18/11/04(日)23:33:43 うなぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541342023476.jpg 18/11/04(日)23:33:43 No.545349826
うなぎ焼くのになんでそんなに練習しないといけないの?
1 18/11/04(日)23:34:40 No.545350128
一晩でできるよ
2 18/11/04(日)23:35:27 No.545350356
そのうちうなぎ焼きロボが全部するようになるよ
3 18/11/04(日)23:36:36 No.545350707
血だらけの手で握ったおにぎりから細菌が検出され
4 18/11/04(日)23:36:50 No.545350780
むしろそんな短時間でできちゃっていいの
5 18/11/04(日)23:37:27 No.545350940
練習見てくれてるおっさん誰だよ
6 18/11/04(日)23:37:55 No.545351075
寿司職人になれなくてもうなぎ職人になれる逸材
7 18/11/04(日)23:38:35 No.545351287
なんで串が手に刺さるの…?
8 18/11/04(日)23:38:36 No.545351291
小一時間で教えてくれるおっさんが三重にいるぞ
9 18/11/04(日)23:39:21 No.545351507
>練習見てくれてるおっさん誰だよ うなぎに一生を捧げたおっさんだよ
10 18/11/04(日)23:39:35 No.545351587
2ページの3コマ目って一話かけて説明するべきとこじゃないの…?
11 18/11/04(日)23:40:06 No.545351754
>むしろそんな短時間でできちゃっていいの だって将太だし…
12 18/11/04(日)23:40:28 No.545351853
でタレは?
13 18/11/04(日)23:41:27 No.545352131
うなぎの血が傷に入るとマジでしぬほど痛いぞ
14 18/11/04(日)23:42:05 No.545352312
>うなぎの血が傷に入るとマジでしぬほど痛いぞ あ‥‥!
15 18/11/04(日)23:48:11 No.545354089
うなぎの血は毒だから怪我した手で触っちゃダメだよ!
16 18/11/04(日)23:50:53 No.545354770
何匹焼いたんだよ
17 18/11/04(日)23:52:51 No.545355277
弁当だからその場で作るわけじゃ無いし鰻屋のオヤジに作って貰えば良かったじゃん
18 18/11/04(日)23:53:03 No.545355328
最高のウナギ!→あった! 最高の職人→いた! 串打ち3年焼き5年!→一晩でできた!
19 18/11/04(日)23:54:28 No.545355688
串打ち三年裂き八年焼きは一生をたった1日でやりました
20 18/11/04(日)23:55:43 No.545356009
毒手
21 18/11/04(日)23:55:59 No.545356076
将太の寿司鰻修行編とかやられても困るし…
22 18/11/04(日)23:57:10 No.545356375
まぁ本読んだだけで超人寿司コンクールのトップ4になった人もすぐ傍にいるしな
23 18/11/04(日)23:57:18 No.545356413
鰻の調理は毒とかもヤバイって味っ子でもやってたな
24 18/11/04(日)23:58:16 No.545356660
そりゃ焼くだけだしな 串うち三年焼き5年もかかるわけないじゃん 真っ当な日本料理技法学んどけば普通に出来るのでは
25 18/11/05(月)00:00:05 No.545357115
>串うち三年焼き5年もかかるわけないじゃん >真っ当な日本料理技法学んどけば普通に出来るのでは それ認めちゃってだいじょうぶだろうかこのマンガ…
26 18/11/05(月)00:02:01 No.545357679
やっと焼けたみたいだから仕方ないね
27 18/11/05(月)00:02:47 No.545357877
そもそも弁当勝負とか寿司関係ないだろ
28 18/11/05(月)00:03:43 No.545358134
実際将太は佐治さんが数年かけた修行を1か月くらいで追い越してるから 佐治さんはそこから独立したらそれ以上の進歩を見せたけど
29 18/11/05(月)00:05:11 No.545358524
>そもそも弁当勝負とか寿司関係ないだろ あ‥‥
30 18/11/05(月)00:05:27 No.545358593
やはり鳳寿司の教育方法に問題があるのでは…
31 18/11/05(月)00:06:01 No.545358733
2920倍の速度で経験値を貯めたのか…
32 18/11/05(月)00:06:33 No.545358861
>やはり鳳寿司の教育方法に問題があるのでは… ウム……
33 18/11/05(月)00:07:17 No.545359049
親方とかが与える経験値をほぼ敵と面倒な客から得た結果が将太さんだからな
34 18/11/05(月)00:08:16 No.545359283
将太もツケ場じゃなくてコンテストで成長してるしな
35 18/11/05(月)00:10:07 No.545359809
割とファンタジーな漫画だけどスレ画は将太世界の中でも頭抜けておかしい
36 18/11/05(月)00:12:56 No.545360569
寿司の専門学校だって調理自体は数カ月の修行で充分らしいし 将太レベルなら短期決戦での付け焼刃なら1日で充分なんだろう
37 18/11/05(月)00:15:30 No.545361268
>寿司の専門学校だって調理自体は数カ月の修行で充分らしいし あとはひたすらエスパーの修行なのか…
38 18/11/05(月)00:18:16 No.545361937
リアルだとそんなにかからないってのは事実だろうけど 漫画の中でそれだけかかるって言っちゃってるから将太のレベルがものすごく高くなる
39 18/11/05(月)00:18:34 No.545362016
何一つ寿司と関係ねえ…
40 18/11/05(月)00:18:42 No.545362054
旬さんの親方が言ってた季節物考えると速成でも最低二年は居るってのが割と納得だったなあ
41 18/11/05(月)00:19:04 No.545362161
>そもそも弁当勝負とか寿司関係ないだろ ドヤ顔でコレ言った奴がこの勝負最下位の上に結局1勝しか出来なかったし…
42 18/11/05(月)00:19:22 No.545362250
まあ実際問題としては数ヶ月じゃ結局全然無理って話もあるがそれだとここのシーンはサイコメトリーで能力取得でもしたってことになるな
43 18/11/05(月)00:22:16 No.545363058
味っ子もすぐに焼けるようになったしな
44 18/11/05(月)00:25:16 No.545363830
ツッコミばっかされてるから将太の寿司って本当に面白いのか時々疑問に思う
45 18/11/05(月)00:25:33 No.545363900
うむ…
46 18/11/05(月)00:26:48 No.545364187
うなぎやあなごをさばいた後に目をゴシゴシすると最悪失明するぞ
47 18/11/05(月)00:27:46 No.545364425
焼くだけってのは関西式であって江戸っ子は蒸してないうなぎなぞ食べんぞ
48 18/11/05(月)00:29:19 No.545364764
>ツッコミばっかされてるから将太の寿司って本当に面白いのか時々疑問に思う 大念寺さんが出てくると安定して面白いよ
49 18/11/05(月)00:29:49 No.545364909
佐治さんや武藤さんの心変わりも急だったから問題無い
50 18/11/05(月)00:29:57 No.545364936
寿司の弁当で勝負するならまだしも中華弁当とかだからな…
51 18/11/05(月)00:31:07 No.545365236
寺沢大介の漫画は基本引きの漫画だからツッコミ所のある漫画しか描かないぞ
52 18/11/05(月)00:32:02 No.545365468
面白い漫画なんだよ!みたいな事はよくきくけど 具体的な話になると笹寿司のクズっぷりと古い寿司知識への嘲笑しか見ない