虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/06(火)14:55:19 コハダ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/06(火)14:55:19 No.545663753

コハダ好きでそればかり頼んでたら店の人に断られた

1 18/11/06(火)14:57:11 No.545663986

くいしんぼうなの?

2 18/11/06(火)14:57:54 No.545664091

裏で店員にあだ名付けられるやつ

3 18/11/06(火)14:58:37 No.545664188

新子もいいけどデカイ奴もうまい

4 18/11/06(火)14:59:09 No.545664248

シンコくん!

5 18/11/06(火)15:00:11 No.545664371

仕込んでる数が気になっちゃうぐらい食べたのか

6 18/11/06(火)15:00:15 No.545664386

コハダだって数に限りがあるんだから…

7 18/11/06(火)15:01:01 No.545664491

コハダマンってあだ名がつくやつ

8 18/11/06(火)15:01:35 No.545664566

回転寿司や伝票チェックして注文する店では同じの食べまくる

9 18/11/06(火)15:01:40 No.545664582

コハダとシンコどっちが美味しいんだっけ…

10 18/11/06(火)15:01:50 No.545664610

仕込みめどいねん

11 18/11/06(火)15:02:17 No.545664670

シンコは味っていうかはしりを楽しむものだし

12 18/11/06(火)15:05:56 No.545665103

同じタネばっかり食われたら他のお客さんに迷惑かけるから断るに決まってるだろ!!

13 18/11/06(火)15:06:03 No.545665119

おいまたコハダ来たよ

14 18/11/06(火)15:06:32 No.545665176

ものすごい数の小骨が気になる

15 18/11/06(火)15:06:58 No.545665246

そんなに好きなら自作でコハダだけ極めて見てはどうか 塩締め酢締めは奥が深いぞ

16 18/11/06(火)15:08:28 No.545665427

自分でコノシロ釣って酢締めにして握れば食べ放題やぞ

17 18/11/06(火)15:09:28 No.545665544

コノシロそのまま食べるとびっくりするほどマズいのにコハダにするだけでびっくりするほど旨くなる

18 18/11/06(火)15:11:14 No.545665762

コノシロ美味しいと思うけどな 小骨の多さが煩わしいけど

19 18/11/06(火)15:16:21 No.545666422

コハダマンとかなんかかっこいい

20 18/11/06(火)15:21:18 No.545667089

じゃあかんぴょう巻だけずっと頼むね…

21 18/11/06(火)15:29:03 No.545668060

スレ「」に限らず寿司屋で好きなネタばっかり頼んでる人って脳になんらかの障害をお持ちなのでは無いかと勘繰ってしまう

22 18/11/06(火)15:31:11 No.545668353

そんな事言ったらますの寿司とか鯖の棒寿司とか頭おかしい奴の食い物ってことになっちゃうだろうがよ

23 18/11/06(火)15:34:39 No.545668838

俺の名はエンガワマン!

24 18/11/06(火)15:35:00 No.545668890

モラルとかマナーの問題であって脳の異常は関係ないと思うけどな

25 18/11/06(火)15:35:39 No.545668978

コハダいいよね…

26 18/11/06(火)15:36:20 No.545669067

>モラルとかマナーの問題であって脳の異常は関係ないと思うけどな 異常は言い過ぎたけどいい歳してモラルとかマナーとかを理解できてない人はちょっとアレな気がするよ

27 18/11/06(火)15:36:25 No.545669081

コハダとアナゴがうまい寿司屋は信じられる

28 18/11/06(火)15:41:15 No.545669731

https://youtu.be/ibsDv682ySI コハダは仕込みが非常にめんどくさいのだ… それでいてお代を高くするわけにも行かないランクの魚だから儲かりもしない

29 18/11/06(火)15:46:32 No.545670426

>https://youtu.be/ibsDv682ySI 技術に感服した

30 18/11/06(火)15:48:30 No.545670677

学生が食べ放題で同じもん頼みまくって断れるのはままあると思うけど寿司屋で個人で断られるってどんだけ食ったんだ

31 18/11/06(火)15:48:45 No.545670702

>コハダは仕込みが非常にめんどくさいのだ… >それでいてお代を高くするわけにも行かないランクの魚だから儲かりもしない 仕込みに手間のかかる魚はもうからない… ランクの高いトロももうからない… 寿司屋で一番もうかるネタは何なんですか?

32 18/11/06(火)15:56:56 No.545671734

昔はいくらばっかり食ってたのでこの「」の悪口を言えん… 今はいろいろ食うけど

33 18/11/06(火)15:56:58 No.545671739

天身のマグロとか活海老とかは利益率いいぞ 赤貝とかミル貝とか貝類はめんどくさい

34 18/11/06(火)15:59:30 No.545672058

江戸前の旬読んだから知ってる

35 18/11/06(火)16:00:00 No.545672116

シャコ好きで寿司屋行くたびに大量に頼んじゃうんだけど これも仕込が面倒だったりするのかな…?

36 18/11/06(火)16:01:01 No.545672238

>学生が食べ放題で同じもん頼みまくって断れるのはままあると思うけど寿司屋で個人で断られるってどんだけ食ったんだ 回らない寿司屋で単一ネタの連注はかなり嫌な顔されやすいと思う 事前に多めに入れといてよって言える関係まで親しくなっていれば話は別だけど そうでなきゃ普通に用意する分しか仕込んでないものだし

37 18/11/06(火)16:01:11 No.545672256

サーモンとかキッズも好きだしめんどくさくなくて売上よさそう

38 18/11/06(火)16:01:19 No.545672274

子供の頃は生の魚が食べれなくて卵しか食わなかったな…

39 18/11/06(火)16:02:05 No.545672364

>シャコ好きで寿司屋行くたびに大量に頼んじゃうんだけど >これも仕込が面倒だったりするのかな…? シャコは鮮度第一だから仕入れが大変

40 18/11/06(火)16:02:11 No.545672380

儲けが出ないというのなら出るような値段設定にすれば良いだけの話 それを他の店が安いからと値段を下げて安さを売りにしようとするから苦しむ事になる 最初から安さじゃなく味や手間、品質を売りにして相応の値段で売ればいいのに それが出来ず目先の客を値段の安さで釣ろうとする店が自分で自分の首を絞めてるだけ

41 18/11/06(火)16:02:43 No.545672449

>サーモンとかキッズも好きだしめんどくさくなくて売上よさそう 定番商品になってるあたりで察せるよな…

42 18/11/06(火)16:02:58 No.545672479

>儲けが出ないというのなら出るような値段設定にすれば良いだけの話 いまは回転寿司チェーンの話をしてるんじゃないんですよ

43 18/11/06(火)16:03:53 No.545672585

回転寿司こそ安さ以外の理由で来る奴いないだろ・・・

44 18/11/06(火)16:04:24 No.545672658

回転寿司は他に寿司屋行ってるならあんま食べる気しないしな…

45 18/11/06(火)16:05:46 No.545672816

同じネタたくさん食べたいなら寿司屋じゃなくて魚屋さんと仲良くなっておくといいよ

46 18/11/06(火)16:07:25 No.545673022

でも魚屋で売ってるのは魚であって寿司じゃないし… 食べたいのは魚じゃなくて寿司だし…

47 18/11/06(火)16:07:47 No.545673073

>シャコは鮮度第一だから仕入れが大変 まじかー… 知り合いの親方は嫌な顔せず出してくれてたけど大変だったのね…

48 18/11/06(火)16:08:47 No.545673206

シャコは好き嫌いも分かれるから売れない日なら歓迎だろう なんか漬けて翌日とかも無理だし

49 18/11/06(火)16:09:48 No.545673340

>コノシロそのまま食べるとびっくりするほどマズいのにコハダにするだけでびっくりするほど旨くなる 調理したらコハダになるんじゃねーからな!

50 18/11/06(火)16:10:31 No.545673436

予約しておくなら別にいいが当日あんまりにも同じネタばっかり食われると店が困るってだけだ

51 18/11/06(火)16:12:36 No.545673687

お世話になってるならそのぶん通ってお金落としてあげればいい たまには○千円でおまかせとか頼んで 大将がお出ししたい仕込んだ量が多い奴を組み立ててもらったりして

52 18/11/06(火)16:13:09 No.545673752

そうだな思う存分好きなの食べて後半はおすすめ聞いて食えばいい

53 18/11/06(火)16:13:31 No.545673793

生魚苦手で小さい頃じいちゃんに連れてって貰った店でかっぱばっかり食べてた その後全く行かなかったのに大学入学祝いに連れてって貰ったら注文前にかっぱが出てきた

54 18/11/06(火)16:13:50 No.545673850

コノシロおいしいよ コハダのあっさり感とは別物だが そして小骨がスゲー多いからこれをなんとかしないとメチャクチャ食べにくい

55 18/11/06(火)16:14:50 No.545673985

光物が好きなバカ舌でもうしわけない… サンマとかアジとか食いねえ

56 18/11/06(火)16:15:40 No.545674095

シャコは一人前セットには入ってこないだろうから売り切れても大丈夫じゃろう コハダはセットでもだいたい入ってくるしなくなったら店も困るだろうし

↑Top