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18/11/04(日)21:23:07 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541334187799.jpg 18/11/04(日)21:23:07 No.545308316

ハンバーグやステーキはみんな大好きでどんな店でも食える トンカツもみんな大好きでいろんな店がある じゃあなぜ牛カツはなぜ定番にならないのか、流行らないのか

1 18/11/04(日)21:23:20 No.545308372

高い

2 18/11/04(日)21:24:34 No.545308742

冷めると不味くなりそうだし串カツみたいに一口サイズなら

3 18/11/04(日)21:24:38 No.545308767

トンテキがあんまり流行らないのと同じじゃないの

4 18/11/04(日)21:25:16 No.545308994

ハンバーグカツはあってもいいと思うんだ

5 18/11/04(日)21:25:22 No.545309036

>冷めると不味くなりそうだし串カツみたいに一口サイズなら 大体のものは冷めるとまずいと思うぞ……

6 18/11/04(日)21:26:19 No.545309370

好きだけど値段の割に満足度は低いので

7 18/11/04(日)21:29:19 No.545310316

脂入ってて柔らかくていい部位だとカツにするより普通に焼いたほうが美味しいからダメなんだよ 赤身使った場合完全に上位互換なローストビーフもあるしで牛カツではどうにもならんのだ

8 18/11/04(日)21:30:10 No.545310565

ご飯と合わない

9 18/11/04(日)21:30:22 No.545310645

>ハンバーグカツはあってもいいと思うんだ メンチカツじゃん

10 18/11/04(日)21:30:27 No.545310668

牛カツは衣の存在こそが他の牛肉料理との明確な相違点なのに その衣が特にメリットになってないと思うの

11 18/11/04(日)21:30:42 No.545310765

>じゃあなぜ牛カツはなぜ定番にならないのか、流行らないのか 地域によっては定番なので単に文化だと思うよ

12 18/11/04(日)21:31:30 No.545311023

兵庫あたりなら定番になってんじゃないの?

13 18/11/04(日)21:32:55 No.545311461

カツにする事による味の向上幅が少ない気がする

14 18/11/04(日)21:32:56 No.545311465

スレ画みたいなのじゃなくて中までしっかり揚げた薄い牛カツ食べたい

15 18/11/04(日)21:33:05 No.545311518

因みにスレ画みたいな奇をてらったものでなければ イタリアンのチェーン店でも仔牛のカツはレギュラーメニューなのでそこら中で食える

16 18/11/04(日)21:33:48 No.545311774

画像みたいな厚切りレアの牛かつは 西の方で定番になってる牛かつ(ビフカツ)とはまた別物だよ

17 18/11/04(日)21:34:31 No.545312001

仔牛のカツレツと牛カツはほぼ別物じゃ…

18 18/11/04(日)21:37:11 No.545312962

揚げ方なのか肉の問題なのか ぬるくて硬い上に旨味も無いって最悪の揚げ物がよく出てくる 時々旨い店もあるからとんかつに比べてシビア過ぎる食べ物だと思う

19 18/11/04(日)21:37:34 No.545313066

>仔牛のカツレツと牛カツはほぼ別物じゃ… 関西圏に浸透してる牛カツはコートレットに源流を置く洋食の系譜なので近いと言えば近い 画像みたいな厚切りレアの牛カツは関東で勃興したものなので完全に別物

20 18/11/04(日)21:38:12 No.545313254

>ハンバーグカツはあってもいいと思うんだ デミグラスソースのかかったハンバーグカツは一昔前一般的にあった そういう洋食屋さんは高齢化で滅びつつある

21 18/11/04(日)21:38:36 No.545313385

>画像みたいな厚切りレアの牛カツは関東で勃興したものなので完全に別物 いえ京都近辺ですが

22 18/11/04(日)21:39:12 No.545313570

厚いのをレアで食う意味があんま無いと思う 子供の頃家で出てたペラッペラのを揚げたのは好きだった

23 18/11/04(日)21:40:53 No.545314120

デミグラスソースかかったビーフカツレツ食べたいな 豚カツだとヒレ肉でもまた違くてな

24 18/11/04(日)21:41:31 No.545314317

>デミグラスソースのかかったハンバーグカツは一昔前一般的にあった >そういう洋食屋さんは高齢化で滅びつつある 近所にハンバーグカツカレー出す旨い喫茶店があったが まさにその高齢化で店閉めたから寂しい話だ

25 18/11/04(日)21:41:38 No.545314358

>イタリアンのチェーン店でも仔牛のカツはレギュラーメニューなのでそこら中で食える サイゼリヤにもある?

26 18/11/04(日)21:43:24 No.545314887

>画像みたいな厚切りレアの牛カツは関東で勃興したものなので完全に別物 因みに新橋や秋葉原にチェーン展開したあの店は肉が本当に生で味は残念 ちゃんとしたお店は低温調理された赤さでうま味を感じられるので探して食べてみると良い

27 18/11/04(日)21:44:22 No.545315176

別の食い方のほうがおいしいから

28 18/11/04(日)21:46:04 No.545315682

マグロの赤身の厚切りをレアにしてカツにするとおいしいよ

29 18/11/04(日)21:46:07 No.545315696

>いえ京都近辺ですが 勝牛のこと言ってるなら元祖名乗ってるだけで開店は遅い方だよ…

30 18/11/04(日)21:46:38 No.545315874

関東で勃興の件で情報出せよ

31 18/11/04(日)21:47:17 No.545316104

>じゃあなぜ牛カツはなぜ定番にならないのか あのレア牛カツチェーン店がチラホラ出来る程度にはウケてるぞ

32 18/11/04(日)21:49:18 No.545316700

>いえ京都近辺ですが 出たよ京都の起源主張が…

33 18/11/04(日)21:52:37 No.545317655

とんかつの下位互換だろ

34 18/11/04(日)21:53:13 No.545317850

トンカツが強すぎる

35 18/11/04(日)21:53:38 No.545318017

とんかつは何であんなに美味いんだろうな… いやチキンカツもおいしいけど

36 18/11/04(日)21:55:38 No.545318580

豚は脂身が牛は赤身が美味しいって聞いたことがある 持ち味を生かす料理は前者がとんかつで後者がステーキだって

37 18/11/04(日)22:01:38 No.545320443

カツレツって肉ハンマーで叩きまくって薄くするやつだっけ

38 18/11/04(日)22:09:51 No.545323103

牛カツは水分が出て衣がはがれやすいらしいからな

39 18/11/04(日)22:16:09 No.545325106

関西だとレアっぽい牛カツほとんど見ない気がする

40 18/11/04(日)22:16:21 No.545325167

>マグロの赤身の厚切りをレアにしてカツにするとおいしいよ マグロカツいいよね…もっと食べられる店増えてほしい

41 18/11/04(日)22:17:07 No.545325373

生とレアの違いがよく分かる料理だった スレ画の店は大抵生でクソァ!ってなる

42 18/11/04(日)22:17:37 No.545325551

デミソースのビフカツの方が好き

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