18/11/07(水)01:50:45 「」が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541523045565.jpg 18/11/07(水)01:50:45 No.545812417
「」が100万人いると過程して これが大好きなのは俺を含めて100人もいまい
1 18/11/07(水)01:51:30 No.545812533
一つ頂いてよろしいか?
2 18/11/07(水)01:52:44 No.545812720
俺も貰おう
3 18/11/07(水)01:53:39 No.545812867
ドバドバかけないけど好きだよ
4 18/11/07(水)01:54:09 No.545812930
ピザにはこれがないとね
5 18/11/07(水)01:54:10 No.545812936
ハバネロソースもってこい
6 18/11/07(水)01:54:13 No.545812943
このフレーバー以外のほしいんだよ 確かハバネロのタバスコもあるらしいけど売ってるのみたことない 俺も一つもらうね
7 18/11/07(水)01:55:09 No.545813053
常備品
8 18/11/07(水)01:55:50 No.545813150
最近わりとなんにでもかけるようになってきた 水道水に混ぜると目覚ましにもなって良い
9 18/11/07(水)01:55:55 No.545813157
年単位で発酵させるからうまあじの塊
10 18/11/07(水)01:58:31 No.545813474
>このフレーバー以外のほしいんだよ >確かハバネロのタバスコもあるらしいけど売ってるのみたことない レモスコの奴?
11 18/11/07(水)01:58:32 No.545813475
ハラペーニョの方が好き
12 18/11/07(水)01:58:44 No.545813504
今の所二月に一本だな
13 18/11/07(水)01:59:08 No.545813549
デスソースが品切れしてたから久々にタバスコで我慢って思ってたら タバスコの旨さにまた目覚めてしまった
14 18/11/07(水)01:59:23 No.545813576
原料がシンプルだからなんにでも合う
15 18/11/07(水)02:00:14 No.545813669
スレ画もスッキリしてて好きだけどニンニクと野菜のコクましましのマリーシャープスも好き
16 18/11/07(水)02:00:26 No.545813693
>>このフレーバー以外のほしいんだよ >>確かハバネロのタバスコもあるらしいけど売ってるのみたことない >レモスコの奴? 調べたらあった これよ https://www.amazon.co.jp/dp/B003FMDUO8
17 18/11/07(水)02:00:40 No.545813724
画像はタバスコだっけ カルディとかちょっとマニアックな輸入食材店に行くと売ってるよね
18 18/11/07(水)02:00:51 No.545813743
デスソースとは別物だよね…デスソースも一時期使ってたけど
19 18/11/07(水)02:01:07 No.545813783
>画像はタバスコだっけ >カルディとかちょっとマニアックな輸入食材店に行くと売ってるよね スレ画のはコンビニでも売ってるぐらい超メジャーだよぉ!!
20 18/11/07(水)02:01:11 No.545813794
何たる無茶を!
21 18/11/07(水)02:01:26 No.545813817
他のホットソース類はドロドロで使い辛い…
22 18/11/07(水)02:01:59 No.545813875
>調べたらあった >これよ >https://www.amazon.co.jp/dp/B003FMDUO8 これは少し大きなスーパーか輸入食品店とかで見た記憶がある 緑のやつは割とどこでも見るけど
23 18/11/07(水)02:02:03 No.545813884
ありがとう移民のガキ
24 18/11/07(水)02:02:18 No.545813913
カップ焼きそばを半分ぐらい食ってソースの味に飽きたらかけてる てかソースの味に勝てるんだから地味にすごくね?
25 18/11/07(水)02:02:51 No.545813980
辛さというか酸味がほしくて使う感じ
26 18/11/07(水)02:02:55 No.545813986
これってもともとは牡蠣にかける調味料なんだっけ?
27 18/11/07(水)02:03:00 No.545813997
唐揚げにかけるの好き
28 18/11/07(水)02:03:07 No.545814011
サイゼリヤのお供
29 18/11/07(水)02:03:17 No.545814030
かけ過ぎて むせる
30 18/11/07(水)02:03:32 No.545814060
ガーリック風味のタバスコとかあるよね
31 18/11/07(水)02:04:35 No.545814201
>これってもともとは牡蠣にかける調味料なんだっけ? デマに引っかかってる奴久しぶりに見た
32 18/11/07(水)02:05:10 No.545814273
>>これってもともとは牡蠣にかける調味料なんだっけ? >デマに引っかかってる奴久しぶりに見た 違うの??
33 18/11/07(水)02:05:46 No.545814357
たまにカルボナーラにもかける奴がいてそれはさすがにルール違反だろ…ってなる
34 18/11/07(水)02:05:48 No.545814366
広島県民でいつでもレモスコ買える立場なんだけどレモスコっていいもんなの?
35 18/11/07(水)02:06:09 No.545814404
>ハラペーニョの方が好き ハラペーニョ未経験なんだけどタバスコとどう違うの?
36 18/11/07(水)02:06:12 No.545814409
味付け薄めの唐揚げにこいつをかけると最高だ
37 18/11/07(水)02:06:42 No.545814467
>たまにカルボナーラにもかける奴がいてそれはさすがにルール違反だろ…ってなる でもトマトカルボナーラってのがあるくらいだからなあ…
38 18/11/07(水)02:07:30 No.545814562
うちのカーチャン一時期納豆にも入れてたぞ >それはさすがにルール違反だろ…ってなる
39 18/11/07(水)02:07:41 No.545814583
ブラッディマリー好きな自分としては移民のガキに足を向けて寝られない
40 18/11/07(水)02:07:44 No.545814595
>たまにカルボナーラにもかける奴がいてそれはさすがにルール違反だろ…ってなる 店とかのちゃんとしたのにはかけないが冷凍パスタのカルボナーラにはたまにかけちゃう…飽きるんだよね
41 18/11/07(水)02:07:45 No.545814597
ガロン瓶で買ってる コップにどぼどぼ注いでからあげどぼんして食うの 余ったらトマトジュース注いで飲む
42 18/11/07(水)02:07:47 No.545814600
関係ねぇ かけてぇ
43 18/11/07(水)02:07:48 No.545814605
イタリアの調味料だと思ってけどメキシコのやつなんだね
44 18/11/07(水)02:08:25 No.545814687
納豆にタバスコいいよね・・・
45 18/11/07(水)02:08:27 No.545814692
チポートレフレーバー好き
46 18/11/07(水)02:08:37 No.545814708
グラタンのお供
47 18/11/07(水)02:08:38 No.545814710
アメリカでのからあじソース人気の火付け役なんだよね
48 18/11/07(水)02:08:59 No.545814754
本当にガロンで買ってる「」初めて見た
49 18/11/07(水)02:09:12 No.545814778
プレーリーオイスターにも使うんだっけ
50 18/11/07(水)02:09:13 No.545814780
>スレ画もスッキリしてて好きだけどニンニクと野菜のコクましましのマリーシャープスも好き マリーシャープスの方が画像より酸味抑えめで より幅広く使えると思ってる
51 18/11/07(水)02:09:16 No.545814786
>ガロン瓶で買ってる >コップにどぼどぼ注いでからあげどぼんして食うの >余ったらトマトジュース注いで飲む すげえ食生活してんな フィクションみたいだ
52 18/11/07(水)02:10:18 No.545814904
ピザハットの緑色のソースが好きなんだけど マリーシャープスのやつが味近いらしいんだよね 最寄りの店はカルディぐらいしか扱ってねえわ
53 18/11/07(水)02:11:03 No.545814981
>本当にガロンで買ってる「」初めて見た 1か月経たずに1本消費しちゃうからポリバケツ入りのがあったらマジで欲しい
54 18/11/07(水)02:11:49 No.545815084
>>ハラペーニョの方が好き >ハラペーニョ未経験なんだけどタバスコとどう違うの? 辛味は少ないけど旨味のある酸っぱさみたいな感じで自分は好き トマトソースのピザには緑タバスコをかけてる
55 18/11/07(水)02:12:15 No.545815135
体臭がタバスコになってそうだな
56 18/11/07(水)02:12:26 No.545815158
胃腸は大切にしてね・・・壊れてからじゃ遅いのよ・・・
57 18/11/07(水)02:12:32 No.545815169
ピザ食べるときにこれがあるとありがたい…
58 18/11/07(水)02:12:46 No.545815197
12オンス瓶で我慢しとけよ…
59 18/11/07(水)02:12:50 No.545815205
タバスコ消費量世界2位が日本というのに驚く
60 18/11/07(水)02:13:56 No.545815328
緑タバスコマジうまい…
61 18/11/07(水)02:13:57 No.545815330
これがいちばんおいしい
62 18/11/07(水)02:13:58 No.545815332
>タバスコ消費量世界2位が日本というのに驚く ファミレスで常備されてるしな 業務用途も結構多いんじゃないかと
63 18/11/07(水)02:14:08 No.545815350
目玉焼きに醤油とこれだ納豆にも使ってる
64 18/11/07(水)02:14:24 No.545815380
いろんなフレーバーも試したけど 結局ペッパーソースに落ち着いた
65 18/11/07(水)02:15:20 No.545815472
トウガラシ調味料繋がりでしかないけど沖縄のコーレーグス好きなので あれの泡盛を水に変えたハワイアンチリウォーター作ってみたい
66 18/11/07(水)02:15:32 No.545815496
開けるとき絶対手にからあじ付けるビン
67 18/11/07(水)02:15:49 No.545815527
沖縄の島とうがらしもこの味に近いんだけどこっちの方が入手しやすいので助かる
68 18/11/07(水)02:16:20 No.545815576
そういや猪木が持ち込んだみたいな与太話もあったな
69 18/11/07(水)02:16:23 No.545815580
>辛味は少ないけど旨味のある酸っぱさみたいな感じで自分は好き >トマトソースのピザには緑タバスコをかけてる なるほど 俺もトマトベースのソースならそっちのが合いそうだな
70 18/11/07(水)02:16:27 No.545815589
ご当地タバスコのゆずスコ美味しいよ
71 18/11/07(水)02:17:04 No.545815665
シーフードヌードルには葱の小口をめいいっぱい詰め込んでからお湯を注いで食べる前にスレ画をボトボト落として食う
72 18/11/07(水)02:17:09 No.545815674
>開けるとき絶対手にからあじ付けるビン ティッシュで拭きなよ…あと開け口にとうがらしが詰まったら爪楊枝できれいにするんだぞ
73 18/11/07(水)02:18:04 No.545815787
>イタリアの調味料だと思ってけどメキシコのやつなんだね アメリカです…
74 18/11/07(水)02:18:44 No.545815861
>開けるとき絶対手にからあじ付けるビン 目をこすってぐえーする
75 18/11/07(水)02:19:39 No.545815957
イタリアじんも使えばいいのになタバスコ
76 18/11/07(水)02:20:38 No.545816072
イタリア人は使わないの? ピザ食べるのに
77 18/11/07(水)02:21:15 No.545816133
>イタリアじんも使えばいいのになタバスコ アイツラ自分たちの食事にすげえ誇りもってるからな わざわざ外国まで観光に行ってもイタリアンの店以外では飯食わないような奴らだからな
78 18/11/07(水)02:21:23 No.545816151
濃いめのカップ麺に途中から入れる
79 18/11/07(水)02:22:56 No.545816307
日本に持ち込んだのがアントニオ猪木だというヨタ話
80 18/11/07(水)02:24:06 No.545816433
地中海沿岸の国でもイタリア フランス スペイン トルコ 北アフリカ諸国で料理が全然違うのって面白いね
81 18/11/07(水)02:24:41 No.545816489
揚げ物にどばどばかける
82 18/11/07(水)02:24:53 No.545816511
ちゃん麺にタバスコ入れるとスゲー美味い 麺とも野菜炒めともスープと全部にあうのでまさにベストマッチ
83 18/11/07(水)02:25:43 No.545816602
食わない人は一切食わないよね
84 18/11/07(水)02:26:12 No.545816650
醤油ラーメンに合う
85 18/11/07(水)02:27:02 No.545816728
一度牡蠣にかけて食ってみようと思いつつ機会がない
86 18/11/07(水)02:27:11 No.545816744
>日本に持ち込んだのがアントニオ猪木だというヨタ話 タイガーとCMやってたからね…
87 18/11/07(水)02:27:20 No.545816759
>「」が100万人いると過程して >これが大好きなのは俺を含めて100人もいまい これ100人以上絶対にいるだろ
88 18/11/07(水)02:27:47 No.545816811
レッドアイ飲むときにこれと胡椒いれる
89 18/11/07(水)02:28:08 No.545816845
>一度牡蠣にかけて食ってみようと思いつつ機会がない 韓国産の牡蠣の燻製の缶詰はタバスコがないと食えないぐらいまずくてつらかった
90 18/11/07(水)02:28:57 No.545816919
>ちゃん麺 なにそれ
91 18/11/07(水)02:29:47 No.545817007
>>ちゃん麺 >なにそれ 全国区にいるなら長崎ちゃんぽんのことだろ
92 18/11/07(水)02:30:06 No.545817044
トマトジュースを使うカクテルに入れて周りに変な顔をされたのは俺だけでいい…
93 18/11/07(水)02:31:58 No.545817234
でかいやつを買ったら使い切れずに変色させてしまった
94 18/11/07(水)02:32:01 No.545817241
>韓国産の牡蠣の燻製の缶詰はタバスコがないと食えないぐらいまずくてつらかった タバスコ以前にそれ食べて大丈夫なやつだったのかね…
95 18/11/07(水)02:33:52 No.545817424
>トマトジュースを使うカクテルに入れて周りに変な顔をされたのは俺だけでいい… タバスコカクテルはちゃんと存在するけど後から入れるのはうん
96 18/11/07(水)02:34:13 No.545817463
業務スーパーのやつじゃね
97 18/11/07(水)02:35:18 No.545817579
https://nihonichi-shoyu.shop-pro.jp/?pid=86516382 すこか?
98 18/11/07(水)02:36:35 No.545817714
>>韓国産の牡蠣の燻製の缶詰はタバスコがないと食えないぐらいまずくてつらかった >タバスコ以前にそれ食べて大丈夫なやつだったのかね… 一応はなんともなかった
99 18/11/07(水)02:40:36 No.545818106
レモスコ ゆずすこ しょうゆすこ 他にもあるのかな ミカスコとかカボスコとかスダチスコとか
100 18/11/07(水)02:40:41 No.545818114
>トマトジュースを使うカクテルに入れて周りに変な顔をされたのは俺だけでいい… バーテンダー協会のちょっと偉い人にタバスコ入れてもらったことあるから大丈夫なはず
101 18/11/07(水)02:41:57 No.545818222
好きだけどピザとパスタ以外かけてなかったがラーメンにいけるのか 他にもいけるのがあるのか
102 18/11/07(水)02:42:33 No.545818307
http://www.shoda.co.jp/info/10.htm 気になる
103 18/11/07(水)02:44:39 No.545818503
>http://www.shoda.co.jp/info/10.htm >気になる https://www.amazon.co.jp/dp/B001HX32RW ちょっと高いけどアマゾンで買えるなら買ってみたいな
104 18/11/07(水)02:45:12 No.545818548
>http://www.shoda.co.jp/info/10.htm >気になる よさそう ほしい
105 18/11/07(水)02:45:31 No.545818581
シチューに使うって友人に言ったらものすごいバカにされた
106 18/11/07(水)02:46:46 No.545818689
そばカレー麻婆豆腐にはタバスコ合わなかった 酢と相性悪いと駄目っぽい
107 18/11/07(水)02:47:47 No.545818769
湯豆腐を食べる時につけるポン酢にタバスコを入れるのだ
108 18/11/07(水)02:48:13 No.545818812
醤油のやつはからあじが全然無くて拍子抜けだったな…
109 18/11/07(水)02:48:58 No.545818869
生牡蠣とカクテルに使うから必須
110 18/11/07(水)02:49:33 No.545818931
最近タバスコの消費速度が上がってきた気がするぞ トマトとチーズが絡むときは大体突っ込むぞ
111 18/11/07(水)02:51:35 No.545819096
>そばカレー麻婆豆腐にはタバスコ合わなかった 麻婆豆腐にはラー油だよ
112 18/11/07(水)02:54:23 No.545819320
チポートレイが焼き物や揚げ物の隠し味においしい
113 18/11/07(水)02:54:33 No.545819331
>麻婆豆腐にはラー油だよ 追いラー油追加いいよね その感じでタバスコもいけるかと思ったんだけどね味が喧嘩する
114 18/11/07(水)02:54:41 No.545819340
小腹がすいたら魚肉ソーセージにマヨと一緒にかけてかじったりしてる
115 18/11/07(水)02:55:58 No.545819444
>その感じでタバスコもいけるかと思ったんだけどね味が喧嘩する 辛さにも色々あるからね
116 18/11/07(水)02:57:34 No.545819572
白身魚のフライにかけると本当にうめぇんだ…
117 18/11/07(水)02:59:05 No.545819701
とろけるチーズにかけるとチーズがとろけなくなるんだけど… もしやかけ過ぎ…?
118 18/11/07(水)03:00:36 No.545819806
タバスコ常用は少々値が張るから 100均のルイジアナホットソースでお茶を濁す
119 18/11/07(水)03:05:59 No.545820201
店のディスプレイでしか見たことなかったけどあのウイスキー瓶みたいなのに入ってるタバスコ買ってる人居るんだなあ…
120 18/11/07(水)03:08:00 No.545820361
納豆は想像以上に合う ナポリタンはいまいち感覚が分からなくなってかけすぎてあれ…辛い!ってなる
121 18/11/07(水)03:09:24 No.545820456
>納豆は想像以上に合う >ナポリタンはいまいち感覚が分からなくなってかけすぎてあれ…辛い!ってなる ナポリタンは粉チーズかけてからその上にかければいいんだよ
122 18/11/07(水)03:09:45 No.545820473
生牡蠣をおいしく食べるソースとして生まれただけあって 牡蠣とは相性抜群
123 18/11/07(水)03:10:56 No.545820562
理論的には寿司にもあうはず
124 18/11/07(水)03:13:40 No.545820776
味の補完を考えるとしょっぱくて甘くてうまあじな物に合う つまりなんでも合う
125 18/11/07(水)03:16:02 No.545820965
シラチャーソースはマイナー?
126 18/11/07(水)03:18:08 No.545821161
とりあえずトマト系にかける
127 18/11/07(水)03:19:43 No.545821291
>そばカレー麻婆豆腐にはタバスコ合わなかった >酢と相性悪いと駄目っぽい カレーにタバスコ入れるのは俺割りと好きだなあ まあ隠し味程度に少し掛けるだけだけども
128 18/11/07(水)03:28:36 No.545821971
素麺によくあう
129 18/11/07(水)03:39:48 No.545822745
>そばカレー麻婆豆腐にはタバスコ合わなかった >酢と相性悪いと駄目っぽい 麻婆には合うだろ 酸辣湯みたいになって美味い
130 18/11/07(水)03:42:55 No.545822911
何にかけても大体うまいのでかけるね…
131 18/11/07(水)03:47:19 No.545823125
ホールトマトあけてジャガイモ放り込んでタバスコズバァしてチーズかける