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18/11/03(土)15:37:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/11/03(土)15:37:42 No.544949677

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/03(土)15:39:33 No.544950060

簡単だな…

2 18/11/03(土)15:41:36 No.544950480

コンロ使ってないってだけでスゴイ これで5日も持つとか最高じゃん

3 18/11/03(土)15:42:32 No.544950646

レンチンタマネギはぶっちゃけ美味しくない…

4 18/11/03(土)15:42:46 No.544950691

まな板包丁と耐熱容器一つで済むのは実際ありがたい

5 18/11/03(土)15:43:27 No.544950812

めんどくさいのでルーとバターと水をチンするだけでいい

6 18/11/03(土)15:44:03 No.544950942

本当は煮た方がうまあじは増えるけど面倒だな

7 18/11/03(土)15:44:41 No.544951088

来週試してみようかな…

8 18/11/03(土)15:45:08 No.544951182

よさ毛だ

9 18/11/03(土)15:46:13 No.544951394

本当に5日も保つんだろうか

10 18/11/03(土)15:46:27 No.544951433

ほのまま冷蔵保存が出来るので洗い物も減る

11 18/11/03(土)15:46:45 No.544951483

お役立ちだな

12 18/11/03(土)15:47:09 No.544951551

>本当に5日も保つんだろうか 大抵の煮物は冷蔵保存で5日くらい持たない?

13 18/11/03(土)15:47:52 No.544951694

ミトンがごつい真っ黒なので吹く

14 18/11/03(土)15:48:22 No.544951781

タッパーにご飯ぶち込めばさらに洗い物減るジャン!

15 18/11/03(土)15:48:32 No.544951811

玉ねぎと肉だけかーい!

16 18/11/03(土)15:49:06 No.544951920

これと炊きたてを冷凍したゴハンをレンチンするだけで ごきげんな昼食の出来上がりとか最高だろ

17 18/11/03(土)15:51:59 No.544952481

>玉ねぎと肉だけかーい! カレーって基本はそれだけあればいいんじゃねえかな あとはお好みぐらいな感じで

18 18/11/03(土)15:53:25 No.544952761

これをレンジで作らずちゃんと作ればもっとうまいんだろうな

19 18/11/03(土)15:53:53 No.544952877

トマト入ってるからうま味はすごいぞ

20 18/11/03(土)15:56:03 No.544953261

本当に作り置きするなら鍋で量作った方がいいな レシピ自体が簡単だし

21 18/11/03(土)15:56:10 No.544953291

ホールトマトの缶詰100円で買っておくだけで大体美味い煮物になる 野菜炒めでもカットしたトマト入れると水分飛んでうまみのうしゅくするからうまい

22 18/11/03(土)15:57:34 No.544953555

>本当に作り置きするなら鍋で量作った方がいいな レンジレシピは少量作るには向いてるけど大量に作るのには向かないからね どうしても加熱ムラが起こる

23 18/11/03(土)15:58:22 No.544953723

脂が多過ぎるな バターとルーやめてカレー粉とオイスターに切り替えよう 塩分と脂肪分カットできる

24 18/11/03(土)15:58:48 No.544953800

野菜は別途摂らないとだめそう

25 18/11/03(土)15:59:21 No.544953908

一人分食いたいときに良さそう

26 18/11/03(土)15:59:28 No.544953934

この量じゃ5日持たないし鍋で作るね…

27 18/11/03(土)16:00:40 No.544954167

5日は保存期間だ

28 18/11/03(土)16:02:24 No.544954456

カレーって普通の作り方でも大して手間じゃないじゃん

29 18/11/03(土)16:02:37 No.544954500

>脂が多過ぎるな >バターとルーやめてカレー粉とオイスターに切り替えよう >塩分と脂肪分カットできる バターチキンカレーなのにバターオミットしてどうすんだ

30 18/11/03(土)16:05:03 No.544954912

>本当は煮た方がうまあじは増えるけど面倒だな 煮込むのには流石に負けるけどこの手間の無さは大したもんだよね

31 18/11/03(土)16:07:20 No.544955337

レンジで火通すのって抵抗あるなあ

32 18/11/03(土)16:09:14 No.544955711

鶏肉にちゃんと熱通ってるのか気になる

33 18/11/03(土)16:12:37 No.544956309

コスパは低そうだ

34 18/11/03(土)16:12:58 No.544956379

>鶏肉にちゃんと熱通ってるのか気になる 唐揚げサイズに8分かけて火が通ってなかったらレンジ買い替えの季節だよう

35 18/11/03(土)16:14:03 No.544956612

「」が拾ってきたうぇぶあじでマトモなの初めて見た

36 18/11/03(土)16:16:12 No.544957054

電子レンジ長時間かけられて死なない菌とか居るのかな…

37 18/11/03(土)16:17:18 No.544957273

いくらレンジ対応容器でも油分多く混ざってくると過熱中に油のところが温度上がりすぎて危ないんだよなぁ…

38 18/11/03(土)16:19:02 No.544957577

手がデブ

39 18/11/03(土)16:19:19 No.544957634

ジャガイモ入れると途端に傷みやすくなるからな…

40 18/11/03(土)16:22:07 No.544958136

>バターチキンカレーなのにバターオミットしてどうすんだ 当然ッ!健康だッ!

41 18/11/03(土)16:24:46 No.544958622

なるほど…レトルトカレー美味い!

42 18/11/03(土)16:26:17 No.544958884

市販の玉ねぎペースト使えば深みも出るかな

43 18/11/03(土)16:26:44 No.544958956

見た目気にしなきゃこの容器にご飯ぶち込むだけで良いし洗い物減るな…

44 18/11/03(土)16:31:46 No.544959935

電子レンジ無いから作れないわ

45 18/11/03(土)16:34:42 No.544960525

>当然ッ!健康だッ! じゃあヘルシーチキンカレー食ってろよこれはバターチキンカレーなんだよ! けえれけえれ!!

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