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18/11/05(月)19:32:22 一度に1... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541413942876.jpg 18/11/05(月)19:32:22 No.545496537

一度に1kgとか食いたい衝動にかられる

1 18/11/05(月)19:32:57 No.545496668

150gくらい食って飽きる

2 18/11/05(月)19:34:02 No.545496929

量食うもんじゃない

3 18/11/05(月)19:35:06 No.545497161

角煮に玉子が入ってるとベトナムだったかの料理を思い出す 餅米と一緒に食うのが美味しかった

4 18/11/05(月)19:35:24 No.545497247

焼酎がマジで進むから危ない

5 18/11/05(月)19:35:54 No.545497355

白米がない限り速攻で飽きるからおよしなさい!

6 18/11/05(月)19:36:06 No.545497401

一口目はたくさん食いたいって思うんだけどね3つも食えば十分

7 18/11/05(月)19:37:37 No.545497778

一瞬で500gのブロックが消えるから1食二切れと卵1個と決めてる

8 18/11/05(月)19:38:12 No.545497924

この時期だと余ったそうめんとスレ画で食べるのが好き

9 18/11/05(月)19:38:50 No.545498060

美味しそうだな

10 18/11/05(月)19:39:31 No.545498222

総菜屋で大量買いして大量悔い

11 18/11/05(月)19:39:47 No.545498284

1キロをまとめて調理してみたい

12 18/11/05(月)19:40:47 No.545498510

脂がきつい

13 18/11/05(月)19:41:03 No.545498586

酒が入れば食っちゃう 後で胸焼けして後悔する

14 18/11/05(月)19:42:02 No.545498831

おいしく食べられるのは数個までだろうな

15 18/11/05(月)19:44:34 No.545499450

茹で卵入れるタイミングに悩む 黄身は半熟で白身には味をしっかり染みさせるにはどうすればいいのか

16 18/11/05(月)19:45:25 No.545499655

コーラで煮る

17 18/11/05(月)19:46:53 No.545499989

>茹で卵入れるタイミングに悩む >黄身は半熟で白身には味をしっかり染みさせるにはどうすればいいのか 冷める時に味が一番入るので半熟卵を作って調味駅と一緒にジップロックして冷蔵庫に入れる 角煮ができたらしれっといっしょに盛る

18 18/11/05(月)19:48:07 No.545500290

業務スーパーの一袋600gの煮豚は一回で完食できなかったな 1200gの豚バラなら冷しゃぶで食べられたのに

19 18/11/05(月)19:52:45 No.545501410

>茹で卵入れるタイミングに悩む >黄身は半熟で白身には味をしっかり染みさせるにはどうすればいいのか 煮玉子って実際は煮てないから

20 18/11/05(月)19:53:53 No.545501705

自分で角煮作ると脂にびっくりするよね…

21 18/11/05(月)19:54:44 No.545501911

下茹では大事 脂を上手く抜かないと凄い脂っぽくなる

22 18/11/05(月)19:54:52 No.545501938

>業務スーパーの一袋600gの煮豚は一回で完食できなかったな あれすっごい固くない?

23 18/11/05(月)19:55:36 No.545502112

使う肉の時点で物によっちゃどうしようもない脂がある アメリカ産とか使うとひどい

24 18/11/05(月)19:56:05 No.545502219

時折めっちゃ筋張ったのに当たるんだけれど あれは脂を抜きすぎたんだろうか… 口の中でとろけるぐらいの柔らかさのが好きだ

25 18/11/05(月)19:56:21 No.545502300

好きな時に角煮召喚する能力に目覚めないかな

26 18/11/05(月)19:56:32 No.545502348

一度似すぎて肉がただの繊維くずになった 当時は若くて加減を知らなかった

27 18/11/05(月)19:57:23 No.545502557

5切れも食べればもういいやってなるよ

28 18/11/05(月)19:58:13 No.545502767

>時折めっちゃ筋張ったのに当たるんだけれど >あれは脂を抜きすぎたんだろうか… 水分抜けすぎてるやつかな 肉がつゆに浸るくらいが丁度いいくらいで水足すなりしないとパッサパサになる

29 18/11/05(月)19:58:58 No.545502956

>水分抜けすぎてるやつかな >肉がつゆに浸るくらいが丁度いいくらいで水足すなりしないとパッサパサになる なるほど…水の方かー

30 18/11/05(月)20:00:05 No.545503274

脂少なめで肉の部分がホロホロっと崩れる そんな角煮が食べたい

31 18/11/05(月)20:00:46 No.545503478

角煮は結構作り慣れて毎回美味しいもの作れるようになったけど ラーメン屋さんで出てくるチャーシューみたいなの作りたいなぁ… 角煮を甘さ控えめで作って最後にオーブンかグリルで焼き目を付けたらそれっぽいのにならないかな?

32 18/11/05(月)20:01:52 No.545503770

炊飯器チャーシューは簡単で一時期めっちゃつくってた

33 18/11/05(月)20:11:42 No.545506491

>ラーメン屋さんで出てくるチャーシューみたいなの作りたいなぁ… あれはスープと一緒に煮てそのあとラーメンダレにつけてる

34 18/11/05(月)20:12:59 No.545506864

ジャガイモ浸けて量をかさましするんだ!!

35 18/11/05(月)20:14:22 No.545507242

こ…こんにゃく…

36 18/11/05(月)20:15:08 No.545507468

大根…

37 18/11/05(月)20:15:16 No.545507511

今時スープと一緒に煮たダシガラチャーシューを出す店なんかあんのか

38 18/11/05(月)20:15:43 No.545507640

>今時スープと一緒に煮たダシガラチャーシューを出す店なんかあんのか えっ 二郎…

39 18/11/05(月)20:17:28 No.545508156

>今時スープと一緒に煮たダシガラチャーシューを出す店なんかあんのか 何時間入れとくつもりだよ

40 18/11/05(月)20:19:25 No.545508704

スープは気をつかうとこだと頭から最後まで材料入れっぱなしじゃないからね 甘みが出る野菜とかエグミが出る節系は途中で引き上げたりするし

41 18/11/05(月)20:22:28 No.545509595

たとえくどくても脂身が好きなんだ

42 18/11/05(月)20:23:07 No.545509785

大勝軒 チャーシューでググるとめっちゃ簡単な作り方書いてあるよ

43 18/11/05(月)20:27:21 No.545510980

大勝軒のチャーシューの作り方は肉入れてから強火でやると硬くなるから強火で醤油沸かしたら肉入れて弱火にしてるな

44 18/11/05(月)20:27:40 No.545511070

人参と大根とネギも入れようね...

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