18/11/03(土)17:40:33 夕食に... のスレッド詳細
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18/11/03(土)17:40:33 No.544974087
夕食にスーパーで買った分厚いステーキ肉を焼いてくうぞ 止めてくれるなよ
1 18/11/03(土)17:41:27 No.544974271
リッチメンめ 好きなだけ食え
2 18/11/03(土)17:42:56 No.544974554
3ポンド… 高校生のときでも無理だな
3 18/11/03(土)17:42:56 No.544974555
美味しかった?
4 18/11/03(土)17:43:47 No.544974753
こないだ久々に野人になりたくって硬い肉くちゃくちゃしたけど口の中の変な部分が使われたせいか未だに違和感ある……
5 18/11/03(土)17:45:22 No.544975072
缶バッチちょうだい
6 18/11/03(土)17:45:43 No.544975159
久々にステーキ食ったら顎がめちゃくちゃ弱くなってて悲しかった
7 18/11/03(土)17:45:58 No.544975224
えっ 分厚い和牛を!?
8 18/11/03(土)17:49:25 No.544975935
分厚い肉は焼くのが難しい
9 18/11/03(土)17:50:00 No.544976044
最近1ポンドステーキ食ってヘヴィだぜ…ってなったけど 3ポンドってすげえな
10 18/11/03(土)17:51:26 No.544976321
自分で焼いたステーキをスレ画にしてほしかった…
11 18/11/03(土)17:54:29 No.544976987
スキレットに肉の塊放り込むの良いよね…
12 18/11/03(土)17:55:52 No.544977273
>こないだ久々に野人になりたくって硬い肉くちゃくちゃしたけど口の中の変な部分が使われたせいか未だに違和感ある…… 筋肉痛ですね…
13 18/11/03(土)17:56:45 No.544977503
おいしく食べられるのは2ポンド辺りまでだな… それ以上だと無理やり詰め込む感じになる
14 18/11/03(土)17:57:00 No.544977560
>自分で焼いたステーキをスレ画にしてほしかった… もしくは焼く前の肉とかな…
15 18/11/03(土)17:58:28 No.544977876
分厚い肉を食ってるとこめかみが痛くなってくる俺は貧乏体質
16 18/11/03(土)17:59:50 No.544978165
顎関節症だから固い肉だと咀嚼のたびにポキポキなっちゃう
17 18/11/03(土)18:00:47 No.544978375
ちゃんと常温にしてから焼けよ
18 18/11/03(土)18:00:58 No.544978428
チンポンド
19 18/11/03(土)18:01:26 No.544978547
固い肉はマズイ
20 18/11/03(土)18:01:30 No.544978563
厚い肉は好きじゃない
21 18/11/03(土)18:02:55 No.544978904
精肉売り場で国産霜降り和牛半額セールしてると ステーキ焼く技術磨いて食べたくなる
22 18/11/03(土)18:03:36 No.544979047
600gが限界だ…
23 18/11/03(土)18:03:49 No.544979099
厚さが変わると焼き加減がよくわかんなくて難しい
24 18/11/03(土)18:04:24 No.544979227
ちゃんと焼く技術いいよね
25 18/11/03(土)18:05:04 No.544979366
焼くときはとにかく強火でいっぱいひっくり返した方がいいって研究結果出てたから試すといいよ (((o(*゚∀゚*)o)))よ
26 18/11/03(土)18:06:42 No.544979725
厚いステーキでも厚すぎるのは
27 18/11/03(土)18:09:58 No.544980494
スレ画の右の方は食えないから可食部分は2ポンド程度だろうな
28 18/11/03(土)18:10:46 No.544980706
どうせ肩ロースだろ
29 18/11/03(土)18:12:00 No.544981021
一周回ってサーロインが一番うまいってなる
30 18/11/03(土)18:13:53 No.544981504
分厚い肉は家で調理するより業務用の施設を使った方が美味しいんだよな…
31 18/11/03(土)18:14:07 No.544981560
とにかく油をすくっては掛けすくっては掛けし続けるんだ
32 18/11/03(土)18:14:40 No.544981703
オージービーフでもちゃんとしたステーキハウスなら 熟成させて硬い部分はお出ししないのでかなりおいしい
33 18/11/03(土)18:15:11 No.544981846
ついついトゥッカーノに行っちゃうんだけどここのはどうなんじゃろ
34 18/11/03(土)18:15:29 No.544981909
フライパンが冷たい状態から肉を入れてひたすら弱火で焼くといいぞ たまに火を止めて余熱で火を通す
35 18/11/03(土)18:16:20 No.544982119
いろんな肉食いたいならトゥッカーノだし固まり肉ならヒーローズだよね
36 18/11/03(土)18:17:19 No.544982358
>フライパンが冷たい状態から肉を入れてひたすら弱火で焼くといいぞ >たまに火を止めて余熱で火を通す 知識が古すぎる更新してきて
37 18/11/03(土)18:17:27 No.544982387
>ついついトゥッカーノに行っちゃうんだけどここのはどうなんじゃろ ヨドバシの方のトゥッカノはいいけど電気街の方のは外人店員がやる気ないのかあんま美味しくない ヒーローズは常に混んでるからアパホテルの1回のとこ行くかなおいしいよ
38 18/11/03(土)18:17:30 No.544982395
ヒーローズはステーキの付け合せがどんどんしょぼくなったのが悲しかった
39 18/11/03(土)18:18:01 No.544982515
旨い肉で肉と付け合せだけ食うとしても2ポンドが限界だな… 3ポンドは無理だ
40 18/11/03(土)18:18:25 No.544982610
自宅で火通すの大変そう
41 18/11/03(土)18:20:13 No.544983009
あまりうまくないステーキは600gが限界だった 完食に15分くらいかかった
42 18/11/03(土)18:20:43 No.544983090
腹に入らなくなるのが先か 飽きるのが先か
43 18/11/03(土)18:21:04 No.544983164
1ポンドは余裕だけど2ポンドはキツいかな
44 18/11/03(土)18:21:09 No.544983185
ヒかなんかで美味い焼き方講座とかドヤ顔で勧めてる人百万人くらいいるんちゃう
45 18/11/03(土)18:22:01 No.544983377
自宅だとスティレットで焼いてアルミホイルで休ませるのが一番美味しかった
46 18/11/03(土)18:22:12 No.544983420
じゃあ結局どうしろって言うんですか
47 18/11/03(土)18:22:40 No.544983509
薄く削いで焼いて食え
48 18/11/03(土)18:22:46 No.544983531
ヒーローズのチャック2ポンドは苦行だったけど1ポンドコンボだとライス1ポンドにしても行ける
49 18/11/03(土)18:24:38 No.544983910
火と熱さえ通れば分厚いほうがいいに決まってるだろ!! 厚さハムでいいならそのへんで売ってんだよ!
50 18/11/03(土)18:26:59 No.544984396
コンベクションオーブン買ってそれで火を通してから表面焼くこと覚えてごきげんだ でも胃がやられてもう数ヶ月ぐらい食ってない…
51 18/11/03(土)18:27:32 No.544984515
切ったら肉汁出ちゃうしな
52 18/11/03(土)18:27:54 No.544984597
ローストビーフ自作したらわかるけど薄く削いだ方がうまい 店で出されたのを食った時はもっと分厚く切れや!って思ったけども
53 18/11/03(土)18:28:53 No.544984792
レア苦手だから分厚い肉がうまく焼けなくて辛い
54 18/11/03(土)18:29:34 No.544984951
俺は表面がカリッとして中はミディアムくらいが好きだから あえて冷蔵庫から出して強火ですぐ焼くね…
55 18/11/03(土)18:30:16 No.544985125
>あまりうまくないステーキは600gが限界だった >完食に15分くらいかかった 15分って速くねぇ…? ゆっくりかんで食べなさい!
56 18/11/03(土)18:30:17 No.544985128
圧力釜とか鍋とかってなんかの助けにならんですか? もうステーキじゃないけど肉ならいいやろ
57 18/11/03(土)18:30:23 No.544985158
表面焼いてオーブントースターってNHKでやってた
58 18/11/03(土)18:31:11 No.544985365
>レア苦手だから分厚い肉がうまく焼けなくて辛い スキレットとオーブン使って焼いた後肉を休ませよ?
59 18/11/03(土)18:31:11 No.544985368
ローストビーフはそりゃ薄く切った方が俺も好きだけど ステーキとは別の話では…
60 18/11/03(土)18:31:36 No.544985455
店で食ったほうが楽だぜ!
61 18/11/03(土)18:32:04 No.544985587
これシェアして食うもんじゃないの?
62 18/11/03(土)18:32:15 No.544985622
ステーキ焼くのにオーブン! そんなやり方もあるのか!
63 18/11/03(土)18:33:41 No.544985959
低温調理で中まで火通したあと表面だけ焼くのもいいぞ!
64 18/11/03(土)18:34:17 No.544986084
弱火で上に汁が湧いてくるまで焼いたら強火でひっくり返して30秒ってのでいいことにしてる 魚焼くグリル使う方法とかあるのかな
65 18/11/03(土)18:34:33 No.544986129
シェアしてもいい だがたまには全部俺のものでもかまわんだろう?
66 18/11/03(土)18:36:55 No.544986732
電子レンジとかどうなのだめなの
67 18/11/03(土)18:38:08 No.544987069
魚はレンチンしてもいいけど畜肉は硬くなるイメージ