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18/11/04(日)23:10:56 焼きそ... のスレッド詳細

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18/11/04(日)23:10:56 No.545343025

焼きそばの話題ほど平和なものはない

1 18/11/04(日)23:11:54 No.545343261

紅ショウガだばあ

2 18/11/04(日)23:12:00 No.545343285

大量に雑につくれていいよね

3 18/11/04(日)23:12:08 No.545343332

ほんとに?焼きそばって地方どころか県レベルで派閥ない?

4 18/11/04(日)23:12:54 No.545343548

イカを入れると美味しい

5 18/11/04(日)23:13:04 No.545343588

両面焼いた目玉焼き載せるけど無害です

6 18/11/04(日)23:13:14 No.545343626

俺目玉焼き乗っけただけでご当地グルメとか言い出す横手焼きそば嫌いなんだ

7 18/11/04(日)23:13:42 No.545343739

>ほんとに?焼きそばって地方どころか県レベルで派閥ない? それもありだなってなるけど基本好みの分かれる味付けって個別に選り分けてからするからあんまり喧嘩にならない

8 18/11/04(日)23:13:56 No.545343800

>ほんとに?焼きそばって地方どころか県レベルで派閥ない? 同じ市内ですら…そんな太田市

9 18/11/04(日)23:14:05 No.545343856

食べ物の話題で喧嘩するのなんて美味しんぼの住民ぐらいだろう…多分

10 18/11/04(日)23:14:59 No.545344159

くらえ魔法の呪文ツウワシオ!

11 18/11/04(日)23:15:31 No.545344305

もやし入れたいけどベチャッとしちゃうのがなあ あとキャベツは大量にいれたい

12 18/11/04(日)23:15:38 No.545344340

>くらえ魔法の呪文ツウワシオ! なにそれ…

13 18/11/04(日)23:15:42 No.545344356

どの地方のやきそばも美味いからな

14 18/11/04(日)23:15:47 No.545344378

ソースは粉の方が美味しいよね

15 18/11/04(日)23:15:50 No.545344400

ちょっといじったくらいで許せない程味変わるもんでもないしなあ…

16 18/11/04(日)23:16:11 No.545344500

BBQとか出店とか自前で作るようなやつでちょっと焦がし気味の味濃いめに作るのが好きなんだ 書いてたら食べたくなってきた

17 18/11/04(日)23:16:25 No.545344573

太麺焼きそばと 細麺焼きそばと どっちが好き?

18 18/11/04(日)23:16:37 No.545344629

具なしでもおいしいけど具は欲しい

19 18/11/04(日)23:16:37 No.545344636

キャベツはいい感じで焦がしてやりたいが油断するとしんなりしてしまう

20 18/11/04(日)23:16:52 No.545344725

もやしはカリカリになるまで炒める 焼きソバもしばらくフライパンに寝かせて底だけカリカリにする

21 18/11/04(日)23:17:32 No.545344942

>太麺焼きそばと >細麺焼きそばと >どっちが好き? どっちも好き

22 18/11/04(日)23:18:04 No.545345134

ホルモン入れるとうめー

23 18/11/04(日)23:18:49 No.545345364

屋台の輪ゴムみたいな食感の焼きそばも好きだ

24 18/11/04(日)23:18:51 No.545345370

キャベツは麺より多いくらいでいい

25 18/11/04(日)23:18:54 No.545345387

マルちゃんの焼きソバは麺が柔すぎて困る

26 18/11/04(日)23:18:54 No.545345394

キャベツとイカマシマシで

27 18/11/04(日)23:19:03 No.545345444

業務用の1kg焼きそば麺いいよね…

28 18/11/04(日)23:19:14 No.545345507

フライパンでつくってそのままちょっとずつつまみながら飲むの好き

29 18/11/04(日)23:19:31 No.545345607

ご飯頼んでいい?

30 18/11/04(日)23:19:49 No.545345710

>ほんとに?焼きそばって地方どころか県レベルで派閥ない? 派閥はあれどお互いこれはこれでいいよね!いい…してて争いに発展したりはしないイメージ

31 18/11/04(日)23:19:57 No.545345750

じゃがいも入れるね

32 18/11/04(日)23:20:00 No.545345773

多分俺の地元で売りだそうとしてるご当地焼きそばは 全国でも5本の指に入るくらいマイナーだと思う

33 18/11/04(日)23:20:42 No.545345967

>ご飯頼んでいい? ああ…しっかり食え おかわりもいいぞ…

34 18/11/04(日)23:20:43 No.545345970

>全国でも5本の指に入るくらいマイナーだと思う つゆ焼きそば?

35 18/11/04(日)23:20:43 No.545345973

最近になってソースは最後の仕上げに入れるものだと知った

36 18/11/04(日)23:20:49 No.545345992

塩焼きそばの具は魚介が良い イカエビ入れて野菜はもやしだけ

37 18/11/04(日)23:20:50 No.545346002

ホットプレートで作るのが好き くっ付かないし1度にいっぱい出来る

38 18/11/04(日)23:20:51 No.545346009

ホンコンやきそばとビールがあればいい

39 18/11/04(日)23:21:11 No.545346092

>じゃがいも入れるね げえ!じゃがいもなんか入れたら野暮ったくって!!

40 18/11/04(日)23:21:23 No.545346162

札幌のビルの地下にある自分で味付けて食うとこまだあるのかな

41 18/11/04(日)23:21:53 No.545346336

秋田は横手焼きそばが有名だけど男鹿のしょっつる焼きそばが好きだ

42 18/11/04(日)23:22:01 No.545346384

安いから鶏胸で作ってるけどこれはこれで

43 18/11/04(日)23:22:04 No.545346400

>札幌のビルの地下にある自分で味付けて食うとこまだあるのかな 懐かしい…まだあるのかなあのビル

44 18/11/04(日)23:22:09 No.545346420

>札幌のビルの地下にある自分で味付けて食うとこまだあるのかな あるよ 昼時は結構混むよ

45 18/11/04(日)23:22:50 No.545346616

>あるよ >昼時は結構混むよ マジか 今度行ってみるか

46 18/11/04(日)23:23:47 No.545346902

スープ焼きそばおいしいよね! 僕も大好きだ!!

47 18/11/04(日)23:24:14 No.545347044

>マルちゃんの焼きソバは麺が柔すぎて困る 袋ごとレンジで1~2分くらいチンしてほぐし水入れずに炒めると麺にコシが出るよ 袋のビニール溶けて健康に悪くね? って思うようならチンする前に皿に出してラップしてくれ

48 18/11/04(日)23:24:19 No.545347067

無視焼きそばってほぐすときの水入れないほうが美味しい気がする

49 18/11/04(日)23:25:28 No.545347380

すげー好きな太麺の焼きそば作るとこが体調不良で休業繰り返しててこれは… 生麺とソースのセットだけでも買わせて欲しい…

50 18/11/04(日)23:26:05 No.545347575

蒸し麺自体が割とふにゃふにゃしてるからな

51 18/11/04(日)23:26:20 No.545347651

フライパンで作ろうとするとどうしても焦げ付かせちゃうんだけど なんか焦げ付かせないためのコツないかな

52 18/11/04(日)23:26:56 No.545347821

フライパンを新品のに替える

53 18/11/04(日)23:27:07 No.545347892

火を使わない

54 18/11/04(日)23:27:14 No.545347929

テフロンいいよね…

55 18/11/04(日)23:27:20 No.545347956

もやしは入れたくない

56 18/11/04(日)23:27:26 No.545347978

>フライパンで作ろうとするとどうしても焦げ付かせちゃうんだけど >なんか焦げ付かせないためのコツないかな ホットプレートを使う

57 18/11/04(日)23:27:40 No.545348046

市販の焼きそばはレンジでチンしてほぐすと使いやすいよね チャーハンも冷や飯使う時温めるとダマが出来なくていい

58 18/11/04(日)23:28:21 No.545348246

>フライパンを新品のに替える これが一番手っ取り早いし確実 焼きそば作るときにくっつきだしたら買い換えてる

59 18/11/04(日)23:28:32 No.545348297

つまり焦げ付かないコーティングされてるヤツを使うしかないって事ですか!?

60 18/11/04(日)23:28:58 No.545348431

俺肉要らない派なのです

61 18/11/04(日)23:29:21 No.545348532

まあ新しいのが手っ取り早いよね

62 18/11/04(日)23:29:51 No.545348666

焼きそばに野菜など不要 その金で豚バラの分量を増やす うまいデブゥ

63 18/11/04(日)23:30:28 No.545348872

薄焼き卵を用意したぞ

64 18/11/04(日)23:30:55 No.545349017

アミエビやサクラエビの乾物とキャベツだけでも十分旨くできる

65 18/11/04(日)23:31:08 No.545349070

いつも家で作るときは豚バラじゃなくてベーコン使ってる ジャンク感が増す

66 18/11/04(日)23:31:24 No.545349135

今日ニラ焼きそばの有名店いったら臨時休業でとぼとぼ帰ってきた

67 18/11/04(日)23:31:27 No.545349148

>俺目玉焼き乗っけただけでご当地グルメとか言い出す横手焼きそば嫌いなんだ 横手やきそばがどういうものか調べて出直してこい

68 18/11/04(日)23:31:34 No.545349191

はい鰯粉

69 18/11/04(日)23:31:40 No.545349213

冷ましてカピカピにした焼きそばをグイグイ飲み込むのが好きなんだ

70 18/11/04(日)23:31:48 No.545349250

塩焼きそばには魚ソーを推したい

71 18/11/04(日)23:31:49 No.545349255

お好み焼きの締めに醤油焼きそば注文するのが通だと聞いた

72 18/11/04(日)23:32:02 No.545349304

ビールを

73 18/11/04(日)23:32:05 No.545349318

>フライパンで作ろうとするとどうしても焦げ付かせちゃうんだけど >なんか焦げ付かせないためのコツないかな 中火で調理する

74 18/11/04(日)23:32:21 No.545349389

富士宮やきそばも横手やきそばも観光がてら食べに行ったけどどっちもおいしかったな もう一度食べにいきたいな

75 18/11/04(日)23:32:25 No.545349418

具欲しいけど具多すぎて邪魔なのもよくないね

76 18/11/04(日)23:32:47 No.545349526

でもね…麺はしっかりと焦げ目が付くまで焼きたいんですよ

77 18/11/04(日)23:33:27 No.545349754

シャウエッセン一本をめっちゃ薄切りにして入れる あとはキャベツがあれば上等

78 18/11/04(日)23:33:33 No.545349784

じゃあ好きなだけ焦げ付かせればいい

79 18/11/04(日)23:33:34 No.545349785

おいしいですよねホンコン焼きそば

80 18/11/04(日)23:34:11 No.545349975

日田焼きそばいいよね…

81 18/11/04(日)23:34:45 No.545350148

湯河原には坦々焼きそばなるものがあった

82 18/11/04(日)23:34:59 No.545350233

シンプルにニラだけ入れた焼きそばもうまい ソースは粉のやつでね

83 18/11/04(日)23:35:00 No.545350237

鉄板で焦げ付くまで焼いてヘラでガリガリこそぎとって食べるのが最高

84 18/11/04(日)23:35:32 No.545350377

ソース焼きそばもいいけどたまに堅揚げのやつも食べたくなる

85 18/11/04(日)23:36:08 No.545350554

上海焼きそば美味いけど味の決め手は中国醤油なのかな

86 18/11/04(日)23:36:29 No.545350671

屋台以外の外食でソース焼きそばって食ったことないな

87 18/11/04(日)23:36:54 No.545350798

マヨネーズをかけますが かまいませんね!?

88 18/11/04(日)23:37:16 No.545350887

バリエーション色々あるけどどっちが元祖だの正当だのほとんど聞かない気がする まあ基本がソース味だしな…

89 18/11/04(日)23:37:35 No.545350988

袋の変わり種のあじはすぐ投げ売りされるからとりあえず買ってみる たらことナポリタン風は当たりだった

90 18/11/04(日)23:38:20 No.545351203

>じゃがいも入れるね ジャガイモなんて入れて大丈夫なの? なんか野暮ったくならない?

91 18/11/04(日)23:38:32 No.545351268

しょうゆ差しの漫画であったマルちゃんの焼きそばに海苔使う奴が美味しかった

92 18/11/04(日)23:38:44 No.545351330

地元の一部少年のソウルフード su2695614.jpg

93 18/11/04(日)23:38:45 No.545351335

生卵をつけて食べる焼きそばは正直どうかと

94 18/11/04(日)23:38:53 No.545351370

でかい鉄板でカリッと麺を焼いたのが焼きそばで フライパンで炒めたら炒めそばだとか言われて

95 18/11/04(日)23:39:59 No.545351716

基本どんな焼きそばでも問題ないけど水分でベチャベチャなのは勘弁してほしい

96 18/11/04(日)23:40:06 No.545351757

どっかの名物のつゆありの焼きそば注文したら作りおきが出てきてただのふやけた麺だった

97 18/11/04(日)23:40:09 No.545351774

かつお節ときざみ海苔だばぁ 水分吸い取られてモソモソする…

98 18/11/04(日)23:40:09 No.545351775

確かに自分で作る時は焼くというよりスパゲッティ作る時の感覚に近い気がする

99 18/11/04(日)23:40:18 No.545351819

立川の居酒屋に富士宮やきそばが出る店があってうまい あれはランチより〆に少量食べるほうが向いてるんじゃないか?

100 18/11/04(日)23:40:47 No.545351963

>おいしいですよねホンコン焼きそば 好きだけど匂いきっついよなあれ

101 18/11/04(日)23:41:04 No.545352032

豚の煮汁で作る瀬戸焼きそば美味いよ

102 18/11/04(日)23:41:04 No.545352033

>屋台以外の外食でソース焼きそばって食ったことないな 昔は遊園地とかデパートの屋上とかで食えたもんだけどなー

103 18/11/04(日)23:41:12 No.545352074

これ絶対美味いやつだ!って閃いて具に干しエビ入れて作ったんだけどただの干しエビが乗った焼きそばになった どうすればうまいことなるんだろう

104 18/11/04(日)23:41:17 No.545352096

西伊豆とか新潟にあるというイカ墨焼きそばが気になってる

105 18/11/04(日)23:41:36 No.545352172

醤油さしが作る焼きそばが好き たまに貼られてて気になって作ってみたらはまった

106 18/11/04(日)23:42:10 No.545352337

じゃがいも入りはどっかの名物だったな b級グルメで最初にでてきたような

107 18/11/04(日)23:42:21 No.545352381

迷ったらマヨっとけ

108 18/11/04(日)23:42:30 No.545352440

よっぽど具が入ってないと店で食うようなもんじゃないとは思う

109 18/11/04(日)23:43:11 No.545352631

マルちゃんの焼きそばソースは全部入れるとケミカルな味になるので半量入れて別のソースとかで調節する

110 18/11/04(日)23:44:02 No.545352858

火力強くてべたつかないし店のもなかなかいいもんだよ

111 18/11/04(日)23:44:32 No.545353004

>これ絶対美味いやつだ!って閃いて具に干しエビ入れて作ったんだけどただの干しエビが乗った焼きそばになった >どうすればうまいことなるんだろう 細かく切ってお湯に浸して出汁を抽出するとか

112 18/11/04(日)23:44:52 No.545353126

>干しエビ入れて作ったんだけど 干しエビは水でもどして出汁とるもんだからミルで粉々にでもしないとうまあじ出ないよ 上に書いてるアミエビとかサクラエビの乾物のがいい

113 18/11/04(日)23:45:07 No.545353218

>どうすればうまいことなるんだろう 干しエビをしばらくぬるま湯で戻して その戻し汁をさし水に使えば味がまとまるんじゃない?

114 18/11/04(日)23:45:11 No.545353236

外食するほどの食い物ではないと下に見てる

115 18/11/04(日)23:45:31 No.545353328

地元大阪ではお好み焼き焼いてもらってる間に 焼きそばとかとん平焼きをつまみながら呑む やっぱり分厚い鉄板で焼いた焼きそばはなんか違う

116 18/11/04(日)23:46:12 No.545353528

王将の焼きそば自分で作るような焼きそばと大分違うけど好き

117 18/11/04(日)23:47:15 No.545353832

カップ焼きそばも自分で作るのもお店のもみんな違うけどみんな美味しい

118 18/11/04(日)23:47:40 No.545353942

石巻やきそばってアレ何が違うの

119 18/11/04(日)23:48:58 No.545354295

これからニンニクたっぷり塩焼きそば作るんじゃグフフ…

120 18/11/04(日)23:49:05 No.545354323

むかしガッテンで見た焼き目付けてからほぐす作りかた好きだけど一編に三人前丸々食べるからフライパンが小さい

121 18/11/04(日)23:49:52 No.545354526

>カップ焼きそばも自分で作るのもお店のもみんな違うけどみんな美味しい カップのショートケーキあじとかおいなりあじは手が手なかったよ…

122 18/11/04(日)23:51:23 No.545354891

ゆるキャンに出てきたしぐれ焼き食べてみたい お好み焼きと富士宮焼きそばがフュージョンしたというやつ

123 18/11/04(日)23:51:30 No.545354923

こないだ山口に旅行行ったけど瓦そばって山口発祥なんだな 作り方は焼きそばに近いと聞いた

124 18/11/04(日)23:51:35 No.545354938

三人前だとひとつじゃ足りない ふたつじゃ多い みっつ作って半分食う

125 18/11/04(日)23:53:22 No.545355397

カップといえばぺヤングの日本そばのやつまた食べたいな

126 18/11/04(日)23:55:43 No.545356010

辛子マヨネーズは女々か?

127 18/11/04(日)23:56:00 No.545356081

普通の焼きそばの話だとケンカはおこらないけど カップ焼きそばになるとなんか過激派が出てくるイメージあるな

128 18/11/04(日)23:56:53 No.545356302

みんな好きにカスタマイズして喰おうぜってもんだからなあ

129 18/11/04(日)23:57:28 No.545356451

引くくらい油入れると屋台みたいな感じになるぞ

130 18/11/04(日)23:57:50 No.545356543

su2695657.jpg

131 18/11/05(月)00:00:29 No.545357255

ガッツリ食いたいときは贅沢にたまご3個使って半熟トロトロのオムそば作る それにライスも付けちゃう

132 18/11/05(月)00:01:46 No.545357628

肉キャベツもやしタマネギニンジンピーマン…とにかく具材を入れればマルちゃん一袋で満足できる めんどくさい ㌧

133 18/11/05(月)00:03:18 No.545358025

伊集院のラジオで紹介してたネギ焼きそば食べてみたい

134 18/11/05(月)00:09:49 No.545359732

焼きそばにはカレーだろ?

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