虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/03(土)19:05:41 わさび... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/03(土)19:05:41 No.544994117

わさびを醤油でといて食べる方が実は美味いと思うんだけどにわか扱いされるから家でしか出来ない

1 18/11/03(土)19:06:11 No.544994254

いいと思う

2 18/11/03(土)19:06:13 No.544994261

お、おう それでどうした

3 18/11/03(土)19:06:31 No.544994338

くちゃくちゃ食う以外はどう食べてもいいと思う

4 18/11/03(土)19:06:59 No.544994475

俺はワサビと醤油が好きなんじゃない ドロドロにとかしたワサビ醤油が好きなんだ

5 18/11/03(土)19:07:24 No.544994561

生臭みを消すためのわさびで今の魚は新鮮だからどう食べてもいいと思う

6 18/11/03(土)19:08:11 No.544994762

誰ににわか扱いされるんだ…

7 18/11/03(土)19:08:33 No.544994861

ブリとかはわさび醤油のが美味い

8 18/11/03(土)19:09:53 No.544995175

香りを楽しめる様な良いわさびの時は溶かさない方が良いが チューブわさびで醤油に溶くなんて…ってのはいかにもな

9 18/11/03(土)19:11:13 No.544995521

>誰ににわか扱いされるんだ… 山岡士郎みたいな奴にだろ

10 18/11/03(土)19:12:33 No.544995875

細く切ったイカの刺身はワサビ溶いて食う

11 18/11/03(土)19:12:43 No.544995915

生ワサビはなんかそのまま付けるイメージがある サシミに付いてくる小袋のは醤油でグチャグチャに

12 18/11/03(土)19:13:42 No.544996157

>チューブわさびで醤油に溶くなんて…ってのはいかにもな むしろチューブわさびは醤油にといた方がうまみアップする 本わさびとかは醤油にとくと味なくなるから刺身にのっけて食べた方がうまいと思う

13 18/11/03(土)19:14:01 No.544996242

チューブわさびと小袋わさびで微妙に扱いが違う 小袋は溶かす

14 18/11/03(土)19:15:08 No.544996507

半分醤油に溶かして残りはそのまま付けるスタイル

15 18/11/03(土)19:18:11 No.544997296

魯山人もわさびを醤油に溶かすの美味しいよねって言ってるから平気平気

16 18/11/03(土)19:19:43 No.544997705

山岡はマヨ醤油だからな…

17 18/11/03(土)19:20:31 No.544997906

そもそもお高い店でもなきゃ粉かチューブのわさびなんだからどう食おうが大した違いはないな

18 18/11/03(土)19:22:38 No.544998440

溶かすわさびと溶かさないわさびを用意すればいいのでは?

19 18/11/03(土)19:23:16 No.544998601

一度めちゃくちゃ綺麗な水で育った採りたてのワサビ食べてみたい

20 18/11/03(土)19:23:25 No.544998639

チューブわさびの水分で粉わさびを溶く!

21 18/11/03(土)19:24:18 No.544998865

お安い半額お刺身だからお店でくれるわさびとお安いチューブわさびで 醤油溶かしたり溶かさなかったりするね…

22 18/11/03(土)19:24:54 No.544999027

池波正太郎が男の作法で書いたようなこと真に受けてもつまらんぞ

23 18/11/03(土)19:25:15 No.544999123

>溶かすわさびと溶かさないわさびを用意すればいいのでは? だからスーパーで刺し身買った時は溶かすように小袋と身に乗っける用にチューブわさびで食うわ

24 18/11/03(土)19:25:25 No.544999169

見栄え的な面もあるのかな

25 18/11/03(土)19:26:14 No.544999398

高いならともかく安いワサビで作法がなんちゃらやりたくないし

26 18/11/03(土)19:26:35 No.544999479

水溶性の栄養素が醤油に溶けてうんぬんかんぬんって昨日テレビで言ってたな

27 18/11/03(土)19:27:14 No.544999649

>一度めちゃくちゃ綺麗な水で育った採りたてのワサビ食べてみたい ごはんにのせて食べるとおいしい

28 18/11/03(土)19:27:31 No.544999729

俺はわさびの味を楽しみたいんだ だからいいんだ そもそも人と食いにいかないから言われることも言うこともなかった 俺は泣いた

29 18/11/03(土)19:29:00 No.545000151

>ソフトクリームにのせて食べるとおいしい

30 18/11/03(土)19:34:52 No.545001737

刺身をつけたしょうゆに残ったわさびを溶いて ごはんに混ぜ込んで食うの大好きですまない…

31 18/11/03(土)19:36:51 No.545002282

美味しいと思う食い方でいいじゃん海鮮丼だってわさび醤油かけて食べます

32 18/11/03(土)19:39:30 No.545003062

酒の席だとわさび醤油そのものが肴になるぞ

33 18/11/03(土)19:39:31 No.545003069

>ごはんに混ぜ込んで食うの大好きですまない… わさび醤油ごはんおいしいよね…

34 18/11/03(土)19:39:54 No.545003173

マグロカルパッチョサラダに付いてくるワサビ醤油ドレッシングはかなりおいしいよね

35 18/11/03(土)19:43:03 No.545004095

>誰ににわか扱いされるんだ… 江戸前かな…

36 18/11/03(土)19:43:21 No.545004179

粉を練りに戻して醤油に溶かすのをよくやるんだけど 醤油で練ると結構面白いものが出来る 見た目はこびりついたうんち

37 18/11/03(土)19:44:23 No.545004498

魯山人は俺が好きな食い方してるだけだから俺を出汁にマナーとかにすんの止めろと言ってる

38 18/11/03(土)19:44:41 No.545004600

山岡みたいな奴と飯食いに行くんでなきゃ どうでもいい事だろう

39 18/11/03(土)19:45:08 No.545004736

>>ごはんに混ぜ込んで食うの大好きですまない… >わさび醤油ごはんおいしいよね… それ口に入れて「んほおぉ!!」ってなったりしない? 大丈夫?

40 18/11/03(土)19:49:36 No.545006026

塩だけふった新鮮なハマチに山葵のせて食べるのおいちい

41 18/11/03(土)19:51:10 No.545006449

お高い山葵は何か甘味がする

42 18/11/03(土)19:52:48 No.545006911

次はちょっとワサビ強めで行ってみようとか楽しめる…のかなあ

43 18/11/03(土)19:54:18 No.545007292

箸や器の持ち方1つで人格否定まで始めるのが日本人だからうっかり我流の食べ方をするのは危険なんだ

44 18/11/03(土)19:54:55 No.545007442

>ごはんに混ぜ込んで食うの大好きですまない… マグロディスクが好きな理由の半分がこれ

45 18/11/03(土)20:00:16 No.545008745

>箸や器の持ち方1つで人格否定まで始めるのが日本人だからうっかり我流の食べ方をするのは危険なんだ 別にそれは日本人に限ったことではないが…

46 18/11/03(土)20:00:25 No.545008785

>箸や器の持ち方1つで人格否定まで始めるのが日本人だからうっかり我流の食べ方をするのは危険なんだ 人格否定なんてしないよ ろくな親持たなかったんだなって同情するだけだよ

↑Top