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豚コマ…... のスレッド詳細

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18/11/03(土)15:30:01 No.544948033

豚コマ…それは安定感

1 18/11/03(土)15:32:12 No.544948475

安いうまい

2 18/11/03(土)15:32:55 No.544948620

栄養満点

3 18/11/03(土)15:33:21 No.544948715

鶏むねばっか食ってるけど本当はこっち食いたい

4 18/11/03(土)15:33:59 No.544948844

とりあえず炒める

5 18/11/03(土)15:34:12 No.544948894

三元豚って中国産?

6 18/11/03(土)15:34:38 No.544948967

ブランド名です…

7 18/11/03(土)15:35:13 No.544949089

焼いて良し 煮ても良し

8 18/11/03(土)15:35:34 No.544949173

鶏胸は安いだけはあるなって感じ スレ画は安いうまい

9 18/11/03(土)15:37:42 No.544949663

安いと思って買うとたまに下が脂だらけのときがある…

10 18/11/03(土)15:40:31 No.544950263

>三元豚って中国産? 要するに雑種の言い換えなんだけど 安くてそこそこ美味しい豚肉の意味ぐらいで取っておけば良い

11 18/11/03(土)15:41:08 No.544950388

>安いと思って買うとたまに下が脂だらけのときがある… 鍋するときはありがたい…

12 18/11/03(土)15:41:38 No.544950486

>安いと思って買うとたまに下が脂だらけのときがある… その脂身を細切れにして鶏むね肉を炒めるのに使うんだ 豚のうまみ、鶏のうまみ

13 18/11/03(土)15:41:53 No.544950524

生でよし タタキでよし

14 18/11/03(土)15:42:00 No.544950553

焼くだけでウマイ匂いしてきてずるい

15 18/11/03(土)15:42:33 No.544950650

湯通し

16 18/11/03(土)15:42:44 No.544950681

焼いても鍋にしても安くて美味い

17 18/11/03(土)15:43:07 No.544950755

熱加えるだけでなんかめちゃうまそうな見た目になるからコイツらずるい

18 18/11/03(土)15:43:27 No.544950816

肉用の包丁とまな板出さなくていいので楽

19 18/11/03(土)15:43:38 No.544950861

とんかつ スペアリブ

20 18/11/03(土)15:43:42 No.544950875

>生でよし >タタキでよし よく死なないな

21 18/11/03(土)15:44:52 No.544951128

アメリカ産の豚がお前正気かってぐらい安い 安いのに美味しい

22 18/11/03(土)15:45:16 No.544951205

パックのトレイにそのまま下味の調味料入れるのいいよね…

23 18/11/03(土)15:45:21 No.544951235

のばすと案外長いやつ

24 18/11/03(土)15:46:01 No.544951353

余計な脂を排除!

25 18/11/03(土)15:47:27 No.544951613

余計な脂どころかチューブラード追加するぞ俺

26 18/11/03(土)15:47:31 No.544951625

カタ店長

27 18/11/03(土)15:47:36 No.544951643

何で味付けしても美味しい万能食材

28 18/11/03(土)15:48:10 No.544951744

油のほうがうめえだろばかか

29 18/11/03(土)15:48:17 No.544951763

この丸まってる肉がばらけないとんああ!ってなる

30 18/11/03(土)15:48:24 No.544951788

昔沖縄出身のおばあちゃんに沖縄の人ってなんで長生きなのと聞いたら 何も考えないで生きてるのと豚肉ばかり食べてるからだよって言われたのをふと思い出した

31 18/11/03(土)15:48:51 No.544951867

>余計な脂を排除! 冷しゃぶうめぇ

32 18/11/03(土)15:49:25 No.544951973

上品でお高いヒレ肉よりも俺は油が好きなんだ…

33 18/11/03(土)15:49:41 No.544952014

>昔沖縄出身のおばあちゃんに沖縄の人ってなんで長生きなのと聞いたら >何も考えないで生きてるのと豚肉ばかり食べてるからだよって言われたのをふと思い出した わりと真理な気がする

34 18/11/03(土)15:49:49 No.544952036

豚コマに肉屋の実力が現れる

35 18/11/03(土)15:50:04 No.544952087

栄養あるの?

36 18/11/03(土)15:50:12 No.544952115

>三元豚って中国産? 中国語だと思ったらとてつもなく酷いネーミングに思えてきてダメだった

37 18/11/03(土)15:51:48 No.544952440

もやしと炒めてポン酢で食べる 楽ちん

38 18/11/03(土)15:52:22 No.544952545

>この丸まってる肉がばらけないとんああ!ってなる むしろ丸めてこねて焼け

39 18/11/03(土)15:52:27 No.544952564

>この丸まってる肉がばらけないとんああ!ってなる バラけないまま凝固!

40 18/11/03(土)15:52:46 No.544952636

いやアクは取れよ

41 18/11/03(土)15:52:55 No.544952663

>バラけないまま凝固! 最悪!

42 18/11/03(土)15:53:05 No.544952692

アスパラを巻いてジュウウウウウウウ

43 18/11/03(土)15:53:50 No.544952870

>アメリカ産の豚がお前正気かってぐらい安い >安いのに美味しい 西友だと10円くらいしか変わらない…

44 18/11/03(土)15:54:22 No.544952970

俺の手元には豚コマ薄切りがあって白菜がある あとは判るな…?

45 18/11/03(土)15:54:50 No.544953058

アメリカ産だとお前アホか!ってぐらい臭みがあることがある

46 18/11/03(土)15:54:58 No.544953083

近所のスーパーでは98円で買える豚肉が豚コマだけなので良く買ってる

47 18/11/03(土)15:55:17 No.544953137

>俺の手元には豚コマ薄切りがあって白菜がある >あとは判るな…? ああ…ポン酢は用意したか?

48 18/11/03(土)15:56:04 No.544953267

近所のスーパーだと国産が113円でアメリカ産が79円なんだが?

49 18/11/03(土)15:56:55 No.544953428

だが?て

50 18/11/03(土)15:58:09 No.544953672

>だが?

51 18/11/03(土)15:58:19 No.544953712

コマってロースやヒレやバラの切れ端なわけじゃん? あらゆる部位が味わえてしかも安いとかサイキョーでは?

52 18/11/03(土)15:58:41 No.544953771

でもグラム100円ってそんな安い部類でもないよね

53 18/11/03(土)15:58:46 No.544953789

ぶたこまは煮て良し焼いて良しだ

54 18/11/03(土)15:58:54 No.544953815

俺は七味をだそう

55 18/11/03(土)15:59:05 No.544953856

豚コマと切り落としは違うらしい 馬鹿舌だからぜんぜんわからんけど

56 18/11/03(土)15:59:10 No.544953877

塩コショウだッ!!

57 18/11/03(土)15:59:22 No.544953911

豚肉には胡椒!!!!!!1

58 18/11/03(土)16:00:19 No.544954099

切れてるから少しほぐしてフライパンにぶっこめるのがいい 秀頼は塊だと包丁を使うことになるからな

59 18/11/03(土)16:00:59 No.544954223

>俺の手元には豚コマ薄切りがあって白菜がある >あとは判るな…? 豚バラじゃなくて?

60 18/11/03(土)16:03:21 No.544954610

>豚コマと切り落としは違うらしい >馬鹿舌だからぜんぜんわからんけど コマ切れは半端部分の混ぜ物で切り落としは部位ごとにパック分けされてる

61 18/11/03(土)16:03:26 No.544954618

俺は豚コマで鍋しちゃうぞ! たまにロース薄切り買うけど

62 18/11/03(土)16:03:58 No.544954703

豚こまは煮ると白身が灰汁となって消えるのがちょっと

63 18/11/03(土)16:04:18 No.544954769

たまには鶏以外食いたい!って時の最初に候補あがるやーつ

64 18/11/03(土)16:04:40 No.544954839

豚こまとキャベツの千切りをごまドレッシングでたらふく食べるのが好き

65 18/11/03(土)16:04:53 No.544954883

これとキムチと白米だけで生活できる

66 18/11/03(土)16:05:29 No.544954992

輸入ものだとカナダがいい アメリカとスペインは臭い

67 18/11/03(土)16:05:33 No.544955003

豚肉はビタミンB1が豊富

68 18/11/03(土)16:05:37 No.544955016

豚は安くてもちゃんと美味しいから偉い

69 18/11/03(土)16:05:43 No.544955032

近所のスーパーは終始ごちポごちポ流してて洗脳される

70 18/11/03(土)16:06:34 No.544955184

多少安くても豚の脂って火が通ると美味しいなって

71 18/11/03(土)16:06:41 No.544955203

たまにシンプルに肉のみ焼いて食うだけでも美味い 絶対臭くなる

72 18/11/03(土)16:07:42 No.544955417

肉のみ蛮族スタイル好き

73 18/11/03(土)16:09:28 No.544955758

中華なべで炒めた所にご飯シュー!塩!コショウ!醤油!男子学生メシできた!

74 18/11/03(土)16:10:50 No.544955974

少量の豚キムチに大量の米いいよね…

75 18/11/03(土)16:13:20 No.544956448

学生の頃はグラム71円の格安豚で飢えをしのいでいた

76 18/11/03(土)16:14:30 No.544956703

お出汁で軽く煮込んで豚丼にする

77 18/11/03(土)16:14:40 No.544956739

言うほど安くなくなってきた

78 18/11/03(土)16:15:16 No.544956880

ぶたじるにするね

79 18/11/03(土)16:15:28 No.544956920

>昔沖縄出身のおばあちゃんに沖縄の人ってなんで長生きなのと聞いたら いや昔の人たちは芋ばっか食ってたぞ

80 18/11/03(土)16:15:28 No.544956922

>お出汁で軽く煮込んで豚丼にする それなら卵とじもいいかもな

81 18/11/03(土)16:17:12 No.544957251

ごはんが進む進む

82 18/11/03(土)16:17:34 No.544957314

>言うほど安くなくなってきた 180gくらいで150~200円だしめっちゃ安いよ…

83 18/11/03(土)16:19:16 No.544957626

いいから生姜焼きだ!

84 18/11/03(土)16:20:03 No.544957763

袋麺にこいつを乗せる

85 18/11/03(土)16:20:09 No.544957792

しめじを大量に入れて炒めるだけで美味しい

86 18/11/03(土)16:24:13 No.544958522

めんつゆで炒めてうどんの上ののせる おいしい

87 18/11/03(土)16:24:25 No.544958562

豚汁ガツンと作る うまい 2日くらい毎食豚汁だぜ

88 18/11/03(土)16:26:42 No.544958946

どんな調理にしても何と合わせても美味しい 貧乏な俺の強い味方だ

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