ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/04(日)21:23:07 No.545308316
ハンバーグやステーキはみんな大好きでどんな店でも食える トンカツもみんな大好きでいろんな店がある じゃあなぜ牛カツはなぜ定番にならないのか、流行らないのか
1 18/11/04(日)21:23:20 No.545308372
高い
2 18/11/04(日)21:24:34 No.545308742
冷めると不味くなりそうだし串カツみたいに一口サイズなら
3 18/11/04(日)21:24:38 No.545308767
トンテキがあんまり流行らないのと同じじゃないの
4 18/11/04(日)21:25:16 No.545308994
ハンバーグカツはあってもいいと思うんだ
5 18/11/04(日)21:25:22 No.545309036
>冷めると不味くなりそうだし串カツみたいに一口サイズなら 大体のものは冷めるとまずいと思うぞ……
6 18/11/04(日)21:26:19 No.545309370
好きだけど値段の割に満足度は低いので
7 18/11/04(日)21:29:19 No.545310316
脂入ってて柔らかくていい部位だとカツにするより普通に焼いたほうが美味しいからダメなんだよ 赤身使った場合完全に上位互換なローストビーフもあるしで牛カツではどうにもならんのだ
8 18/11/04(日)21:30:10 No.545310565
ご飯と合わない
9 18/11/04(日)21:30:22 No.545310645
>ハンバーグカツはあってもいいと思うんだ メンチカツじゃん
10 18/11/04(日)21:30:27 No.545310668
牛カツは衣の存在こそが他の牛肉料理との明確な相違点なのに その衣が特にメリットになってないと思うの
11 18/11/04(日)21:30:42 No.545310765
>じゃあなぜ牛カツはなぜ定番にならないのか、流行らないのか 地域によっては定番なので単に文化だと思うよ
12 18/11/04(日)21:31:30 No.545311023
兵庫あたりなら定番になってんじゃないの?
13 18/11/04(日)21:32:55 No.545311461
カツにする事による味の向上幅が少ない気がする
14 18/11/04(日)21:32:56 No.545311465
スレ画みたいなのじゃなくて中までしっかり揚げた薄い牛カツ食べたい
15 18/11/04(日)21:33:05 No.545311518
因みにスレ画みたいな奇をてらったものでなければ イタリアンのチェーン店でも仔牛のカツはレギュラーメニューなのでそこら中で食える
16 18/11/04(日)21:33:48 No.545311774
画像みたいな厚切りレアの牛かつは 西の方で定番になってる牛かつ(ビフカツ)とはまた別物だよ
17 18/11/04(日)21:34:31 No.545312001
仔牛のカツレツと牛カツはほぼ別物じゃ…
18 18/11/04(日)21:37:11 No.545312962
揚げ方なのか肉の問題なのか ぬるくて硬い上に旨味も無いって最悪の揚げ物がよく出てくる 時々旨い店もあるからとんかつに比べてシビア過ぎる食べ物だと思う
19 18/11/04(日)21:37:34 No.545313066
>仔牛のカツレツと牛カツはほぼ別物じゃ… 関西圏に浸透してる牛カツはコートレットに源流を置く洋食の系譜なので近いと言えば近い 画像みたいな厚切りレアの牛カツは関東で勃興したものなので完全に別物
20 18/11/04(日)21:38:12 No.545313254
>ハンバーグカツはあってもいいと思うんだ デミグラスソースのかかったハンバーグカツは一昔前一般的にあった そういう洋食屋さんは高齢化で滅びつつある
21 18/11/04(日)21:38:36 No.545313385
>画像みたいな厚切りレアの牛カツは関東で勃興したものなので完全に別物 いえ京都近辺ですが
22 18/11/04(日)21:39:12 No.545313570
厚いのをレアで食う意味があんま無いと思う 子供の頃家で出てたペラッペラのを揚げたのは好きだった
23 18/11/04(日)21:40:53 No.545314120
デミグラスソースかかったビーフカツレツ食べたいな 豚カツだとヒレ肉でもまた違くてな
24 18/11/04(日)21:41:31 No.545314317
>デミグラスソースのかかったハンバーグカツは一昔前一般的にあった >そういう洋食屋さんは高齢化で滅びつつある 近所にハンバーグカツカレー出す旨い喫茶店があったが まさにその高齢化で店閉めたから寂しい話だ
25 18/11/04(日)21:41:38 No.545314358
>イタリアンのチェーン店でも仔牛のカツはレギュラーメニューなのでそこら中で食える サイゼリヤにもある?
26 18/11/04(日)21:43:24 No.545314887
>画像みたいな厚切りレアの牛カツは関東で勃興したものなので完全に別物 因みに新橋や秋葉原にチェーン展開したあの店は肉が本当に生で味は残念 ちゃんとしたお店は低温調理された赤さでうま味を感じられるので探して食べてみると良い
27 18/11/04(日)21:44:22 No.545315176
別の食い方のほうがおいしいから
28 18/11/04(日)21:46:04 No.545315682
マグロの赤身の厚切りをレアにしてカツにするとおいしいよ
29 18/11/04(日)21:46:07 No.545315696
>いえ京都近辺ですが 勝牛のこと言ってるなら元祖名乗ってるだけで開店は遅い方だよ…
30 18/11/04(日)21:46:38 No.545315874
関東で勃興の件で情報出せよ
31 18/11/04(日)21:47:17 No.545316104
>じゃあなぜ牛カツはなぜ定番にならないのか あのレア牛カツチェーン店がチラホラ出来る程度にはウケてるぞ
32 18/11/04(日)21:49:18 No.545316700
>いえ京都近辺ですが 出たよ京都の起源主張が…
33 18/11/04(日)21:52:37 No.545317655
とんかつの下位互換だろ
34 18/11/04(日)21:53:13 No.545317850
トンカツが強すぎる
35 18/11/04(日)21:53:38 No.545318017
とんかつは何であんなに美味いんだろうな… いやチキンカツもおいしいけど
36 18/11/04(日)21:55:38 No.545318580
豚は脂身が牛は赤身が美味しいって聞いたことがある 持ち味を生かす料理は前者がとんかつで後者がステーキだって
37 18/11/04(日)22:01:38 No.545320443
カツレツって肉ハンマーで叩きまくって薄くするやつだっけ
38 18/11/04(日)22:09:51 No.545323103
牛カツは水分が出て衣がはがれやすいらしいからな
39 18/11/04(日)22:16:09 No.545325106
関西だとレアっぽい牛カツほとんど見ない気がする
40 18/11/04(日)22:16:21 No.545325167
>マグロの赤身の厚切りをレアにしてカツにするとおいしいよ マグロカツいいよね…もっと食べられる店増えてほしい
41 18/11/04(日)22:17:07 No.545325373
生とレアの違いがよく分かる料理だった スレ画の店は大抵生でクソァ!ってなる
42 18/11/04(日)22:17:37 No.545325551
デミソースのビフカツの方が好き