18/11/04(日)10:06:53 不味い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541293613831.jpg 18/11/04(日)10:06:53 No.545154186
不味いけど昔からある主食だからみんな食ってる雑巾貼る
1 18/11/04(日)10:07:59 No.545154363
食べるとテンション下がる程度の不味さだから慣れればそうでもない
2 18/11/04(日)10:10:04 No.545154656
毎食テンション下がるのは辛ない?
3 18/11/04(日)10:10:34 No.545154733
ナニコレ
4 18/11/04(日)10:12:31 No.545155032
生八ツ橋の切れ端
5 18/11/04(日)10:13:29 No.545155181
インジェラ?
6 18/11/04(日)10:14:09 No.545155299
>主食 どちらのおくにで…?
7 18/11/04(日)10:16:11 No.545155612
ココロンうまいじゃん
8 18/11/04(日)10:16:16 No.545155629
コロン榛名
9 18/11/04(日)10:17:24 No.545155820
アンジェラでしょ
10 18/11/04(日)10:18:09 No.545155972
ねるじぇら
11 18/11/04(日)10:18:17 No.545155991
絨毯の切れ端みたいだけどうまいのか?
12 18/11/04(日)10:18:18 No.545155995
酸っぱい雑巾
13 18/11/04(日)10:18:19 No.545155998
よそのくにのたべものを雑巾あつかいはおとうさんかんしんしないなあ
14 18/11/04(日)10:19:06 No.545156109
>よそのくにのたべものを雑巾あつかいはおとうさんかんしんしないなあ 自国でもディスられてる食い物なんだ…
15 18/11/04(日)10:19:29 No.545156164
>絨毯の切れ端みたいだけどうまいのか? 発酵しすぎたパン
16 18/11/04(日)10:20:27 No.545156296
>自国でもディスられてる食い物なんだ… なぜ…
17 18/11/04(日)10:20:33 No.545156311
エチオピア人好きじゃないの!?
18 18/11/04(日)10:20:48 No.545156348
黒パンみたいな立ち位置だろ 白パン食えればいらんわこんなもんってなる
19 18/11/04(日)10:21:58 No.545156528
辛いものとかすっぱいものには合う気がする
20 18/11/04(日)10:22:12 No.545156578
使用済み包帯
21 18/11/04(日)10:22:42 No.545156674
昔からあるから雰囲気で食ってるし派生料理とかも沢山あるから今さら主食無しねとか出来ないんだ だから不味いと分かっても観光客にもお出しする
22 18/11/04(日)10:23:27 No.545156779
>自国でもディスられてる食い物なんだ… でもじゃなくて他国の人がディスったら単なるシッタカじゃあ…
23 18/11/04(日)10:24:06 No.545156897
ホルモンかと
24 18/11/04(日)10:24:11 No.545156910
えっ 黒パンパン!?
25 18/11/04(日)10:24:26 No.545156944
粟みたいな立ち位置?
26 18/11/04(日)10:25:09 No.545157044
>だから不味いと分かっても観光客にもお出しする 止めろや!
27 18/11/04(日)10:26:06 No.545157204
一応シチューとか付けて食べるものだからこれ自体はすっぱくても主食としては申し分ないのではないだろうか
28 18/11/04(日)10:27:29 No.545157438
なぁなぁで食ってる物とかあるじゃん蒟蒻とか
29 18/11/04(日)10:29:18 No.545157681
「」ちゃん木質ペレット食べ物じゃないのよ…?
30 18/11/04(日)10:29:26 No.545157705
>一応シチューとか付けて食べるものだからこれ自体はすっぱくても主食としては申し分ないのではないだろうか 別にその気になればすっぽくないように作れるらしいなこれ
31 18/11/04(日)10:29:53 No.545157765
>蒟蒻 おれの好物がどうしたって?
32 18/11/04(日)10:30:49 No.545157885
インジェラの材料の近縁種って日本でも生えてて 集めて挽いて食べたけどどんぐりよりうまくなかった インジェラも埃っぽい現地でアホ辛いソースと焼いた肉と合わせて食えばなるほど…となるかもしれん
33 18/11/04(日)10:30:52 No.545157892
>なぁなぁで食ってる物とかあるじゃん蒟蒻とか 食うに至るまでが大変なだけでしょそれ
34 18/11/04(日)10:30:57 No.545157906
まあらくがんみたいなお菓子はもういいだろって気はしなくはないけど
35 18/11/04(日)10:31:38 No.545158001
不味い物が伝統になると昔から変わらず不味い方がいいという想いが働くのか 後世での改良許されなくなったりするからね 不味いと評判のジンギスカンキャラメルを美味しくしたら不評で元の味に戻されざる得なかったなんて日本の話も
36 18/11/04(日)10:32:12 No.545158090
嗜好品と主食を一緒にしちゃ駄目よ
37 18/11/04(日)10:33:11 No.545158218
>インジェラの材料 テフか… エチオピアオンリーなんだ
38 18/11/04(日)10:34:15 No.545158352
日本でも手に入りやすい酸っぱいパンの代表格プンパーニッケルと比較して 味や食感どう違うのか説明しておくれ
39 18/11/04(日)10:34:29 No.545158377
ちゃんと作ったら普通にうまいらしいな
40 18/11/04(日)10:34:37 No.545158396
>不味い物が伝統になると昔から変わらず不味い方がいいという想いが働くのか >後世での改良許されなくなったりするからね 不味いけれどもオンリーワンって言うなら好きな人もいるだろうしそもそも不味いと思ってる人たちは他のものに逃げてるだろうしで 美味くすりゃ元が好きだった人からはこれじゃないと言われもう逃げてる人はそっちはなくても困らないしってなって八方塞がり
41 18/11/04(日)10:35:30 No.545158509
>なぁなぁで食ってる物とかあるじゃん蒟蒻とか なぁなぁじゃねぇ!砂払いしてぇんだ!
42 18/11/04(日)10:35:55 No.545158561
おばあちゃんが作ってたら嫌な顔される系主食
43 18/11/04(日)10:36:19 No.545158611
ていうか米も小麦主食の国に食わせると炊きたての匂いは変な匂いだしねちょねちょしてキモいって言われるぞ
44 18/11/04(日)10:37:06 No.545158715
>ていうか米も小麦主食の国に食わせると炊きたての匂いは変な匂いだしねちょねちょしてキモいって言われるぞ 牛乳かけて食うね…
45 18/11/04(日)10:37:17 No.545158741
ミル貝読んでみたらマグロスとかいうこいつでハイあーんしてキャッキャウフフする習慣とかあるみたいだから 文化との結びつきが密接なのもあるんだろうね
46 18/11/04(日)10:37:40 No.545158801
テフは三大穀物と較べると生産性低そうなのが辛い あと粒が小さすぎて扱いにくいとか
47 18/11/04(日)10:37:45 No.545158815
日本人でも食えるやつは普通に食える
48 18/11/04(日)10:37:48 No.545158823
すっぱい方がいいとかだと梅干しとか 臭いのがいいんだと言えば納豆とか まあ日本食も下手なこといえない
49 18/11/04(日)10:38:38 No.545158932
>すっぱい方がいいとかだと梅干しとか 酸っぱくないし塩辛くもない甘い梅干しあるじゃんかなり…
50 18/11/04(日)10:40:02 No.545159132
>なぁなぁで食ってる物とかあるじゃんおからとか
51 18/11/04(日)10:40:29 No.545159204
味噌汁って西洋人には意外と難易度高いらしいな
52 18/11/04(日)10:41:57 No.545159410
>ていうか米も小麦主食の国に食わせると炊きたての匂いは変な匂いだしねちょねちょしてキモいって言われるぞ コメは硫黄臭で味噌汁もくさい 魚の開きは目玉が睨んでくるし卵を生で食わせようとするって言うと未開っぽいな
53 18/11/04(日)10:42:37 No.545159497
陸上用のマットの中とかに詰まってる奴じゃないのか
54 18/11/04(日)10:42:41 No.545159506
>なぁなぁで食ってる物とかあるじゃんおからとか 今買おうとすると安売りの豆腐よりはるかに高いじゃないですかアナタ
55 18/11/04(日)10:44:32 No.545159782
>味噌汁って西洋人には意外と難易度高いらしいな たいてい問題になるのは味噌というより出汁、魚臭いなまぐさいってなる
56 18/11/04(日)10:46:11 No.545160022
出汁が要なのになー
57 18/11/04(日)10:47:44 No.545160253
一応作り立てはうまい ただこれ作り置きするから発酵が進んで…
58 18/11/04(日)10:50:41 No.545160687
主食だとキャッサバで作ったファリーニャがイチマイチ想像つかない デンプンの粉らしいんだが
59 18/11/04(日)10:52:33 No.545160963
>主食だとキャッサバで作ったファリーニャがイチマイチ想像つかない 片栗粉入れないいもだんごみたいなもんでねえか?
60 18/11/04(日)10:55:31 No.545161385
おからが不用意に使えなくなったのでコンビニ廃棄を買い取って 豚にくわせてるって話がでたのももう5年以上前だぞ
61 18/11/04(日)10:55:49 No.545161430
デンプンの粉ならデンプンだろ 片栗粉と同じようなもんじゃないの
62 18/11/04(日)10:57:35 No.545161702
発酵食品だからどうしてもさんあじがね…
63 18/11/04(日)10:57:59 No.545161762
>おからが不用意に使えなくなった なんかあったの?
64 18/11/04(日)11:01:20 No.545162305
酸っぱいんだこれ…
65 18/11/04(日)11:02:08 No.545162427
近代化を失敗させる悪魔の主食きたな… 呪われてるとしか…
66 18/11/04(日)11:02:10 No.545162436
>なぁなぁで食ってる物とかあるじゃん蒟蒻とか …すぞ
67 18/11/04(日)11:02:12 No.545162445
割とマジでなんだこの食べ物 初めて目にしたんだが
68 18/11/04(日)11:02:49 No.545162548
なんだっけこの生産やめて麦とか米作れやって国が言っても聞かずにこれ作り続けて頭悩ませてるんだっけ?
69 18/11/04(日)11:03:36 No.545162675
>なんだっけこの生産やめて麦とか米作れやって国が言っても聞かずにこれ作り続けて頭悩ませてるんだっけ? 何が彼らを衝き動かすの…?
70 18/11/04(日)11:03:41 No.545162687
>おからが不用意に使えなくなった バイオエタノール需要ができたので企業が全部買い取ってる
71 18/11/04(日)11:04:22 No.545162792
>なぁなぁで食ってる物とかあるじゃん蒟蒻とか できたてのたまコンの旨さを知らない蛮族め!
72 18/11/04(日)11:04:36 No.545162833
>今買おうとすると安売りの豆腐よりはるかに高いじゃないですかアナタ 何かの代用にするにはもう高いよなーおから 健康志向ならいいけどコストダウン志向には向かない
73 18/11/04(日)11:04:47 No.545162857
>バイオエタノール需要ができたので企業が全部買い取ってる 俺のご飯のお供が消えちゃうの?
74 18/11/04(日)11:05:20 No.545162953
>バイオエタノール需要 へえそっちに流れてるんだ… ふつうに食べる分でもけっこうな値付いてたような気がするけど 生産者的にはそっちが利になるのかな
75 18/11/04(日)11:06:36 No.545163151
おから全部売れるわけじゃないし産業廃棄物だから捨てるにも金かかるしそれなら最初から全部企業に売ったほうがいいよね
76 18/11/04(日)11:07:50 No.545163346
言われてみれば豆腐一丁30円で変えるのに卯の花小さなワンパック100円くらいするな… いちおう他の食材と和えてあるとはいえ
77 18/11/04(日)11:09:00 No.545163525
捨てるのにすら金取られるはずの物を全部引き取ってくれて金くれるんでしょ? そりゃそうするよね
78 18/11/04(日)11:09:31 No.545163611
パッと見穀物の粉なら原料なんでも良さそうに見えるけどそういう訳でもないんだろうな それが伝統食品なんだろうな
79 18/11/04(日)11:10:02 No.545163696
みる貝とか軽く確認してきたけど世界的に注目はされてるけど生産量少なくてそれなのにこれ沢山作るのなんで…って若干の諦観記事出てて笑う
80 18/11/04(日)11:10:27 No.545163749
無加工のおからはやっすいよ200gで30円40円 ただ足が早いんで無加工で売りたくない
81 18/11/04(日)11:11:19 No.545163877
生地ねって発酵させる食品だからパンの仲間なのかな
82 18/11/04(日)11:11:30 No.545163900
おからは近所の豆腐屋さんは相変わらずタダだから気にしなかったけど 確かにスーパーだと高いな