 多めの野菜とコンソメとぶち込んでポトフっぽくする 次の日はトマト缶ぶち込む

51 18/11/07(水)03:39:45 No.545822740

多少キムチがやばくなってても炒め物にすれば普通に食えてうまあじ

52 18/11/07(水)03:39:53 No.545822751

豚肉野菜炒めは調味料でバリエーションが無限に広がるぞ!

53 18/11/07(水)03:40:04 No.545822757

肉に塩コショウ振るだけみたいな原始人の食事しかしてこなかった俺が 最近覚えたのがみりんや砂糖加えて甘辛くするとうまいなってこと 酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい…

54 18/11/07(水)03:40:41 No.545822789

野菜炒めはただ野菜と炒めると水分でべちゃべちゃになっておいしくないから別途に炒めて最後にあわせるようにしてるんだけど 一緒においしく炒める方法もあんのかな…

55 18/11/07(水)03:41:14 No.545822819

砂糖と醤油で甘辛くするとたいていのものはそれなりにはうまくなるが しかし砂糖の濫用はつつしみたいところ

56 18/11/07(水)03:41:21 No.545822826

>酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい… トマトでうまあじも+しよう

57 18/11/07(水)03:41:33 No.545822842

うちも調味料は味塩コショウしかないから原始人レベルだな…

58 18/11/07(水)03:41:50 No.545822855

>肉に塩コショウ振るだけみたいな原始人の食事しかしてこなかった俺が >最近覚えたのがみりんや砂糖加えて甘辛くするとうまいなってこと >酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい… お酢を少し振ってみよう

59 18/11/07(水)03:41:52 No.545822856

焼き肉のたれも結構万能感あるよね 麻婆豆腐を辛くし過ぎたけどたれぶち込んだら旨辛っぽく仕上がったし

60 18/11/07(水)03:42:31 No.545822896

原始人というより中世の人みたいだな塩胡椒オンリー

61 18/11/07(水)03:42:33 No.545822897

焼肉のタレも要はあまあじとスパイスを入れた醤油だからな

62 18/11/07(水)03:42:57 No.545822915

インドカレー屋は >肉に塩コショウ振るだけみたいな原始人の食事しかしてこなかった俺が >最近覚えたのがみりんや砂糖加えて甘辛くするとうまいなってこと >酸味を加えるともっとうまくなるぞ!ってのはウホウホから進化したばかりの俺にはまだ難しい… オイスターソース入れると中国に行けるよ

63 18/11/07(水)03:43:03 No.545822921

持て余してる調味料ナンバーワンは白みりん

64 18/11/07(水)03:43:08 No.545822929

>野菜炒めはただ野菜と炒めると水分でべちゃべちゃになっておいしくないから別途に炒めて最後にあわせるようにしてるんだけど >一緒においしく炒める方法もあんのかな… 俺は野菜を実父ロックに入れて冷蔵庫で保管してるんだけど いい感じに水分抜けて全部同時に炒めてもべちゃっとならないよ

65 18/11/07(水)03:44:02 No.545822966

>焼肉のタレも要はあまあじとスパイスを入れた醤油だからな ハニーマスタードとか聞いた時はうぇーって感じだったが いざ使ってみるとあまい…からい…おいちい…ってなった

66 18/11/07(水)03:44:18 No.545822976

初めて食べたのがラーメン屋のセットのものでちょうどいい甘味もあって上手すぎた その辺からキムチそのものも好きになったかも

67 18/11/07(水)03:44:41 No.545822995

>持て余してる調味料ナンバーワンは白みりん 俺は業務スーパーで買ったナンプラーかな…くせぇ!

68 18/11/07(水)03:44:52 No.545823001

>野菜炒めはただ野菜と炒めると水分でべちゃべちゃになっておいしくないから別途に炒めて最後にあわせるようにしてるんだけど >一緒においしく炒める方法もあんのかな… 高火力で一気に炒めるのが基本らしいけど家庭では無理だよね 油通しもめどいし

69 18/11/07(水)03:46:06 No.545823066

豚オンリー焼き肉も意外とご馳走感ある気がする 安いけど

70 18/11/07(水)03:46:56 No.545823107

豚や鶏ですき焼きするのも家庭のお惣菜ぽくていいわよ

71 18/11/07(水)03:47:17 No.545823123

赤身多めの肉でもタレつけてホクホクに焼いたニンニクと交互にかぶり付くとライフ補充した気分になる

72 18/11/07(水)03:47:33 No.545823139

キムチはそのものにうまあじが濃縮されてるので調味料としても活躍する ただし全てキムチ味になる

73 18/11/07(水)03:48:01 No.545823157

上手いけど臭い

74 18/11/07(水)03:48:02 No.545823160

「」って料理するんだ…

75 18/11/07(水)03:48:06 No.545823165

>豚オンリー焼き肉も意外とご馳走感ある気がする >安いけど 鳥と豚だけの焼肉この前やったけどめっちゃ安いしそれなりにうまいし満腹感は最強だった

76 18/11/07(水)03:48:27 No.545823187

>「」って料理するんだ… 金がねえからな

77 18/11/07(水)03:49:13 No.545823216

焼き肉のたれはリンゴの甘味と酸味とかが食用増進する

78 18/11/07(水)03:49:43 No.545823242

サニーレタスに焼いた豚肉とキムチとスライスにんにくぶっ込んでかぶりつく!

79 18/11/07(水)03:50:30 No.545823283

>「」って料理するんだ… 全部で三工程くらいまでのやつ限定だけどな 切って炒めるとか

80 18/11/07(水)03:50:43 No.545823293

料理といってもスーパーの安売り野菜と肉を超雑に切って調味料を雰囲気で加えて完成!みたいな感じだぞ俺…… 人様に出せるものとかカレー以外作れない

81 18/11/07(水)03:50:49 No.545823297

かんたん酢が調味料として楽チン

82 18/11/07(水)03:51:05 No.545823313

サンチュって三十路になるまで興味なくて正直舐めてました断然ライス派でした タレ漬けたお肉挟むと半端なく美味い

83 18/11/07(水)03:51:27 No.545823330

ニンニク醤油をこの前作ったんだけどこれは美味いけど不健康になっていく気がする!

84 18/11/07(水)03:51:52 No.545823344

実家のキッチンは広かったけど賃貸でワンルームに住むとお狭いキッチンなので簡単クッキングが限界

85 18/11/07(水)03:52:41 No.545823388

豚キムって店売りしてない気がする

86 18/11/07(水)03:53:21 No.545823413

実際今は既存品にちょっと手を加えるでいいと思うよ

87 18/11/07(水)03:53:29 No.545823417

サンチュはプランターで簡単に育つし収穫も何度もできるからオススメ

88 18/11/07(水)03:53:36 No.545823422

>>「」って料理するんだ… >金がねえからな 1人だとむしろ金かからない? もしかして家族のために飯作ってるのにこんな時間に虹裏?

89 18/11/07(水)03:53:42 No.545823426

キムチといえばチャンジャだっけか タラの臓物のやつ意外とコリッコリしててうまあじだったけど かなり量の割にお高い

90 18/11/07(水)03:54:02 No.545823438

朝鮮じんの味覚

91 18/11/07(水)03:55:07 No.545823490

半分できてる中華だと断然回鍋肉かな 青椒肉絲もうまあじだけどピーマンが量の割に高め

92 18/11/07(水)03:55:31 No.545823503

>キムチといえばチャンジャだっけか >タラの臓物のやつ意外とコリッコリしててうまあじだったけど >かなり量の割にお高い あれはおつまみとかで量食うものではないような…

93 18/11/07(水)03:56:39 No.545823556

今流用料理がマイブーム パスタソースとかは便利な調味液だわ

94 18/11/07(水)03:56:53 No.545823568

>もしかして家族のために飯作ってるのにこんな時間に虹裏? ごめん…

95 18/11/07(水)03:58:52 No.545823663

豚キャベミルフィーユ作ったけどやり方が上手くなかったのか汁っぽくなっちまった まぁまぁ美味かったけど

96 18/11/07(水)03:58:56 No.545823667

金かからない?っていうけど炊いたご飯小分けにして冷凍したやつ解凍して 豚は冷凍から出して適量焼くだけだしなあ厄介なの後片付けくらいじゃね

97 18/11/07(水)04:00:04 No.545823727

納豆キムチが普遍的に食べられてて安心した これで納豆キムチ卵牛丼を普通に頼むことができる

98 18/11/07(水)04:00:49 No.545823750

とろろ納豆はよく食べるんだけど納豆以外にナイスカップリングな食材無いかな

99 18/11/07(水)04:01:52 No.545823801

冷凍刻みオクラが万能

100 18/11/07(水)04:04:24 No.545823901

納豆キムチのいいところはほとんど野菜なところだ きっと健康にいい

101 18/11/07(水)04:06:14 No.545823977

キムチの乳酸菌が一番多いのは汁 よって汁も残さず飲め

102 18/11/07(水)04:06:16 No.545823978

冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな

103 18/11/07(水)04:06:52 No.545823998

ニラの醤油漬け

104 18/11/07(水)04:07:27 No.545824015

>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな 天かす乗せて麺つゆだばー

105 18/11/07(水)04:07:35 No.545824022

>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな 食べるラー油

106 18/11/07(水)04:07:40 No.545824030

俺は料理を趣味してるからかもしれないがめっちゃ金かかるぞ 凝った食材使って1回で食い切るからだと思う

107 18/11/07(水)04:07:58 No.545824039

寒くなってきたから豚キムチにするならチゲ鍋かキムチ鍋で食べたい でも豚キムチも食べたい悩ましい

108 18/11/07(水)04:08:56 No.545824076

焼うどんは味ソースベースか醤油ベースかでよく悩む

109 18/11/07(水)04:09:08 No.545824086

>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな ちょっと良いごま油だけで違う ごま油は他にも使い道あるし

110 18/11/07(水)04:09:20 No.545824093

酸味の強いキムチが好き 甘いのはちょっと苦手

111 18/11/07(水)04:09:29 No.545824098

>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな 桃屋の刻みショウガ マジで美味いしいろんなものに使える

112 18/11/07(水)04:09:31 No.545824099

>ヨーグルトにスパイス色々混ぜて肉に塗りつけて焼く料理はあるからな 言われてみれば確かに

113 18/11/07(水)04:09:58 No.545824117

>俺は料理を趣味してるからかもしれないがめっちゃ金かかるぞ >凝った食材使って1回で食い切るからだと思う 休日1日潰すタイプか

114 18/11/07(水)04:10:49 No.545824148

俺はかさましに玉ねぎも投入するマン! 中々相性の良いキムチが見つからない

115 18/11/07(水)04:10:55 No.545824150

>冷ややっこのトッピングって鰹節ばかりだとマンネリになるけどどういうのがあるかな トッピングというか薬味だけどしょうが チューブじゃなくてちゃんとすりおろした奴をドバっとかけて食うとうまい

116 18/11/07(水)04:11:56 No.545824188

冷奴とかなんでもあうぞ それこそキムチちょっと刻んで乗せたり

117 18/11/07(水)04:12:49 No.545824213

キムチうどんを藤井の坊やで話題になって作り始めた こんなうまかったのか

118 18/11/07(水)04:13:29 No.545824241

>休日1日潰すタイプか うn アンチョビとか普通は買うようなものまで自作するから道具とか容器でお金かかったりもする

119 18/11/07(水)04:13:52 No.545824264

アンチョビって作れるの!?

120 18/11/07(水)04:13:54 No.545824265

玉ねぎやトマトと一緒にサラダドレッシングで美味いぞ冷奴

121 18/11/07(水)04:14:14 No.545824275

何人か養ってるならともかく1人だと手間かけてもホイル焼きが上限だわ俺 揚げ物はお外で買うか食うものよね

122 18/11/07(水)04:15:03 No.545824306

揚げ物は作ってる間テンション上がるけど後処理が面倒くさすぎる…

123 18/11/07(水)04:17:14 No.545824385

揚げ物は家族いると自分らでやる方がいいのはある 一人二人なら買うべし

124 18/11/07(水)04:17:39 No.545824397

揚げ物はやらないが揚げ焼きぐらいならまぁテンション高ければやる フライパンに薄く油引いてやるレベルの適当さだけど んでそのまま野菜入れて炒め物にする 油の処理めんどくさいし

125 18/11/07(水)04:18:35 No.545824429

古めのオール電化だから火力が物足りない

126 18/11/07(水)04:19:04 No.545824445

手の込んだ料理するとマジでシンク汚れる

127 18/11/07(水)04:20:14 No.545824473

>アンチョビって作れるの!? スーパーで丸のいわしか開きで売ってるから塩漬けするだけだぞ でも味が良くなるまで3か月とかかかるからすぐには食えない

128 18/11/07(水)04:20:35 No.545824485

レオパレスの電熱コンロだから早々に卓上IH買ってリビングで調理してる はじめは工夫しようと頑張ったけどあれなんであんなクソなの?お湯すらできない

129 18/11/07(水)04:20:59 No.545824501

>食べるラー油 違うけど簡易麻婆丼みたいになる

130 18/11/07(水)04:21:19 No.545824509

>手の込んだ料理するとマジでシンク汚れる 揚げ物とか気合入れないとなかなかやれないよね

131 18/11/07(水)04:21:44 No.545824525

アンチョビって要は塩とオイル漬けでしょう 金よりも手間が数ヶ月…

132 18/11/07(水)04:22:13 No.545824543

ちょっとたんぱく質の自家製保存食は怖いから無理だわ 絶対ものぐさしてカビはえさせそう

133 18/11/07(水)04:22:31 No.545824559

作りたての熱々だと大体何でも美味い 炊きたての白ご飯に梅干しに熱々の味噌汁に熱々の野菜炒めで幸せになれる

134 18/11/07(水)04:22:58 No.545824578

食べるラー油でひき肉を炒めてネギと一緒に冷ややっこにかけます これ冷製麻婆豆腐だでも美味い

135 18/11/07(水)04:23:06 No.545824586

電熱コンロなんでまだ生きてるんだろうね... 風呂ガスなんだからコンロもガスにしてくだち!

136 18/11/07(水)04:25:00 No.545824649

意外と金かかるのが中華 調味料沢山用意しないといけないから 麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ

137 18/11/07(水)04:25:31 No.545824664

手間かかるけど塩蛋旨いよ 塩水を熱して冷まして清潔なタッパーに卵とお好みでハーブやスパイスと一緒に入れて3週間 黄身が赤みを帯びてゼリー状になります 生食が不安なら茹でるか目玉焼きにすれば濃厚で程よい塩味

138 18/11/07(水)04:28:03 No.545824753

ホビーロン作ろう

139 18/11/07(水)04:29:03 No.545824794

>意外と金かかるのが中華 >調味料沢山用意しないといけないから >麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ 炒飯も上手く作れない身としてはクックドゥってすげー

140 18/11/07(水)04:29:19 No.545824804

>麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ なそ にん

141 18/11/07(水)04:29:37 No.545824813

豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソースは自炊するなら常備したい

142 18/11/07(水)04:29:52 No.545824821

牛肉の固まりに胡椒と塩でするやつウキウキして作るも完成した頃にそういやこの手の食べ物好きじゃないなってなったからテンションは危険だ

143 18/11/07(水)04:31:41 No.545824873

中華とか店で食った方が美味しいしリーズナブルじゃん!

144 18/11/07(水)04:32:28 No.545824905

麻婆は普通に素使うなぁ

145 18/11/07(水)04:33:03 No.545824929

適当料理ほど味の素使える…

146 18/11/07(水)04:33:03 No.545824930

調味料なんて砂糖塩醤油だけでいいよ 今日のおかずも茶色いな...

147 18/11/07(水)04:34:12 No.545824971

大根輪切りにだしの素かけてレンジいいよね

148 18/11/07(水)04:34:16 No.545824975

買った調味料を無理にでもガンガン使ってリレーしてくからいつも超無国籍

149 18/11/07(水)04:35:44 No.545825027

>調味料なんて砂糖塩醤油だけでいいよ >今日のおかずも茶色いな... いやみりんとエバラ焼肉のたれは使ってもらう

150 18/11/07(水)05:03:17 No.545825952

>調味料なんて創味シャンタンだけでいいよ

151 18/11/07(水)05:05:48 No.545826035

麻婆は調味料買いあさっていざ!と作ってみたけど素買った方が安上がりだし楽だし美味いし良いわってなった 自炊はしてるし料理下手じゃないと自負してるけど素には勝てなかったよ…

152 18/11/07(水)05:07:38 No.545826096

>意外と金かかるのが中華 >調味料沢山用意しないといけないから >麻婆豆腐一つとっても甜麺醤豆鼓醤豆板醤にんにくしょうが花椒顆粒鶏ガラオイスターソース紹興酒が必要だ むしろ麻婆はそんだけ揃えればそれっぽくなる 問題はそっから先でもある…

153 18/11/07(水)05:09:04 No.545826143

>麻婆は調味料買いあさっていざ!と作ってみたけど素買った方が安上がりだし楽だし美味いし良いわってなった >自炊はしてるし料理下手じゃないと自負してるけど素には勝てなかったよ… 企業努力すごいよ…

154 18/11/07(水)05:34:26 No.545827005

>麻婆は調味料買いあさっていざ!と作ってみたけど素買った方が安上がりだし楽だし美味いし良いわってなった >自炊はしてるし料理下手じゃないと自負してるけど素には勝てなかったよ… 一通り揃えたのを使い切る前提だと元は取れる気がする 問題はオイスターソースあたりをちゃんと無事なうちに使い切れた覚えがないことだ…

155 18/11/07(水)05:35:15 No.545827036

>調味料なんて砂糖塩コショウ醤油酒みりんニンニク生姜だけでいいよ

156 18/11/07(水)05:37:13 No.545827096

>問題はオイスターソースあたりをちゃんと無事なうちに使い切れた覚えがないことだ… あいつは何に入れても割と良い感じのコクが出る奴だし…

157 18/11/07(水)05:41:48 No.545827247

煮干しキムチも納豆キムチもいい キムチはうまあじをブーストする効果があるから割と有能

158 18/11/07(水)06:09:16 No.545828139

キムチの素とかチャンジャはいけるんだけど普通のキムチだとなんか酸っぱくて苦手

159 18/11/07(水)06:11:21 No.545828216

美味しいよね 豚キムチ su2699162.jpg

160 18/11/07(水)06:12:59 No.545828273

インドの豚肉のカレーは水の代わりに酢を使うものがある 超酸っぱい

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