18/11/05(月)02:44:57 これど... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1541353497791.jpg 18/11/05(月)02:44:57 No.545384759
これどうなったの?
1 18/11/05(月)02:45:56 No.545384859
幕張
2 18/11/05(月)02:46:07 No.545384872
残り9店舗
3 18/11/05(月)02:46:40 No.545384914
>幕張 らんぷ亭を返して…
4 18/11/05(月)02:47:31 No.545384979
>残り9店舗 マジで?
5 18/11/05(月)02:54:05 No.545385482
うちの近所のチカラめしそんな貴重なものだったの!?
6 18/11/05(月)02:54:36 No.545385522
調べるたびにまだ残ってることに驚く
7 18/11/05(月)02:54:58 No.545385558
運営元もやる気ないからあとは滅びるだけの絶滅危惧種よ
8 18/11/05(月)02:55:26 No.545385597
>うちの近所のチカラめしそんな貴重なものだったの!? アンミラに比べれば雑魚
9 18/11/05(月)02:56:07 No.545385646
メニューで一番安いのがカレー
10 18/11/05(月)02:58:47 No.545385847
>アンミラに比べれば雑魚 知らない丼屋だ…
11 18/11/05(月)03:01:11 No.545386038
アンミラって結構有名なのに…と思ったら >2017年現在、国内では高輪店のみとなった oh…
12 18/11/05(月)03:04:43 No.545386312
幕張新宿荻窪にあったのは覚えてる
13 18/11/05(月)03:06:12 No.545386407
一度しか食ったことないけどやたらしょっぱくてだめだった
14 18/11/05(月)03:06:29 No.545386422
大阪の難波にあった油まみれのあの店舗まだ元気でやってるかな
15 18/11/05(月)03:06:50 No.545386443
松屋みたいなもん?
16 18/11/05(月)03:07:12 No.545386460
>幕張 プレナまで歩いて吉野家いくね…
17 18/11/05(月)03:08:37 No.545386570
>大阪の難波にあった油まみれのあの店舗まだ元気でやってるかな 一回食ってみたかったがまだあるのか
18 18/11/05(月)03:08:57 No.545386591
店がきったないんだよね G徘徊してたし
19 18/11/05(月)03:09:04 No.545386599
なんで急速に撤退したんだ そして同グループが今推してる店って何かあるんだろうか
20 18/11/05(月)03:09:18 No.545386620
アンミラはパイが売りだったのに 80年代にエロ制服で有名になりすぎた
21 18/11/05(月)03:10:45 No.545386723
知り合いに父親がアンミラ好きだったのでアンナと名付けられた子が居るけど 今そんな状況だったのか…
22 18/11/05(月)03:11:11 No.545386762
1年目は本当に美味しかったんだけどなぁ… ただしめっちゃ待たされた10分並んでさらに20分待たされた
23 18/11/05(月)03:11:36 No.545386792
回転率やらなにやらオペレーションシステム不十分で牛丼屋に勝てなかった
24 18/11/05(月)03:12:16 No.545386832
ラジオでおぎやはぎがすごく下手にいいよねって話題をねじ込んできたときは面白かった
25 18/11/05(月)03:12:24 No.545386846
うまかったよね オープンしだした頃にしか行ってなかったから正直悪い印象無いまま廃れた
26 18/11/05(月)03:12:39 No.545386863
>なんで急速に撤退したんだ >そして同グループが今推してる店って何かあるんだろうか 家系になった
27 18/11/05(月)03:14:09 No.545386972
>なんで急速に撤退したんだ 米がマズい・店が油ぎってて汚い・店員が外人で質が悪いと3拍子揃えば 誰も来なくなって当然だからね
28 18/11/05(月)03:15:02 No.545387032
一度も行くことないまま廃れた
29 18/11/05(月)03:15:14 No.545387044
有名なのは最初に店舗広げた頃に米の質を落とし過ぎたこと 糊になる手前くらいまでグズグズの米はさすがに驚いた
30 18/11/05(月)03:17:23 No.545387182
米超不味いなと思ったけどやっぱりまずかったのか
31 18/11/05(月)03:17:46 No.545387217
最初はうまかったんすよ…
32 18/11/05(月)03:18:17 No.545387250
割と美味かった覚えはあるが舌バカの俺ですら不味い米というか もはや黄ばんだ米をを出してくるのと 床が壮絶に脂ぎってるのと店内でずっと私語や喧嘩してる中国人のバイトばかりで空気が最悪だった
33 18/11/05(月)03:18:19 No.545387252
9店舗は三光フーズ運営下に残った店舗数であって大半は株式会社チカラめしに譲渡されただろ!? と思って調べてみたら株式会社チカラめし自体消滅してた…
34 18/11/05(月)03:18:51 No.545387283
大阪に来たからって食べたけどわざわざ食うものではないな…ってなった 松屋の焼き牛めしは10倍くらい美味い
35 18/11/05(月)03:19:07 No.545387303
肉の濃い味付けですべてを誤魔化そうとしているみたいな味
36 18/11/05(月)03:19:46 No.545387351
俺が食った時は米よりも肉がペラペラで硬かったことが気になった
37 18/11/05(月)03:20:05 No.545387374
この間行ったけど普通にうまかったよ
38 18/11/05(月)03:20:32 No.545387412
ご飯おかわり自由の犠牲
39 18/11/05(月)03:21:50 No.545387498
最初は本当に旨かったんだ でも落ちるのは一瞬 地元店の末期は注文を受けてから焼くはずが弁当頼んだら1分 オペレーション替える前は5分以上かかってた もう店はない
40 18/11/05(月)03:23:10 No.545387599
まだ生き残ってる店舗はまともな飯を出すって事か?
41 18/11/05(月)03:23:53 No.545387642
それはそうだろ
42 18/11/05(月)03:25:12 No.545387727
もうほぼ同じものをすき家や吉野家で食えるからわざわざここで食う必要はない
43 18/11/05(月)03:25:51 No.545387771
他の大手チェーンに新メニューを提供しただけの存在
44 18/11/05(月)03:26:00 No.545387782
焼き牛丼自体は良いなって思ったけどここは米がまずくて…
45 18/11/05(月)03:26:22 No.545387805
馬車道は案外残ってるんだな
46 18/11/05(月)03:26:23 No.545387807
開店当初だけまともな米で1ヶ月もするとクソまずい米になってた
47 18/11/05(月)03:27:07 No.545387859
>アンミラはパイが売りだったのに やたら値上げしてた時期あったのが原因だと思ってた
48 18/11/05(月)03:27:26 No.545387879
難波に行くたびに食ってるくらいに気に入ってるんだけどな…
49 18/11/05(月)03:28:03 No.545387923
公式サイトが近所のスーパーとどっこいどっこいだコレ メニューがpdfでイベント告知が一枚画像…
50 18/11/05(月)03:28:29 No.545387954
今日にっぽんばし行く予定だけど元吉野家のあの店舗は大丈夫な店舗だろうか
51 18/11/05(月)03:28:36 No.545387964
池袋東口の店が生きてた頃に入ったら 飯が不味い 大根おろしで誤魔化しきれない脂だらけの肉 食ってる目の前でマーボー用の豆腐を素手の掌の上でスプーンで切るというか崩してた あれ以来行ってなかったらどんどん店が消えていった
52 18/11/05(月)03:28:55 No.545387985
店舗を考えなしに増やしたせいで材料の供給と教育が疎かになって滅んだんだってだけだからね 現状はただの好みだ
53 18/11/05(月)03:29:02 No.545387993
>馬車道は案外残ってるんだな 都内には全然出店したがらない戦略勝ちだろうか
54 18/11/05(月)03:29:12 No.545388002
もう居酒屋だけで食ってけよってレベルでやる気ないよね
55 18/11/05(月)03:29:32 No.545388016
古い記憶でギャースカ言う人はいるけど今気にいってるならその感覚を信じればいい
56 18/11/05(月)03:30:28 No.545388087
池袋の西口店だっけ?はじめにできたの 話題になってすぐ行ったけど別にうまくはなかった その後評判落ちてきた頃近くにあったとこいったけど言うほど変わってなかったけどネットではまずい連呼だった 言い方あれだけど情報食ってただけなんじゃない?
57 18/11/05(月)03:30:49 No.545388113
出始めの店なのにどこいっても店内が脂ぎってたのはやばい
58 18/11/05(月)03:31:39 No.545388173
出始めはキャンペーンで290円で食べれたからな
59 18/11/05(月)03:31:51 No.545388180
今松屋で焼き牛丼やってるよね
60 18/11/05(月)03:32:02 No.545388190
なんであんなに油まみれなんだろう 肉焼いた排気とかなんだろうか
61 18/11/05(月)03:32:04 No.545388191
馬車道が神奈川に来てくれないから椿屋茶房にいくね・・・ ちなみに横浜西口の残っているチカラめしはフツーのお味だわ
62 18/11/05(月)03:32:17 No.545388207
くっそまずくて二度といくもんかと思ってたら速攻で潰れたな…
63 18/11/05(月)03:32:52 No.545388244
>なんであんなに油まみれなんだろう >肉焼いた排気とかなんだろうか そう なのに掃除のオペレーションが出来てなかった
64 18/11/05(月)03:36:28 No.545388483
>なんであんなに油まみれなんだろう >肉焼いた排気とかなんだろうか オーブンみたいなのでまとめて肉焼いてるんだけど排気がないのか開けると脂の蒸気が拡散する
65 18/11/05(月)03:36:42 No.545388502
>言い方あれだけど情報食ってただけなんじゃない? 米の質落とした事は情報なの?
66 18/11/05(月)03:38:20 No.545388611
出始めの頃は米もべちゃべちゃじゃなかったよね
67 18/11/05(月)03:40:09 No.545388713
チェーン展開初期は一般の牛丼チェーンと同じくらいの米だったね
68 18/11/05(月)03:40:14 No.545388717
チカラめしもらんぷ亭も外国人の店員ばっか使い出して店の掃除も味もガタ落ちしてダメになって行った
69 18/11/05(月)03:40:15 No.545388719
焼き肉みたいなタレと肉をがっつり載せた丼が安くで食えるってのは当時は珍しかった 結局飽きられただけって部分も大きいと思う
70 18/11/05(月)03:40:19 No.545388724
当初は美味しかったけど人気出始めたら質落ちて不味くなったってこと?
71 18/11/05(月)03:42:12 No.545388833
>当初は美味しかったけど人気出始めたら質落ちて不味くなったってこと? 店だけ先に増やして原料とかオペレーター人員を全く考えてなかった オペレーター不足だけだとすき家のワンオペみたいになる
72 18/11/05(月)03:42:19 No.545388841
>当初は美味しかったけど人気出始めたら質落ちて不味くなったってこと? 人気出て調子に乗って設備投資も店員の教育も不完全なまま店増やし続けた結果質が落ちた
73 18/11/05(月)03:42:24 No.545388848
いや大宮駅前店とか開店したばかりの頃行ったけど最悪だったぞ 米はべちゃべちゃ肉は脂ギトギトおまけに盛り付け汚くて丼はベッタベタ さすがにまだ店内は油まみれになってなかったけど
74 18/11/05(月)03:42:45 [GJ部] No.545388859
GJ部
75 18/11/05(月)03:43:38 No.545388914
らんぷ亭も新橋から始めたときは差別化できてたんだよなあ
76 18/11/05(月)03:43:59 No.545388936
>人気出て調子に乗って設備投資も店員の教育も不完全なまま店増やし続けた結果質が落ちた 起業するような人がそこまでアホとは思えないけど ネットで話を聞く限りではそう思わざるを得ない
77 18/11/05(月)03:45:23 No.545389035
拡大するビジネスに社長が付いていけなくなったんやな…
78 18/11/05(月)03:45:46 No.545389055
吉野家や松屋のカルビ丼ってこっちとどっちが早かったっけ? 松屋は昔からあったような気がするけど
79 18/11/05(月)03:47:29 No.545389160
急に出てきて急に消えた
80 18/11/05(月)03:47:35 No.545389165
>人気出て調子に乗って設備投資も店員の教育も不完全なまま店増やし続けた結果質が落ちた そんなノリと勢いだけでやらかしたみたいな話じゃねえよ! ちゃんとドミナント戦略で商圏を獲得するっていう確固たる戦略の元に地域を絞って出店してたんだよ! まぁ店員の教育が出店スピードに全く追いついていなかったって部分は完全にその通りなんだけど…
81 18/11/05(月)03:47:51 No.545389180
足立の綾瀬なんて以前は吉野家も松屋もすき屋も無くて 西口と東口に存在してたらんぷ亭の一人勝ちだったのに…
82 18/11/05(月)03:47:56 No.545389188
今残ってる9店は改善されたのかな…
83 18/11/05(月)03:48:37 No.545389238
実際店舗で肉を焼いて出すのは他にはない特徴になるけど丼チェーンでやるには無謀だったな 工場でもう焼いてタレも充填したパックものでも無いと
84 18/11/05(月)03:48:55 No.545389258
>起業するような人がそこまでアホとは思えないけど 経営者がいくら賢くても出資者がアホだと従わざるを得ないからな
85 18/11/05(月)03:49:20 No.545389296
廃れ始めてから何年経ってると思ってるんだ 改善せずに続けていける筈ない
86 18/11/05(月)03:49:33 [松屋] No.545389312
>実際店舗で肉を焼いて出すのは他にはない特徴になるけど丼チェーンでやるには無謀だったな えっ
87 18/11/05(月)03:49:45 No.545389325
大体跡地が家系になってるけどそっちは長続きしてるんだよね…
88 18/11/05(月)03:49:50 No.545389331
これ以上展開しないなら今の店舗数が適正って事だよ
89 18/11/05(月)03:50:06 No.545389349
らんぷ亭は最後まで美味かったよ 潰れた理由はダイエーグループの崩壊による身売りだし ココと一緒くたに語られるのは違う気がするわ
90 18/11/05(月)03:50:17 No.545389359
油飯ですげージャンクだけど正直かなり好きだった すごい速度で不味くなって行かなくなったら潰れてたけど 米がうわっこれマッズってなったのが終わりの始まりだったと思う
91 18/11/05(月)03:50:41 No.545389383
>これ以上閉店しないなら今の店舗数が適正って事だよ
92 18/11/05(月)03:50:54 No.545389399
>これ以上展開しないなら今の店舗数が適正って事だよ ちょうどいい規模って大事だよね…
93 18/11/05(月)03:50:56 No.545389403
>松屋は昔からあったような気がするけど キムカル丼は24年ぐらい前には有ったわ
94 18/11/05(月)03:51:26 No.545389437
>大体跡地が家系になってるけどそっちは長続きしてるんだよね… 家系に転換したのは三光フーズから運営を譲渡された株式会社チカラめし(現:イーガーデン)の店舗だからね そもそも経営が違う
95 18/11/05(月)03:51:30 No.545389442
どの牛丼チェーンも焼き系はアルバイトさんしんどそうだから あまり頼まなくなってしまった
96 18/11/05(月)03:52:04 No.545389479
外食でまずい米ってそうそう食わないからまずいとびっくりする
97 18/11/05(月)03:52:19 No.545389490
家系はスープとかもパックでやってる店多いからな...
98 18/11/05(月)03:53:08 No.545389544
米だけはちゃんとしたの出せってのは外食の原則なのに…
99 18/11/05(月)03:54:00 No.545389584
>米だけはちゃんとしたの出せってのは外食の原則なのに… ラーメンのハゲも言ってたな…
100 18/11/05(月)03:54:06 No.545389589
その原則を打ち破ったから今も話題になる 誰の口にもハッキリわかるほど米の質を落とすとどうなるかを
101 18/11/05(月)03:56:42 No.545389715
日本人が一番食ってるものだけに素人でも味の違い分かるもんね
102 18/11/05(月)03:58:51 No.545389811
米より清潔感だしてほしいわ
103 18/11/05(月)03:59:04 No.545389830
いつでも食べられると思ったまま一度も言ってない…
104 18/11/05(月)04:03:07 No.545390016
>米だけはちゃんとしたの出せってのは外食の原則なのに… おにぎりなんてどこで食っても大差ないだろと思ってたけど 昔とある100円ショップで買ったおにぎりがクソ不味くてこんなことってあるんだ…ってなった
105 18/11/05(月)04:03:40 No.545390040
お店が出てきた頃は何回か行ってたけどいつからか行かないうちに店舗が減っていっていい評判も聞かなくなった まずい思いしなかっただけいいか
106 18/11/05(月)04:03:59 No.545390052
ある意味ここの大失敗のおかげで他のチェーンが改善されたところもあるんかな
107 18/11/05(月)04:06:31 No.545390166
当時の壷で吉野家叩きながらステマめししてたの絶対社員だと思うんだけど 内情とか聞いてみたい
108 18/11/05(月)04:07:44 No.545390212
ステマはあれな言葉だけどまあ大分分かりやすいやり方だったと思う
109 18/11/05(月)04:08:33 No.545390249
吉野家の米は劣化しなくてえらいな
110 18/11/05(月)04:09:46 No.545390308
壺はあのコピペ生むくらい吉野家好きだろ 叩くわけねえ
111 18/11/05(月)04:12:40 No.545390434
>ステマはあれな言葉だけどまあ大分分かりやすいやり方だったと思う つっても実際ネットでのステマ的な行為は新手の飲食店には重要だって聞くしね…
112 18/11/05(月)04:15:17 No.545390541
GJ部コラボでいったきり
113 18/11/05(月)04:17:05 No.545390627
今残ってる店舗は割と精鋭だと思う でもそれでようやく他の牛丼屋と同じくらいのうまあじだと思う
114 18/11/05(月)04:18:18 No.545390680
>その原則を打ち破ったから今も話題になる >誰の口にもハッキリわかるほど米の質を落とすとどうなるかを 俺もちゃんと悪い物は悪いと感じるくらいの味覚はあるんだなとなんか感心した不味さだったよ
115 18/11/05(月)04:18:45 No.545390692
米っつったらチカラめしもそうだけどすた丼もイマイチだな 例に漏れずあそこも量だけたくさん食えればいいだろ的な外食チェーン店だが
116 18/11/05(月)04:19:40 No.545390740
米まずいってどのレベルからなんだろ わりかしかつやあたりで米はあんま美味しくないな…ってなるんだけど贅沢舌なんだろうか
117 18/11/05(月)04:20:25 No.545390776
米が臭いチェーン店は後にも先にもスレ画以外経験した事がない
118 18/11/05(月)04:22:09 No.545390843
家系で信じられないくらい不味いご飯食べたことあるけどまああれは飯屋でも定食屋でもないからノーカウントかな…
119 18/11/05(月)04:23:19 No.545390891
スレ画に関しては不味いってのは語弊がある まず匂いからしておかしい 洗ってない炊飯器で米炊き続けたらこんな臭いになるのかなって錯覚する そしてその臭いは肉野菜炒めですら感じれる マジで調理器具ろくに洗ってなかったんじゃないかな
120 18/11/05(月)04:23:48 No.545390910
家系はごく稀に米が黄色い店があってビビるほどまずかった
121 18/11/05(月)04:24:35 No.545390943
店員に外国人雇い始めた先立ちではある おかげで露骨な外国人がいる店は避けるようになった
122 18/11/05(月)04:24:59 No.545390962
>マジで調理器具ろくに洗ってなかったんじゃないかな 色々ノウハウが整う前に一気に拡大すればまぁ…
123 18/11/05(月)04:25:04 No.545390968
ラインナップ見るにあぶら強くて味濃いなら誤魔化せるだろっていう期待があるんだろうかね
124 18/11/05(月)04:25:13 No.545390975
すた丼ってマヨネーズと卵食いに行くとこだと思ってる
125 18/11/05(月)04:26:27 No.545391026
横浜のがついに消えていた
126 18/11/05(月)04:26:51 No.545391034
スレ画の不味い米は未経験の「」がいるなら食わせてみたいほどの新体験だった いや正直身体に悪そうだから食わないに越したことはないだろうけど
127 18/11/05(月)04:26:57 No.545391039
美味しくないらしいと聞いてから店ができたので当然行かなかった…
128 18/11/05(月)04:28:22 No.545391105
>ラインナップ見るにあぶら強くて味濃いなら誤魔化せるだろっていう期待があるんだろうかね 実際油デロデロにめっちゃ甘じょっぱいというジャンクオブジャンクって味だった それすら貫通して感じる米の臭さと不味さ
129 18/11/05(月)04:29:35 No.545391161
大学の近辺にあったけどそこまでひどくなかったのでマニュアルとか手順とかチェーン化する上で必要なものが不備だったのかなと
130 18/11/05(月)04:30:37 No.545391198
今でもここまで言われる位なんだから全盛期(?)のマズさたるやこれいかに…
131 18/11/05(月)04:30:48 No.545391204
>スレ画の不味い米は未経験の「」がいるなら食わせてみたいほどの新体験だった 個人店で失敗したなーって事はあるけど チェーン店で飯食ってて後悔で涙でたのここぐらいだわ
132 18/11/05(月)04:31:05 No.545391218
席と席の間隔があり得ないくらい狭くて養豚場の豚どころか養鶏場の鶏状態だった
133 18/11/05(月)04:31:31 No.545391236
都心のチェーン店は何処も外人だらけでマジで糞だよ 個人経営の美味い店に行った方がいいわ
134 18/11/05(月)04:32:17 No.545391270
エリアマネージャーとか不在で店の経営を低脳手抜き外人アルバイトに任せたらこうなるんじゃね
135 18/11/05(月)04:32:25 No.545391279
松屋はもう全従業員の20%が外国人だからね
136 18/11/05(月)04:33:19 No.545391304
ここで一回食ったお陰で吉野家とすき家がめっちゃ美味く感じるようになった 企業努力って大事ね
137 18/11/05(月)04:34:23 No.545391358
>ここで一回食ったお陰で吉野家とすき家がめっちゃ美味く感じるようになった 当たり前の味が当たり前のように出て来る有り難さ
138 18/11/05(月)04:35:34 No.545391407
1年目で100店舗くらい乱立したから 店員の教育が明らかに追いついてなかった
139 18/11/05(月)04:36:26 No.545391440
美味い美味い言われてた頃はその内行くかって思ってた そうしてる間に不味いと言われるようになって気付いたらどこにも無くなってた
140 18/11/05(月)04:36:43 No.545391455
>>ここで一回食ったお陰で吉野家とすき家がめっちゃ美味く感じるようになった >当たり前の味が当たり前のように出て来る有り難さ チェーンのいいところってそこだもんな...
141 18/11/05(月)04:36:50 No.545391463
何であんな勢いで拡大したんだろうな
142 18/11/05(月)04:41:38 No.545391637
松屋の外国人店員多い時間帯は避けてる だって明らかにマズイし盛りもショボくなるんだもん… 近所のシフト大体覚えちゃったよ
143 18/11/05(月)04:42:01 No.545391647
店舗を増やしたぶんだけ儲かる腹積もりだったんだろう
144 18/11/05(月)04:43:50 No.545391718
>何であんな勢いで拡大したんだろうな エリアを限定して集中的に店舗の密度を上げることで既存の競合相手から商圏を奪取するドミナント戦略だった 本来なら商圏を奪って競合相手が撤退してから適切な密度まで店舗数を減らすんだけど 出店スピードにサービス品質の維持が追い付かなくて商圏を奪取する前に自滅した
145 18/11/05(月)04:49:25 No.545391898
その戦略新興勢力がやるなら数年は時間必要だと思うんだけど…
146 18/11/05(月)04:49:53 No.545391913
>横浜のがついに消えていた 横浜のお店できるの早かったからオープンしてからしばらくうまかったんだけどな… 顛末はほとんどの店と同じなんだけど
147 18/11/05(月)04:49:59 No.545391916
数年は持つつもりだったんだろう
148 18/11/05(月)04:51:09 No.545391961
新宿の小田急ハルクの近くになかった?
149 18/11/05(月)04:57:10 No.545392130
水の中にレモン入っててキツかった
150 18/11/05(月)05:07:52 No.545392479
牛丼チェーンは今どこが一番なんだ
151 18/11/05(月)05:08:56 No.545392507
値段が安かった時の方が質が良かったというのが経営戦略とか色々おかしかったよね
152 18/11/05(月)05:10:48 No.545392570
>牛丼チェーンは今どこが一番なんだ 三大チェーンで自分の好みに合う所が一番だよ
153 18/11/05(月)05:12:03 No.545392604
吉野家松屋すき家は好みだよね 味噌汁つくのとねぎ玉牛丼が好きなので俺は松屋だけど
154 18/11/05(月)05:13:25 No.545392636
すた丼の方は死ななくて良かったよ
155 18/11/05(月)05:15:03 No.545392673
最近すき家やばいけどな 玉ねぎ丼かよってなる
156 18/11/05(月)05:18:06 No.545392766
最近牛丼屋というかこの時間にまともな朝飯食わしてくれる店みたいで全然ジャンクなもん食ってない…
157 18/11/05(月)05:18:27 No.545392778
近所にすき家しかないからすき家一択なんだよね 代わりにラーメン屋はやたら多いけど
158 18/11/05(月)05:18:50 No.545392790
>玉ねぎ丼かよってなる 牛丼の味がするだけの玉ねぎ丼…
159 18/11/05(月)05:19:34 No.545392818
近場は駅前に松屋があるのみ すき家は潰れた
160 18/11/05(月)05:20:01 No.545392833
味噌汁いらないから松屋の利点がまるで感じられない…
161 18/11/05(月)05:21:04 No.545392867
なか卯は死んだのか?
162 18/11/05(月)05:23:35 No.545392946
米がまずい飯屋なんてよっぽど低価格でもないと客が寄り付かなくなるよ
163 18/11/05(月)05:23:45 No.545392950
死んではいないけどチェーンの規模的に比較対象には挙げにくい 近所にあれば最優先で選ぶくらいには好きなんだが…
164 18/11/05(月)05:27:09 No.545393034
本当に腹減った時にしか行かないけどちゃんと店綺麗にしていて元気よく挨拶してくれる兄さんが多い近所のすた丼には通っているな 味に関しては卵あるとはいえ濃いのダメって人も多いだろうから好み別れるだろうが
165 18/11/05(月)05:28:23 No.545393080
古米になると飯が臭くなるのでおそらくは激安の古古米を大量入荷していたんだろうか
166 18/11/05(月)05:29:15 No.545393101
>古米になると飯が臭くなるのでおそらくは激安の古古米を大量入荷していたんだろうか まあ店拡げすぎて破綻した部分は間違いなくある
167 18/11/05(月)05:31:04 No.545393162
当たり前だけど3食じゃないとはいえ日常的にご飯食ってる日本人が臭い白米で満足するわけないんだよな 何故それが通じると思ったってのはある
168 18/11/05(月)05:31:47 No.545393182
学生時代は低価格でそこそこ美味かったけど接客は最悪だったな
169 18/11/05(月)05:32:08 No.545393192
店がどこも脂ギトギトとか専用什器とか設備とかノウハウの蓄積がないうちに10倍とかにしたらまあ…
170 18/11/05(月)05:32:56 No.545393222
実際に米不味くなったせいの部分は把握したらしく後からちゃんとした米使ってますキャンペしてた時期あったよな てか最初うまかったっていってるのもそのあとの劣化は誰一人として否定してないあたりまあそういうこと
171 18/11/05(月)05:37:32 No.545393381
同時期にすた丼って上位互換が出たのも大ダメージ!
172 18/11/05(月)05:38:56 No.545393418
>同時期にすた丼って上位互換が出たのも大ダメージ! 1番うまく食いつぶしたイメージがある
173 18/11/05(月)05:41:52 No.545393529
すた丼はラーメン屋の黒い制服で腕組んでるような調理担当がそのまま丼ぶり出してくるイメージなのは好き それで食えるものちゃんと出るなら通うかなとはなる
174 18/11/05(月)05:42:07 No.545393540
>実際に米不味くなったせいの部分は把握したらしく後からちゃんとした米使ってますキャンペしてた時期あったよな 客は米で一度嫌な思いをしたら そう弁明しても戻って来ないだろう
175 18/11/05(月)05:46:04 No.545393653
客足離れたら後は起死回生できるかは体力の勝負なんで
176 18/11/05(月)05:47:48 No.545393709
不味くて臭い米出す飯屋って欧米で言ったら名作劇場とかでたまに出る 貧しさ故に食うしかない硬いパン出されるようなもんよね