虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/05(月)17:54:01 海賊み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/05(月)17:54:01 No.545476822

海賊みたいにラム酒をぐいぐいしたい

1 18/11/05(月)17:54:53 No.545476967

すればいいじゃないか

2 18/11/05(月)17:55:18 No.545477048

あんまおいしくない

3 18/11/05(月)17:55:54 No.545477176

もっと美味いラムは無いのか

4 18/11/05(月)17:56:04 No.545477195

キャプテンモルガン飲もう

5 18/11/05(月)17:59:53 No.545477909

スレ画は製菓用

6 18/11/05(月)17:59:54 No.545477913

ちびちびしか飲めない

7 18/11/05(月)18:00:15 No.545477988

こんなんストレートで行ける奴いるのか

8 18/11/05(月)18:00:23 No.545478013

クラーケン

9 18/11/05(月)18:02:03 No.545478350

バカルディの安ラム酒好き

10 18/11/05(月)18:02:31 No.545478440

あまあじ足りないのでコーラにぶちこむ

11 18/11/05(月)18:04:38 No.545478807

バター入れてお湯入れてシナモン入れていただきます

12 18/11/05(月)18:06:51 No.545479191

マイヤーズも美味しいけどもっと高くて美味しいラムはいくらでもある でも独特のクセはあるからぐびぐびは無理だと思う

13 18/11/05(月)18:07:39 No.545479339

>こんなんストレートで行ける奴いるのか 画像のは匂いが無理だけどホワイトラムならいける

14 18/11/05(月)18:09:19 No.545479650

海賊が暴れまわってたような時代のラム酒はもっと薄かったんじゃないかな

15 18/11/05(月)18:09:44 No.545479726

>クラーケン 甘い!美味い!って感じだった

16 18/11/05(月)18:09:51 No.545479746

>こんなんストレートで行ける奴いるのか 結構好きでゴメン… レモンハートデメララやロンリコも好きだけど

17 18/11/05(月)18:11:52 No.545480132

>バター入れて牛乳入れてシナモン入れていただきます

18 18/11/05(月)18:13:01 No.545480303

そういえば飲んだことないな なにあじなの?

19 18/11/05(月)18:13:44 No.545480435

酒あじ

20 18/11/05(月)18:14:32 No.545480603

栓を開けたら一気飲みして瓶を投げ捨てて口を袖で拭う

21 18/11/05(月)18:16:12 No.545480901

「」が教えてくれたクラーケンはほんとによかった パンペロもいい……触り心地のいい皮かぶりで「」にぴったり

22 18/11/05(月)18:17:56 No.545481196

蒸留酒とは思えない甘さなので濃い目でもストレートでもグイグイ飲めて危ない

23 18/11/05(月)18:19:38 No.545481490

エルドラドおいしいよ

24 18/11/05(月)18:19:43 No.545481507

スレ画は手持ちの酒無くなって他に飲むものが無い時にショットで一気飲みしてる

25 18/11/05(月)18:20:28 No.545481632

ストレートならショットグラスで飲めば良いのかな?

26 18/11/05(月)18:21:56 No.545481901

画像のおいしくない キャプテンモルガンのバニラ好き スパイシーも悪くない

27 18/11/05(月)18:22:26 No.545481977

キャプテンモルガンがうますぎる… スレ画はあんまり好きじゃなかった

28 18/11/05(月)18:24:24 No.545482341

パンペロもこれも思ってたラム酒の香りと違った

29 18/11/05(月)18:24:34 No.545482375

モルガンのプレミア系の味飲んだ人いる? あんま売ってないけど気になる

30 18/11/05(月)18:26:09 No.545482691

バニラ系じゃないので温めて美味しいスパイスドラムって何かあるかい?

31 18/11/05(月)18:26:48 No.545482818

セイラージェリーかハバナの7年が美味くてお求めやすい

32 18/11/05(月)18:26:57 No.545482857

ホットバタードラムの美味しい季節がやって来る

33 18/11/05(月)18:28:24 No.545483110

砂糖とポッカレモンを混ぜる

34 18/11/05(月)18:28:35 No.545483150

インスタントコーヒーに砂糖とミルクをだばぁして同量のラムをinするぐらいの手軽さでいいんだよ…

35 18/11/05(月)18:28:35 No.545483151

ネルソン君を漬けたやつ

36 18/11/05(月)18:28:47 No.545483182

キャプテンモルガンのプライベートストックってのがめっちゃうまかったんだけど この方向性のラムで違うのないだろうか

37 18/11/05(月)18:28:48 No.545483187

実はおいしい

38 18/11/05(月)18:29:17 No.545483274

>ストレートならショットグラスで飲めば良いのかな? 海賊気取るならラッパ飲みでしょう

39 18/11/05(月)18:29:42 No.545483355

>ホットバタードラムの美味しい季節がやって来る デブだー!

40 18/11/05(月)18:30:08 No.545483435

海賊気取るなら樽から直接木のカップですくって飲まないと

41 18/11/05(月)18:31:08 No.545483622

初ラムが画像のだったけどコーラで割る以外の飲み方分からなかった・・・

42 18/11/05(月)18:31:23 No.545483673

>海賊気取るなら樽から直接木のカップですくって飲まないと こういうのやれる海賊船クルーズとかやったら儲からないかな

43 18/11/05(月)18:31:37 No.545483709

とりあえずロンサカパ

44 18/11/05(月)18:31:40 No.545483729

ラムをくれ 瓶ごとだ

45 18/11/05(月)18:31:44 No.545483746

ネルソン提督よ安らかに… …ちょっとだけ…

46 18/11/05(月)18:31:57 No.545483780

レモンハート置いてるの見たこと無いんだよな

47 18/11/05(月)18:32:24 No.545483870

ククリラム大好き ストレートでグビグビ飲む

48 18/11/05(月)18:32:47 No.545483934

ラム酒ってなんか甘いイメージだけど大して甘く無いよね

49 18/11/05(月)18:33:13 No.545484014

>ネルソン提督よ安らかに… >…ちょっとだけ… 飲み干してんじゃねーよ!

50 18/11/05(月)18:33:34 No.545484094

ジンやテキーラに比べたら甘くない? ウォッカの甘いのに比べたらそりゃアレだけど

51 18/11/05(月)18:33:56 No.545484169

製菓用のウサギちゃんのやつめっちゃいい香りだけど 飲んだら美味いのかな

52 18/11/05(月)18:33:57 No.545484172

こんなに美味しいんだから海賊だってきっとコーラで割って飲んでたんだ

53 18/11/05(月)18:34:05 No.545484210

>ククリラム大好き ラッシー割とかも最高だぞ

54 18/11/05(月)18:34:08 No.545484221

ライムで作った酒かと思ってた

55 18/11/05(月)18:34:31 No.545484296

ブルガル エクストラドライはクセが無くて美味しかった ならウォッカでいい?ごもっとも…

56 18/11/05(月)18:35:15 No.545484420

アイスにかけるとめっちゃおいしい 急に高級なあじになる

57 18/11/05(月)18:35:45 No.545484513

パンペロとレッドラムばかり飲んでる

58 18/11/05(月)18:36:00 No.545484560

黒糖焼酎だと思いな

59 18/11/05(月)18:36:00 No.545484561

>ライムで作った酒かと思ってた ラムライム! わりと飲める

60 18/11/05(月)18:36:29 No.545484656

>ラッシー割とかも最高だぞ 単品でも甘いのに割ると凄く甘くなりそう 美味しそう

61 18/11/05(月)18:36:38 No.545484694

例えばビールでも発酵の際に菌の栄養として砂糖入れたりするけど基本全部使い切られる サトウキビが原料でも同じ

62 18/11/05(月)18:36:43 No.545484713

画像のでラムレーズン作るとめっちゃうまい… チョコレートケーキにしみこませるのもいいぞ!

63 18/11/05(月)18:38:44 No.545485091

奴隷の密造酒がここまで人気になるとはな

64 18/11/05(月)18:39:39 No.545485288

クラーケンボムおいちい

65 18/11/05(月)18:40:50 No.545485536

>例えばビールでも発酵の際に菌の栄養として砂糖入れたりするけど基本全部使い切られる >サトウキビが原料でも同じ 酵母の種類とか同時に存在する乳酸菌その他の菌にもよる ビールだとなるべく全部使い切ってもらうようにするけどやっぱり全部はムリ と言っても糖いっさい残ってないとすっぱいだけのやたら辛口の醸造酒になる ラムに糖が残らないのは醸造よりも蒸留によるのだ

66 18/11/05(月)18:41:16 No.545485635

クラーケンよく出るな そんなおいちいのかな

67 18/11/05(月)18:41:17 No.545485638

>奴隷の密造酒がここまで人気になるとはな 密造するのにチンタラみたいなでかい機械どう隠すんだろうな

68 18/11/05(月)18:41:52 No.545485766

スレ画は何かゴム臭くて苦手だ

69 18/11/05(月)18:45:38 No.545486494

ラムじゃないけどカシャーサもおすすめ

70 18/11/05(月)18:45:48 No.545486536

>密造するのにチンタラみたいなでかい機械どう隠すんだろうな 九州の密造焼酎もそうだけど原料(この場合廃糖蜜)をでかい鍋に入れて水足して人里離れた山の中に放っとく 蒸留の密造は基本的には醸造中のニオイでばれるのでこうする 首尾よくかもされたら原料酒の鍋を回収して夜中熾き火にくべて上に二重鍋のせて内側に冷却水入れて蒸留する 歩留まりは良くない

71 18/11/05(月)18:47:53 No.545486954

バカルディ持ってこい!! ブラックラグーン読んで飲み始めたよ

↑Top