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18/11/06(火)01:10:25 全自動... のスレッド詳細

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18/11/06(火)01:10:25 No.545590515

全自動チャーハン機あったのか…

1 18/11/06(火)01:11:55 No.545590780

きったねえ

2 18/11/06(火)01:13:28 No.545591039

材料投入は手動なんだな

3 18/11/06(火)01:14:40 No.545591242

職人の手首を壊さないためか

4 18/11/06(火)01:15:33 No.545591399

>きったねえ 大丈夫? 街の中華屋さんでごはん食べれる?

5 18/11/06(火)01:16:30 ICjM4vBk No.545591530

>きったねえ このレスでワクワクして期待しながら見たら 汚いとかそういう以前にすげえ地味で なんかガッカリした

6 18/11/06(火)01:17:04 No.545591626

リンガーハットのあれでいいだろ

7 18/11/06(火)01:19:02 No.545591958

つきっきりで材料投入とかするんだね…

8 18/11/06(火)01:19:58 No.545592103

おたまはそれでいいのか

9 18/11/06(火)01:20:10 ICjM4vBk No.545592142

自分で鍋振るよりは楽ですし 

10 18/11/06(火)01:21:05 No.545592256

おもいっきり引っかかってるのは汚いとか言ってもいいと思うよ

11 18/11/06(火)01:21:26 No.545592317

やっぱり鍋振る機械のほうが美味しくできるのかな

12 18/11/06(火)01:21:43 ICjM4vBk No.545592365

>おもいっきり引っかかってるのは汚いとか言ってもいいと思うよ はあ…?

13 18/11/06(火)01:24:04 No.545592694

回してるドラムの中で作る一度に大量にやらなきゃいけない工場スタイルでもないのに自動化する必要があるんだろうか

14 18/11/06(火)01:26:58 No.545593133

お玉を回転する部分に巻き込んでグシャーってなる事故は定期的にありそう

15 18/11/06(火)01:27:34 No.545593245

チャーハンの鍋振りで料理生命絶たれそうになるから必要

16 18/11/06(火)01:28:45 No.545593429

マスオさんの自動化レベル

17 18/11/06(火)01:29:03 No.545593473

su2697517.jpg こういう人の為だろ

18 18/11/06(火)01:29:18 No.545593508

チャーハンはかかりきりになっちゃうし個人店では便利なんじゃないか

19 18/11/06(火)01:30:14 No.545593636

これなら泡立て機みたいなのでいいのでは?

20 18/11/06(火)01:30:59 No.545593747

鍋振りだのなんだの言うのも機械化してしまうとこんな動作で済んじゃうのか

21 18/11/06(火)01:31:13 No.545593780

これは全自動からははるかに遠いしろもんでしょ

22 18/11/06(火)01:32:23 No.545593926

自動鍋振り機だ

23 18/11/06(火)01:32:26 No.545593932

半自動やないかい

24 18/11/06(火)01:32:29 No.545593940

中華鍋はクソ重いからな…

25 18/11/06(火)01:33:05 No.545594012

今ある店に少額で手間を減らすためかな

26 18/11/06(火)01:33:25 No.545594055

回転ドラム式とどっちがいいんだろう

27 18/11/06(火)01:34:05 No.545594133

古びた中華屋のおっちゃんが作るよりも美味しくなりそう

28 18/11/06(火)01:35:07 No.545594271

投入量とタイミングさえ間違えなければ均一化には便利だ

29 18/11/06(火)01:35:50 No.545594377

あの店主もコレでいっぱいチャーハン作れるな!

30 18/11/06(火)01:36:06 No.545594400

撹拌だけ自動にして卵液や具は引っかかったままか…

31 18/11/06(火)01:36:13 No.545594423

引っかかってるのが気になってしかたない

32 18/11/06(火)01:36:48 No.545594491

火力があればチャーハンはどうであれそれなりにできるってことか

33 18/11/06(火)01:37:06 No.545594537

機械でやるならもっと大きい鍋で一度に作れないのかな

34 18/11/06(火)01:37:12 No.545594549

セミオート!

35 18/11/06(火)01:37:18 No.545594566

一番残念なのは全自動じゃなくて半自動なこと

36 18/11/06(火)01:37:27 No.545594593

大阪王将のやつか

37 18/11/06(火)01:37:58 No.545594664

もし本当に完全自動で機械が作るんだとしたら それは冷凍チャーハンお出しされるのと何が違うんだろうという話になるかもしれない

38 18/11/06(火)01:38:09 No.545594689

>機械でやるならもっと大きい鍋で一度に作れないのかな 作れるだろうけど作ってもしょうがない

39 18/11/06(火)01:38:12 No.545594699

>一番残念なのは全自動じゃなくて半自動なこと 全自動にしたらコストうなぎのぼりだろうからねぇ

40 18/11/06(火)01:38:35 No.545594747

邪道なんだろうけど卵混ぜご飯にしてから投入した方が良さそう

41 18/11/06(火)01:38:55 No.545594784

>全自動にしたらコストうなぎのぼりだろうからねぇ チャーハンだけに

42 18/11/06(火)01:39:07 No.545594812

あとはセンサーとか増やすと… 調味料投入まで自動化すると…

43 18/11/06(火)01:39:31 No.545594876

>あとはセンサーとか増やすと… >調味料投入まで自動化すると… 盛り付けも自動化しよう

44 18/11/06(火)01:40:02 No.545594936

チャーハン以外にも使えそう

45 18/11/06(火)01:40:39 No.545595040

su2697528.jpg

46 18/11/06(火)01:40:54 No.545595076

そんなに機械でかくないしなかなかよさそう

47 18/11/06(火)01:41:00 No.545595087

鉄鍋以外の選択はないのか

48 18/11/06(火)01:42:14 No.545595268

鍋振るところが一番負担かかるしこんなもんでいいのかも知れんな

49 18/11/06(火)01:42:20 No.545595280

ご飯炊いて卵割ってチャーシュー切って炒めて盛り付けてグリンピースを載せる チャーハン作りは結構大変だな!

50 18/11/06(火)01:42:29 No.545595298

こういうものを見て真っ先に汚いという感想が浮かぶ人間にはなりたくない

51 18/11/06(火)01:42:37 No.545595319

取り敢えず食べてから判断したい

52 18/11/06(火)01:42:50 No.545595351

ダメージの9割は鍋振りによるものだからな

53 18/11/06(火)01:42:51 No.545595356

餃子ロボのがほしい

54 18/11/06(火)01:42:59 No.545595383

いや汚い

55 18/11/06(火)01:43:18 No.545595415

まあ別に人力でやる必要ない部分か

56 18/11/06(火)01:43:37 No.545595460

後片付けまで自動化したい

57 18/11/06(火)01:43:45 No.545595481

>鉄鍋以外の選択はないのか 市販品が使えれば安上がりだし

58 18/11/06(火)01:44:11 No.545595544

>su2697528.jpg 二郎系の麺が気になる きちんと二郎っぽい麺なのか勘違いしてる系なのか

59 18/11/06(火)01:44:47 No.545595627

卵混ぜの所もうちょっとなんとかならないかな

60 18/11/06(火)01:45:07 No.545595670

これでおいくらなんだ?

61 18/11/06(火)01:46:26 No.545595874

リンガーハットのあれは卵具材ご飯入れたら作ってくれるのかな それとも冷凍を入れてる?

62 18/11/06(火)01:46:56 No.545595930

炊いた米と卵液と冷凍具材じゃないかな

63 18/11/06(火)01:47:43 No.545596043

https://youtu.be/Tcmi48KSvpI?t=268

64 18/11/06(火)01:47:45 No.545596050

スレ画で思い出して見てるうちに時間持ってかれたやつ https://www.youtube.com/watch?v=Tcmi48KSvpI

65 18/11/06(火)01:47:54 No.545596066

リンガーハットに斜めドラム式の導入してた

66 18/11/06(火)01:48:04 No.545596091

中華料理店でこんなやり方で出されたら辛いけどラーメン屋とかオマケ的な炒飯ならありだな

67 18/11/06(火)01:48:37 No.545596165

>スレ画で思い出して見てるうちに時間持ってかれたやつ こんな忠実な製法なのか冷凍食品

68 18/11/06(火)01:48:57 No.545596225

キチガイ二連MAKINGきたな…

69 18/11/06(火)01:49:00 No.545596236

チャーハン作る人の手首の寿命が延びるならそれでいいよ 汚いとか言ってるのは外食しなくていい

70 18/11/06(火)01:49:01 No.545596244

鍋フリ分のコストを材料費に使えば客も満足してくれるだろう

71 18/11/06(火)01:49:21 No.545596294

バーミヤンのチャーハンは昔から冷凍のやつなんだよな…

72 18/11/06(火)01:49:27 No.545596311

>>鉄鍋以外の選択はないのか >市販品が使えれば安上がりだし 単純に火力の関係だと思う

73 18/11/06(火)01:49:32 No.545596325

斜めドラム式のは結構昔からいろんなファミレスとかで導入してるよね

74 18/11/06(火)01:51:34 No.545596587

>斜めドラム式のは結構昔からいろんなファミレスとかで導入してるよね こないだ幸楽苑で初めて見てちょっと感動した

75 18/11/06(火)01:51:38 No.545596592

調理してるところ見せなきゃいいんだしうまけりゃなんでもいいよ

76 18/11/06(火)01:52:24 No.545596688

端に引っかかった卵が気になりすぎる…

77 18/11/06(火)01:52:55 No.545596766

もっと改善できそう

78 18/11/06(火)01:53:10 No.545596803

こういう技術を開発するためお金を使っていますってのが重要で 実際に使えるかとかは二の次

79 18/11/06(火)01:53:15 No.545596814

ファミレスとかでかいチェーンに置くようなでかい機械より小さくてコスト低いことが売りなんだろうな

80 18/11/06(火)01:53:25 No.545596841

拭うのは手動だよね

81 18/11/06(火)01:53:36 No.545596865

>機械でやるならもっと大きい鍋で一度に作れないのかな ニチレイのマシンマジ凄いよ

82 18/11/06(火)01:54:25 No.545596985

もう冷凍でいい

83 18/11/06(火)01:54:32 No.545597001

町の中華屋さんもメニューにちゃんと書いてあれば冷凍チャーハンでも良いよ

84 18/11/06(火)01:54:43 No.545597022

もっと小型のドラム式なら家にほしい

85 18/11/06(火)01:54:57 No.545597049

中華屋の火力があるなら冷凍は惜しい

86 18/11/06(火)01:56:24 No.545597212

恐る恐る具を入れてるのが面白い

87 18/11/06(火)01:56:33 No.545597223

炒レンジャーとは違うやつなのか

88 18/11/06(火)01:56:34 No.545597227

汚いって言っても調理器具についた焼けた卵だから何が問題あるんだろうか

89 18/11/06(火)01:56:39 No.545597237

焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン600g がいいよ これを超えるチャーハンならお店で食べる価値はある 自分では作れないわ

90 18/11/06(火)01:56:46 No.545597252

>端に引っかかった卵が気になりすぎる… ガードみたいなの付けると防げそうだよね 基部だから異物混入も防げるし

91 18/11/06(火)01:57:10 No.545597311

おうちチャーハンは少々ベタついたものでいい

92 18/11/06(火)01:57:56 No.545597396

>ガードみたいなの付けると防げそうだよね >基部だから異物混入も防げるし てかもう少し飛び散り防止の柵を高くすればいいんじゃないのかな それかいっそのことドームっぽくしちゃうか

93 18/11/06(火)01:57:56 No.545597397

そんな中王将は炊飯器方式を採用していた

94 18/11/06(火)01:58:11 No.545597433

まず中華料理店並みの火力と中華鍋を用意します

95 18/11/06(火)01:58:23 No.545597461

食品工場もそうだけど知らなければわからない関係ない汚さなんてどうでもいいよ

96 18/11/06(火)01:58:28 No.545597470

チェーン店でこれあれば結構本格的な味になるだろうしいいかもしれんね

97 18/11/06(火)01:58:52 No.545597517

>そんな中王将は炊飯器方式を採用していた なにそん

98 18/11/06(火)01:59:20 No.545597585

https://www.youtube.com/watch?v=dJHG8YmSd3E いつ見ても大変そうだなって思う

99 18/11/06(火)02:00:01 No.545597667

なんで中華料理だけ重労働なんだろ 西洋料理や和食はそこまで力要らないのに

100 18/11/06(火)02:00:18 No.545597700

冷凍のザ・チャーハンをこれで炒めればもっとおいしくなるんじゃない?

101 18/11/06(火)02:00:25 No.545597721

王将の炊飯器式はパラパラではないんだけど炊いてるからふわふわした感じになってる

102 18/11/06(火)02:01:13 No.545597823

中華鍋がクソなのが悪い

103 18/11/06(火)02:01:32 No.545597859

いや軽めのティファールとかなら 腕ぶっ壊れるほどの重労働ではないけど ちゃんといい中華鍋使うことを強いられるからな 中華料理屋を名乗ってる店なら

104 18/11/06(火)02:01:59 No.545597910

ちょっと調べたら80万と150万くらいのがあった

105 18/11/06(火)02:02:02 No.545597916

本場中国でも我々の知らぬ間に数多くの料理人の手首が爆発してるんだろうか

106 18/11/06(火)02:02:35 No.545597975

和食も和食であんこ作りとかは疲労骨折者がでるぐらいには過酷だけどね…

107 18/11/06(火)02:02:42 No.545598000

>なんで中華料理だけ重労働なんだろ >西洋料理や和食はそこまで力要らないのに 飴色玉ねぎとか…

108 18/11/06(火)02:03:35 No.545598093

機械式でも一度に2人前くらいしか作れないのか

109 18/11/06(火)02:04:05 No.545598147

IHとかテフロンフライパンとかで作ると やっぱベチャベチャになるのはどうしようもない感じ

110 18/11/06(火)02:04:08 No.545598150

最終的には自動的に材料入れて完全自動化してくれるのかな ポップコーン売ってるキティさんみたいに炒飯売るキティさんとか

111 18/11/06(火)02:04:29 No.545598190

https://www.youtube.com/watch?v=LHG50lrxJxY こっちのがいい

112 18/11/06(火)02:04:30 No.545598191

雰囲気に金を払ってるみたいなところはあるから中華鍋でカンカンやるのは大事だよね

113 18/11/06(火)02:05:00 No.545598259

>https://www.youtube.com/watch?v=dJHG8YmSd3E 家でやるとこんなふうに米がパラパラにならないけど火力が必要なんだろうか

114 18/11/06(火)02:05:01 No.545598263

中華鍋ですごい火力で調理してるの見るだけですげえ美味しそうだもんねえ

115 18/11/06(火)02:06:05 No.545598391

家でやるときは弱火でじっくりのほうがうまくなるらしいぞ

116 18/11/06(火)02:06:27 No.545598436

>IHとかテフロンフライパンとかで作ると >やっぱベチャベチャになるのはどうしようもない感じ 卵とご飯だけをよく炒めるとパラパラになるよ 具材投入をちょっと遅らせるのが大事

117 18/11/06(火)02:06:31 No.545598444

鍋振ってカンカンやって調味料の箱からお玉ですくって入れるのいいよね

118 18/11/06(火)02:06:48 No.545598485

中華一番で鍋振りの修行して腱鞘炎だかになったのに無理して続けて二度と鍋振れなくなった話あった気がする

119 18/11/06(火)02:07:29 No.545598567

チャーハンというのは米と卵を油で揚げる料理だと認識すればうまくなる

120 18/11/06(火)02:07:47 No.545598597

炊飯器のチャーハンはあんま美味くない

121 18/11/06(火)02:07:55 No.545598614

>チャーハンというのは米と卵を油で揚げる料理だと認識すればうまくなる お店のチャーハンって美味しいけど油っぽいもんなあ

122 18/11/06(火)02:08:49 No.545598703

IHでも普通にパラパラで美味しくなるな 火力の足りないやつかIH慣れしてないだけな気がする

123 18/11/06(火)02:08:52 No.545598708

中華はやっぱり油!というイメージだな

124 18/11/06(火)02:09:20 No.545598761

だから腹具合ミスると一瞬で胃もたれが訪れる

125 18/11/06(火)02:09:40 No.545598791

油が滴らないようにレタス敷いてあったりするね

126 18/11/06(火)02:10:22 No.545598870

鍋振る修行するならまず筋肉付けるべきでは ひたすら振るのは馬鹿でしかない

127 18/11/06(火)02:10:27 No.545598884

それは自分で上手いと思ってるだけでまずいよ

128 18/11/06(火)02:10:45 No.545598921

そんなに作る頻度高くない居酒屋の厨房でも鍋振りは辛かった

129 18/11/06(火)02:10:54 No.545598931

IHで炒飯つくる中華料理店ってあるの?

130 18/11/06(火)02:11:06 No.545598955

>中華はやっぱり油!というイメージだな 四川だけじゃね

131 18/11/06(火)02:12:20 No.545599097

>IHで炒飯つくる中華料理店ってあるの? 割とある 炒飯ベースを鍋で炒めつつ具材を投入するだけ 簡単

132 18/11/06(火)02:12:25 No.545599111

中華は火力で余分な水分と油を気化させて飛ばしてるのですぐに出来上がるんだ ただし火を鍋から外したりするのは人力なのでとてもキツい すぐに焦げるので鍋振って火力調整するのが腕なんだと

133 18/11/06(火)02:13:15 No.545599202

>具材投入をちょっと遅らせるのが大事 ガスコンロで作ってるけど水分飛ばすのが大事っぽい https://youtu.be/0wALAlNua3I

134 18/11/06(火)02:13:21 No.545599213

>四川だけじゃね 四川料理見ると俺の好きな料理多いな…なるほど…

135 18/11/06(火)02:13:57 No.545599290

家チャーハン基本の4か条 火力はマックス 鍋は振らない ご飯はレンチンで水分飛ばし 卵を先に入れて固まってきたらご飯投入

136 18/11/06(火)02:14:00 No.545599295

えらいこぼれててダメだった

137 18/11/06(火)02:14:03 No.545599306

油膜を張った鍋は家庭用コンロではそこまで必要ないのかな

138 18/11/06(火)02:14:21 No.545599328

近くの美味しい中華屋も腰いわしてたなぁ

139 18/11/06(火)02:14:53 No.545599376

>家チャーハン基本の4か条 >火力はマックス >鍋は振らない >ご飯はレンチンで水分飛ばし >卵を先に入れて固まってきたらご飯投入 これにご飯は1合までを追加したい

140 18/11/06(火)02:15:21 No.545599428

炒飯という料理じたいが罠なんだ 簡単に見えるけど

141 18/11/06(火)02:15:48 No.545599473

家チャーハンは鍋振っちゃだめなの

142 18/11/06(火)02:16:25 No.545599522

つい振りたくなっちゃうもんな…

143 18/11/06(火)02:16:31 No.545599534

本格派を気取るのをやめたらそれなりに簡単でおいしいはず

144 18/11/06(火)02:16:42 No.545599555

家に二重バーナーコンロのあれば振っていいよ

145 18/11/06(火)02:17:01 No.545599596

汚いを汚れとか不潔方面でしかとらえてない子は汚い部屋とかそういう状態のときにしか言わんのだろうか

146 18/11/06(火)02:17:14 No.545599616

>家チャーハンは鍋振っちゃだめなの いいけど溢れるぜ

147 18/11/06(火)02:17:31 No.545599639

ガスコンロの魚焼きグリルみたいに上からも火で炙ればパラパラになりそう

148 18/11/06(火)02:17:36 No.545599651

炒飯食ったら母や婆が作った謎の焼き飯はなんだったんだろうってなる

149 18/11/06(火)02:17:59 No.545599702

>家チャーハンは鍋振っちゃだめなの 火が通りにくくなる 振るのはパラパラし始めてからかな

150 18/11/06(火)02:18:33 No.545599765

具材に拘るだけでそれなりのもの出来るでしょ

151 18/11/06(火)02:18:53 No.545599804

>炒飯食ったら母や婆が作った謎の焼き飯はなんだったんだろうってなる 家庭のあじだな…

152 18/11/06(火)02:19:23 No.545599860

炒めごはんとチャーハンは違うもの…

153 18/11/06(火)02:19:50 No.545599911

チャーハンはうまい がそれはそれとして母ちゃんの作る焼き飯は殿堂入りだ

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