虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ゆで卵... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/05(月)03:39:53 No.545388696

    ゆで卵いいよね… ゆでるだけなのに超美味しい

    1 18/11/05(月)03:41:08 No.545388770

    固茹でで頼む

    2 18/11/05(月)03:42:51 No.545388866

    痛風になるだのならんだの

    3 18/11/05(月)03:43:55 No.545388931

    ゆで卵にはマヨネーズだ

    4 18/11/05(月)03:45:29 No.545389039

    毎回1パックは味玉用で買ってる

    5 18/11/05(月)03:47:06 No.545389139

    皮むくの面倒

    6 18/11/05(月)03:49:19 No.545389294

    >痛風になるだのならんだの 痛風から最も縁遠い部類の食べ物だぞ

    7 18/11/05(月)03:49:32 No.545389311

    茹でるのは8分半 これは譲れない

    8 18/11/05(月)03:49:34 No.545389313

    コンビニで買う うますぎる

    9 18/11/05(月)03:49:43 No.545389323

    中まで塩味つけるにはどうすりゃいいんだっけ

    10 18/11/05(月)03:51:22 No.545389433

    1日くらい塩水につけとけば浸透圧でじきにしみる

    11 18/11/05(月)03:52:19 No.545389489

    板東さんみたいやな

    12 18/11/05(月)03:52:36 No.545389505

    ゆでる前に軽くひび入れとくと殻もきれいに向けるぞ

    13 18/11/05(月)03:57:00 No.545389727

    濃い塩水に漬けとくだけでコンビニっぽい味付けにはなる あっちは圧かけて味染み込ませてるけど

    14 18/11/05(月)04:10:55 No.545390360

    >痛風になるだのならんだの 細胞の数で考えるとよく分かる

    15 18/11/05(月)04:14:15 No.545390499

    沸騰したお湯に入れて14分茹でる その後氷水で二十分くらい冷やして殻を剥きやすくする 長年ずっとこれだから他のやり方だと失敗する

    16 18/11/05(月)04:15:25 No.545390546

    68度で25~30分の状態の卵黄が一番好き

    17 18/11/05(月)04:15:48 No.545390570

    スーッと手軽に動物性たんぱく質が取れて… これはありがたい…

    18 18/11/05(月)04:17:15 No.545390635

    塩蛋にした卵でゆで卵作ったら濃厚で塩味が染みてて美味しかったよ

    19 18/11/05(月)04:19:04 No.545390711

    おしりにヒビ入れて沸騰したお湯から茹でて流水に当てながらむけばすぐ剥いてもツルツルになる

    20 18/11/05(月)04:23:49 No.545390913

    急に食べたくなって3つ作っちゃった

    21 18/11/05(月)04:52:37 No.545392008

    画像でいうと下のやつくらいが好き

    22 18/11/05(月)04:54:38 No.545392069

    アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする

    23 18/11/05(月)04:55:34 NKcymq.o No.545392089

    お鍋に1センチ水入れて蓋して2分

    24 18/11/05(月)05:28:05 No.545393070

    >アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする 邪悪しか無い

    25 18/11/05(月)05:39:11 No.545393431

    パクパク食えるのが地味にヤバい

    26 18/11/05(月)05:40:55 No.545393492

    ガス代もったいない

    27 18/11/05(月)05:42:26 No.545393546

    >アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする これ手軽でいいな 次食べるとき試してみる

    28 18/11/05(月)05:45:53 No.545393647

    >>アルミホイル巻いて水入れたカップに沈めてレンチンする >邪悪しか無い 月に一度くらい食べたくなった時にこれやるけどまだ爆発したり火吹いたことはないよ 毎回不安だけども一個だけのためにお湯沸かすのは面倒だし

    29 18/11/05(月)06:00:25 No.545394161

    ガスよりレンジの電気代のほうが高いんじゃね

    30 18/11/05(月)06:04:49 No.545394302

    レンジ蒸しできるタッパーに水はって作ってみたら作れはしたがなぜか苦みがあってなんで?てなった 買いたてだから傷んでたことはないはずなのだが

    31 18/11/05(月)06:05:10 No.545394314

    ケトルにドボンだ!

    32 18/11/05(月)06:08:32 No.545394432

    一個茹でるだけならレンジもいいよね