虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 早くお... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/04(日)18:40:24 No.545255264

    早くお夕飯食べちゃいなさーい

    1 18/11/04(日)18:41:45 x8YO8Nls No.545255599

    一瞬塩おじかと思ったけど塩おじはこんな肉切る手際悪くないしもっと分厚く切るなと思った

    2 18/11/04(日)18:43:05 No.545255902

    古い仕事だ 30年くらい前?

    3 18/11/04(日)18:44:43 No.545256270

    カタ贅沢の極み

    4 18/11/04(日)18:45:14 No.545256400

    米朝師匠の声いいよね

    5 18/11/04(日)18:45:19 No.545256434

    美味しそうじゃないか

    6 18/11/04(日)18:45:21 No.545256441

    このシリーズの京言葉がクセになるんだけどタイトルが分からない

    7 18/11/04(日)18:47:18 No.545256921

    別にこんないい肉じゃなくても美味そう

    8 18/11/04(日)18:47:48 No.545257061

    >このシリーズの京言葉がクセになるんだけどタイトルが分からない 味の招待席

    9 18/11/04(日)18:48:45 No.545257281

    どっかに牛落ちてねぇかな…

    10 18/11/04(日)18:49:00 No.545257336

    >一瞬塩おじかと思ったけど塩おじはこんな肉切る手際悪くないしもっと分厚く切るなと思った そんな手際悪く見えないがなあ

    11 18/11/04(日)18:50:08 No.545257612

    手際以前に塩おじとは全然肉の方向が違うし見間違えようがないでしょ

    12 18/11/04(日)18:52:00 No.545258025

    肉は塩おじの肉しか知らないブルジョアの可能性がある

    13 18/11/04(日)18:53:30 No.545258371

    掛ける時間の長さだけで手際の良さが決まると思ってそう

    14 18/11/04(日)18:54:21 No.545258563

    >一瞬塩おじかと思ったけど塩おじはこんな肉切る手際悪くないしもっと分厚く切るなと思った 病気の人?

    15 18/11/04(日)18:56:05 No.545258936

    これ桂米朝なんだ… 妙に心地良い語りだと思った

    16 18/11/04(日)19:00:09 No.545259933

    塩おじも和牛なんだけどこっちの方がサシがたくさん入っててうまそう

    17 18/11/04(日)19:00:52 No.545260133

    この切り方で手際悪いってお前…2ミリ幅にスライスでこの速さならむしろ凄いだろ…

    18 18/11/04(日)19:01:15 No.545260258

    めっちゃおいしそう

    19 18/11/04(日)19:01:43 No.545260415

    >この切り方で手際悪いってお前…2ミリ幅にスライスでこの速さならむしろ凄いだろ… 切ったことないから分からないんだろ

    20 18/11/04(日)19:02:17 No.545260583

    まだ親に作ってもらってんだろ

    21 18/11/04(日)19:02:21 No.545260612

    これはいいもんですな 美味そうだ

    22 18/11/04(日)19:03:16 No.545260935

    なんと言われようとこれで白米をガツガツかっこみたい

    23 18/11/04(日)19:04:05 No.545261198

    >塩おじも和牛なんだけどこっちの方がサシがたくさん入っててうまそう 海外の流行りはWAGYUであって和牛ではないんじゃなかったっけ

    24 18/11/04(日)19:04:44 No.545261419

    手際悪いってやつに実際に幅揃えてスライスさせるのめっちゃやらせてみたい… どんな無様晒してくれるんだろう…楽しそう

    25 18/11/04(日)19:05:41 No.545261743

    松茸と和牛だとすき焼きも捨てがたい メタクソにうまい

    26 18/11/04(日)19:06:14 No.545261972

    >一瞬塩おじかと思ったけど塩おじはこんな肉切る手際悪くないしもっと分厚く切るなと思った 無知な上にいちいち悪口言う所に性格の悪さが滲み出ててひどい

    27 18/11/04(日)19:07:39 No.545262465

    >このシリーズの京言葉がクセになるんだけどタイトルが分からない これ大阪弁なんだけどね

    28 18/11/04(日)19:09:01 No.545262901

    どうせレス稼ぎの煽りだろうし 相手にするよりいいねした方がええよ

    29 18/11/04(日)19:09:02 No.545262906

    >手際悪いってやつに実際に幅揃えてスライスさせるのめっちゃやらせてみたい… すごいのは君じゃないからね?

    30 18/11/04(日)19:09:31 No.545263052

    この和牛の牛脂でキノコ炒めてみてぇ…

    31 18/11/04(日)19:09:58 No.545263192

    >海外の流行りはWAGYUであって和牛ではないんじゃなかったっけ 品種は和牛だけど飼育方法違うらしいね

    32 18/11/04(日)19:09:58 No.545263198

    なぜだか煽る奴が必ず出てくるうぇぶみ

    33 18/11/04(日)19:09:59 No.545263201

    どうせこのスレ保存して塩おじ好きなやつはバカなんだぜー!って他所でやるための布石だろう

    34 18/11/04(日)19:12:07 No.545263832

    >どうせこのスレ保存して塩おじ好きなやつはバカなんだぜー!って他所でやるための布石だろう 病気だな

    35 18/11/04(日)19:12:29 No.545263951

    これ普通のロース肉とエリンギで代用できないだろうか… 霜降り肉と松茸じゃないと美味しくないのかな

    36 18/11/04(日)19:13:15 No.545264201

    >これ普通のロース肉とエリンギで代用できないだろうか… それでも普通に美味しいと思います

    37 18/11/04(日)19:13:17 No.545264212

    >これ普通のロース肉とエリンギで代用できないだろうか… >霜降り肉と松茸じゃないと美味しくないのかな それなりに美味しいとは思う

    38 18/11/04(日)19:13:26 No.545264270

    >これ普通のロース肉とエリンギで代用できないだろうか… >霜降り肉と松茸じゃないと美味しくないのかな 美味しいとは思うが全然違うモノになると思うぞ

    39 18/11/04(日)19:13:57 No.545264447

    書き込みをした人によって削除されました

    40 18/11/04(日)19:14:04 x8YO8Nls No.545264487

    ID出すほど!?

    41 18/11/04(日)19:15:42 No.545265012

    うんこ付いてるのに喋るなよ

    42 18/11/04(日)19:15:55 No.545265087

    ナチュラルに貶しに入る癖は抜いたほうがいいよ

    43 18/11/04(日)19:16:40 No.545265298

    出された理由が何も分かってないっぽいな…

    44 18/11/04(日)19:16:48 No.545265341

    >これ普通のロース肉とエリンギで代用できないだろうか… >霜降り肉と松茸じゃないと美味しくないのかな エリンギなら豚ロースでいいかな…

    45 18/11/04(日)19:17:16 No.545265498

    家庭でやるなら牛脂あたりで脂補充するといいかも

    46 18/11/04(日)19:18:40 No.545265963

    大体サムネみれば肉質で塩おじじゃないって分かるだろ

    47 18/11/04(日)19:19:39 No.545266304

    塩おじは日本語しゃべらないだろ

    48 18/11/04(日)19:20:07 No.545266433

    何回か見たことあるし割と定番なwebmだと思ってた…

    49 18/11/04(日)19:22:29 No.545267134

    昭和の贅沢って感じだ

    50 18/11/04(日)19:23:29 No.545267496

    >昭和の贅沢って感じだ 悲しい事言うな 食べられるようにガンバロ

    51 18/11/04(日)19:26:02 No.545268424

    今でも贅沢の極みだと思うよ

    52 18/11/04(日)19:27:02 No.545268754

    このうぇぶあじ観るとお腹が減る 食べたい

    53 18/11/04(日)19:31:29 No.545270318

    当時だとすごいブルジョワの食い物なんだろうな 今でも十分豪勢だけど

    54 18/11/04(日)19:31:41 No.545270393

    ですなって言うの好き

    55 18/11/04(日)19:32:15 No.545270613

    美味しんぼで山岡がディスりそうな贅沢さだ

    56 18/11/04(日)19:32:52 No.545270816

    片刃の包丁の方がこういうのって薄く切りやすいのかな?