18/11/03(土)21:40:26 レシピ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541248826543.jpg 18/11/03(土)21:40:26 No.545041758
レシピの手順通り分量通り作ってるはずなのにいつもとろみがなくてシャバシャバになっちゃうんだけど何が悪いのか
1 18/11/03(土)21:41:53 No.545042275
火加減
2 18/11/03(土)21:42:20 No.545042450
ルーが足りてない マジで レシピよりも入れろ
3 18/11/03(土)21:42:29 No.545042514
水多すぎ
4 18/11/03(土)21:42:31 No.545042529
作りたてはシャバシャバなのは普通
5 18/11/03(土)21:43:07 No.545042744
ルー入れる前に火を止めてしっかり溶かしてから再加熱しろ
6 18/11/03(土)21:43:12 No.545042765
シャバシャバでもおいしいよね
7 18/11/03(土)21:43:33 No.545042896
煮込み時間不足なんじゃないの 個人的にはシャバシャバの方が好きだから問題ないけど
8 18/11/03(土)21:44:39 No.545043345
>作りたてはシャバシャバなのは普通 次の日になってやっととろみが付く感はある
9 18/11/03(土)21:45:04 No.545043509
ジャガイモ入れろ 次の日には粉っぽいって思うレベルでドロドロになるから
10 18/11/03(土)21:45:38 No.545043713
メーカーの中の人は一生懸命作ってるのにレシピ通り作られないし味見もせずスパイスたされたり あまつさえ他社製品と合わせられたりするわけだしルー屋さんって切ないね
11 18/11/03(土)21:47:34 No.545044413
別にカレーだけで戦ってるわけでもないし…
12 18/11/03(土)21:50:00 No.545045389
他社のと合わせるにしても売れてるのは確かだからね
13 18/11/03(土)21:50:36 No.545045610
スパイスカレーでとろみをつけるにはどうしたら
14 18/11/03(土)21:50:51 No.545045716
>スパイスカレーでとろみをつけるにはどうしたら バター
15 18/11/03(土)21:54:35 No.545047062
>スパイスカレーでとろみをつけるにはどうしたら スパイスカレーが何か知らんけどとろみ足したいなら牛脂で小麦粉炒めて溶かせばいいんじゃねえの
16 18/11/03(土)21:55:28 No.545047303
初日はスープカレーのつもりで食べなさる
17 18/11/03(土)21:56:07 No.545047495
カレーの野菜煮っ転がしになるのがイヤでシャバをめざす
18 18/11/03(土)21:58:29 No.545048210
>スパイスカレーでとろみをつけるにはどうしたら >スパイスカレーが何か知らんけどとろみ足したいなら牛脂で小麦粉炒めて溶かせばいいんじゃねえの スパイスカレーに小麦粉でとろみつけたらスパイスの鮮烈さが無くなるから台無しだよ
19 18/11/03(土)22:05:20 No.545050520
スパイスカレーって単語じわじわ来るな 液体ミルク的な面白さがある
20 18/11/03(土)22:06:26 No.545050889
煮込むときに蓋をしてるとかしてないとかで水加減変わるからほどよく調節して
21 18/11/03(土)22:17:28 No.545054487
片栗粉を入れるといいよ
22 18/11/03(土)22:19:58 No.545055255
野菜の水分も考慮したら
23 18/11/03(土)22:27:29 No.545057507
ジャガイモのデンプン質は翌日以降 即効性なら小麦粉かな
24 18/11/03(土)22:35:28 No.545059975
>スパイスカレーって単語じわじわ来るな >液体ミルク的な面白さがある 焙煎カレーのことなのかな?
25 18/11/03(土)22:40:00 No.545061366
>焙煎カレーのことなのかな? 多分カレールーを使わないカレー位の意味だと思うがどうなんだろうな ググった感じホールスパイスから作るカレー位まで限定出来そうだけど言葉の中にそこまで特定する情報がないからよく分からん