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18/11/04(日)22:17:41 No.545325566
細菌鶏肉をよく買うんだけど そのたびに皮ステルのがなーんかもったいないんだよね かといって別にこれ食べたいなあ!ってわけじゃないんだけど でもなんか捨てるとなると勿体ない気がする 鶏皮って何かに使えないだろうか?
1 18/11/04(日)22:17:56 No.545325629
鶏油
2 18/11/04(日)22:18:23 No.545325750
最悪な誤字だけど普通に焼くだけで食えるよ
3 18/11/04(日)22:18:39 No.545325835
ちんぽに巻いてしごくと気持ちいい
4 18/11/04(日)22:18:44 No.545325860
細菌鶏肉ってなんだよ!なんて恐ろしい物を!とおもったけど最近か
5 18/11/04(日)22:18:55 No.545325918
誤字くらい直してから送信しないと ウケ狙いでスベってるように見えるよ
6 18/11/04(日)22:19:01 No.545325947
油で揚げる
7 18/11/04(日)22:19:18 No.545326045
皮が普通に美味いだろうが
8 18/11/04(日)22:19:30 No.545326105
ていうか皮って普通食べるだろ 強火でカリカリにしたりして
9 18/11/04(日)22:20:36 No.545326491
鶏肉ってなんだっけカピラリアだっけ
10 18/11/04(日)22:20:53 No.545326585
なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな?
11 18/11/04(日)22:21:41 No.545326822
野菜スープ
12 18/11/04(日)22:21:49 No.545326866
焼き鳥でカワ頼まない人?
13 18/11/04(日)22:22:14 No.545327009
カリカリの皮いいよね でもあの時すでに秀頼は…
14 18/11/04(日)22:22:33 No.545327090
>ちんぽに巻いてしごくと気持ちいい お前嘘だろおい・・・
15 18/11/04(日)22:23:22 No.545327330
剥いだ皮は冷凍して置いて貯まったら茹でて鶏皮ポン酢に ゆで汁はスープにする
16 18/11/04(日)22:23:51 No.545327455
ヘルシーとかそういう理由で気にして食わないならどうしようもないのでそのまま捨てろ 食べる気ならそのまま普通に焼いて食え 皮だけ剥ぎ取ってカリカリになるまで炒めてもいいが面倒すぎるぞ
17 18/11/04(日)22:24:54 No.545327781
皮から焼いて押し付けながら出てきた脂を取り除くとカリカリに仕上がるぞ
18 18/11/04(日)22:25:06 No.545327835
健康を気にしているわけではないが 皮をそのまま食うとなると油っこいし さすがに体に悪いかなって感じがするよね
19 18/11/04(日)22:25:16 No.545327876
カンピロバクターは恐ろしい 低確率で半身不随になる
20 18/11/04(日)22:25:32 No.545327955
ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶして鳥かわで包んで低温でじっくり上げると美味しい
21 18/11/04(日)22:26:03 No.545328128
でも皮が一番美味くない?
22 18/11/04(日)22:27:22 No.545328568
ぶよぶよして気持ち悪いので剥がして捨てる
23 18/11/04(日)22:27:47 No.545328690
>ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶして鳥かわで包んで低温でじっくり上げると美味しい 背徳的な味がしそうだな
24 18/11/04(日)22:28:00 No.545328786
皮好きだけど近所に常備してる店ないのつらい
25 18/11/04(日)22:28:36 No.545328967
>細菌鶏肉をよく買うんだけど >そのたびに皮ステル >鶏皮って何かに使えないだろうか? さてはイギリスじんだな!?
26 18/11/04(日)22:31:16 No.545329794
鳥皮オナニーか… 確かにぶよぶよして感触はよさそうだが…
27 18/11/04(日)22:31:30 No.545329861
鶏皮ポン酢いいよね…
28 18/11/04(日)22:31:37 No.545329904
皮が嫌いならいいけど特に嫌いでもないなら捨てるの勿体無いな
29 18/11/04(日)22:33:56 No.545330647
でも秀頼はあの時点で
30 18/11/04(日)22:34:24 No.545330800
むね肉のゆで汁を味噌汁作るときに使ってるけど 他に何か使い道ないかな
31 18/11/04(日)22:36:02 No.545331330
ぶつ切りにしてモツ鍋の具にしても美味いよ鶏皮
32 18/11/04(日)22:36:37 No.545331530
>むね肉のゆで汁を味噌汁作るときに使ってるけど >他に何か使い道ないかな 俺はラーメン作ってるな
33 18/11/04(日)22:37:36 No.545331870
むしろ洋食スープのがいんじゃない? 簡単なのだとキャベツか玉ねぎスープ ベーコンかソーセージ足して 手間かけてもいいならじゃが芋や人参
34 18/11/04(日)22:37:49 No.545331942
クッキングペーパーで挟んでレンチンしたらパリパリになるからどうしても使いたいならそれくらいかなぁ 身体に悪い気配すごいからあんまやらない
35 18/11/04(日)22:37:57 No.545331988
鳥インフルエンザは人間には無害だからな
36 18/11/04(日)22:38:32 No.545332201
葱の味噌汁にカリカリに焼いた鶏皮と滲み出た脂を入れるのが池波正太郎の好物
37 18/11/04(日)22:39:13 No.545332423
唐揚げは鳥皮が本体と言っても過言では無い
38 18/11/04(日)22:39:45 No.545332580
カリカリに焼いて塩振って食え
39 18/11/04(日)22:40:17 No.545332753
>むしろ洋食スープのがいんじゃない? >簡単なのだとキャベツか玉ねぎスープ >ベーコンかソーセージ足して >手間かけてもいいならじゃが芋や人参 なるほど洋風スープか あれって味噌汁が味噌とだし入れとけば何とかなるように コンソメ入れとけば何とかなるのかな
40 18/11/04(日)22:41:02 No.545332995
かりかりにしてチャーハンの具にしちゃえ
41 18/11/04(日)22:42:40 No.545333652
アゴゴゴゴ
42 18/11/04(日)22:43:09 No.545333822
ヒィィィ!
43 18/11/04(日)22:43:38 No.545333996
薬味は加えられているのか?
44 18/11/04(日)22:44:13 No.545334194
胸肉の茹で汁を味噌汁作る時に使う!?
45 18/11/04(日)22:48:06 No.545335544
>胸肉の茹で汁を味噌汁作る時に使う!? 中華スープまでだよな
46 18/11/04(日)22:50:21 No.545336363
冷凍しておいてある程度溜まったらお好み焼きに刻んでぶちこむ
47 18/11/04(日)22:53:23 No.545337445
茹で汁は白菜と豚バラちょびっとと春雨入れてスープにする
48 18/11/04(日)22:55:31 No.545338167
もも肉ならともかくむね肉くらいなら大して濃い出汁でないし 味噌汁でもいいんじゃないの
49 18/11/04(日)22:56:06 No.545338342
>茹で汁は白菜と豚バラちょびっとと春雨入れてスープにする うまそう
50 18/11/04(日)22:57:11 No.545338714
鳥皮ポン酢は薬味つける?
51 18/11/04(日)22:57:49 No.545338925
>鳥皮ポン酢は薬味つける? 刻んだ小ネギと七味
52 18/11/04(日)23:00:19 No.545339717
>鳥皮ポン酢は薬味つける? おろし生姜と山椒少々 おかずというよりはツマミの色が強くなるけど
53 18/11/04(日)23:01:45 No.545340141
冷凍するのはいいな
54 18/11/04(日)23:05:55 No.545341452
鶏皮餃子は自分で作ると皮が反り返っていまいち上手くいかない 逆に煮こごりにして餃子の種に混ぜるのは割と美味かった
55 18/11/04(日)23:06:16 No.545341561
玉ねぎと鶏皮を煮込んでコンソメを入れるとめちゃくちゃおいしいスープになる気がするから作ったら教えて
56 18/11/04(日)23:12:53 No.545343540
庭に植えてればそのうち芽が出るよ
57 18/11/04(日)23:13:31 No.545343688
茹でるといい感じに脂が抜けてうまい