虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/04(日)22:17:41 細菌鶏... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541337461149.jpg 18/11/04(日)22:17:41 No.545325566

細菌鶏肉をよく買うんだけど そのたびに皮ステルのがなーんかもったいないんだよね かといって別にこれ食べたいなあ!ってわけじゃないんだけど でもなんか捨てるとなると勿体ない気がする 鶏皮って何かに使えないだろうか?

1 18/11/04(日)22:17:56 No.545325629

鶏油

2 18/11/04(日)22:18:23 No.545325750

最悪な誤字だけど普通に焼くだけで食えるよ

3 18/11/04(日)22:18:39 No.545325835

ちんぽに巻いてしごくと気持ちいい

4 18/11/04(日)22:18:44 No.545325860

細菌鶏肉ってなんだよ!なんて恐ろしい物を!とおもったけど最近か

5 18/11/04(日)22:18:55 No.545325918

誤字くらい直してから送信しないと ウケ狙いでスベってるように見えるよ

6 18/11/04(日)22:19:01 No.545325947

油で揚げる

7 18/11/04(日)22:19:18 No.545326045

皮が普通に美味いだろうが

8 18/11/04(日)22:19:30 No.545326105

ていうか皮って普通食べるだろ 強火でカリカリにしたりして

9 18/11/04(日)22:20:36 No.545326491

鶏肉ってなんだっけカピラリアだっけ

10 18/11/04(日)22:20:53 No.545326585

なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな?

11 18/11/04(日)22:21:41 No.545326822

野菜スープ

12 18/11/04(日)22:21:49 No.545326866

焼き鳥でカワ頼まない人?

13 18/11/04(日)22:22:14 No.545327009

カリカリの皮いいよね でもあの時すでに秀頼は…

14 18/11/04(日)22:22:33 No.545327090

>ちんぽに巻いてしごくと気持ちいい お前嘘だろおい・・・

15 18/11/04(日)22:23:22 No.545327330

剥いだ皮は冷凍して置いて貯まったら茹でて鶏皮ポン酢に ゆで汁はスープにする

16 18/11/04(日)22:23:51 No.545327455

ヘルシーとかそういう理由で気にして食わないならどうしようもないのでそのまま捨てろ 食べる気ならそのまま普通に焼いて食え 皮だけ剥ぎ取ってカリカリになるまで炒めてもいいが面倒すぎるぞ

17 18/11/04(日)22:24:54 No.545327781

皮から焼いて押し付けながら出てきた脂を取り除くとカリカリに仕上がるぞ

18 18/11/04(日)22:25:06 No.545327835

健康を気にしているわけではないが 皮をそのまま食うとなると油っこいし さすがに体に悪いかなって感じがするよね

19 18/11/04(日)22:25:16 No.545327876

カンピロバクターは恐ろしい 低確率で半身不随になる

20 18/11/04(日)22:25:32 No.545327955

ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶして鳥かわで包んで低温でじっくり上げると美味しい

21 18/11/04(日)22:26:03 No.545328128

でも皮が一番美味くない?

22 18/11/04(日)22:27:22 No.545328568

ぶよぶよして気持ち悪いので剥がして捨てる

23 18/11/04(日)22:27:47 No.545328690

>ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶして鳥かわで包んで低温でじっくり上げると美味しい 背徳的な味がしそうだな

24 18/11/04(日)22:28:00 No.545328786

皮好きだけど近所に常備してる店ないのつらい

25 18/11/04(日)22:28:36 No.545328967

>細菌鶏肉をよく買うんだけど >そのたびに皮ステル >鶏皮って何かに使えないだろうか? さてはイギリスじんだな!?

26 18/11/04(日)22:31:16 No.545329794

鳥皮オナニーか… 確かにぶよぶよして感触はよさそうだが…

27 18/11/04(日)22:31:30 No.545329861

鶏皮ポン酢いいよね…

28 18/11/04(日)22:31:37 No.545329904

皮が嫌いならいいけど特に嫌いでもないなら捨てるの勿体無いな

29 18/11/04(日)22:33:56 No.545330647

でも秀頼はあの時点で

30 18/11/04(日)22:34:24 No.545330800

むね肉のゆで汁を味噌汁作るときに使ってるけど 他に何か使い道ないかな

31 18/11/04(日)22:36:02 No.545331330

ぶつ切りにしてモツ鍋の具にしても美味いよ鶏皮

32 18/11/04(日)22:36:37 No.545331530

>むね肉のゆで汁を味噌汁作るときに使ってるけど >他に何か使い道ないかな 俺はラーメン作ってるな

33 18/11/04(日)22:37:36 No.545331870

むしろ洋食スープのがいんじゃない? 簡単なのだとキャベツか玉ねぎスープ ベーコンかソーセージ足して 手間かけてもいいならじゃが芋や人参

34 18/11/04(日)22:37:49 No.545331942

クッキングペーパーで挟んでレンチンしたらパリパリになるからどうしても使いたいならそれくらいかなぁ 身体に悪い気配すごいからあんまやらない

35 18/11/04(日)22:37:57 No.545331988

鳥インフルエンザは人間には無害だからな

36 18/11/04(日)22:38:32 No.545332201

葱の味噌汁にカリカリに焼いた鶏皮と滲み出た脂を入れるのが池波正太郎の好物

37 18/11/04(日)22:39:13 No.545332423

唐揚げは鳥皮が本体と言っても過言では無い

38 18/11/04(日)22:39:45 No.545332580

カリカリに焼いて塩振って食え

39 18/11/04(日)22:40:17 No.545332753

>むしろ洋食スープのがいんじゃない? >簡単なのだとキャベツか玉ねぎスープ >ベーコンかソーセージ足して >手間かけてもいいならじゃが芋や人参 なるほど洋風スープか あれって味噌汁が味噌とだし入れとけば何とかなるように コンソメ入れとけば何とかなるのかな

40 18/11/04(日)22:41:02 No.545332995

かりかりにしてチャーハンの具にしちゃえ

41 18/11/04(日)22:42:40 No.545333652

アゴゴゴゴ

42 18/11/04(日)22:43:09 No.545333822

ヒィィィ!

43 18/11/04(日)22:43:38 No.545333996

薬味は加えられているのか?

44 18/11/04(日)22:44:13 No.545334194

胸肉の茹で汁を味噌汁作る時に使う!?

45 18/11/04(日)22:48:06 No.545335544

>胸肉の茹で汁を味噌汁作る時に使う!? 中華スープまでだよな

46 18/11/04(日)22:50:21 No.545336363

冷凍しておいてある程度溜まったらお好み焼きに刻んでぶちこむ

47 18/11/04(日)22:53:23 No.545337445

茹で汁は白菜と豚バラちょびっとと春雨入れてスープにする

48 18/11/04(日)22:55:31 No.545338167

もも肉ならともかくむね肉くらいなら大して濃い出汁でないし 味噌汁でもいいんじゃないの

49 18/11/04(日)22:56:06 No.545338342

>茹で汁は白菜と豚バラちょびっとと春雨入れてスープにする うまそう

50 18/11/04(日)22:57:11 No.545338714

鳥皮ポン酢は薬味つける?

51 18/11/04(日)22:57:49 No.545338925

>鳥皮ポン酢は薬味つける? 刻んだ小ネギと七味

52 18/11/04(日)23:00:19 No.545339717

>鳥皮ポン酢は薬味つける? おろし生姜と山椒少々 おかずというよりはツマミの色が強くなるけど

53 18/11/04(日)23:01:45 No.545340141

冷凍するのはいいな

54 18/11/04(日)23:05:55 No.545341452

鶏皮餃子は自分で作ると皮が反り返っていまいち上手くいかない 逆に煮こごりにして餃子の種に混ぜるのは割と美味かった

55 18/11/04(日)23:06:16 No.545341561

玉ねぎと鶏皮を煮込んでコンソメを入れるとめちゃくちゃおいしいスープになる気がするから作ったら教えて

56 18/11/04(日)23:12:53 No.545343540

庭に植えてればそのうち芽が出るよ

57 18/11/04(日)23:13:31 No.545343688

茹でるといい感じに脂が抜けてうまい

↑Top