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18/11/05(月)02:44:57 これど... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541353497791.jpg 18/11/05(月)02:44:57 No.545384759

これどうなったの?

1 18/11/05(月)02:45:56 No.545384859

幕張

2 18/11/05(月)02:46:07 No.545384872

残り9店舗

3 18/11/05(月)02:46:40 No.545384914

>幕張 らんぷ亭を返して…

4 18/11/05(月)02:47:31 No.545384979

>残り9店舗 マジで?

5 18/11/05(月)02:54:05 No.545385482

うちの近所のチカラめしそんな貴重なものだったの!?

6 18/11/05(月)02:54:36 No.545385522

調べるたびにまだ残ってることに驚く

7 18/11/05(月)02:54:58 No.545385558

運営元もやる気ないからあとは滅びるだけの絶滅危惧種よ

8 18/11/05(月)02:55:26 No.545385597

>うちの近所のチカラめしそんな貴重なものだったの!? アンミラに比べれば雑魚

9 18/11/05(月)02:56:07 No.545385646

メニューで一番安いのがカレー

10 18/11/05(月)02:58:47 No.545385847

>アンミラに比べれば雑魚 知らない丼屋だ…

11 18/11/05(月)03:01:11 No.545386038

アンミラって結構有名なのに…と思ったら >2017年現在、国内では高輪店のみとなった oh…

12 18/11/05(月)03:04:43 No.545386312

幕張新宿荻窪にあったのは覚えてる

13 18/11/05(月)03:06:12 No.545386407

一度しか食ったことないけどやたらしょっぱくてだめだった

14 18/11/05(月)03:06:29 No.545386422

大阪の難波にあった油まみれのあの店舗まだ元気でやってるかな

15 18/11/05(月)03:06:50 No.545386443

松屋みたいなもん?

16 18/11/05(月)03:07:12 No.545386460

>幕張 プレナまで歩いて吉野家いくね…

17 18/11/05(月)03:08:37 No.545386570

>大阪の難波にあった油まみれのあの店舗まだ元気でやってるかな 一回食ってみたかったがまだあるのか

18 18/11/05(月)03:08:57 No.545386591

店がきったないんだよね G徘徊してたし

19 18/11/05(月)03:09:04 No.545386599

なんで急速に撤退したんだ そして同グループが今推してる店って何かあるんだろうか

20 18/11/05(月)03:09:18 No.545386620

アンミラはパイが売りだったのに 80年代にエロ制服で有名になりすぎた

21 18/11/05(月)03:10:45 No.545386723

知り合いに父親がアンミラ好きだったのでアンナと名付けられた子が居るけど 今そんな状況だったのか…

22 18/11/05(月)03:11:11 No.545386762

1年目は本当に美味しかったんだけどなぁ… ただしめっちゃ待たされた10分並んでさらに20分待たされた

23 18/11/05(月)03:11:36 No.545386792

回転率やらなにやらオペレーションシステム不十分で牛丼屋に勝てなかった

24 18/11/05(月)03:12:16 No.545386832

ラジオでおぎやはぎがすごく下手にいいよねって話題をねじ込んできたときは面白かった

25 18/11/05(月)03:12:24 No.545386846

うまかったよね オープンしだした頃にしか行ってなかったから正直悪い印象無いまま廃れた

26 18/11/05(月)03:12:39 No.545386863

>なんで急速に撤退したんだ >そして同グループが今推してる店って何かあるんだろうか 家系になった

27 18/11/05(月)03:14:09 No.545386972

>なんで急速に撤退したんだ 米がマズい・店が油ぎってて汚い・店員が外人で質が悪いと3拍子揃えば 誰も来なくなって当然だからね

28 18/11/05(月)03:15:02 No.545387032

一度も行くことないまま廃れた

29 18/11/05(月)03:15:14 No.545387044

有名なのは最初に店舗広げた頃に米の質を落とし過ぎたこと 糊になる手前くらいまでグズグズの米はさすがに驚いた

30 18/11/05(月)03:17:23 No.545387182

米超不味いなと思ったけどやっぱりまずかったのか

31 18/11/05(月)03:17:46 No.545387217

最初はうまかったんすよ…

32 18/11/05(月)03:18:17 No.545387250

割と美味かった覚えはあるが舌バカの俺ですら不味い米というか もはや黄ばんだ米をを出してくるのと 床が壮絶に脂ぎってるのと店内でずっと私語や喧嘩してる中国人のバイトばかりで空気が最悪だった

33 18/11/05(月)03:18:19 No.545387252

9店舗は三光フーズ運営下に残った店舗数であって大半は株式会社チカラめしに譲渡されただろ!? と思って調べてみたら株式会社チカラめし自体消滅してた…

34 18/11/05(月)03:18:51 No.545387283

大阪に来たからって食べたけどわざわざ食うものではないな…ってなった 松屋の焼き牛めしは10倍くらい美味い

35 18/11/05(月)03:19:07 No.545387303

肉の濃い味付けですべてを誤魔化そうとしているみたいな味

36 18/11/05(月)03:19:46 No.545387351

俺が食った時は米よりも肉がペラペラで硬かったことが気になった

37 18/11/05(月)03:20:05 No.545387374

この間行ったけど普通にうまかったよ

38 18/11/05(月)03:20:32 No.545387412

ご飯おかわり自由の犠牲

39 18/11/05(月)03:21:50 No.545387498

最初は本当に旨かったんだ でも落ちるのは一瞬 地元店の末期は注文を受けてから焼くはずが弁当頼んだら1分 オペレーション替える前は5分以上かかってた もう店はない

40 18/11/05(月)03:23:10 No.545387599

まだ生き残ってる店舗はまともな飯を出すって事か?

41 18/11/05(月)03:23:53 No.545387642

それはそうだろ

42 18/11/05(月)03:25:12 No.545387727

もうほぼ同じものをすき家や吉野家で食えるからわざわざここで食う必要はない

43 18/11/05(月)03:25:51 No.545387771

他の大手チェーンに新メニューを提供しただけの存在

44 18/11/05(月)03:26:00 No.545387782

焼き牛丼自体は良いなって思ったけどここは米がまずくて…

45 18/11/05(月)03:26:22 No.545387805

馬車道は案外残ってるんだな

46 18/11/05(月)03:26:23 No.545387807

開店当初だけまともな米で1ヶ月もするとクソまずい米になってた

47 18/11/05(月)03:27:07 No.545387859

>アンミラはパイが売りだったのに やたら値上げしてた時期あったのが原因だと思ってた

48 18/11/05(月)03:27:26 No.545387879

難波に行くたびに食ってるくらいに気に入ってるんだけどな…

49 18/11/05(月)03:28:03 No.545387923

公式サイトが近所のスーパーとどっこいどっこいだコレ メニューがpdfでイベント告知が一枚画像…

50 18/11/05(月)03:28:29 No.545387954

今日にっぽんばし行く予定だけど元吉野家のあの店舗は大丈夫な店舗だろうか

51 18/11/05(月)03:28:36 No.545387964

池袋東口の店が生きてた頃に入ったら 飯が不味い 大根おろしで誤魔化しきれない脂だらけの肉 食ってる目の前でマーボー用の豆腐を素手の掌の上でスプーンで切るというか崩してた あれ以来行ってなかったらどんどん店が消えていった

52 18/11/05(月)03:28:55 No.545387985

店舗を考えなしに増やしたせいで材料の供給と教育が疎かになって滅んだんだってだけだからね 現状はただの好みだ

53 18/11/05(月)03:29:02 No.545387993

>馬車道は案外残ってるんだな 都内には全然出店したがらない戦略勝ちだろうか

54 18/11/05(月)03:29:12 No.545388002

もう居酒屋だけで食ってけよってレベルでやる気ないよね

55 18/11/05(月)03:29:32 No.545388016

古い記憶でギャースカ言う人はいるけど今気にいってるならその感覚を信じればいい

56 18/11/05(月)03:30:28 No.545388087

池袋の西口店だっけ?はじめにできたの 話題になってすぐ行ったけど別にうまくはなかった その後評判落ちてきた頃近くにあったとこいったけど言うほど変わってなかったけどネットではまずい連呼だった 言い方あれだけど情報食ってただけなんじゃない?

57 18/11/05(月)03:30:49 No.545388113

出始めの店なのにどこいっても店内が脂ぎってたのはやばい

58 18/11/05(月)03:31:39 No.545388173

出始めはキャンペーンで290円で食べれたからな

59 18/11/05(月)03:31:51 No.545388180

今松屋で焼き牛丼やってるよね

60 18/11/05(月)03:32:02 No.545388190

なんであんなに油まみれなんだろう 肉焼いた排気とかなんだろうか

61 18/11/05(月)03:32:04 No.545388191

馬車道が神奈川に来てくれないから椿屋茶房にいくね・・・ ちなみに横浜西口の残っているチカラめしはフツーのお味だわ

62 18/11/05(月)03:32:17 No.545388207

くっそまずくて二度といくもんかと思ってたら速攻で潰れたな…

63 18/11/05(月)03:32:52 No.545388244

>なんであんなに油まみれなんだろう >肉焼いた排気とかなんだろうか そう なのに掃除のオペレーションが出来てなかった

64 18/11/05(月)03:36:28 No.545388483

>なんであんなに油まみれなんだろう >肉焼いた排気とかなんだろうか オーブンみたいなのでまとめて肉焼いてるんだけど排気がないのか開けると脂の蒸気が拡散する

65 18/11/05(月)03:36:42 No.545388502

>言い方あれだけど情報食ってただけなんじゃない? 米の質落とした事は情報なの?

66 18/11/05(月)03:38:20 No.545388611

出始めの頃は米もべちゃべちゃじゃなかったよね

67 18/11/05(月)03:40:09 No.545388713

チェーン展開初期は一般の牛丼チェーンと同じくらいの米だったね

68 18/11/05(月)03:40:14 No.545388717

チカラめしもらんぷ亭も外国人の店員ばっか使い出して店の掃除も味もガタ落ちしてダメになって行った

69 18/11/05(月)03:40:15 No.545388719

焼き肉みたいなタレと肉をがっつり載せた丼が安くで食えるってのは当時は珍しかった 結局飽きられただけって部分も大きいと思う

70 18/11/05(月)03:40:19 No.545388724

当初は美味しかったけど人気出始めたら質落ちて不味くなったってこと?

71 18/11/05(月)03:42:12 No.545388833

>当初は美味しかったけど人気出始めたら質落ちて不味くなったってこと? 店だけ先に増やして原料とかオペレーター人員を全く考えてなかった オペレーター不足だけだとすき家のワンオペみたいになる

72 18/11/05(月)03:42:19 No.545388841

>当初は美味しかったけど人気出始めたら質落ちて不味くなったってこと? 人気出て調子に乗って設備投資も店員の教育も不完全なまま店増やし続けた結果質が落ちた

73 18/11/05(月)03:42:24 No.545388848

いや大宮駅前店とか開店したばかりの頃行ったけど最悪だったぞ 米はべちゃべちゃ肉は脂ギトギトおまけに盛り付け汚くて丼はベッタベタ さすがにまだ店内は油まみれになってなかったけど

74 18/11/05(月)03:42:45 [GJ部] No.545388859

GJ部

75 18/11/05(月)03:43:38 No.545388914

らんぷ亭も新橋から始めたときは差別化できてたんだよなあ

76 18/11/05(月)03:43:59 No.545388936

>人気出て調子に乗って設備投資も店員の教育も不完全なまま店増やし続けた結果質が落ちた 起業するような人がそこまでアホとは思えないけど ネットで話を聞く限りではそう思わざるを得ない

77 18/11/05(月)03:45:23 No.545389035

拡大するビジネスに社長が付いていけなくなったんやな…

78 18/11/05(月)03:45:46 No.545389055

吉野家や松屋のカルビ丼ってこっちとどっちが早かったっけ? 松屋は昔からあったような気がするけど

79 18/11/05(月)03:47:29 No.545389160

急に出てきて急に消えた

80 18/11/05(月)03:47:35 No.545389165

>人気出て調子に乗って設備投資も店員の教育も不完全なまま店増やし続けた結果質が落ちた そんなノリと勢いだけでやらかしたみたいな話じゃねえよ! ちゃんとドミナント戦略で商圏を獲得するっていう確固たる戦略の元に地域を絞って出店してたんだよ! まぁ店員の教育が出店スピードに全く追いついていなかったって部分は完全にその通りなんだけど…

81 18/11/05(月)03:47:51 No.545389180

足立の綾瀬なんて以前は吉野家も松屋もすき屋も無くて 西口と東口に存在してたらんぷ亭の一人勝ちだったのに…

82 18/11/05(月)03:47:56 No.545389188

今残ってる9店は改善されたのかな…

83 18/11/05(月)03:48:37 No.545389238

実際店舗で肉を焼いて出すのは他にはない特徴になるけど丼チェーンでやるには無謀だったな 工場でもう焼いてタレも充填したパックものでも無いと

84 18/11/05(月)03:48:55 No.545389258

>起業するような人がそこまでアホとは思えないけど 経営者がいくら賢くても出資者がアホだと従わざるを得ないからな

85 18/11/05(月)03:49:20 No.545389296

廃れ始めてから何年経ってると思ってるんだ 改善せずに続けていける筈ない

86 18/11/05(月)03:49:33 [松屋] No.545389312

>実際店舗で肉を焼いて出すのは他にはない特徴になるけど丼チェーンでやるには無謀だったな えっ

87 18/11/05(月)03:49:45 No.545389325

大体跡地が家系になってるけどそっちは長続きしてるんだよね…

88 18/11/05(月)03:49:50 No.545389331

これ以上展開しないなら今の店舗数が適正って事だよ

89 18/11/05(月)03:50:06 No.545389349

らんぷ亭は最後まで美味かったよ 潰れた理由はダイエーグループの崩壊による身売りだし ココと一緒くたに語られるのは違う気がするわ

90 18/11/05(月)03:50:17 No.545389359

油飯ですげージャンクだけど正直かなり好きだった すごい速度で不味くなって行かなくなったら潰れてたけど 米がうわっこれマッズってなったのが終わりの始まりだったと思う

91 18/11/05(月)03:50:41 No.545389383

>これ以上閉店しないなら今の店舗数が適正って事だよ

92 18/11/05(月)03:50:54 No.545389399

>これ以上展開しないなら今の店舗数が適正って事だよ ちょうどいい規模って大事だよね…

93 18/11/05(月)03:50:56 No.545389403

>松屋は昔からあったような気がするけど キムカル丼は24年ぐらい前には有ったわ

94 18/11/05(月)03:51:26 No.545389437

>大体跡地が家系になってるけどそっちは長続きしてるんだよね… 家系に転換したのは三光フーズから運営を譲渡された株式会社チカラめし(現:イーガーデン)の店舗だからね そもそも経営が違う

95 18/11/05(月)03:51:30 No.545389442

どの牛丼チェーンも焼き系はアルバイトさんしんどそうだから あまり頼まなくなってしまった

96 18/11/05(月)03:52:04 No.545389479

外食でまずい米ってそうそう食わないからまずいとびっくりする

97 18/11/05(月)03:52:19 No.545389490

家系はスープとかもパックでやってる店多いからな...

98 18/11/05(月)03:53:08 No.545389544

米だけはちゃんとしたの出せってのは外食の原則なのに…

99 18/11/05(月)03:54:00 No.545389584

>米だけはちゃんとしたの出せってのは外食の原則なのに… ラーメンのハゲも言ってたな…

100 18/11/05(月)03:54:06 No.545389589

その原則を打ち破ったから今も話題になる 誰の口にもハッキリわかるほど米の質を落とすとどうなるかを

101 18/11/05(月)03:56:42 No.545389715

日本人が一番食ってるものだけに素人でも味の違い分かるもんね

102 18/11/05(月)03:58:51 No.545389811

米より清潔感だしてほしいわ

103 18/11/05(月)03:59:04 No.545389830

いつでも食べられると思ったまま一度も言ってない…

104 18/11/05(月)04:03:07 No.545390016

>米だけはちゃんとしたの出せってのは外食の原則なのに… おにぎりなんてどこで食っても大差ないだろと思ってたけど 昔とある100円ショップで買ったおにぎりがクソ不味くてこんなことってあるんだ…ってなった

105 18/11/05(月)04:03:40 No.545390040

お店が出てきた頃は何回か行ってたけどいつからか行かないうちに店舗が減っていっていい評判も聞かなくなった まずい思いしなかっただけいいか

106 18/11/05(月)04:03:59 No.545390052

ある意味ここの大失敗のおかげで他のチェーンが改善されたところもあるんかな

107 18/11/05(月)04:06:31 No.545390166

当時の壷で吉野家叩きながらステマめししてたの絶対社員だと思うんだけど 内情とか聞いてみたい

108 18/11/05(月)04:07:44 No.545390212

ステマはあれな言葉だけどまあ大分分かりやすいやり方だったと思う

109 18/11/05(月)04:08:33 No.545390249

吉野家の米は劣化しなくてえらいな

110 18/11/05(月)04:09:46 No.545390308

壺はあのコピペ生むくらい吉野家好きだろ 叩くわけねえ

111 18/11/05(月)04:12:40 No.545390434

>ステマはあれな言葉だけどまあ大分分かりやすいやり方だったと思う つっても実際ネットでのステマ的な行為は新手の飲食店には重要だって聞くしね…

112 18/11/05(月)04:15:17 No.545390541

GJ部コラボでいったきり

113 18/11/05(月)04:17:05 No.545390627

今残ってる店舗は割と精鋭だと思う でもそれでようやく他の牛丼屋と同じくらいのうまあじだと思う

114 18/11/05(月)04:18:18 No.545390680

>その原則を打ち破ったから今も話題になる >誰の口にもハッキリわかるほど米の質を落とすとどうなるかを 俺もちゃんと悪い物は悪いと感じるくらいの味覚はあるんだなとなんか感心した不味さだったよ

115 18/11/05(月)04:18:45 No.545390692

米っつったらチカラめしもそうだけどすた丼もイマイチだな 例に漏れずあそこも量だけたくさん食えればいいだろ的な外食チェーン店だが

116 18/11/05(月)04:19:40 No.545390740

米まずいってどのレベルからなんだろ わりかしかつやあたりで米はあんま美味しくないな…ってなるんだけど贅沢舌なんだろうか

117 18/11/05(月)04:20:25 No.545390776

米が臭いチェーン店は後にも先にもスレ画以外経験した事がない

118 18/11/05(月)04:22:09 No.545390843

家系で信じられないくらい不味いご飯食べたことあるけどまああれは飯屋でも定食屋でもないからノーカウントかな…

119 18/11/05(月)04:23:19 No.545390891

スレ画に関しては不味いってのは語弊がある まず匂いからしておかしい 洗ってない炊飯器で米炊き続けたらこんな臭いになるのかなって錯覚する そしてその臭いは肉野菜炒めですら感じれる マジで調理器具ろくに洗ってなかったんじゃないかな

120 18/11/05(月)04:23:48 No.545390910

家系はごく稀に米が黄色い店があってビビるほどまずかった

121 18/11/05(月)04:24:35 No.545390943

店員に外国人雇い始めた先立ちではある おかげで露骨な外国人がいる店は避けるようになった

122 18/11/05(月)04:24:59 No.545390962

>マジで調理器具ろくに洗ってなかったんじゃないかな 色々ノウハウが整う前に一気に拡大すればまぁ…

123 18/11/05(月)04:25:04 No.545390968

ラインナップ見るにあぶら強くて味濃いなら誤魔化せるだろっていう期待があるんだろうかね

124 18/11/05(月)04:25:13 No.545390975

すた丼ってマヨネーズと卵食いに行くとこだと思ってる

125 18/11/05(月)04:26:27 No.545391026

横浜のがついに消えていた

126 18/11/05(月)04:26:51 No.545391034

スレ画の不味い米は未経験の「」がいるなら食わせてみたいほどの新体験だった いや正直身体に悪そうだから食わないに越したことはないだろうけど

127 18/11/05(月)04:26:57 No.545391039

美味しくないらしいと聞いてから店ができたので当然行かなかった…

128 18/11/05(月)04:28:22 No.545391105

>ラインナップ見るにあぶら強くて味濃いなら誤魔化せるだろっていう期待があるんだろうかね 実際油デロデロにめっちゃ甘じょっぱいというジャンクオブジャンクって味だった それすら貫通して感じる米の臭さと不味さ

129 18/11/05(月)04:29:35 No.545391161

大学の近辺にあったけどそこまでひどくなかったのでマニュアルとか手順とかチェーン化する上で必要なものが不備だったのかなと

130 18/11/05(月)04:30:37 No.545391198

今でもここまで言われる位なんだから全盛期(?)のマズさたるやこれいかに…

131 18/11/05(月)04:30:48 No.545391204

>スレ画の不味い米は未経験の「」がいるなら食わせてみたいほどの新体験だった 個人店で失敗したなーって事はあるけど チェーン店で飯食ってて後悔で涙でたのここぐらいだわ

132 18/11/05(月)04:31:05 No.545391218

席と席の間隔があり得ないくらい狭くて養豚場の豚どころか養鶏場の鶏状態だった

133 18/11/05(月)04:31:31 No.545391236

都心のチェーン店は何処も外人だらけでマジで糞だよ 個人経営の美味い店に行った方がいいわ

134 18/11/05(月)04:32:17 No.545391270

エリアマネージャーとか不在で店の経営を低脳手抜き外人アルバイトに任せたらこうなるんじゃね

135 18/11/05(月)04:32:25 No.545391279

松屋はもう全従業員の20%が外国人だからね

136 18/11/05(月)04:33:19 No.545391304

ここで一回食ったお陰で吉野家とすき家がめっちゃ美味く感じるようになった 企業努力って大事ね

137 18/11/05(月)04:34:23 No.545391358

>ここで一回食ったお陰で吉野家とすき家がめっちゃ美味く感じるようになった 当たり前の味が当たり前のように出て来る有り難さ

138 18/11/05(月)04:35:34 No.545391407

1年目で100店舗くらい乱立したから 店員の教育が明らかに追いついてなかった

139 18/11/05(月)04:36:26 No.545391440

美味い美味い言われてた頃はその内行くかって思ってた そうしてる間に不味いと言われるようになって気付いたらどこにも無くなってた

140 18/11/05(月)04:36:43 No.545391455

>>ここで一回食ったお陰で吉野家とすき家がめっちゃ美味く感じるようになった >当たり前の味が当たり前のように出て来る有り難さ チェーンのいいところってそこだもんな...

141 18/11/05(月)04:36:50 No.545391463

何であんな勢いで拡大したんだろうな

142 18/11/05(月)04:41:38 No.545391637

松屋の外国人店員多い時間帯は避けてる だって明らかにマズイし盛りもショボくなるんだもん… 近所のシフト大体覚えちゃったよ

143 18/11/05(月)04:42:01 No.545391647

店舗を増やしたぶんだけ儲かる腹積もりだったんだろう

144 18/11/05(月)04:43:50 No.545391718

>何であんな勢いで拡大したんだろうな エリアを限定して集中的に店舗の密度を上げることで既存の競合相手から商圏を奪取するドミナント戦略だった 本来なら商圏を奪って競合相手が撤退してから適切な密度まで店舗数を減らすんだけど 出店スピードにサービス品質の維持が追い付かなくて商圏を奪取する前に自滅した

145 18/11/05(月)04:49:25 No.545391898

その戦略新興勢力がやるなら数年は時間必要だと思うんだけど…

146 18/11/05(月)04:49:53 No.545391913

>横浜のがついに消えていた 横浜のお店できるの早かったからオープンしてからしばらくうまかったんだけどな… 顛末はほとんどの店と同じなんだけど

147 18/11/05(月)04:49:59 No.545391916

数年は持つつもりだったんだろう

148 18/11/05(月)04:51:09 No.545391961

新宿の小田急ハルクの近くになかった?

149 18/11/05(月)04:57:10 No.545392130

水の中にレモン入っててキツかった

150 18/11/05(月)05:07:52 No.545392479

牛丼チェーンは今どこが一番なんだ

151 18/11/05(月)05:08:56 No.545392507

値段が安かった時の方が質が良かったというのが経営戦略とか色々おかしかったよね

152 18/11/05(月)05:10:48 No.545392570

>牛丼チェーンは今どこが一番なんだ 三大チェーンで自分の好みに合う所が一番だよ

153 18/11/05(月)05:12:03 No.545392604

吉野家松屋すき家は好みだよね 味噌汁つくのとねぎ玉牛丼が好きなので俺は松屋だけど

154 18/11/05(月)05:13:25 No.545392636

すた丼の方は死ななくて良かったよ

155 18/11/05(月)05:15:03 No.545392673

最近すき家やばいけどな 玉ねぎ丼かよってなる

156 18/11/05(月)05:18:06 No.545392766

最近牛丼屋というかこの時間にまともな朝飯食わしてくれる店みたいで全然ジャンクなもん食ってない…

157 18/11/05(月)05:18:27 No.545392778

近所にすき家しかないからすき家一択なんだよね 代わりにラーメン屋はやたら多いけど

158 18/11/05(月)05:18:50 No.545392790

>玉ねぎ丼かよってなる 牛丼の味がするだけの玉ねぎ丼…

159 18/11/05(月)05:19:34 No.545392818

近場は駅前に松屋があるのみ すき家は潰れた

160 18/11/05(月)05:20:01 No.545392833

味噌汁いらないから松屋の利点がまるで感じられない…

161 18/11/05(月)05:21:04 No.545392867

なか卯は死んだのか?

162 18/11/05(月)05:23:35 No.545392946

米がまずい飯屋なんてよっぽど低価格でもないと客が寄り付かなくなるよ

163 18/11/05(月)05:23:45 No.545392950

死んではいないけどチェーンの規模的に比較対象には挙げにくい 近所にあれば最優先で選ぶくらいには好きなんだが…

164 18/11/05(月)05:27:09 No.545393034

本当に腹減った時にしか行かないけどちゃんと店綺麗にしていて元気よく挨拶してくれる兄さんが多い近所のすた丼には通っているな 味に関しては卵あるとはいえ濃いのダメって人も多いだろうから好み別れるだろうが

165 18/11/05(月)05:28:23 No.545393080

古米になると飯が臭くなるのでおそらくは激安の古古米を大量入荷していたんだろうか

166 18/11/05(月)05:29:15 No.545393101

>古米になると飯が臭くなるのでおそらくは激安の古古米を大量入荷していたんだろうか まあ店拡げすぎて破綻した部分は間違いなくある

167 18/11/05(月)05:31:04 No.545393162

当たり前だけど3食じゃないとはいえ日常的にご飯食ってる日本人が臭い白米で満足するわけないんだよな 何故それが通じると思ったってのはある

168 18/11/05(月)05:31:47 No.545393182

学生時代は低価格でそこそこ美味かったけど接客は最悪だったな

169 18/11/05(月)05:32:08 No.545393192

店がどこも脂ギトギトとか専用什器とか設備とかノウハウの蓄積がないうちに10倍とかにしたらまあ…

170 18/11/05(月)05:32:56 No.545393222

実際に米不味くなったせいの部分は把握したらしく後からちゃんとした米使ってますキャンペしてた時期あったよな てか最初うまかったっていってるのもそのあとの劣化は誰一人として否定してないあたりまあそういうこと

171 18/11/05(月)05:37:32 No.545393381

同時期にすた丼って上位互換が出たのも大ダメージ!

172 18/11/05(月)05:38:56 No.545393418

>同時期にすた丼って上位互換が出たのも大ダメージ! 1番うまく食いつぶしたイメージがある

173 18/11/05(月)05:41:52 No.545393529

すた丼はラーメン屋の黒い制服で腕組んでるような調理担当がそのまま丼ぶり出してくるイメージなのは好き それで食えるものちゃんと出るなら通うかなとはなる

174 18/11/05(月)05:42:07 No.545393540

>実際に米不味くなったせいの部分は把握したらしく後からちゃんとした米使ってますキャンペしてた時期あったよな 客は米で一度嫌な思いをしたら そう弁明しても戻って来ないだろう

175 18/11/05(月)05:46:04 No.545393653

客足離れたら後は起死回生できるかは体力の勝負なんで

176 18/11/05(月)05:47:48 No.545393709

不味くて臭い米出す飯屋って欧米で言ったら名作劇場とかでたまに出る 貧しさ故に食うしかない硬いパン出されるようなもんよね

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