虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 細菌鶏... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/04(日)22:17:41 No.545325566

    細菌鶏肉をよく買うんだけど そのたびに皮ステルのがなーんかもったいないんだよね かといって別にこれ食べたいなあ!ってわけじゃないんだけど でもなんか捨てるとなると勿体ない気がする 鶏皮って何かに使えないだろうか?

    1 18/11/04(日)22:17:56 No.545325629

    鶏油

    2 18/11/04(日)22:18:23 No.545325750

    最悪な誤字だけど普通に焼くだけで食えるよ

    3 18/11/04(日)22:18:39 No.545325835

    ちんぽに巻いてしごくと気持ちいい

    4 18/11/04(日)22:18:44 No.545325860

    細菌鶏肉ってなんだよ!なんて恐ろしい物を!とおもったけど最近か

    5 18/11/04(日)22:18:55 No.545325918

    誤字くらい直してから送信しないと ウケ狙いでスベってるように見えるよ

    6 18/11/04(日)22:19:01 No.545325947

    油で揚げる

    7 18/11/04(日)22:19:18 No.545326045

    皮が普通に美味いだろうが

    8 18/11/04(日)22:19:30 No.545326105

    ていうか皮って普通食べるだろ 強火でカリカリにしたりして

    9 18/11/04(日)22:20:36 No.545326491

    鶏肉ってなんだっけカピラリアだっけ

    10 18/11/04(日)22:20:53 No.545326585

    なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな?

    11 18/11/04(日)22:21:41 No.545326822

    野菜スープ

    12 18/11/04(日)22:21:49 No.545326866

    焼き鳥でカワ頼まない人?

    13 18/11/04(日)22:22:14 No.545327009

    カリカリの皮いいよね でもあの時すでに秀頼は…

    14 18/11/04(日)22:22:33 No.545327090

    >ちんぽに巻いてしごくと気持ちいい お前嘘だろおい・・・

    15 18/11/04(日)22:23:22 No.545327330

    剥いだ皮は冷凍して置いて貯まったら茹でて鶏皮ポン酢に ゆで汁はスープにする

    16 18/11/04(日)22:23:51 No.545327455

    ヘルシーとかそういう理由で気にして食わないならどうしようもないのでそのまま捨てろ 食べる気ならそのまま普通に焼いて食え 皮だけ剥ぎ取ってカリカリになるまで炒めてもいいが面倒すぎるぞ

    17 18/11/04(日)22:24:54 No.545327781

    皮から焼いて押し付けながら出てきた脂を取り除くとカリカリに仕上がるぞ

    18 18/11/04(日)22:25:06 No.545327835

    健康を気にしているわけではないが 皮をそのまま食うとなると油っこいし さすがに体に悪いかなって感じがするよね

    19 18/11/04(日)22:25:16 No.545327876

    カンピロバクターは恐ろしい 低確率で半身不随になる

    20 18/11/04(日)22:25:32 No.545327955

    ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶして鳥かわで包んで低温でじっくり上げると美味しい

    21 18/11/04(日)22:26:03 No.545328128

    でも皮が一番美味くない?

    22 18/11/04(日)22:27:22 No.545328568

    ぶよぶよして気持ち悪いので剥がして捨てる

    23 18/11/04(日)22:27:47 No.545328690

    >ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶして鳥かわで包んで低温でじっくり上げると美味しい 背徳的な味がしそうだな

    24 18/11/04(日)22:28:00 No.545328786

    皮好きだけど近所に常備してる店ないのつらい

    25 18/11/04(日)22:28:36 No.545328967

    >細菌鶏肉をよく買うんだけど >そのたびに皮ステル >鶏皮って何かに使えないだろうか? さてはイギリスじんだな!?

    26 18/11/04(日)22:31:16 No.545329794

    鳥皮オナニーか… 確かにぶよぶよして感触はよさそうだが…

    27 18/11/04(日)22:31:30 No.545329861

    鶏皮ポン酢いいよね…

    28 18/11/04(日)22:31:37 No.545329904

    皮が嫌いならいいけど特に嫌いでもないなら捨てるの勿体無いな

    29 18/11/04(日)22:33:56 No.545330647

    でも秀頼はあの時点で

    30 18/11/04(日)22:34:24 No.545330800

    むね肉のゆで汁を味噌汁作るときに使ってるけど 他に何か使い道ないかな

    31 18/11/04(日)22:36:02 No.545331330

    ぶつ切りにしてモツ鍋の具にしても美味いよ鶏皮

    32 18/11/04(日)22:36:37 No.545331530

    >むね肉のゆで汁を味噌汁作るときに使ってるけど >他に何か使い道ないかな 俺はラーメン作ってるな

    33 18/11/04(日)22:37:36 No.545331870

    むしろ洋食スープのがいんじゃない? 簡単なのだとキャベツか玉ねぎスープ ベーコンかソーセージ足して 手間かけてもいいならじゃが芋や人参

    34 18/11/04(日)22:37:49 No.545331942

    クッキングペーパーで挟んでレンチンしたらパリパリになるからどうしても使いたいならそれくらいかなぁ 身体に悪い気配すごいからあんまやらない

    35 18/11/04(日)22:37:57 No.545331988

    鳥インフルエンザは人間には無害だからな

    36 18/11/04(日)22:38:32 No.545332201

    葱の味噌汁にカリカリに焼いた鶏皮と滲み出た脂を入れるのが池波正太郎の好物

    37 18/11/04(日)22:39:13 No.545332423

    唐揚げは鳥皮が本体と言っても過言では無い

    38 18/11/04(日)22:39:45 No.545332580

    カリカリに焼いて塩振って食え

    39 18/11/04(日)22:40:17 No.545332753

    >むしろ洋食スープのがいんじゃない? >簡単なのだとキャベツか玉ねぎスープ >ベーコンかソーセージ足して >手間かけてもいいならじゃが芋や人参 なるほど洋風スープか あれって味噌汁が味噌とだし入れとけば何とかなるように コンソメ入れとけば何とかなるのかな

    40 18/11/04(日)22:41:02 No.545332995

    かりかりにしてチャーハンの具にしちゃえ

    41 18/11/04(日)22:42:40 No.545333652

    アゴゴゴゴ

    42 18/11/04(日)22:43:09 No.545333822

    ヒィィィ!

    43 18/11/04(日)22:43:38 No.545333996

    薬味は加えられているのか?

    44 18/11/04(日)22:44:13 No.545334194

    胸肉の茹で汁を味噌汁作る時に使う!?

    45 18/11/04(日)22:48:06 No.545335544

    >胸肉の茹で汁を味噌汁作る時に使う!? 中華スープまでだよな

    46 18/11/04(日)22:50:21 No.545336363

    冷凍しておいてある程度溜まったらお好み焼きに刻んでぶちこむ

    47 18/11/04(日)22:53:23 No.545337445

    茹で汁は白菜と豚バラちょびっとと春雨入れてスープにする

    48 18/11/04(日)22:55:31 No.545338167

    もも肉ならともかくむね肉くらいなら大して濃い出汁でないし 味噌汁でもいいんじゃないの

    49 18/11/04(日)22:56:06 No.545338342

    >茹で汁は白菜と豚バラちょびっとと春雨入れてスープにする うまそう

    50 18/11/04(日)22:57:11 No.545338714

    鳥皮ポン酢は薬味つける?

    51 18/11/04(日)22:57:49 No.545338925

    >鳥皮ポン酢は薬味つける? 刻んだ小ネギと七味

    52 18/11/04(日)23:00:19 No.545339717

    >鳥皮ポン酢は薬味つける? おろし生姜と山椒少々 おかずというよりはツマミの色が強くなるけど

    53 18/11/04(日)23:01:45 No.545340141

    冷凍するのはいいな

    54 18/11/04(日)23:05:55 No.545341452

    鶏皮餃子は自分で作ると皮が反り返っていまいち上手くいかない 逆に煮こごりにして餃子の種に混ぜるのは割と美味かった

    55 18/11/04(日)23:06:16 No.545341561

    玉ねぎと鶏皮を煮込んでコンソメを入れるとめちゃくちゃおいしいスープになる気がするから作ったら教えて

    56 18/11/04(日)23:12:53 No.545343540

    庭に植えてればそのうち芽が出るよ

    57 18/11/04(日)23:13:31 No.545343688

    茹でるといい感じに脂が抜けてうまい