虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/04(日)11:03:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541297032487.jpg 18/11/04(日)11:03:52 No.545162720

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/04(日)11:04:26 No.545162805

―――なっ!?

2 18/11/04(日)11:04:34 No.545162828

ぬぁ…薄い…

3 18/11/04(日)11:04:35 No.545162830

困った時はめんつゆで煮ればどうとでもなると母ちゃんに聞いた

4 18/11/04(日)11:04:57 No.545162886

まだ人類にはヒガシマルのうどんスープの素が残されてるから…

5 18/11/04(日)11:05:58 No.545163067

バカな…めんつゆが足りないだと…

6 18/11/04(日)11:06:31 No.545163142

メーカーによる

7 18/11/04(日)11:06:50 ayJG6xIM No.545163189

またクソみたいな文字画像コラ乱立するの?

8 18/11/04(日)11:07:02 No.545163220

めんみを使え!やつは最強だ!

9 18/11/04(日)11:07:26 No.545163287

めんつゆ?ポン酢だろ?

10 18/11/04(日)11:07:46 No.545163338

めんつゆは裏切らないよ

11 18/11/04(日)11:08:05 No.545163376

そうあじのつゆを使わせてもらう

12 18/11/04(日)11:08:13 No.545163394

醤油が必要なシーンの98%で代用が可能

13 18/11/04(日)11:09:09 No.545163546

ははははははは所詮カレー粉の前では無力!

14 18/11/04(日)11:09:26 No.545163599

>醤油が必要なシーンの98%で代用が可能 なんとなく違和感あるけど刺身すらいけるからな…

15 18/11/04(日)11:09:55 No.545163673

過信して裏切られたことはない

16 18/11/04(日)11:10:37 No.545163771

煮込めば大体のものは食えるからな…

17 18/11/04(日)11:10:45 No.545163796

>まだ人類にはヒガシマルのうどんスープの素が残されてるから… やろうと思えばチャーハンにも使えたな

18 18/11/04(日)11:10:49 [小麦粉] No.545163802

>ははははははは所詮カレー粉の前では無力! 小生が間を取り持とう そらっとろみだ

19 18/11/04(日)11:11:09 No.545163854

万能調味料のはずだ

20 18/11/04(日)11:11:44 No.545163932

めんつゆの賞味期限を過信したな

21 18/11/04(日)11:12:09 No.545164007

万能だけど万能が故に飽きる時がある

22 18/11/04(日)11:12:40 No.545164089

安いなと思って買ったマックスバリューの自社麺つゆは俺の舌を裏切ったよ…

23 18/11/04(日)11:12:48 No.545164105

アサムラサキのカキ醤油がウルトラ旨いからみんなも試してほしいマジで

24 18/11/04(日)11:13:41 No.545164232

甘めのやつは失敗する確率が高まる

25 18/11/04(日)11:13:56 No.545164259

>万能だけど万能が故に飽きる時がある 丼物うどんそばラーメンなんでもいける万能さだが全てめんつゆあじ+αになるからな…

26 18/11/04(日)11:15:24 No.545164481

でも自分で味付けしてみても大人しくめんつゆ使っときゃ良かったってなる…

27 18/11/04(日)11:16:23 No.545164616

醤油きれてたから豆腐に使ったらうま味ってなった

28 18/11/04(日)11:17:07 No.545164752

酢入りと知らずに買ってぬぁ…ってなったことがある

29 18/11/04(日)11:17:11 No.545164762

肉じゃがの味付けにめんつゆ以外は考えられない

30 18/11/04(日)11:17:52 No.545164881

>アサムラサキのカキ醤油がウルトラ旨いからみんなも試してほしいマジで 生協の宅配で試しに注文して使ってみたら今ではもう常備品でございます

31 18/11/04(日)11:17:54 No.545164886

>肉じゃがの味付けにめんつゆ以外は考えられない ガラムマサラ!

32 18/11/04(日)11:18:13 No.545164934

すまない…めんつゆより白だし派ですまない…

33 18/11/04(日)11:18:54 No.545165046

和の鉄人!めんつゆ! 中華の鉄人!味覇!

34 18/11/04(日)11:19:40 No.545165173

めんつゆに支配され過ぎるのでたまには酒味醂醤油で煮る

35 18/11/04(日)11:19:42 No.545165181

白だし使ったことないな…

36 18/11/04(日)11:20:34 No.545165304

たまごかけご飯には醤油じゃなくて白だしを使う

37 18/11/04(日)11:22:25 No.545165610

>和の鉄人!めんつゆ! >中華の鉄人!味覇! 漫画でこの料理対決見てみたい

38 18/11/04(日)11:22:50 No.545165667

めんつゆは使い方を間違えるとただのめんつゆ味になるから注意が必要だ

39 18/11/04(日)11:23:10 No.545165727

めんつゆの力は無限!

40 18/11/04(日)11:24:30 No.545165934

めんつゆとカレーと鍋のローテーションで乗り切る

41 18/11/04(日)11:25:00 No.545166028

創味シャンタンが最強

42 18/11/04(日)11:26:12 No.545166235

めんつゆを過信するとあまあじがすぎる

43 18/11/04(日)11:26:49 No.545166323

市販の濃縮めんつゆは甘みが強過ぎて飽きる 結果手抜き料理はだしの素と醤油か出汁醤油で落ち着いた

44 18/11/04(日)11:26:53 No.545166335

>和の鉄人!めんつゆ! >中華の鉄人!ウェイ派!

45 18/11/04(日)11:27:32 No.545166438

フレンチというか洋の達人はコンソメだな

46 18/11/04(日)11:27:52 No.545166494

>漫画でこの料理対決見てみたい 味覇ならハンチョウで見たな

47 18/11/04(日)11:28:20 No.545166554

濃縮されしうまあじ!創味ブラック!

48 18/11/04(日)11:28:52 No.545166638

>めんつゆ >薄めずに >飲んだ >な

49 18/11/04(日)11:29:16 No.545166698

醤油に勝てない

50 18/11/04(日)11:29:19 No.545166706

めんつゆは強化アイテムとしては万能すぎた

51 18/11/04(日)11:29:44 No.545166773

夏はうどんソーメンよく茹でるから重宝する それ以外の季節は醤油と粒だしで

52 18/11/04(日)11:30:05 No.545166817

>市販の濃縮めんつゆは甘みが強過ぎて飽きる 白だしは甘すぎなくてちょうどよかった メーカーによるかもしれんが

53 18/11/04(日)11:30:21 No.545166863

たぬきおにぎり手軽に作れていいね

54 18/11/04(日)11:31:47 No.545167080

それでも俺はめんつゆを信じてる!

55 18/11/04(日)11:31:57 No.545167112

めんつゆだばぁ 酢だばぁ 佐藤サパッ で作ったタレに根菜スライス投入! パリパリ旨し!

56 18/11/04(日)11:32:06 No.545167134

>和の鉄人!めんつゆ! >中華の鉄人!ウェイ派! >洋の達人!コンソメ! 各それっぽい格好して腕組みしてるおっさんが良い笑顔で立ってる図が浮かんだ

57 18/11/04(日)11:32:40 No.545167219

これはコバエ取りに使う

58 18/11/04(日)11:32:47 No.545167249

悪魔のおにぎりに言ってやりたい ちょっと甘味が強いので醤油入れて…

59 18/11/04(日)11:33:07 No.545167302

>佐藤サパッ 佐藤さんに何をする!

60 18/11/04(日)11:35:40 No.545167718

酒とみりんと醤油と砂糖の配分を考えるのに耐えられなくなったら めんつゆを使うがいい

61 18/11/04(日)11:35:45 No.545167737

めんつゆの蓋の締め具合を過信したな

62 18/11/04(日)11:37:10 No.545167985

めんみを割らずに湯豆腐食べる悦楽

63 18/11/04(日)11:37:56 No.545168126

>酒とみりんと醤油と砂糖の配分を考えるのに耐えられなくなったら うどんも天つゆも丼もみんな似たような味になってこれは…

64 18/11/04(日)11:38:14 No.545168170

2倍濃縮の麺つゆと酢を1:1で混ぜて漬ける浅漬けがうまい サッパリして食欲なくても食べられるから夏場は軽く茹でたオクラとかきのこで毎日作ってた

65 18/11/04(日)11:38:52 No.545168281

米に乗せないマグロ漬けにはあまあじがちょっと邪魔だった

66 18/11/04(日)11:39:58 No.545168470

天かすにめんつゆ吸わせてごはんに混ぜる!お好みで刻んだ漬物も混ぜる! 悪魔のおにぎりできた!

67 18/11/04(日)11:40:41 No.545168580

>>酒とみりんと醤油と砂糖の配分を考えるのに耐えられなくなったら >うどんも天つゆも丼もみんな似たような味になってこれは… 鶏ガラスープの元と味の素の和風だしを使い分けて追加するのです…

68 18/11/04(日)11:41:07 No.545168652

ここは醤油だったか…

69 18/11/04(日)11:42:11 No.545168845

>鶏ガラスープの元と味の素の和風だしを使い分けて追加するのです… 塩入ってないやつでそうしてる…

70 18/11/04(日)11:42:37 No.545168927

薄いだけならほんだしと醤油でなんとでもなるし…

71 18/11/04(日)11:44:04 No.545169178

中身コーラじゃねー

72 18/11/04(日)11:45:05 No.545169335

白だしとの二刀流こそ至高

73 18/11/04(日)11:45:40 No.545169435

出汁をとる作業を飛ばして入れるだけ味が付けられるのはある意味革命だと思う これと粉末だしが無かったら多分独り暮らし出来ない

74 18/11/04(日)11:45:43 No.545169444

僕のめんつゆは最強なんだ!

75 18/11/04(日)11:46:08 No.545169505

中華調味料とコンソメを従え打撃群を構成する

76 18/11/04(日)11:46:59 No.545169661

わたしめんつゆ ほっておくと内部で発酵してポンと蓋が開くの

77 18/11/04(日)11:48:00 No.545169829

>ほっておくと内部で発酵してポンと蓋が開くの 常温保存してんの…?

78 18/11/04(日)11:48:31 No.545169894

自分の料理の腕前で勝ったのではないぞ! そのめんつゆの性能のおかげだという事を忘れるな!

79 18/11/04(日)11:49:19 No.545170044

https://backnumber.dailyportalz.jp/cs/dpztv/detail/081127087465/1.htm

80 18/11/04(日)11:49:23 No.545170055

白だしはひがしまるのがうまいな

81 18/11/04(日)11:50:13 No.545170188

うどんには醤油のがいいって気づいた

82 18/11/04(日)11:52:13 No.545170499

>https://backnumber.dailyportalz.jp/cs/dpztv/detail/081127087465/1.htm 10年ぶりに見た……10年だと?!ワグナス!

83 18/11/04(日)11:52:17 No.545170512

我々にはまだ昆布茶が残されている

84 18/11/04(日)11:53:06 No.545170631

過信したなという割には失敗談がないようだが…

85 18/11/04(日)11:53:14 No.545170663

和は創味のつゆ! 中華は創味シャンタン! 食卓が創味に支配されている!!!

86 18/11/04(日)11:54:52 No.545170969

常温で置いてたら即カビが発生したんですけお・・・

87 18/11/04(日)11:55:09 No.545171016

>食卓が創味に支配されている!!! 創味なら京風だしと白だしとそうめんつゆとカレーうどんの素もいいぞ!

88 18/11/04(日)11:55:30 No.545171061

洋は何使えばいいんだ…

89 18/11/04(日)11:56:08 No.545171159

>洋は何使えばいいんだ… ブイヨン コンソメ

90 18/11/04(日)11:56:14 No.545171175

静岡県民の生態がわかると評判のローカル女子の遠吠えで有名な作者のめんつゆ漫画めんつゆひとり飯バイナウ

91 18/11/04(日)11:56:24 No.545171206

強いて言えば全部めんつゆみに支配されることだ

92 18/11/04(日)11:56:50 No.545171285

焼肉のタレは何属性なんだろう

93 18/11/04(日)11:57:18 No.545171372

>洋は何使えばいいんだ… 洋はビーフエキスとチキンコンソメと野菜コンソメで万全 あとベゲタも面白いぞ!

94 18/11/04(日)11:57:24 No.545171386

20年前くらいはとっくにめんつゆが万能なの知られてて逆に 煮物万能つゆとかの名前で色々でてたんだけど最終的に 大容量めんつゆだけ生き残った気がする

95 18/11/04(日)11:57:24 No.545171390

めんつゆで親子丼めっちゃ作る

96 18/11/04(日)11:58:38 No.545171614

卵焼きは甘い派なんだけどめんつゆによるだし巻きは常食する

97 18/11/04(日)11:59:04 No.545171695

>めんつゆで親子丼めっちゃ作る カツ丼できた!

98 18/11/04(日)11:59:05 No.545171698

めんつゆで煮卵はやるよね!?

99 18/11/04(日)11:59:15 No.545171735

>煮物万能つゆとかの名前で色々でてたんだけど最終的に >大容量めんつゆだけ生き残った気がする 最後の詰めだけは各御家庭の癖が出るからな… そこまでするなら既製品の煮もの買うって奴だろう

100 18/11/04(日)11:59:42 No.545171821

めんつゆトラップが効き過ぎて死体から漏れ出たなにかの成分が固まって島ができたんですけお

101 18/11/04(日)12:00:19 No.545171914

>めんつゆ?ポン酢だろ? 私ポン酢食べてる気分になるから嫌い!

102 18/11/04(日)12:00:26 No.545171936

>めんつゆで親子丼めっちゃ作る めんつゆで玉ねぎ煮て天かす入れて卵とじしてる…

103 18/11/04(日)12:00:58 No.545172038

食べ物のスレに気持ち悪い話書き込んで構ってもらおうとする子いるよね

104 18/11/04(日)12:01:19 No.545172095

めんつゆりすぎると何でもめんつゆみになるから 一捻りが必要になる

105 18/11/04(日)12:01:32 No.545172132

>めんつゆで玉ねぎ煮て天かす入れて卵とじしてる… せめて竹輪か蒲鉾を…

106 18/11/04(日)12:01:59 No.545172205

>一捻りが必要になる そこでこのごま油

↑Top