虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おいし... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/03(土)19:18:52 No.544997474

    おいしい牛乳+飲むR1+ガムシロップで闇ヨーグルト作るのが一番手軽ということに気付いた おいしい牛乳は蓋できるから振って混ぜやすいし最初に減らすときに冷たい状態で飲める(飲んでからレンチンできる) 飲むR1使う事で少しゆるめになってるから出来たあとも注いで出せるし普通の牛乳パックと違って注ぎ口がふやけない 何より作る時も出す時もスプーンいらないから蓋だけ消毒すればいいのがめっちゃ手軽 これで闇生活が捗り始めたよ!「」にもおすすめ!!

    1 18/11/03(土)19:19:31 No.544997642

    ガムシロップは2-3個が個人的にはちょうどよかった

    2 18/11/03(土)19:20:37 No.544997936

    俺はガムシロをドトールに行く度に回収してるよ

    3 18/11/03(土)19:22:40 No.544998449

    たぶんだけどみんな既にやってそう…

    4 18/11/03(土)19:26:26 No.544999442

    少量作るときはペットボトルが楽だな

    5 18/11/03(土)19:27:31 No.544999728

    ヨーグルトメーカーなんていらなかったんだ

    6 18/11/03(土)19:28:20 [sage] No.544999971

    あっ消毒する蓋は本体の蓋ね! >たぶんだけどみんな既にやってそう… 確かにそんな気もする… でももし誰か一人でも知らない「」がいてその役に立てれば嬉しいから!

    7 18/11/03(土)19:35:16 No.545001857

    ガムシロってヨーグルト菌用の栄養になるんで?

    8 18/11/03(土)19:36:16 No.545002131

    参考になる でもおいしい牛乳の原料は許さない

    9 18/11/03(土)19:38:48 No.545002864

    うるせえ俺にも闇券寄越せ!

    10 18/11/03(土)19:40:27 No.545003330

    >ガムシロってヨーグルト菌用の栄養になるんで? ぶどう糖とか普通の奴ならなるよ 人工甘味料とかはしらん

    11 18/11/03(土)19:41:40 No.545003705

    >ガムシロってヨーグルト菌用の栄養になるんで? 普通の砂糖でも同じなのでそっちが価格的に安いからおすすめ

    12 18/11/03(土)19:42:45 No.545004027

    使う糖類で味が変わったりするんだろうか

    13 18/11/03(土)19:43:34 No.545004248

    ローストビーフしか作ってねぇ…

    14 18/11/03(土)19:44:09 No.545004429

    実は最初に出すときヨーグルトが溢れさえしなければ減らす必要はない

    15 18/11/03(土)19:44:20 No.545004483

    普通の牛乳でも紙なんだからベコベコに絞りながら出せば大丈夫だよ飲み口がふやけるのはちゃんと拭けばいいし あと飲むR1と普通のでは菌の差がなく単に混ぜてゆるくした状態で詰めてるだけだよ

    16 18/11/03(土)19:44:28 No.545004528

    闇チケット再販して…

    17 18/11/03(土)19:44:40 No.545004589

    食べる米によってウンコの味は違うのかみたいなことか

    18 18/11/03(土)19:46:11 [sage] No.545005030

    普通の砂糖より割高だけどスプーン無しで直接牛乳に入れられるのが楽なのよ 本体の蓋にお湯注いどいて牛乳ちょっと飲んで蓋してレンチンして飲むR1とガムシロップ注いで振ったら蓋のお湯捨ててあとは42℃で8時間! 超手軽

    19 18/11/03(土)19:46:29 No.545005112

    鶏ハムは1日寝かせる必要があるのが面倒だな

    20 18/11/03(土)19:47:15 No.545005322

    寝かせなくてもおいしいよ 寝かせると500g近くの鶏肉をそんなすぐ食えないし

    21 18/11/03(土)19:47:52 No.545005516

    寝かせなくても美味しくできるよ 少なくとも俺はしっかり寝かせたやつを食っても味の差が分かんなかった

    22 18/11/03(土)19:48:46 No.545005792

    おいしい牛乳は減量の際の言い訳が気にくわない 蓋がふやけないのは魅力的だが

    23 18/11/03(土)19:49:37 No.545006028

    >普通の砂糖より割高だけどスプーン無しで直接牛乳に入れられるのが楽なのよ 口が広い漏斗を牛乳パック口に突っ込んで砂糖を適量だばぁしてるのである程度は楽なのさー

    24 18/11/03(土)19:50:42 No.545006320

    俺はスティックシュガー使ってるわ ガムシロでも良いな

    25 18/11/03(土)19:51:13 No.545006466

    逆に考えよう 牛乳と砂糖が割高でも普通に同じ量ヨーグルト買う値段と闇無しでヨーグルトメーカー買う値段考えれば得なのは変わらん

    26 18/11/03(土)19:51:16 No.545006478

    ヨーグルトをいれる際は呼吸も止めてる

    27 18/11/03(土)19:52:28 No.545006825

    おいしい牛乳は作りを変えた言い訳が気に食わないので一生買わない

    28 18/11/03(土)19:52:54 No.545006940

    闇の前にすでに手にしてたのでかれこれ2年ぐらいR-1を使ってヨーグルトを摂取し続けてる お得!

    29 18/11/03(土)19:53:11 No.545007005

    100均で100ml4つのタッパ買ってきて最初にわけとくと 4回は種菌買わないで闇培養できるぞ 食べるペース速い人はもっと多くわけといても良い

    30 18/11/03(土)19:54:06 No.545007229

    >おいしい牛乳は作りを変えた言い訳が気に食わないので一生買わない だから従来のも普通に売ってると何度言われればわかるんだ

    31 18/11/03(土)19:55:22 No.545007561

    ヨーグルト食べる時はジャムかはちみつを気分によって使い分けるからガムシロという選択肢がなかったけどなるほどなー

    32 18/11/03(土)19:57:41 No.545008078

    ガムシロ入れても菌の栄養的には意味ないんでは… http://www.nda.co.jp/memo/r1/ >白糖・三温糖など >砂糖は乳酸菌の栄養として加えるもの。白糖・三温糖がよくグラニュー糖でもよい。 >人工甘味料は乳酸菌の栄養にならないと思われる。(味の調整には便利)。黒砂糖は不可。

    33 18/11/03(土)19:59:00 No.545008384

    甘みつけたいんじゃなくて菌の栄養にしたいならガムシロじゃなくてオリゴ糖だな 探せば1kg数百円で売ってる

    34 18/11/03(土)20:00:17 No.545008749

    ガムシロップって砂糖を水で溶かしたやつじゃないの…? あと栄養って点なら加糖ヨーグルトの糖分で十分とか聞いた

    35 18/11/03(土)20:01:35 No.545009085

    ガムシロ入れると加糖ヨーグルトみたいに甘いのができるのでそれ目的なだけでしょ

    36 18/11/03(土)20:04:23 No.545009874

    >ガムシロップって砂糖を水で溶かしたやつじゃないの…? 普通に人工甘味料では…

    37 18/11/03(土)20:04:27 No.545009885

    別にガムシロは人工甘味料じゃないぞ

    38 18/11/03(土)20:05:30 No.545010155

    普通の牛乳パックはダブルクリップで口止めてるな そのまま振れる

    39 18/11/03(土)20:06:04 No.545010340

    スレ画みたいな機械は割りと安くて最近人気あるのは知ってる

    40 18/11/03(土)20:06:27 No.545010443

    >ガムシロップって砂糖を水で溶かしたやつじゃないの…? そうだよ ただ分離しないように工夫がされてるだけ

    41 18/11/03(土)20:06:41 No.545010509

    いやガムシロはカロリーハーフとか書いてなきゃ普通に原料砂糖だろ…

    42 18/11/03(土)20:06:52 No.545010554

    ガムシロはカロリー0とかでない限り砂糖と水なんやな

    43 18/11/03(土)20:08:10 No.545010944

    一言でガムシロだとどっちもあるにはあるからどっちの主張も正しくなるんじゃない? 明治屋のマイガムシロなんかは果糖ぶどう糖液糖だったような ドーバーカリブだったかはサトウキビ水溶液みたいな感じだったような

    44 18/11/03(土)20:08:50 No.545011137

    >スレ画みたいな機械は割りと安くて最近人気あるのは知ってる ここに貼られたあるクーポンを使うと268円だった img以外で見たこともないし調べても出てこなかった 闇のクーポンできた!

    45 18/11/03(土)20:09:40 No.545011376

    >明治屋のマイガムシロなんかは果糖ぶどう糖液糖だったような >ドーバーカリブだったかはサトウキビ水溶液みたいな感じだったような どっちも糖やな…

    46 18/11/03(土)20:10:05 No.545011490

    >一言でガムシロだとどっちもあるにはあるからどっちの主張も正しくなるんじゃない? >明治屋のマイガムシロなんかは果糖ぶどう糖液糖だったような >ドーバーカリブだったかはサトウキビ水溶液みたいな感じだったような どっちも人工甘味料じゃないぞ

    47 18/11/03(土)20:10:42 No.545011653

    果糖ブドウ糖液糖を人工甘味料と勘違いしてる「」が居る…?

    48 18/11/03(土)20:10:59 No.545011728

    逆にガムシロに人工甘味料入ってる方を見たことがない

    49 18/11/03(土)20:11:35 No.545011899

    >一言でガムシロだとどっちもあるにはあるからどっちの主張も正しくなるんじゃない? いやガムシロップってものがそもそも溶かした砂糖のことなんだけど… 人工甘味料なんて最近の代物じゃん

    50 18/11/03(土)20:11:35 No.545011901

    >逆にガムシロに人工甘味料入ってる方を見たことがない ドトールに置いてあるピンクの方がそうだよ

    51 18/11/03(土)20:11:53 No.545011980

    いや別にどっちも人工甘味料としてあげたんじゃないけど…

    52 18/11/03(土)20:12:08 No.545012055

    今なら間に合うから素直にごめんなさいしよ?

    53 18/11/03(土)20:12:27 No.545012131

    オランジーナといいこれといいバッチリ見逃してたぞ俺

    54 18/11/03(土)20:12:40 No.545012199

    闇用に100均で牛乳クリップ買ったけどこれなかなかいいね

    55 18/11/03(土)20:13:17 No.545012383

    >果糖ブドウ糖液糖を人工甘味料と勘違いしてる「」が居る…? 知らない人の方が多いかと

    56 18/11/03(土)20:13:23 No.545012401

    烈先生が手でかき混ぜてたのはガムシロップと言えるのか…

    57 18/11/03(土)20:13:52 No.545012519

    砂糖って言ったら人工甘味料な「」がいるね…

    58 18/11/03(土)20:13:53 No.545012524

    >ドトールに置いてあるピンクの方がそうだよ へー知らなかった

    59 18/11/03(土)20:14:20 No.545012648

    >知らない人の方が多いかと 希少種じゃないかな

    60 18/11/03(土)20:15:22 No.545012918

    アスパルテームとかアセスルファムKなら栄養にならないけど 普通に安いガムシロはシロップだから砂糖水みたいなものよ

    61 18/11/03(土)20:16:25 No.545013225

    >ガム‐シロップ(gum syrup) >砂糖液にアラビアゴムを安定剤として加えるなどして、再結晶しないようにしたシロップ

    62 18/11/03(土)20:17:19 No.545013542

    >砂糖って言ったら人工甘味料な「」がいるね… 白砂糖は不自然に精製された人工物だからね