18/11/04(日)11:03:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541297032487.jpg 18/11/04(日)11:03:52 No.545162720
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/04(日)11:04:26 No.545162805
―――なっ!?
2 18/11/04(日)11:04:34 No.545162828
ぬぁ…薄い…
3 18/11/04(日)11:04:35 No.545162830
困った時はめんつゆで煮ればどうとでもなると母ちゃんに聞いた
4 18/11/04(日)11:04:57 No.545162886
まだ人類にはヒガシマルのうどんスープの素が残されてるから…
5 18/11/04(日)11:05:58 No.545163067
バカな…めんつゆが足りないだと…
6 18/11/04(日)11:06:31 No.545163142
メーカーによる
7 18/11/04(日)11:06:50 ayJG6xIM No.545163189
またクソみたいな文字画像コラ乱立するの?
8 18/11/04(日)11:07:02 No.545163220
めんみを使え!やつは最強だ!
9 18/11/04(日)11:07:26 No.545163287
めんつゆ?ポン酢だろ?
10 18/11/04(日)11:07:46 No.545163338
めんつゆは裏切らないよ
11 18/11/04(日)11:08:05 No.545163376
そうあじのつゆを使わせてもらう
12 18/11/04(日)11:08:13 No.545163394
醤油が必要なシーンの98%で代用が可能
13 18/11/04(日)11:09:09 No.545163546
ははははははは所詮カレー粉の前では無力!
14 18/11/04(日)11:09:26 No.545163599
>醤油が必要なシーンの98%で代用が可能 なんとなく違和感あるけど刺身すらいけるからな…
15 18/11/04(日)11:09:55 No.545163673
過信して裏切られたことはない
16 18/11/04(日)11:10:37 No.545163771
煮込めば大体のものは食えるからな…
17 18/11/04(日)11:10:45 No.545163796
>まだ人類にはヒガシマルのうどんスープの素が残されてるから… やろうと思えばチャーハンにも使えたな
18 18/11/04(日)11:10:49 [小麦粉] No.545163802
>ははははははは所詮カレー粉の前では無力! 小生が間を取り持とう そらっとろみだ
19 18/11/04(日)11:11:09 No.545163854
万能調味料のはずだ
20 18/11/04(日)11:11:44 No.545163932
めんつゆの賞味期限を過信したな
21 18/11/04(日)11:12:09 No.545164007
万能だけど万能が故に飽きる時がある
22 18/11/04(日)11:12:40 No.545164089
安いなと思って買ったマックスバリューの自社麺つゆは俺の舌を裏切ったよ…
23 18/11/04(日)11:12:48 No.545164105
アサムラサキのカキ醤油がウルトラ旨いからみんなも試してほしいマジで
24 18/11/04(日)11:13:41 No.545164232
甘めのやつは失敗する確率が高まる
25 18/11/04(日)11:13:56 No.545164259
>万能だけど万能が故に飽きる時がある 丼物うどんそばラーメンなんでもいける万能さだが全てめんつゆあじ+αになるからな…
26 18/11/04(日)11:15:24 No.545164481
でも自分で味付けしてみても大人しくめんつゆ使っときゃ良かったってなる…
27 18/11/04(日)11:16:23 No.545164616
醤油きれてたから豆腐に使ったらうま味ってなった
28 18/11/04(日)11:17:07 No.545164752
酢入りと知らずに買ってぬぁ…ってなったことがある
29 18/11/04(日)11:17:11 No.545164762
肉じゃがの味付けにめんつゆ以外は考えられない
30 18/11/04(日)11:17:52 No.545164881
>アサムラサキのカキ醤油がウルトラ旨いからみんなも試してほしいマジで 生協の宅配で試しに注文して使ってみたら今ではもう常備品でございます
31 18/11/04(日)11:17:54 No.545164886
>肉じゃがの味付けにめんつゆ以外は考えられない ガラムマサラ!
32 18/11/04(日)11:18:13 No.545164934
すまない…めんつゆより白だし派ですまない…
33 18/11/04(日)11:18:54 No.545165046
和の鉄人!めんつゆ! 中華の鉄人!味覇!
34 18/11/04(日)11:19:40 No.545165173
めんつゆに支配され過ぎるのでたまには酒味醂醤油で煮る
35 18/11/04(日)11:19:42 No.545165181
白だし使ったことないな…
36 18/11/04(日)11:20:34 No.545165304
たまごかけご飯には醤油じゃなくて白だしを使う
37 18/11/04(日)11:22:25 No.545165610
>和の鉄人!めんつゆ! >中華の鉄人!味覇! 漫画でこの料理対決見てみたい
38 18/11/04(日)11:22:50 No.545165667
めんつゆは使い方を間違えるとただのめんつゆ味になるから注意が必要だ
39 18/11/04(日)11:23:10 No.545165727
めんつゆの力は無限!
40 18/11/04(日)11:24:30 No.545165934
めんつゆとカレーと鍋のローテーションで乗り切る
41 18/11/04(日)11:25:00 No.545166028
創味シャンタンが最強
42 18/11/04(日)11:26:12 No.545166235
めんつゆを過信するとあまあじがすぎる
43 18/11/04(日)11:26:49 No.545166323
市販の濃縮めんつゆは甘みが強過ぎて飽きる 結果手抜き料理はだしの素と醤油か出汁醤油で落ち着いた
44 18/11/04(日)11:26:53 No.545166335
>和の鉄人!めんつゆ! >中華の鉄人!ウェイ派!
45 18/11/04(日)11:27:32 No.545166438
フレンチというか洋の達人はコンソメだな
46 18/11/04(日)11:27:52 No.545166494
>漫画でこの料理対決見てみたい 味覇ならハンチョウで見たな
47 18/11/04(日)11:28:20 No.545166554
濃縮されしうまあじ!創味ブラック!
48 18/11/04(日)11:28:52 No.545166638
>めんつゆ >薄めずに >飲んだ >な
49 18/11/04(日)11:29:16 No.545166698
醤油に勝てない
50 18/11/04(日)11:29:19 No.545166706
めんつゆは強化アイテムとしては万能すぎた
51 18/11/04(日)11:29:44 No.545166773
夏はうどんソーメンよく茹でるから重宝する それ以外の季節は醤油と粒だしで
52 18/11/04(日)11:30:05 No.545166817
>市販の濃縮めんつゆは甘みが強過ぎて飽きる 白だしは甘すぎなくてちょうどよかった メーカーによるかもしれんが
53 18/11/04(日)11:30:21 No.545166863
たぬきおにぎり手軽に作れていいね
54 18/11/04(日)11:31:47 No.545167080
それでも俺はめんつゆを信じてる!
55 18/11/04(日)11:31:57 No.545167112
めんつゆだばぁ 酢だばぁ 佐藤サパッ で作ったタレに根菜スライス投入! パリパリ旨し!
56 18/11/04(日)11:32:06 No.545167134
>和の鉄人!めんつゆ! >中華の鉄人!ウェイ派! >洋の達人!コンソメ! 各それっぽい格好して腕組みしてるおっさんが良い笑顔で立ってる図が浮かんだ
57 18/11/04(日)11:32:40 No.545167219
これはコバエ取りに使う
58 18/11/04(日)11:32:47 No.545167249
悪魔のおにぎりに言ってやりたい ちょっと甘味が強いので醤油入れて…
59 18/11/04(日)11:33:07 No.545167302
>佐藤サパッ 佐藤さんに何をする!
60 18/11/04(日)11:35:40 No.545167718
酒とみりんと醤油と砂糖の配分を考えるのに耐えられなくなったら めんつゆを使うがいい
61 18/11/04(日)11:35:45 No.545167737
めんつゆの蓋の締め具合を過信したな
62 18/11/04(日)11:37:10 No.545167985
めんみを割らずに湯豆腐食べる悦楽
63 18/11/04(日)11:37:56 No.545168126
>酒とみりんと醤油と砂糖の配分を考えるのに耐えられなくなったら うどんも天つゆも丼もみんな似たような味になってこれは…
64 18/11/04(日)11:38:14 No.545168170
2倍濃縮の麺つゆと酢を1:1で混ぜて漬ける浅漬けがうまい サッパリして食欲なくても食べられるから夏場は軽く茹でたオクラとかきのこで毎日作ってた
65 18/11/04(日)11:38:52 No.545168281
米に乗せないマグロ漬けにはあまあじがちょっと邪魔だった
66 18/11/04(日)11:39:58 No.545168470
天かすにめんつゆ吸わせてごはんに混ぜる!お好みで刻んだ漬物も混ぜる! 悪魔のおにぎりできた!
67 18/11/04(日)11:40:41 No.545168580
>>酒とみりんと醤油と砂糖の配分を考えるのに耐えられなくなったら >うどんも天つゆも丼もみんな似たような味になってこれは… 鶏ガラスープの元と味の素の和風だしを使い分けて追加するのです…
68 18/11/04(日)11:41:07 No.545168652
ここは醤油だったか…
69 18/11/04(日)11:42:11 No.545168845
>鶏ガラスープの元と味の素の和風だしを使い分けて追加するのです… 塩入ってないやつでそうしてる…
70 18/11/04(日)11:42:37 No.545168927
薄いだけならほんだしと醤油でなんとでもなるし…
71 18/11/04(日)11:44:04 No.545169178
中身コーラじゃねー
72 18/11/04(日)11:45:05 No.545169335
白だしとの二刀流こそ至高
73 18/11/04(日)11:45:40 No.545169435
出汁をとる作業を飛ばして入れるだけ味が付けられるのはある意味革命だと思う これと粉末だしが無かったら多分独り暮らし出来ない
74 18/11/04(日)11:45:43 No.545169444
僕のめんつゆは最強なんだ!
75 18/11/04(日)11:46:08 No.545169505
中華調味料とコンソメを従え打撃群を構成する
76 18/11/04(日)11:46:59 No.545169661
わたしめんつゆ ほっておくと内部で発酵してポンと蓋が開くの
77 18/11/04(日)11:48:00 No.545169829
>ほっておくと内部で発酵してポンと蓋が開くの 常温保存してんの…?
78 18/11/04(日)11:48:31 No.545169894
自分の料理の腕前で勝ったのではないぞ! そのめんつゆの性能のおかげだという事を忘れるな!
79 18/11/04(日)11:49:19 No.545170044
https://backnumber.dailyportalz.jp/cs/dpztv/detail/081127087465/1.htm
80 18/11/04(日)11:49:23 No.545170055
白だしはひがしまるのがうまいな
81 18/11/04(日)11:50:13 No.545170188
うどんには醤油のがいいって気づいた
82 18/11/04(日)11:52:13 No.545170499
>https://backnumber.dailyportalz.jp/cs/dpztv/detail/081127087465/1.htm 10年ぶりに見た……10年だと?!ワグナス!
83 18/11/04(日)11:52:17 No.545170512
我々にはまだ昆布茶が残されている
84 18/11/04(日)11:53:06 No.545170631
過信したなという割には失敗談がないようだが…
85 18/11/04(日)11:53:14 No.545170663
和は創味のつゆ! 中華は創味シャンタン! 食卓が創味に支配されている!!!
86 18/11/04(日)11:54:52 No.545170969
常温で置いてたら即カビが発生したんですけお・・・
87 18/11/04(日)11:55:09 No.545171016
>食卓が創味に支配されている!!! 創味なら京風だしと白だしとそうめんつゆとカレーうどんの素もいいぞ!
88 18/11/04(日)11:55:30 No.545171061
洋は何使えばいいんだ…
89 18/11/04(日)11:56:08 No.545171159
>洋は何使えばいいんだ… ブイヨン コンソメ
90 18/11/04(日)11:56:14 No.545171175
静岡県民の生態がわかると評判のローカル女子の遠吠えで有名な作者のめんつゆ漫画めんつゆひとり飯バイナウ
91 18/11/04(日)11:56:24 No.545171206
強いて言えば全部めんつゆみに支配されることだ
92 18/11/04(日)11:56:50 No.545171285
焼肉のタレは何属性なんだろう
93 18/11/04(日)11:57:18 No.545171372
>洋は何使えばいいんだ… 洋はビーフエキスとチキンコンソメと野菜コンソメで万全 あとベゲタも面白いぞ!
94 18/11/04(日)11:57:24 No.545171386
20年前くらいはとっくにめんつゆが万能なの知られてて逆に 煮物万能つゆとかの名前で色々でてたんだけど最終的に 大容量めんつゆだけ生き残った気がする
95 18/11/04(日)11:57:24 No.545171390
めんつゆで親子丼めっちゃ作る
96 18/11/04(日)11:58:38 No.545171614
卵焼きは甘い派なんだけどめんつゆによるだし巻きは常食する
97 18/11/04(日)11:59:04 No.545171695
>めんつゆで親子丼めっちゃ作る カツ丼できた!
98 18/11/04(日)11:59:05 No.545171698
めんつゆで煮卵はやるよね!?
99 18/11/04(日)11:59:15 No.545171735
>煮物万能つゆとかの名前で色々でてたんだけど最終的に >大容量めんつゆだけ生き残った気がする 最後の詰めだけは各御家庭の癖が出るからな… そこまでするなら既製品の煮もの買うって奴だろう
100 18/11/04(日)11:59:42 No.545171821
めんつゆトラップが効き過ぎて死体から漏れ出たなにかの成分が固まって島ができたんですけお
101 18/11/04(日)12:00:19 No.545171914
>めんつゆ?ポン酢だろ? 私ポン酢食べてる気分になるから嫌い!
102 18/11/04(日)12:00:26 No.545171936
>めんつゆで親子丼めっちゃ作る めんつゆで玉ねぎ煮て天かす入れて卵とじしてる…
103 18/11/04(日)12:00:58 No.545172038
食べ物のスレに気持ち悪い話書き込んで構ってもらおうとする子いるよね
104 18/11/04(日)12:01:19 No.545172095
めんつゆりすぎると何でもめんつゆみになるから 一捻りが必要になる
105 18/11/04(日)12:01:32 No.545172132
>めんつゆで玉ねぎ煮て天かす入れて卵とじしてる… せめて竹輪か蒲鉾を…
106 18/11/04(日)12:01:59 No.545172205
>一捻りが必要になる そこでこのごま油