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18/11/06(火)15:48:50 ペミカ... のスレッド詳細

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18/11/06(火)15:48:50 No.545670713

ペミカンをたべよう

1 18/11/06(火)15:51:18 No.545671019

ぜんぜん柑橘系してねえ

2 18/11/06(火)15:52:05 No.545671125

これが北斗ので水鳥拳使う奴が食ってたレンガか

3 18/11/06(火)15:52:48 No.545671216

レイが食べてたあれ!

4 18/11/06(火)15:55:24 No.545671536

男…と犬用…?

5 18/11/06(火)15:57:37 No.545671810

ぬあ…

6 18/11/06(火)15:58:36 No.545671942

ペミカンが必要な土地はだいたい移動に犬ゾリが必須なので 人でも犬でも食えるというのはかなり重要な条件だったりする

7 18/11/06(火)15:59:53 No.545672102

これを鍋に入れてカレールー溶かす

8 18/11/06(火)15:59:53 No.545672103

猫は駄目なのか

9 18/11/06(火)16:00:11 No.545672137

リムワールドで今まさにお世話になってるペミカン 不味そうに食べてるごめんね...

10 18/11/06(火)16:00:12 No.545672142

ズシッ

11 18/11/06(火)16:02:01 No.545672351

ぬもいけると思うけど肉と木の実の干したのを大量の獣脂で固めたものだから たぶん体格的に健康にはよくない ていうかペミカンが必要な土地ではぬは凍え死ぬ方が先か

12 18/11/06(火)16:02:03 No.545672356

要するにカロリーメイト!だろ?

13 18/11/06(火)16:02:07 No.545672372

フローズン・ペミカン・フローズン

14 18/11/06(火)16:02:51 No.545672462

おこたがあれば平気なんぬ

15 18/11/06(火)16:03:13 No.545672513

ゲームで保存食としていっぱいつくる!

16 18/11/06(火)16:04:14 No.545672637

ごすこれたべてみたい

17 18/11/06(火)16:04:35 No.545672684

何か美味しい調理法はあるの?

18 18/11/06(火)16:07:07 No.545672992

ペミカンのサジェストで豚汁って出てくるな 油いっぱいで合うかもしれない

19 18/11/06(火)16:07:21 No.545673013

ガチペミカンまじ脂の量すごい ほぼ半分が脂 https://www.youtube.com/watch?v=x_vLuMobHCI

20 18/11/06(火)16:08:00 No.545673106

>何か美味しい調理法はあるの? だいたいトウモロコシみたいな穀類と一緒に煮てる気がする

21 18/11/06(火)16:08:19 No.545673153

ズシッ

22 18/11/06(火)16:10:09 No.545673386

>ていうかペミカンが必要な土地ではぬは凍え死ぬ方が先か ごはんくださいがおんぬ

23 18/11/06(火)16:10:23 No.545673418

食料と言うより燃料

24 18/11/06(火)16:10:41 No.545673448

要は油の塊だからな こんくらいカロリー摂らないと死ぬような場所向け

25 18/11/06(火)16:10:56 No.545673483

寒い土地ってのもあるけどそのまま常温で持ち歩いて1年でも2年でも平気ってのは20世紀以前ではマジすごいことだったからな…

26 18/11/06(火)16:11:23 No.545673538

登山するときにごくまれいに作る

27 18/11/06(火)16:11:40 No.545673576

肉にドライフルーツとかブルーベリーとか入ってるのか 俺はいらないからみんなで食べてくれ

28 18/11/06(火)16:11:51 No.545673599

脂多いからシチューとか豚汁にするのがいいのか

29 18/11/06(火)16:13:37 No.545673808

Wikipediaの独自研究?いつ?独自研究?の怒濤のコンボ

30 18/11/06(火)16:13:45 No.545673836

>ペミカンのサジェストで豚汁って出てくるな >油いっぱいで合うかもしれない 日本の登山者のペミカンだからね

31 18/11/06(火)16:13:58 No.545673869

ながもち

32 18/11/06(火)16:20:16 No.545674647

冬山登るときに作らされたけどレシピの油の量見てなそにんってなった

33 18/11/06(火)16:23:08 No.545674982

ぺミカンって年単位でもつの!? すげえな

34 18/11/06(火)16:24:31 No.545675139

>寒い土地ってのもあるけどそのまま常温で持ち歩いて1年でも2年でも平気ってのは20世紀以前ではマジすごいことだったからな… 自作したブログ見たことあるけど常温で行けるのは冬場だけっぽいな…

35 18/11/06(火)16:25:41 No.545675295

油の塊だからそらカビ生える

36 18/11/06(火)16:25:45 No.545675311

もともと作ってたインディアンはさらに越冬地の地面に埋めて十年単位とかで保存してた

37 18/11/06(火)16:27:02 No.545675472

>自作したブログ見たことあるけど常温で行けるのは冬場だけっぽいな… 日本だとHOKKAIDOとかでもないと気温が高過ぎる気はする

38 18/11/06(火)16:28:49 No.545675712

>油の塊だからそらカビ生える 油にはカビは生えることができないよ もし生えたなら油に含まれる不純物に生えたのだ

39 18/11/06(火)16:28:56 No.545675731

凍っている間は無敵

40 18/11/06(火)16:33:17 No.545676306

カレー粉と共に煮てスープ作ってるのが美味しそうで一度食べてみたい

41 18/11/06(火)16:34:31 No.545676476

そりゃ油以外も使ってるからカビ生える

42 18/11/06(火)16:35:11 No.545676567

http://www.geocities.jp/chonai_yama/essay/foods2.html

43 18/11/06(火)16:35:19 No.545676579

肉やベリーを干して水分を極力飛ばしてさらに細かい粉状にした上で 油で全部コーティングすることによって酸素を遮断するのが保存性のキモなのだ でかいカタマリとか入ってるとその中で菌が繁殖するので細かくする

44 18/11/06(火)16:35:50 No.545676643

カレーは強いな

45 18/11/06(火)16:37:21 No.545676852

登山部で作ってたやつもっとこうシチューのルーに野菜も入ったやつみたいなのだった

46 18/11/06(火)16:37:31 No.545676875

甘いもんかと思ったけどカレーや豚汁の具きなるんだ…

47 18/11/06(火)16:38:57 No.545677059

国内だとそんな1、2年持たせるペミカン作る意味ないし1週間でも持てばいいやつ作れるから制約緩い

48 18/11/06(火)16:39:06 No.545677090

>登山部で作ってたやつもっとこうシチューのルーに野菜も入ったやつみたいなのだった 数週間とかで食べる奴はそれでいいよ

49 18/11/06(火)16:39:10 No.545677100

脂肪分が少ない肉と骨髄から取った脂肪で作るのが最上級って書いてあってどんな味なのか気になる

50 18/11/06(火)16:41:07 No.545677352

>ガチペミカンまじ脂の量すごい >ほぼ半分が脂 >https://www.youtube.com/watch?v=x_vLuMobHCI 江口かな?

51 18/11/06(火)16:42:14 No.545677506

しょっぱくないカレールウみたいなもんか

52 18/11/06(火)16:47:21 No.545678197

カレールウの小麦粉成分を9割油に変えた感じ

53 18/11/06(火)16:47:25 No.545678212

レーションも同じような作り方かな?

54 18/11/06(火)16:47:52 No.545678263

>登山するときにごくまれいに作る グラビアでも撮るのか?

55 18/11/06(火)16:48:06 No.545678295

男の中の駄犬の食べ物

56 18/11/06(火)16:49:45 No.545678521

極地旅行記によく出て来る

57 18/11/06(火)16:52:22 No.545678863

ミル貝の関連項目にセルライトあってひどい

58 18/11/06(火)16:52:47 No.545678923

どうせ早めに食べるから自作するときはバター使ってるな

59 18/11/06(火)16:55:03 No.545679261

油にゃカビは生えることもあるよ…?

60 18/11/06(火)16:55:52 No.545679395

>どうせ早めに食べるから自作するときはバター使ってるな うまそう

61 18/11/06(火)16:56:56 No.545679555

>カレールウの小麦粉成分を9割油に変えた感じ カレールーかじった時やたら粉っぽい口当たりだった理由がわかったきがする

62 18/11/06(火)16:57:02 No.545679578

>>登山するときにごくまれいに作る >グラビアでも撮るのか? うみまれい やままれい

63 18/11/06(火)16:57:35 No.545679659

>うみまれい >やままれい そらまれい

64 18/11/06(火)16:58:35 No.545679812

バターだけ食ってもうまいしベーコンと小麦粉をバターで炒ってから大量のバターで固めたやつは絶対おいしいよな

65 18/11/06(火)17:01:48 No.545680307

>油にゃカビは生えることもあるよ…? いわゆるPAHs分解菌が鉱物油源中に生息できるとかはカビが生えると言わないと思うの

66 18/11/06(火)17:01:49 No.545680311

アルティメットサバイバルフード…

67 18/11/06(火)17:02:03 No.545680351

>バターだけ食ってもうまいしベーコンと小麦粉をバターで炒ってから大量のバターで固めたやつは絶対おいしいよな 登山はカロリーが必要だからそれに砂糖もたっぷり入れよう おやつによさそう

68 18/11/06(火)17:02:18 No.545680399

山奥でキャンプしながら溶かしてスープにしたい食材No1

69 18/11/06(火)17:05:48 No.545680945

>カレールーかじった時やたら粉っぽい口当たりだった理由がわかったきがする あれ小麦粉もだけど塩とかもじゃりじゃりはいってるからな…

70 18/11/06(火)17:07:13 No.545681163

>ごすこれたべてみたい お前に食わせるにはタンパク質多過ぎて健康を害するって 残念だったな

71 18/11/06(火)17:08:03 No.545681292

>>バターだけ食ってもうまいしベーコンと小麦粉をバターで炒ってから大量のバターで固めたやつは絶対おいしいよな >登山はカロリーが必要だからそれに砂糖もたっぷり入れよう タンパク質補給に卵も入れて卵1ポンド小麦粉1ポンドバター1ポンド砂糖1ポンドベーコン1ポンドで作るか

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