虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/03(土)17:40:33 夕食に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/03(土)17:40:33 No.544974087

夕食にスーパーで買った分厚いステーキ肉を焼いてくうぞ 止めてくれるなよ

1 18/11/03(土)17:41:27 No.544974271

リッチメンめ 好きなだけ食え

2 18/11/03(土)17:42:56 No.544974554

3ポンド… 高校生のときでも無理だな

3 18/11/03(土)17:42:56 No.544974555

美味しかった?

4 18/11/03(土)17:43:47 No.544974753

こないだ久々に野人になりたくって硬い肉くちゃくちゃしたけど口の中の変な部分が使われたせいか未だに違和感ある……

5 18/11/03(土)17:45:22 No.544975072

缶バッチちょうだい

6 18/11/03(土)17:45:43 No.544975159

久々にステーキ食ったら顎がめちゃくちゃ弱くなってて悲しかった

7 18/11/03(土)17:45:58 No.544975224

えっ 分厚い和牛を!?

8 18/11/03(土)17:49:25 No.544975935

分厚い肉は焼くのが難しい

9 18/11/03(土)17:50:00 No.544976044

最近1ポンドステーキ食ってヘヴィだぜ…ってなったけど 3ポンドってすげえな

10 18/11/03(土)17:51:26 No.544976321

自分で焼いたステーキをスレ画にしてほしかった…

11 18/11/03(土)17:54:29 No.544976987

スキレットに肉の塊放り込むの良いよね…

12 18/11/03(土)17:55:52 No.544977273

>こないだ久々に野人になりたくって硬い肉くちゃくちゃしたけど口の中の変な部分が使われたせいか未だに違和感ある…… 筋肉痛ですね…

13 18/11/03(土)17:56:45 No.544977503

おいしく食べられるのは2ポンド辺りまでだな… それ以上だと無理やり詰め込む感じになる

14 18/11/03(土)17:57:00 No.544977560

>自分で焼いたステーキをスレ画にしてほしかった… もしくは焼く前の肉とかな…

15 18/11/03(土)17:58:28 No.544977876

分厚い肉を食ってるとこめかみが痛くなってくる俺は貧乏体質

16 18/11/03(土)17:59:50 No.544978165

顎関節症だから固い肉だと咀嚼のたびにポキポキなっちゃう

17 18/11/03(土)18:00:47 No.544978375

ちゃんと常温にしてから焼けよ

18 18/11/03(土)18:00:58 No.544978428

チンポンド

19 18/11/03(土)18:01:26 No.544978547

固い肉はマズイ

20 18/11/03(土)18:01:30 No.544978563

厚い肉は好きじゃない

21 18/11/03(土)18:02:55 No.544978904

精肉売り場で国産霜降り和牛半額セールしてると ステーキ焼く技術磨いて食べたくなる

22 18/11/03(土)18:03:36 No.544979047

600gが限界だ…

23 18/11/03(土)18:03:49 No.544979099

厚さが変わると焼き加減がよくわかんなくて難しい

24 18/11/03(土)18:04:24 No.544979227

ちゃんと焼く技術いいよね

25 18/11/03(土)18:05:04 No.544979366

焼くときはとにかく強火でいっぱいひっくり返した方がいいって研究結果出てたから試すといいよ (((o(*゚∀゚*)o)))よ

26 18/11/03(土)18:06:42 No.544979725

厚いステーキでも厚すぎるのは

27 18/11/03(土)18:09:58 No.544980494

スレ画の右の方は食えないから可食部分は2ポンド程度だろうな

28 18/11/03(土)18:10:46 No.544980706

どうせ肩ロースだろ

29 18/11/03(土)18:12:00 No.544981021

一周回ってサーロインが一番うまいってなる

30 18/11/03(土)18:13:53 No.544981504

分厚い肉は家で調理するより業務用の施設を使った方が美味しいんだよな…

31 18/11/03(土)18:14:07 No.544981560

とにかく油をすくっては掛けすくっては掛けし続けるんだ

32 18/11/03(土)18:14:40 No.544981703

オージービーフでもちゃんとしたステーキハウスなら 熟成させて硬い部分はお出ししないのでかなりおいしい

33 18/11/03(土)18:15:11 No.544981846

ついついトゥッカーノに行っちゃうんだけどここのはどうなんじゃろ

34 18/11/03(土)18:15:29 No.544981909

フライパンが冷たい状態から肉を入れてひたすら弱火で焼くといいぞ たまに火を止めて余熱で火を通す

35 18/11/03(土)18:16:20 No.544982119

いろんな肉食いたいならトゥッカーノだし固まり肉ならヒーローズだよね

36 18/11/03(土)18:17:19 No.544982358

>フライパンが冷たい状態から肉を入れてひたすら弱火で焼くといいぞ >たまに火を止めて余熱で火を通す 知識が古すぎる更新してきて

37 18/11/03(土)18:17:27 No.544982387

>ついついトゥッカーノに行っちゃうんだけどここのはどうなんじゃろ ヨドバシの方のトゥッカノはいいけど電気街の方のは外人店員がやる気ないのかあんま美味しくない ヒーローズは常に混んでるからアパホテルの1回のとこ行くかなおいしいよ

38 18/11/03(土)18:17:30 No.544982395

ヒーローズはステーキの付け合せがどんどんしょぼくなったのが悲しかった

39 18/11/03(土)18:18:01 No.544982515

旨い肉で肉と付け合せだけ食うとしても2ポンドが限界だな… 3ポンドは無理だ

40 18/11/03(土)18:18:25 No.544982610

自宅で火通すの大変そう

41 18/11/03(土)18:20:13 No.544983009

あまりうまくないステーキは600gが限界だった 完食に15分くらいかかった

42 18/11/03(土)18:20:43 No.544983090

腹に入らなくなるのが先か 飽きるのが先か

43 18/11/03(土)18:21:04 No.544983164

1ポンドは余裕だけど2ポンドはキツいかな

44 18/11/03(土)18:21:09 No.544983185

ヒかなんかで美味い焼き方講座とかドヤ顔で勧めてる人百万人くらいいるんちゃう

45 18/11/03(土)18:22:01 No.544983377

自宅だとスティレットで焼いてアルミホイルで休ませるのが一番美味しかった

46 18/11/03(土)18:22:12 No.544983420

じゃあ結局どうしろって言うんですか

47 18/11/03(土)18:22:40 No.544983509

薄く削いで焼いて食え

48 18/11/03(土)18:22:46 No.544983531

ヒーローズのチャック2ポンドは苦行だったけど1ポンドコンボだとライス1ポンドにしても行ける

49 18/11/03(土)18:24:38 No.544983910

火と熱さえ通れば分厚いほうがいいに決まってるだろ!! 厚さハムでいいならそのへんで売ってんだよ!

50 18/11/03(土)18:26:59 No.544984396

コンベクションオーブン買ってそれで火を通してから表面焼くこと覚えてごきげんだ でも胃がやられてもう数ヶ月ぐらい食ってない…

51 18/11/03(土)18:27:32 No.544984515

切ったら肉汁出ちゃうしな

52 18/11/03(土)18:27:54 No.544984597

ローストビーフ自作したらわかるけど薄く削いだ方がうまい 店で出されたのを食った時はもっと分厚く切れや!って思ったけども

53 18/11/03(土)18:28:53 No.544984792

レア苦手だから分厚い肉がうまく焼けなくて辛い

54 18/11/03(土)18:29:34 No.544984951

俺は表面がカリッとして中はミディアムくらいが好きだから あえて冷蔵庫から出して強火ですぐ焼くね…

55 18/11/03(土)18:30:16 No.544985125

>あまりうまくないステーキは600gが限界だった >完食に15分くらいかかった 15分って速くねぇ…? ゆっくりかんで食べなさい!

56 18/11/03(土)18:30:17 No.544985128

圧力釜とか鍋とかってなんかの助けにならんですか? もうステーキじゃないけど肉ならいいやろ

57 18/11/03(土)18:30:23 No.544985158

表面焼いてオーブントースターってNHKでやってた

58 18/11/03(土)18:31:11 No.544985365

>レア苦手だから分厚い肉がうまく焼けなくて辛い スキレットとオーブン使って焼いた後肉を休ませよ?

59 18/11/03(土)18:31:11 No.544985368

ローストビーフはそりゃ薄く切った方が俺も好きだけど ステーキとは別の話では…

60 18/11/03(土)18:31:36 No.544985455

店で食ったほうが楽だぜ!

61 18/11/03(土)18:32:04 No.544985587

これシェアして食うもんじゃないの?

62 18/11/03(土)18:32:15 No.544985622

ステーキ焼くのにオーブン! そんなやり方もあるのか!

63 18/11/03(土)18:33:41 No.544985959

低温調理で中まで火通したあと表面だけ焼くのもいいぞ!

64 18/11/03(土)18:34:17 No.544986084

弱火で上に汁が湧いてくるまで焼いたら強火でひっくり返して30秒ってのでいいことにしてる 魚焼くグリル使う方法とかあるのかな

65 18/11/03(土)18:34:33 No.544986129

シェアしてもいい だがたまには全部俺のものでもかまわんだろう?

66 18/11/03(土)18:36:55 No.544986732

電子レンジとかどうなのだめなの

67 18/11/03(土)18:38:08 No.544987069

魚はレンチンしてもいいけど畜肉は硬くなるイメージ

↑Top