虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/03(土)19:18:52 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541240332135.jpg 18/11/03(土)19:18:52 No.544997474

おいしい牛乳+飲むR1+ガムシロップで闇ヨーグルト作るのが一番手軽ということに気付いた おいしい牛乳は蓋できるから振って混ぜやすいし最初に減らすときに冷たい状態で飲める(飲んでからレンチンできる) 飲むR1使う事で少しゆるめになってるから出来たあとも注いで出せるし普通の牛乳パックと違って注ぎ口がふやけない 何より作る時も出す時もスプーンいらないから蓋だけ消毒すればいいのがめっちゃ手軽 これで闇生活が捗り始めたよ!「」にもおすすめ!!

1 18/11/03(土)19:19:31 No.544997642

ガムシロップは2-3個が個人的にはちょうどよかった

2 18/11/03(土)19:20:37 No.544997936

俺はガムシロをドトールに行く度に回収してるよ

3 18/11/03(土)19:22:40 No.544998449

たぶんだけどみんな既にやってそう…

4 18/11/03(土)19:26:26 No.544999442

少量作るときはペットボトルが楽だな

5 18/11/03(土)19:27:31 No.544999728

ヨーグルトメーカーなんていらなかったんだ

6 18/11/03(土)19:28:20 [sage] No.544999971

あっ消毒する蓋は本体の蓋ね! >たぶんだけどみんな既にやってそう… 確かにそんな気もする… でももし誰か一人でも知らない「」がいてその役に立てれば嬉しいから!

7 18/11/03(土)19:35:16 No.545001857

ガムシロってヨーグルト菌用の栄養になるんで?

8 18/11/03(土)19:36:16 No.545002131

参考になる でもおいしい牛乳の原料は許さない

9 18/11/03(土)19:38:48 No.545002864

うるせえ俺にも闇券寄越せ!

10 18/11/03(土)19:40:27 No.545003330

>ガムシロってヨーグルト菌用の栄養になるんで? ぶどう糖とか普通の奴ならなるよ 人工甘味料とかはしらん

11 18/11/03(土)19:41:40 No.545003705

>ガムシロってヨーグルト菌用の栄養になるんで? 普通の砂糖でも同じなのでそっちが価格的に安いからおすすめ

12 18/11/03(土)19:42:45 No.545004027

使う糖類で味が変わったりするんだろうか

13 18/11/03(土)19:43:34 No.545004248

ローストビーフしか作ってねぇ…

14 18/11/03(土)19:44:09 No.545004429

実は最初に出すときヨーグルトが溢れさえしなければ減らす必要はない

15 18/11/03(土)19:44:20 No.545004483

普通の牛乳でも紙なんだからベコベコに絞りながら出せば大丈夫だよ飲み口がふやけるのはちゃんと拭けばいいし あと飲むR1と普通のでは菌の差がなく単に混ぜてゆるくした状態で詰めてるだけだよ

16 18/11/03(土)19:44:28 No.545004528

闇チケット再販して…

17 18/11/03(土)19:44:40 No.545004589

食べる米によってウンコの味は違うのかみたいなことか

18 18/11/03(土)19:46:11 [sage] No.545005030

普通の砂糖より割高だけどスプーン無しで直接牛乳に入れられるのが楽なのよ 本体の蓋にお湯注いどいて牛乳ちょっと飲んで蓋してレンチンして飲むR1とガムシロップ注いで振ったら蓋のお湯捨ててあとは42℃で8時間! 超手軽

19 18/11/03(土)19:46:29 No.545005112

鶏ハムは1日寝かせる必要があるのが面倒だな

20 18/11/03(土)19:47:15 No.545005322

寝かせなくてもおいしいよ 寝かせると500g近くの鶏肉をそんなすぐ食えないし

21 18/11/03(土)19:47:52 No.545005516

寝かせなくても美味しくできるよ 少なくとも俺はしっかり寝かせたやつを食っても味の差が分かんなかった

22 18/11/03(土)19:48:46 No.545005792

おいしい牛乳は減量の際の言い訳が気にくわない 蓋がふやけないのは魅力的だが

23 18/11/03(土)19:49:37 No.545006028

>普通の砂糖より割高だけどスプーン無しで直接牛乳に入れられるのが楽なのよ 口が広い漏斗を牛乳パック口に突っ込んで砂糖を適量だばぁしてるのである程度は楽なのさー

24 18/11/03(土)19:50:42 No.545006320

俺はスティックシュガー使ってるわ ガムシロでも良いな

25 18/11/03(土)19:51:13 No.545006466

逆に考えよう 牛乳と砂糖が割高でも普通に同じ量ヨーグルト買う値段と闇無しでヨーグルトメーカー買う値段考えれば得なのは変わらん

26 18/11/03(土)19:51:16 No.545006478

ヨーグルトをいれる際は呼吸も止めてる

27 18/11/03(土)19:52:28 No.545006825

おいしい牛乳は作りを変えた言い訳が気に食わないので一生買わない

28 18/11/03(土)19:52:54 No.545006940

闇の前にすでに手にしてたのでかれこれ2年ぐらいR-1を使ってヨーグルトを摂取し続けてる お得!

29 18/11/03(土)19:53:11 No.545007005

100均で100ml4つのタッパ買ってきて最初にわけとくと 4回は種菌買わないで闇培養できるぞ 食べるペース速い人はもっと多くわけといても良い

30 18/11/03(土)19:54:06 No.545007229

>おいしい牛乳は作りを変えた言い訳が気に食わないので一生買わない だから従来のも普通に売ってると何度言われればわかるんだ

31 18/11/03(土)19:55:22 No.545007561

ヨーグルト食べる時はジャムかはちみつを気分によって使い分けるからガムシロという選択肢がなかったけどなるほどなー

32 18/11/03(土)19:57:41 No.545008078

ガムシロ入れても菌の栄養的には意味ないんでは… http://www.nda.co.jp/memo/r1/ >白糖・三温糖など >砂糖は乳酸菌の栄養として加えるもの。白糖・三温糖がよくグラニュー糖でもよい。 >人工甘味料は乳酸菌の栄養にならないと思われる。(味の調整には便利)。黒砂糖は不可。

33 18/11/03(土)19:59:00 No.545008384

甘みつけたいんじゃなくて菌の栄養にしたいならガムシロじゃなくてオリゴ糖だな 探せば1kg数百円で売ってる

34 18/11/03(土)20:00:17 No.545008749

ガムシロップって砂糖を水で溶かしたやつじゃないの…? あと栄養って点なら加糖ヨーグルトの糖分で十分とか聞いた

35 18/11/03(土)20:01:35 No.545009085

ガムシロ入れると加糖ヨーグルトみたいに甘いのができるのでそれ目的なだけでしょ

36 18/11/03(土)20:04:23 No.545009874

>ガムシロップって砂糖を水で溶かしたやつじゃないの…? 普通に人工甘味料では…

37 18/11/03(土)20:04:27 No.545009885

別にガムシロは人工甘味料じゃないぞ

38 18/11/03(土)20:05:30 No.545010155

普通の牛乳パックはダブルクリップで口止めてるな そのまま振れる

39 18/11/03(土)20:06:04 No.545010340

スレ画みたいな機械は割りと安くて最近人気あるのは知ってる

40 18/11/03(土)20:06:27 No.545010443

>ガムシロップって砂糖を水で溶かしたやつじゃないの…? そうだよ ただ分離しないように工夫がされてるだけ

41 18/11/03(土)20:06:41 No.545010509

いやガムシロはカロリーハーフとか書いてなきゃ普通に原料砂糖だろ…

42 18/11/03(土)20:06:52 No.545010554

ガムシロはカロリー0とかでない限り砂糖と水なんやな

43 18/11/03(土)20:08:10 No.545010944

一言でガムシロだとどっちもあるにはあるからどっちの主張も正しくなるんじゃない? 明治屋のマイガムシロなんかは果糖ぶどう糖液糖だったような ドーバーカリブだったかはサトウキビ水溶液みたいな感じだったような

44 18/11/03(土)20:08:50 No.545011137

>スレ画みたいな機械は割りと安くて最近人気あるのは知ってる ここに貼られたあるクーポンを使うと268円だった img以外で見たこともないし調べても出てこなかった 闇のクーポンできた!

45 18/11/03(土)20:09:40 No.545011376

>明治屋のマイガムシロなんかは果糖ぶどう糖液糖だったような >ドーバーカリブだったかはサトウキビ水溶液みたいな感じだったような どっちも糖やな…

46 18/11/03(土)20:10:05 No.545011490

>一言でガムシロだとどっちもあるにはあるからどっちの主張も正しくなるんじゃない? >明治屋のマイガムシロなんかは果糖ぶどう糖液糖だったような >ドーバーカリブだったかはサトウキビ水溶液みたいな感じだったような どっちも人工甘味料じゃないぞ

47 18/11/03(土)20:10:42 No.545011653

果糖ブドウ糖液糖を人工甘味料と勘違いしてる「」が居る…?

48 18/11/03(土)20:10:59 No.545011728

逆にガムシロに人工甘味料入ってる方を見たことがない

49 18/11/03(土)20:11:35 No.545011899

>一言でガムシロだとどっちもあるにはあるからどっちの主張も正しくなるんじゃない? いやガムシロップってものがそもそも溶かした砂糖のことなんだけど… 人工甘味料なんて最近の代物じゃん

50 18/11/03(土)20:11:35 No.545011901

>逆にガムシロに人工甘味料入ってる方を見たことがない ドトールに置いてあるピンクの方がそうだよ

51 18/11/03(土)20:11:53 No.545011980

いや別にどっちも人工甘味料としてあげたんじゃないけど…

52 18/11/03(土)20:12:08 No.545012055

今なら間に合うから素直にごめんなさいしよ?

53 18/11/03(土)20:12:27 No.545012131

オランジーナといいこれといいバッチリ見逃してたぞ俺

54 18/11/03(土)20:12:40 No.545012199

闇用に100均で牛乳クリップ買ったけどこれなかなかいいね

55 18/11/03(土)20:13:17 No.545012383

>果糖ブドウ糖液糖を人工甘味料と勘違いしてる「」が居る…? 知らない人の方が多いかと

56 18/11/03(土)20:13:23 No.545012401

烈先生が手でかき混ぜてたのはガムシロップと言えるのか…

57 18/11/03(土)20:13:52 No.545012519

砂糖って言ったら人工甘味料な「」がいるね…

58 18/11/03(土)20:13:53 No.545012524

>ドトールに置いてあるピンクの方がそうだよ へー知らなかった

59 18/11/03(土)20:14:20 No.545012648

>知らない人の方が多いかと 希少種じゃないかな

60 18/11/03(土)20:15:22 No.545012918

アスパルテームとかアセスルファムKなら栄養にならないけど 普通に安いガムシロはシロップだから砂糖水みたいなものよ

61 18/11/03(土)20:16:25 No.545013225

>ガム‐シロップ(gum syrup) >砂糖液にアラビアゴムを安定剤として加えるなどして、再結晶しないようにしたシロップ

62 18/11/03(土)20:17:19 No.545013542

>砂糖って言ったら人工甘味料な「」がいるね… 白砂糖は不自然に精製された人工物だからね

↑Top