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18/11/05(月)03:39:53 ゆで卵... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541356793845.jpg 18/11/05(月)03:39:53 No.545388696

ゆで卵いいよね… ゆでるだけなのに超美味しい

1 18/11/05(月)03:41:08 No.545388770

固茹でで頼む

2 18/11/05(月)03:42:51 No.545388866

痛風になるだのならんだの

3 18/11/05(月)03:43:55 No.545388931

ゆで卵にはマヨネーズだ

4 18/11/05(月)03:45:29 No.545389039

毎回1パックは味玉用で買ってる

5 18/11/05(月)03:47:06 No.545389139

皮むくの面倒

6 18/11/05(月)03:49:19 No.545389294

>痛風になるだのならんだの 痛風から最も縁遠い部類の食べ物だぞ

7 18/11/05(月)03:49:32 No.545389311

茹でるのは8分半 これは譲れない

8 18/11/05(月)03:49:34 No.545389313

コンビニで買う うますぎる

9 18/11/05(月)03:49:43 No.545389323

中まで塩味つけるにはどうすりゃいいんだっけ

10 18/11/05(月)03:51:22 No.545389433

1日くらい塩水につけとけば浸透圧でじきにしみる

11 18/11/05(月)03:52:19 No.545389489

板東さんみたいやな

12 18/11/05(月)03:52:36 No.545389505

ゆでる前に軽くひび入れとくと殻もきれいに向けるぞ

13 18/11/05(月)03:57:00 No.545389727

濃い塩水に漬けとくだけでコンビニっぽい味付けにはなる あっちは圧かけて味染み込ませてるけど

14 18/11/05(月)04:10:55 No.545390360

>痛風になるだのならんだの 細胞の数で考えるとよく分かる

15 18/11/05(月)04:14:15 No.545390499

沸騰したお湯に入れて14分茹でる その後氷水で二十分くらい冷やして殻を剥きやすくする 長年ずっとこれだから他のやり方だと失敗する

16 18/11/05(月)04:15:25 No.545390546

68度で25~30分の状態の卵黄が一番好き

17 18/11/05(月)04:15:48 No.545390570

スーッと手軽に動物性たんぱく質が取れて… これはありがたい…

18 18/11/05(月)04:17:15 No.545390635

塩蛋にした卵でゆで卵作ったら濃厚で塩味が染みてて美味しかったよ

19 18/11/05(月)04:19:04 No.545390711

おしりにヒビ入れて沸騰したお湯から茹でて流水に当てながらむけばすぐ剥いてもツルツルになる

20 18/11/05(月)04:23:49 No.545390913

急に食べたくなって3つ作っちゃった

21 18/11/05(月)04:52:37 No.545392008

画像でいうと下のやつくらいが好き

22 18/11/05(月)04:54:38 No.545392069

アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする

23 18/11/05(月)04:55:34 NKcymq.o No.545392089

お鍋に1センチ水入れて蓋して2分

24 18/11/05(月)05:28:05 No.545393070

>アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする 邪悪しか無い

25 18/11/05(月)05:39:11 No.545393431

パクパク食えるのが地味にヤバい

26 18/11/05(月)05:40:55 No.545393492

ガス代もったいない

27 18/11/05(月)05:42:26 No.545393546

>アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする これ手軽でいいな 次食べるとき試してみる

28 18/11/05(月)05:45:53 No.545393647

>>アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする >邪悪しか無い 月に一度くらい食べたくなった時にこれやるけどまだ爆発したり火吹いたことはないよ 毎回不安だけども一個だけのためにお湯沸かすのは面倒だし

29 18/11/05(月)06:00:25 No.545394161

ガスよりレンジの電気代のほうが高いんじゃね

30 18/11/05(月)06:04:49 No.545394302

レンジ蒸しできるタッパーに水はって作ってみたら作れはしたがなぜか苦みがあってなんで?てなった 買いたてだから傷んでたことはないはずなのだが

31 18/11/05(月)06:05:10 No.545394314

ケトルにドボンだ!

32 18/11/05(月)06:08:32 No.545394432

一個茹でるだけならレンジもいいよね

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